Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово. Пышные оладьи без дрожжей на кислом молоке


Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

x

Check Also

Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто - стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить! небольшой Морковь 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Имбирь 0.3 Штуки примерно 2 см корня имбиря Перец острый 1 Штука Хумус 500 Грамм Мука 1/4 Стакана Панировочные сухари 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Все очень просто - ововщи помоем, очистим и измельчим в блендере.

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! среднего размера Мука пшеничная 0,5 Стакана Вода 250 Миллилитров Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Очистим, помоем и нарежем картофель.

Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц.

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста.

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! часть — для заваривания чая Мука пшеничная высшего сорта 300-400 Грамм Заварка черного чая 1 Чайная ложка Сахар 3 Ст. ложки Рафинированное масло 3 Ст. ложки Рыхлитель теста 1 Чайная ложка Приготовим продукты для блинов.

К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей.

Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях.

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки теплая вода 1 1/2 Чашки сахар 1/2 Чашки соль 1 Чайная ложка яйцо 2 Штуки сгущенное молоко 1 Чашка мука 7 Чашек жир, добавляемое в тесто 1/4 Чашки растительное масло 1 Литр сахарная пудра 1/4 Чашки 1. Дрожжи растворите в теплом молоке или воде.

Если вам вдруг захотелось приготовить какие-нибудь оригинальные блинчики в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. приблизительно Яйцо 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Сахар 1-2 Ст. ложек Какао 2 Ст. ложки или растопленный шоколад Соль 1 Щепотка 1. Вот такой довольно стандартный набор ингредиентов, которые используются в этот рецепт приготовления оригинальных блинчиков.

По утрам в моём распоряжение не так много времени, поэтому меня всегда спасает быстрая выпечка на сковороде. Она достаточно сытная, простая и очень нравится моим детям. Яйцо 1 Штука Молоко 1,5 Стакана Мука 1,5 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Сода 1 Чайная ложка Растительное масло 4 Ст. ложки Сахар с яйцом хорошо взбейте венчиком до получения пены.

Оладьи с яйцом и зеленью обычно готовлю весной или в начале лета, когда хочется чего-то свежего и витаминного! Для любителей натуральных и полезных продуктов есть отличный рецепт оладьев! Шпинат 300 Грамм Кефир или молоко 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Мука 150 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Масло 70 Грамм Соль, перец По вкусу Брокколи 300 Грамм Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания.

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! творог 9-11% 250 Грамм тыква 150 Грамм яйцо 1 Штука мука 4-5 Ст. ложек сахар 1-2 Ст. ложек соль Ст. ложка по вкусу масло подсолнечное Миллилитр 2. Смешайте творог, яйцо, сахар, соль, муку, тыкву потрите на мелкой овощной терке.

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! Яйца 4 Штуки Мука 1.5 Стакана Яблоки 3 Штуки Домашний творог 1 Стакан выбирайте жирный и жидковатый творог Мед 1 Ст. ложка Корица По вкусу Изюм По вкусу 1. Отделяем белки от желтков.

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами.

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. яблока 4 Штуки сливочного масла 2 Ст. ложки сахара 3 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки лимонный сок - По вкусу Для оладий:яйца 4 Штуки рикотты 1 1/3 Чашки сахара 1 1/2 Ст. ложки лимонной цедры 1 1/2 Ст. ложки муки 1/2 Чашки 1. Разогреть духовку до 95 градусов.

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет.

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными.

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду.

Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями.

Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.

ah-vkusno.su

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово 🍎

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

Мука Кислое молоко Сахар

  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.
  • Приготовление:

    1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
    2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
    3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
    4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
    5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
    6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
    7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
    8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
    9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на кислом молоке — видео

    На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

    Оладьи на прокисшем молоке без яиц

    Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

    Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 200 мл.
    • Сметана нежирная — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
    2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
    3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
    4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
    5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
    6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
    7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

    Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

    Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 400 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ч. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревают чуть-чуть.
    2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
    3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.

    По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

    Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 2,5 ст.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 4 ст. л.

    Сухие дрожжи Сахарная пудра

  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Приготовление:

    1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
    2. Муку просеивают.
    3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
    4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
    5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
    6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

    Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

    Десертные оладьи с «изюминкой»

    Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

    Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Творог нежирный домашний — 400 г.
    • Яйцо — 2 шт.

    Творог Кокосовая стружка

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).
  • Приготовление:

    1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
    2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
    3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
    4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
    5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
    6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

    При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

    Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 0,5 л.
    • Мука — 2,5 ст.
    • Сахар — 50 г.
    • Яблоко крупное — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
    2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
    3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

    Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

    Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 150 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Изюм светлый — 100 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Приготовление:

    1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
    2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
    3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
    4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
    5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
    6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
    7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
    8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.

    К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

    Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 2 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.
  • Приготовление:

    1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
    2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
    3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
    4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
    5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
    6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

    Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

    Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

    Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.

    Кабачок Цедра апельсина

  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
    2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
    3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
    4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
    5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
    6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

    Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

    Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Топинамбур — 300 г.
    • Соль и сода — по ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
    2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
    3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

    Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

    Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
    2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
    3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
    4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
    5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
    6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
    7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

    Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

    Рецепт 4. Закусочные оладьи.

    Ингредиенты для теста:

    Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

    Копченная колбаса Шампиньоны Крабовые палочки

    Приготовление:

    1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
    2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
    3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

    Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

    Оладьи из ржаной муки

    Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
    2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
    3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
    4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
    5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
    6. Запекают 15–20 минут.

    Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

    Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

    postrecept.ru

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

     

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

    Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 330 килокалорий.

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на три порции

    • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
    • Пищевая соль — 1 Щепотка
    • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
    2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
    4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
    5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
    6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
    7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
    8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

     

    retseptiposhagovo.ru

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

    Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на три порции

    • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
    • Пищевая соль — 1 Щепотка
    • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
    2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
    4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
    5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
    6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
    7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
    8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

     

    proretsepti.ru

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

    Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на три порции

    • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
    • Пищевая соль — 1 Щепотка
    • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
    2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
    4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
    5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
    6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
    7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
    8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

     

    prostyeretsepti.ru

    Рецепт пышных оладьев на кислом молоке — Модная красивая

    Оладьи являются одним из блюд, каковые, не обращая внимания на свою простоту и банальность, владеют своего рода волшебством, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Кроме того имея возможность каждое утро использовать деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

    Их возможно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки имеется свой вариант блюда. Мы же сейчас рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

    Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

    • мука пшеничная – 300-320 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 45 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

    Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. После этого всыпаем сахар, и опять перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По необходимости подсыпаем еще мало муки.

    Сейчас прогреваем сковороду с толстым дном, вливаем в нее мало растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Раздельно подаем сметану, мед, варенье либо другие сладкие дополнения.

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

    • мука пшеничная – 520 г;
    • кислое молоко – 520 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • сода – 15 г;
    • ванилин (по желанию) – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Из прокисшего молока получаются отличные оладушки. И кое-какие хозяйки, попытавшись в один раз такое использование, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз намерено сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока либо уксуса, дабы повторить успешный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

    Итак, дабы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахаром , добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. После этого всыпаем маленькими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного спасения от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать мин., и можем приступать к выпеканию оладушек.

    Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

    Сковороду с толстым дном определяем на средний пламя, наливаем в нее мало растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. После этого столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Так формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

    По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом либо сметаной.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – 340 г;
    • молоко – 360 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • уксус яблочный – 10 мл;
    • сахар – 75 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • ванильный экстракт – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

    Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Сейчас соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, дабы не осталось мучных комочков.

    Сковороду с толстым дном прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее мало растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. В то время, когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем либо медом.

    razryd2000.ru

    Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово

    11 июля 2016 1287

    Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.

    Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.

    Тем более, готовить их будет ну очень легко.

    А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.

    Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.

    Классические оладушки на кислом молоке

    Как приготовить оладушки на кислом молоке Ингредиенты Количество
    муки - полкилограмма
    простокваши - 2 стакана
    сахара - 70 грамм
    сливочного масла - половина пачки
    яиц - 1 шт.
    разрыхлителя - 1 десертная ложка
    соды пищевой - щепотка
    соли - щепотка
    растительное масло - для жарки
    мед, ягоды, варенье - на свое усмотрение
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

    Как делать:

    1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
    2. Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
    3. В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо. Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
    4. Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
    5. Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
    6. Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
    7. Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
    8. Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
    9. Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости;
    10. Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
    11. В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.

    Торт "Холодное сердце"Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Как приготовить торт «Холодное сердце». Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.

    Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами тут. Пошаговые рецепты с фото.

    Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!

    Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах

    Что понадобится для готовки оладушек:

    • 500 мл кислого молока;
    • Пол килограмма пшеничной муки;
    • Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
    • Половина стакана сахара;
    • 2 яйца куриных;
    • Немного соли;
    • Пакетик ванильного порошка.

    Период приготовления – 85 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 295.

    Как делать:

    1. Кислое молоко не должно быть сильно холодным, поэтому его вынимаем из холодильника и оставляем постоять около часа при комнатной температуре;
    2. Далее в молоко засыпаем сухие дрожжи, подсаливаем и все размешиваем;
    3. В другую чашку разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахарный песок и хорошенько размешиваем до растворения сахарных крупинок;Яйца и сахар
    4. Соединяем взбитые яйца с прокисшим молоком, все хорошенько размешиваем до однородности;Соединяем
    5. Муку нужно просеять раза 2-3. Благодаря этому она очистить от мусора и станет воздушной;
    6. Затем медленно всыпаем муку в жидкую смесь и при этом размешиваем;Мука
    7. После высыпания всей муки хорошенько взбиваем массу до полного разбивания всех комков. В итоге должна выйти равномерная смесь по внешнему виду напоминающая сметану;Масса
    8. Накрываем емкость с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За этот период смесь должна подойти и стать пышной;
    9. Ставим на огонь сковородку из антипригарной основы и прогреваем несколько минут;
    10. Далее смазываем ее маслом. Для смазывания можно использовать кулинарную кисточку;
    11. Набираем жидкое тесто большой ложкой и наливаем на поверхность сковороды. Должны получиться круглые оладьи небольшой формы;Жарим
    12. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до золотистой корочки;
    13. Перекладываем на другую сторону и жарим также несколько минут;Переворачиваем
    14. Готовые оладьи помещаем на плоскую тарелку, ставим на стол с джемом и сметаной.Готовые оладьи

    Как приготовить банановые оладушки

    Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:

    • Кислое молоко – 250 мл;
    • Три банана;
    • 400 грамм пшеничной муки;
    • 3 яйца куриных;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Немного соли;
    • Сода пищевая – ½ ч.ложки;
    • Растительное масло.

    Время готовки — полчаса.

    Содержание калорий на 100 грамм – 315.

    Как делается:

    Банановая выпечка

    1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
    2. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
    3. Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
    4. Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
    5. Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
    6. Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
    7. На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
    8. Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
    9. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
    10. Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
    11. Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
    12. После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

    Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:

    Полезные советы

    Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.

    Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.

    В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.

    После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

    Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *