Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто - стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить! небольшой Морковь 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Имбирь 0.3 Штуки примерно 2 см корня имбиря Перец острый 1 Штука Хумус 500 Грамм Мука 1/4 Стакана Панировочные сухари 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Все очень просто - ововщи помоем, очистим и измельчим в блендере.
Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! среднего размера Мука пшеничная 0,5 Стакана Вода 250 Миллилитров Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Очистим, помоем и нарежем картофель.
Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц.
Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста.
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! часть — для заваривания чая Мука пшеничная высшего сорта 300-400 Грамм Заварка черного чая 1 Чайная ложка Сахар 3 Ст. ложки Рафинированное масло 3 Ст. ложки Рыхлитель теста 1 Чайная ложка Приготовим продукты для блинов.
К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.
Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей.
Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях.
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки теплая вода 1 1/2 Чашки сахар 1/2 Чашки соль 1 Чайная ложка яйцо 2 Штуки сгущенное молоко 1 Чашка мука 7 Чашек жир, добавляемое в тесто 1/4 Чашки растительное масло 1 Литр сахарная пудра 1/4 Чашки 1. Дрожжи растворите в теплом молоке или воде.
Если вам вдруг захотелось приготовить какие-нибудь оригинальные блинчики в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. приблизительно Яйцо 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Сахар 1-2 Ст. ложек Какао 2 Ст. ложки или растопленный шоколад Соль 1 Щепотка 1. Вот такой довольно стандартный набор ингредиентов, которые используются в этот рецепт приготовления оригинальных блинчиков.
По утрам в моём распоряжение не так много времени, поэтому меня всегда спасает быстрая выпечка на сковороде. Она достаточно сытная, простая и очень нравится моим детям. Яйцо 1 Штука Молоко 1,5 Стакана Мука 1,5 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Сода 1 Чайная ложка Растительное масло 4 Ст. ложки Сахар с яйцом хорошо взбейте венчиком до получения пены.
Оладьи с яйцом и зеленью обычно готовлю весной или в начале лета, когда хочется чего-то свежего и витаминного! Для любителей натуральных и полезных продуктов есть отличный рецепт оладьев! Шпинат 300 Грамм Кефир или молоко 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Мука 150 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Масло 70 Грамм Соль, перец По вкусу Брокколи 300 Грамм Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания.
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! творог 9-11% 250 Грамм тыква 150 Грамм яйцо 1 Штука мука 4-5 Ст. ложек сахар 1-2 Ст. ложек соль Ст. ложка по вкусу масло подсолнечное Миллилитр 2. Смешайте творог, яйцо, сахар, соль, муку, тыкву потрите на мелкой овощной терке.
Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! Яйца 4 Штуки Мука 1.5 Стакана Яблоки 3 Штуки Домашний творог 1 Стакан выбирайте жирный и жидковатый творог Мед 1 Ст. ложка Корица По вкусу Изюм По вкусу 1. Отделяем белки от желтков.
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами.
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. яблока 4 Штуки сливочного масла 2 Ст. ложки сахара 3 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки лимонный сок - По вкусу Для оладий:яйца 4 Штуки рикотты 1 1/3 Чашки сахара 1 1/2 Ст. ложки лимонной цедры 1 1/2 Ст. ложки муки 1/2 Чашки 1. Разогреть духовку до 95 градусов.
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет.
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными.
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду.
Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями.
Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.
ah-vkusno.su
У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.
Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.
Два самых важных правила:
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.
Мука Кислое молоко Сахар
На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.
Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.
Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.
По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.
Сухие дрожжи Сахарная пудра
Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.
Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».
Творог Кокосовая стружка
При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.
Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.
К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.
Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.
Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.
Кабачок Цедра апельсина
Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.
Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.
Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.
Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).
Копченная колбаса Шампиньоны Крабовые палочки
Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.
Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.
Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.
Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!
postrecept.ru
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3
Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3
Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3
Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Оладьи являются одним из блюд, каковые, не обращая внимания на свою простоту и банальность, владеют своего рода волшебством, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Кроме того имея возможность каждое утро использовать деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их возможно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки имеется свой вариант блюда. Мы же сейчас рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. После этого всыпаем сахар, и опять перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По необходимости подсыпаем еще мало муки.
Сейчас прогреваем сковороду с толстым дном, вливаем в нее мало растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Раздельно подаем сметану, мед, варенье либо другие сладкие дополнения.
Из прокисшего молока получаются отличные оладушки. И кое-какие хозяйки, попытавшись в один раз такое использование, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз намерено сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока либо уксуса, дабы повторить успешный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, дабы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахаром , добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. После этого всыпаем маленькими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного спасения от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать мин., и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым дном определяем на средний пламя, наливаем в нее мало растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. После этого столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Так формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом либо сметаной.
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Сейчас соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, дабы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым дном прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее мало растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. В то время, когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем либо медом.
razryd2000.ru
11 июля 2016 1287
Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.
Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.
Тем более, готовить их будет ну очень легко.
А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.
Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.
Классические оладушки на кислом молоке
муки - | полкилограмма |
простокваши - | 2 стакана |
сахара - | 70 грамм |
сливочного масла - | половина пачки |
яиц - | 1 шт. |
разрыхлителя - | 1 десертная ложка |
соды пищевой - | щепотка |
соли - | щепотка |
растительное масло - | для жарки |
мед, ягоды, варенье - | на свое усмотрение |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Как делать:
Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Как приготовить торт «Холодное сердце». Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.
Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами тут. Пошаговые рецепты с фото.
Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!
Что понадобится для готовки оладушек:
Период приготовления – 85 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 295.
Как делать:
Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:
Время готовки — полчаса.
Содержание калорий на 100 грамм – 315.
Как делается:
Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:
Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.
Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.
В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.
После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»