Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей.
У каждой хозяйки есть свой вариант блюда.
Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.
Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи.
Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.
Ингредиенты:
Приготовление
Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки.
И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка.
Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду.
Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим.
Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.
baza12.ru
Содержание материала:
Если вам надоели однообразные завтраки, попробуйте приготовить оладушки.
Рецепт оладушек на молоке очень прост и готовятся они быстро. При желании можно добавить фрукты или ягоды, и тогда получится вкусный десерт к чаю.
• масло растительное – 55 мл;• сахарный песок – 45 г;• разрыхлитель – 7 г;• соль по вкусу;• одно яйцо;• мука высшего сорта – 0,35 кг;• молоко – 0,2 л.
1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь.2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста.3. Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто4. На плите раскалим сковороду.5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность.6. На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.
Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.
• мука – 260 г;• сода – 8 г;• растительное масло для обжарки;• два куриных яйца;• молоко – 200 мл;• щепотка соли;• сахар – 65 г.
1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству.2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем.3. Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам.4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе.5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук.7. Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.
• молоко – 250 мл;• соль – 3 г;• сахарный песок – 50 г;• разрыхлитель для теста – 10 г;• масло подсолнечное – 20 мл;• яйцо – 1 шт.
1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку.2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.
• масло растительное для жарки;• яйцо – 1 шт.;• уксус – 18 мл;• сахар – 35 г;• сода – 8 г;• мука белая пшеничная – 260 г;• молоко – 0,2 л;• соль – 5 г.
1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут.2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать.3. Соединяем сахар, муку, соду и соль.4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.
• сахар – 16 г;• молоко – 0,2 л;• масло подсолнечное – 18 мл;• дрожжи сухие – 10 г;• одно яйцо;• мука пшеничного сорта – 390 г;• соль – 10 г.
1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка.2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко.3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло.4. Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков.5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле.6. Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.
Если молоко в холодильнике немного отдает кислинкой – не выбрасывайте, на нем можно сделать прекрасные оладьи или блины.
• соду – 5 г;• муку пшеничную – 140 г;• сахар – 20 г;• два куриных яйца;• соль – по вкусу;• кислое молоко – 0,5 л.
1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок.2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава.3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь. Допустимо присутствие комочков.4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут.5. Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!
Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.
• соль – 1 щепотка;• яблоко – 2 шт.;• корица – 6 г;• молоко – 0,4 л;• сахар – 20 г;• масло растительное;• яйцо куриное – 2 шт.;• сода – 5 г;• мука – 0,26 кг.
1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики.2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем.3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.
• кипяток – 50 мл;• два банана;• одно куриное яйцо;• щепотка соли• мука пшеничного сорта – 320 г;• сахар – 35 г.
1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли.2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу.3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким.4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.
• два яйца;• сахар – 100 г;• щепотка ванилина;• молоко – 0,5 л;• щепотка соли;• курага, изюм, чернослив – 200 г;• масло для жарки;• щепотка соды.
1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки.3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком.4. Соединяем муку с содой и проводим через сито. Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем.5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов.6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло.7. С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!
• сахарный песок – 40 г;• пищевая сода – 3 г;• мука белая – 200 г;• уксус 9% — 3 мл;• соль по вкусу;• молоко – 0,2 л.
1. Подогреваем молоко до состояния комнатной температуры.2. Насыпаем соль, сахар и перешиваем.3. В посуду с содой наливаем уксус. Пенистую смесь добавляем в молоко.4. Постепенно просеиваем к основным ингредиентам муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее йогурт. Самое главное, чтобы в мучной массе не было комков.5. Подогреваем сотейник или сковороду с налитым в нее маслом.6. Ложкой выкладываем сразу несколько комочков теста, следя, чтобы между ними было пространство.7. Обжариваем панкейки до подрумянивания краев, лопаточкой переворачиваем на другой бок и печем до золотистости.
attuale.ru
Поделись с друзьями
Существуют ли блюда, которые можно приготовить буквально за полчаса и удивить семейство, которое вот-вот проснется и ринется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного и сытного? Конечно же, существует имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций.Этот десерт отличается не только простотой приготовления, но имеет множество вариаций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными.
Итак, простой рецепт, как приготовить оладьи с содой.
Для приготовления быстрых оладьев без дрожжей на 3–4 порции возьмем:
Тесто удобно набирать обычной столовой ложкой, переворачивать лучше вилкой или лопаткой.
Это можно сделать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени и сделать их на дрожжах.
И для этого понадобится особенный рецепт.
Для приготовления дрожжевых оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей. Лучше большую, ведь этот ингредиент входит и в другие рецепты приготовления выпечки. А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими.
Тесто должно получиться несколько гуще, чем на оладьи без дрожжей.
Ставим миску в теплое место и оставляем на 30–40 минут.
Собственно, и первый и второй рецепт являются базовыми и на их основе можно готовить любые вариации. К примеру, в хорошо подошедшее тесто добавить одно тертое яблоко, морковку, немного тыквы или даже банан. А изюм, вообще, является классикой и часто входит в подобные рецепты.Однако это не значит, что нельзя экспериментировать. Изюм, к примеру, можно заменить курагой, нарезанной на мелкие кусочки, добавить немного любимого варенья или даже творога.
Правда, в последнем случае получиться уже совсем другое блюдо под названием сырники.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц.
сетях. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»