Рецепт: Пирожки бездрожжевые на сметане - жареные. Тесто жареных для пирожков на сметане без дрожжей


жареные пирожки на сметане и кефире

ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ. Очень вкусные!!!ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ. Очень вкусные!!!Новую заставку на видео сделал Антон Симкин страничка в ВК - https://vk.com/rtr_2k группа в ВК - https://vk.com/simkin_a_nn РЕЦЕПТ... Пышные Жареные Пирожки с Мясом | Тесто на Кефире | Чудо, как Вкусно!Пышные Жареные Пирожки с Мясом | Тесто на Кефире | Чудо, как Вкусно!Пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков, а тем более с начинкой из мяса?!!! Рецепт Ниже!!!... Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!
Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!Вкусные жареные пирожки на кефире: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами - можно с картошкой или мясо... Жареные пирожки на соде и сметане. Дешево и вкусно!Жареные пирожки на соде и сметане. Дешево и вкусно!Количество ингредиентов, указанных в видео можно удвоить или утроить. У меня получилось 10 больших пирожков.... Пирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечкиПирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечкиДомашние жареные бездрожжевые пирожки на кефире с капустой и картошкой, очень вкусные, пышные, тают во-рту,... Жаренные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на сметанеЖаренные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на сметанеЖаренные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на сметане 150 гр сметаны 1 ч. ложка соды щепотка соли 2-3 ст. ложки... Пирожки на сметане
Пирожки на сметанеПирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста,... НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМНУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМВСЕМ ПРИВЕТ!СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО! МОЯ ПОЧТА [email protected] МОЙ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ ... Пирожки на Кефире + Соус. Ну, Просто Очень Вкусные (Вкус Детства) Pasties, English SubtitlesОчень Вкусные и Простые Пирожки на Кефире, + Соус, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео!!... Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!Жареные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто для пирожков на кефире - очень быстрое и вкусное, тонкое... ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Вкусный рецепт пирожков с луком и яйцом | Pasties Recipe
ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Вкусный рецепт пирожков с луком и яйцом | Pasties RecipeСЕКРЕТ ВКУСНЫХ жареных ПИРОЖКОВ на кефире. ПИРОЖКИ с луком и яйцом домашние, деревенские, совсем как у бабуш... ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ (начинка любая). Простой рецепт пирожков на кефире)))ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ (начинка любая). Простой рецепт пирожков на кефире)))Очень простой, быстрый рецепт приготовления вкусных жареных пирожков. Приятного аппетита!!!!!!!! **********************... Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметане
Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметанеБездрожжевое быстрое тесто на сметане.Универсальное тесто для пирожков жаренных, и в духовке ,а также... Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)Пирожки можно делать с любой начинкой-в любом случае результат будет отличный! **************** РЕЦЕПТ мука........500... Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)Текстовый вариант рецепта в моем блоге: http://zhuzha.org/video/hobbi-i-tvorchestvo/legkie-pirozhki-na-kefire. Самое лучшее ЧУДО ТЕСТО для пирожков без кефира, сметаны, яиц и дрожжей!Самое лучшее ЧУДО ТЕСТО для пирожков без кефира, сметаны, яиц и дрожжей!Самое лучшее ЧУДО ТЕСТО для пирожков без кефира, сметаны, яиц и дрожжей! Жареные пирожки получаются пышными,... Дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное!
Дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное!Дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! А так же из этого Дрожжевого теста на смет... Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefirУниверсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefirРецепт теста. Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с... Оочень вкусное тесто! Как приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжейОочень вкусное тесто! Как приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжейкак приготовить тесто для пирожков на кефире - мой рецепт теста для пирожков, очень легкое тесто! ( тесто... Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС... ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ для пирожковПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ для пирожковТесто для пирожков с любой начинкой! Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Кухонный силиконовый набор,выдувной(5 шт):https://goo.gl... жареные пирожки на сметане с капустой
жареные пирожки на сметане с капустойспасибо за лайки и подписку на мой канал!!!! мой канал https://www.youtube.com/channel/UCowZ2LZuOfU3Wo0bnoihhvw плейлисты салаты и... МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ ВКУСНЫЕ пирожки в духовке ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Тесто на ПИРОЖКИ Выпечка на кефиреМЯГКИЕ ПЫШНЫЕ ВКУСНЫЕ пирожки в духовке ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Тесто на ПИРОЖКИ Выпечка на кефиреРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Пирожки на кефире .Пышные и нежные!Pies on kefir.Lush and delicate!Пирожки на кефире .Пышные и нежные!Pies on kefir.Lush and delicate!Пирожки на кефире получаются пушистые и очень нежные и остаются мягкими даже на второй день!Приготовьте... Простые пирожки с мясом - Рецепт Бабушки Эммы
Простые пирожки с мясом - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Пирожки Пирожки "Улетные" из быстрого теста на кефире. Как дрожжевые. 4кПирожки на кефире - это быстрый вариант теста, особенно выручают, когда нет времени или желания возиться... Шикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit KefirШикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit KefirШикарное дрожжевое тесто на кефире На видео 2 нормы теста. РЕЦЕПТ: Тесто:На 1 норму - 600 гр.муки - 60 гр.сахара... Лучшее тесто на кефире.Тесто для пирожков без дрожжейЛучшее тесто на кефире.Тесто для пирожков без дрожжейЛучшее тесто на кефире.Тесто для пирожков без дрожжей. Для приготовления теста требуется: 400 мл кефира 0,5... Бабушкины пирожки на кефире – Все буде смачно. Выпуск 164 от 29.08.15
Бабушкины пирожки на кефире – Все буде смачно. Выпуск 164 от 29.08.15Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Новый сезон открыв... Пирожки тающие во рту из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожковПирожки тающие во рту из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожковПирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные, просто тают... Пирожки из теста на сметане без дрожжей.Вкусно ,быстро,просто!Пирожки из теста на сметане без дрожжей.Вкусно ,быстро,просто!Пирожки на сметане. Как сделать БАУРСАКИ? Очень ВКУСНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ! Рецепт Баурсаков
Как сделать БАУРСАКИ? Очень ВКУСНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ! Рецепт БаурсаковВсем привет мои дорогие, сегодня я покажу наш семейный рецепт, очень вкусных баурсаков! Невероятно пышное... ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого храненияЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого храненияВ этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое... Ванильные булочки на сметанеВанильные булочки на сметанесахар-100гр молоко-150мл дрожжи 30гр щепотка соли 2 яйца 300гр сметаны раст.масло 4 ст.л. мука-около 800гр. Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецепт
Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш... Жареные пирожки на кефире с картошкойЖареные пирожки на кефире с картошкойПредлагаю вам приготовить сегодня рецепт наших мам и бабушек - жареные пирожки на кефире с картошкой. Быстр... Пирожки на сметане с яйцомПирожки на сметане с яйцомДля рецепта:150гр сметаны,100гр густого йогурта,1желток,2ч. ложки сахарного песка,0,5ч. ложки соли,1ч. ложка с... ТЕСТО ТЕСТО "КАК ПУХ". Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста "Как ПУХ". Тесто получается пышное, ноздреват... Тесто на кефире без дрожжей.Тесто для пирожков.Тесто на кефире без дрожжей.Тесто для пирожков.Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто... Жареные Пирожки с Мясом. Рецепт Быстрого Теста на КефиреЖареные Пирожки с Мясом. Рецепт Быстрого Теста на КефиреГотовлю жареные пирожки с мясом. Подробный рецепт http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/bystrye-zharenye-pirozhki-s-mjasom/ Помощь каналу... Рецепт - Тесто на кефире для жареных пирожковРецепт - Тесто на кефире для жареных пирожковДорогие друзья! Я приглашаю вас на свой сайт. Там вы найдёте много интересных рецептов с подробными описани... Пирожки Пирожки "пуховые" на кефире. Нежные, воздушные, долго не черствеют. 4 способа формовкиПирожков много не бывает, а тем более, когда они приготовлены из нежного и "пухового" теста на кефире. Пирожк... ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ! Вкусные сырные лепёшки на кефире, простой рецептЛЕПЕШКИ С СЫРОМ! Вкусные сырные лепёшки на кефире, простой рецептЛепешки с сыром на кефире, очень вкусные и мягкие. Сырные лепешки готовятся просто, отличная идея для завтра... Жареные пирожки с картошкой - Рецепт Бабушки ЭммыЖареные пирож

www.videocook2.ru

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, кефире, сметане?

Существует множество рецептов теста для пирожков, с различным составом и уровнем сложности. Как приготовить необыкновенно вкусные пирожки — попробуем разобраться и расставить все точки над «і».

Каждая хорошая хозяйка знает много различных видов дрожжевого теста, благодаря чему может радовать своих домочадцев вкусной, ароматной и невероятно мягкой выпечкой.

Узнайте и Вы как с помощью предложенных вариантов приготовления теста для пирожков, булочек и слоек разнообразить скучное каждодневное меню и поразить гостей своим кулинарным талантом.

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки?

С давних времен к приготовлению теста на дрожжах относились с особой старательностью, внимательностью и даже уважением, иначе выпеченный позже хлеб мог превратиться в несъедобный твердый замес и работу приходилось бы заново переделывать.

Времена прошли, но ничего не изменилось — к дрожжевой выпечке необходимо подходить с особым воодушевлением и лишь тогда она отплатит пышным и ароматным видом.

Пирожки на дрожжах всегда пышные и мягкие

Что же касается создания теста, из которого готовят пирожки, то это — кропотливое, но благодарное дело. Ароматные, мягкие пирожочки порадуют вкусом и покажут высочайшее мастерство хозяйки.

Чтобы пирожки вышли удалые, а от процесса их создания можно было получить удовольствие необходимо точно знать пропорции и особенности вымешивания теста.

Для теста нужны такие продукты:

  • 400 г молока
  • 1 пакет дрожжей (сухих)
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. любого растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. муки (около 800 г)
Ингредиенты для теста

Если все вышеперечисленные ингредиенты имеются, то можно перейти к замешиванию теста:

  1. Подогрейте молоко и разотрите в нем дрожжи2. Добавьте в смесь все ингредиенты кроме муки, перемешайте3. В полученную массу высыпьте 2 ст. муки, перемешайте до однородности4. Тесто переложите на стол или на доску и вымесите добавляя остатки муки5. Когда тесто уже не будет липким, то его следует пожить в миску и накрыть
Подошедшее тесто

Разместите тесто подальше от сквозняков, а лучше в тепло, и выжидайте 2 часа пока оно не увеличиваться в размере.

Как приготовить дрожжевое картофельное тесто на пирожки?

Особо нежное дрожжевое тесто можно замесить на основе картошки. Благодаря этому необычному рецепту наших прабабок можно приготовить удивительные на вкус пирожки.

Для нежнейших пирожочков понадобятся:

  • 2-3 средние картофелины
  • сухие дрожжи (1 пачка)
  • 100 г размягченного маргарина (просто достаньте его за несколько часов до готовки из холодильника)
  • 1 ч. л. соли и сахара
  • 3 ст. муки (объем стакана 250 г)
Дрожжи-2Дрожжи могут быть прессованными или сухими

Последовательность приготовления теста:

  1.  Очистьте картофель, хорошо его промойте, порежьте кубиками и отварите, предварительно подсолив воду.2. Картофельный отвар слейте в отдельную емкость3. Готовый картофель растолките в пюре и переложите в банку, имеющую объем 700 г. Соедините пюре с картофельным отваром так, чтобы банка оказалась полной4. Перелейте смесь в миску, удобную для вымешивания, добавьте к ней все остальные ингредиенты. Муки необходимо всыпать только три ложки и тщательно перемешать заготовку для теста5. Поставьте смесь в тепло на полчаса6. Добавьте муку таким образом чтобы тесто не было забитым ею и после этого вымесите7. Готовое тесто снова уложите в миску, накройте полотенцем или любым отрезом ткани и поставьте в теплое место

Видео: Как приготовить пирожки с картошкой?

Дрожжевое тесто на пирожки без яиц

Можно приготовить тесто для пирожков и без яиц. При этом готовый продукт будет ничем не хуже, таким же мягким и воздушным. Изложенный ниже рецепт прост и, если следовать предложенной инструкции, то Вы сможете создать отличную выпечку.

Для дрожжевого теста потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 30-35 г дрожжей (1/3 100 г пачки)
  • 1 ст. л. сахара, масла, соли
  • мука
Сухие дрожжи для выпечки

Тесто для многих дрожжевых изделий  готовится опарным способом. Для этого перед непосредственным замешиванием теста делают опару.

Последовательность приготовления опары:

  1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим2. Добавьте к нему дрожжи, хорошенько их размешайте3. Поставьте смесь в теплое место на 5 минут
Готовая опара

По прошествии требуемого времени добавьте в опару остальные ингредиенты, так чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто на оладьи (как густая сметана). Опару снова поставьте в тепло на 20 минут, после чего Вы увидите образование характерной для опары дрожжевой пены, говорящей о том, что дрожжи активизировались и можно замешивать тесто.

В готовую опару добавьте муку, сколько возьмет тесто. Когда оно перестанет быть липким прекратите добавлять муку, но продолжайте вымешивать. Уложите тесто в миску и накройте полотенцем, после чего положите подходить пока оно не увеличится в два-три раза. Затем можно приступать к формированию пирожков.

Пышные пирожки без яиц

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Во время поста, когда список продуктов значительно ограничен, жареные пирожки станут настоящей находкой. Специальный рецепт постного теста позволит не нарушить каноны поста и полакомиться вкусной выпечкой.

Для этого вида теста необходимы:

  • 1, 5 стакана воды (250 г)
  • 1/4 маленькой пачки прессованных дрожжей (25-30 г)
  • 2 ст. л. масла (подсолнечного)
  • 1 ст. л. сахара (если начинка в пирожках предполагается сладкая, то положить сахара необходимо 3 ст. л.)
  • щепотка соли
  • 3,5 стакана муки
Муку следует хорошо просеять

Приготовление теста начинается с замешивания опары:

  1. Для начала тщательно разотрите дрожжи с сахаром до однородной массы (дрожжи должны «растаять»)2. Воду подогрейте, чтобы она была теплой, но не горячей (проверить нужную температуру можно капнув каплю на запястье)3. Воду и смесь дрожжей с сахаром соедините и размешайте до однородной массы4. Муку хорошо просейте и добавьте 1 стакан к замесу
К опаре добавляют остальные ингредиенты

Полученную опару накройте полотенцем (только не крышкой, она должна «дышать») и поставьте в теплое место. Если в доме такого места не найдется, то можно поставить опару на миску с теплой водой или немного разогреть духовку, после чего выключить и поставить туда подходить будущее тесто на 20-30 минут.

Затем к вспенившейся опаре поочередно добавьте все остальные составляющие. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет мягкость, а липнуть перестанет. После этого снова ставьте готовое тесто подходить на 20 минут. По прошествии этого времени можно лепить постные пирожки.

Постные пирожки

Рецепт дрожжевого теста на пирожки в духовке

Духовые пирожки могут быть со всевозможной начинкой: с мясом, картошкой, квашеной капустой или сладкие с яблоками, творогом, вишней, сгущенкой. Перед такой вкуснотой трудно устоять, но вот если замесить тесто неправильно, то ожидания вкусного яства вмиг развеются и вместо ароматных и мягких пирожков доведется кушать камнеподобные, твердые изделия.

Духовые пирожки

Что же нужно для хороших духовых пирожков? В первую очередь правильные ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 125 г маргарина
  • 50 г дрожжей (прессованных)
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванилин (если пирожки сладкие)
  • 1 яйцо
  • мука

Перед замешиванием теста достаньте маргарин из холодильника, чтобы он хорошо размягчился при комнатной температуре.

Размягченный маргарин

Последовательность действий:

  1. Молоко подогрейте — оно должно быть теплым2. Размягчите в молоке дрожжи так, чтобы они полностью растворились3. Растворите маргарин4. Добавьте сахар, соль, ванилин5. К полученной массе добавляйте понемногу муку и тщательно перемешивайте пока тесто не станет вязким6. Выложите тесто на доску или стол, предварительно щедро посыпав его мукой7. Вымешивайте тесто подбавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам8. Продолжайте хорошенько вымешивать тесто подбавляя немного муки

Полученное тесто уложите в миску и накройте полотенцем, а через 1,5-2 часа приступайте к формированию пирожков.

Видео: Духовые пирожки с картошкой

Рецепт теста для жареных дрожжевых пирожков на кефире

Необычно мягким и вкусным получается тесто на кефире. Замесить его довольно просто — с этим справится даже не очень опытная хозяйка.

Для кефирного теста потребуются:

  • стакан кефира (250 г)
  • 25 г дрожжей
  • яйцо
  • ложка сахара (если начинку планируете сладкую, то сахара необходимо положить 3 ст. ложки)
  • щепотка соли
  • примерно 3 стакана муки
Кефир может быть любой жирности

Подогрейте немножко воды в кружке и растворите в ней дрожжи. В другую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар. Сюда же необходимо разбить яйцо и налить немножко подогретый кефир (он может быть просто комнатной температуры — главное, не только с холодильника) и разведенные дрожжи.

После того как все ингредиенты будут смешаны необходимо хорошенько вымесить тесто, до консистенции, которая не липнет к рукам. Полученное тесто уложите в миску и на 2 часа поставьте в холодильник.

Кефирное тесто

Тесто на пирожки дрожжевое на сметане, рецепт

Замесить тесто для пирожков можно и на сметане — оно получится очень нежным и вкусным. К тому же продукты, требуемые для этого, найдутся в доме у каждой хозяйки.

Для сметанного теста нужны:

  • 400 г сметаны любой жирности
  • 3 яйца (если яйца крупные, то достаточно двух)
  • 1 ч. л. дрожжей (если дрожжи прессованные, то требуется 25 г — 1/4 100 г пачки)
  • неполная 100 г стопка воды
  • 1 л. сахара
  • 800 г муки (чуть больше трех стаканов)
Тесто на сметане не может быть неудачным

Для начала подогрейте воду и полностью размочите в ней дрожжи. Эту смесь оставьте постоять минут 10, а в это время смешайте в отдельной миске остальные компоненты: с помощью венчика или вилки взбейте яйца до однородности, добавьте сахар, сметану, влейте растворенные дрожжи и хорошо все перемешайте.

Пирожки на сметане

Добавьте к полученной смеси муку: делать это необходимо порциями, тщательно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на час.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное на молоке, рецепт

Благодаря наличию молока в составе теста выпечка получается воздушно мягкой и удивит свои вкусом. Существует множество рецептов приготовления такого теста, ниже же приведен наиболее популярный рецепт.

Ингредиенты для теста на молоке:

  • 300 г молока
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 2 ст. л .сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500-600 г муки
Пирожки на молоке

Подогрейте молоко, после чего растворите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль, несколько ложек муки и полученную смесь поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда опара начнет пузыриться, то к ней можно добавлять растительное масло и остальную муку. Вымесите мягкое тесто и поставьте подходить в теплое место на 2 часа.

Дрожжевое слоеное тесто для пирожков, рецепт

Слоеное тесто для пирожков подходит как для сладкой начинки, так и для соленной, а лучше всего гармонирует с мясной. Многие хозяйки опасаются делать слоеное тесто, ведь в их представлении это очень сложно. На самом же деле сделать такое тесто очень легко.

Для слоеного теста необходимы такие продукты:

  • 300 г маргарина
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • неполная стопка воды (около 85 г)
  • 25 г дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для слоенного теста маргарин мелко рубят или трут на терке

Если все ингредиенты имеются на Вашей кухне, то можно приступать к созданию слоеного теста:

  1. В теплой воде размягчите дрожжи2. Добавьте в смесь ложку сахара и отправьте опару в тепло пока на ее поверхности не появится характерная пена3. Муку просейте в глубокую миску и натрите маргарин на крупной терке (для этого он должен быть холодным и твердым)4. Разотрите маргарин и муку руками так, чтобы он превратился в мелкую крошку5. В другой емкости разболтайте яйца и влейте их в полученную опару. Туда же добавьте остатки сахара, соль и влейте молоко. Все основательно перемешайте6. Полученную смесь влейте в миску с маргариновой крошкой и замесите мягкое тесто
Мягкое слоеное тесто

Вымешивать тесто необходимо быстро, так как маргариновая крошка растворится и слоистости у выпечки не будет. Готовое тесто уложите в миску и на 2 часа поместите в холод.

Какой бы вид теста Вы ни избрали для выпечки, чтобы она получилась вкусной и порадовала близких необходимо помнить, что обязательный ингредиент в любом рецепте — душа. Если Вы готовите с душой, то Ваши блюда обязательно будут удачными и удостоенными высших похвал.

Видео: Слоеные пирожки с курагой

heaclub.ru

Рецепт теста для пирожков без дрожжей на сметане

Тесто на сметане для пирожков

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться.

Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 820 гр.;
  • сметана – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 гр.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем.

Недавно наша ЗУМ (заместитель управляющего магазина) раскладывала футболки на распродажу. Подошел мужчина, посмотрел и грустно сказал: «Хорошие футболки, жаль размер маленький, на меня не налезут».

Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180°, в течение десяти минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325-400 гр.;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахарный песок – 35-75 гр.;
  • сода – 15 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль.

Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

placdarm36.ru

Рецепт: Пирожки бездрожжевые на сметане

Ингредиенты: сметана 20% - 1 стакан;ряженка - 400 мл;мука - 600 гр;яйца куриные - 2 шт;майонез - 2 ст. л;сахар-песок - 1 ст. л;соль - 1 ч. л;сода пищевая - 1 ч. л;свинина - 250 гр;картофель - 5 шт;лук репчатый - 1 шт

Многие из вас знакомы с рецептом бездрожжевого теста и успешно потчуют свое семейство жареными пирожками из теста на кефире. Сделать такое тесто и легко, и быстро, а главное, не надо заморачиваться с дрожжами.

Единственный недостаток бездрожжевого теста на кефире – небольшой срок хранения выпечки. И хотя этот недостаток мало кого пугает – мягкие, ароматные пирожки обычно уничтожаются еще горячими, есть несколько ценных советов, при использовании которых можно добиться гораздо лучших результатов: пирожки получаются пышными, высокими и первоначальную свежесть сохраняют гораздо дольше.

Маленьких тонкостей несколько:

1. Кефир лучше заменить ряженкой и обязательно добавить сметану. Ряженка делает пирожки более пышными, а сметана превращает тесто в полупесочное (вспомните рецептуру коржиков). Кроме того, благодаря сметанке пирожки и через пару дней будут иметь и вкус, и вид, как только что со сковородки. Сметану можно заменить майонезом. Я добавляю и то, и другое.

2. На пышность жареных пирожков из бездрожжевого теста так же влияет консистенция теста. Тесто не вымешивается руками, а доводится до густоты теста как на оладьи, только чуть гуще, а пирожки формуются в муке.

Начинку можно использовать любую. В моем случае это смесь картофельного пюре, вареной свинины и жареного на сливочном масле луке.

Картофель отварила, полностью слила воду, подсолила, добавила ложку майонеза и взбила до состояния пюре.

Луковицу и кусочек вареной свинины измельчила маленькими кубиками. На заметку: мясо получается сочным, если варить его куском и укладывать не в холодную воду, а в кипяток.

Кусочки лука обжарила в сливочном масле до прозрачного состояния. На заметку: лук, желательно, не пережаривать. Пережаренный лук в картофельном пюре синеет. Вид совсем не аппетитный.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Подготовленные ингредиенты: лук, мясо, картофель соединила. Начинка готова.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

В глубокую тарелку влила стакан сметаны. Можно использовать сметану с просроченным сроком годности. Для теста – даже лучше. И для хозяйки – безотходное производство.

Вбила два яйца. Вернее – одно яйцо целое, второе – желток. Яйца скрепляют изделия, поэтому сформированные пирожки хорошо держат форму.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Добавила чайную ложку соли,

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

столовую ложку сахара. Если начинка планируется быть сладкой, сахара можно положить и больше. Размешала.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Добавила столовую ложку майонеза.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

И только теперь влила 400 мл ряженки и добавила чайную ложку соды. Размешала, все продукты хорошо соединились между собой.

Постепенно всыпала муку. Главное, не пересыпать, поэтому делаю это небольшими порциями и размешиваю.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Готовое тесто благодаря сметане, получается эластичным. Густота – чуть гуще, чем на оладьи. Тесто должно держаться на ложке, но постепенно стекать с нее, причем, очень медленно. Избыток муки испортит вкус готовых пирожков. Они получатся не совсем мягкими и пышными, как хотелось бы.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Готовое тесто оставила на 15-30 минут, чтобы оно дошло, раскрылось.

На рабочую поверхность стола насыпала горку муки, разровняла.

Ложкой набрала немного теста и уложила его на муку.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Перевернула, слегка нажала пальцами, при этом, оттягивая тесто в разные стороны. Получилась небольшая лепешка.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

В центр положила чайную ложку начинки.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Концы соединила и слепила как вареник. В итоге, сформировался пирожок. Все эти действия делаю аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Пирожки формирую небольшими партиями. Количество одной партии зависит от размера сковородки.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Пирожки обжариваю с двух сторон на умеренном огне и хорошо прогретом растительном масле.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

На другую сторону пирожки переворачиваю тогда, когда они увеличатся вдвое и верхняя часть теста возьмется легкой корочкой.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Готовые пирожки получаются нежными, мягкими, пушистыми. И что самое интересное, на второй день пирожки из теста на сметане еще вкуснее.

Пирожки бездрожжевые на сметане фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей в духовке

Пирожки на сметане в духовке

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам.

Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.

2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир. 3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. В процессе добавить немного растительного масла. 6.

Легкий в приготовлении он украсит любой стол. Для приготовления нам понадобится: 0,5 головки маленькой капусты 1 морковь 1 яблоко 50 г изюма 1 ст.

Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять. 7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки - тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты. 8.

Это самый быстрый рецепт.быстрое тесто без дрожжей для пирожков и тесто в пласт (не Тесто на сметане.

Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку. 9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. 10.

Ингредиенты

Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый - это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.

11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу. Назначение: На полдникОсновной ингредиент: Молочные продукты/Мука и тесто/СметанаБлюдо: Выпечка/ПирожкиГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана—300 грамм
  • Яйцо—2 Штуки
  • Кефир—1 Стакан(по желанию)
  • Соль—1 Щепотка
  • Сахар—1 Чайная ложка
  • Растительное масло—2 столовые ложкиожки
  • Разрыхлитель—1 столовые ложкиожка
  • Мука—450-500 грамм
Количество порций: 12-17

Оценить рецепт Пирожки на сметане в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20

Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Венский торт "Захер"Караимские пирожкиПирожки с печеньюСалат с плавленым сыромГреческий салат с сыром "Фета"

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Приготовил: Марина Золотцева

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

smak-hashtak.ru

Пирожки без дрожжей на сметане на сковороде

Что приготовить из старой сметаны?пирожки без дрожжей на сметане на сковороде

Пирожки на сметане жареные

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке.

Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане

  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо.

Взбиваем миксером.

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова взбиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У  меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто.

Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот.

И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *