Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.
Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.
А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.
Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.
В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.
Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.
В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.
После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.
Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.
Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.
Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.
Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.
Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.
В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.
Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.
Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!
не в сети 2 дня
moy-povar.ru
Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.
recipex.ru
Какое тесто лучше для чебуреков: дрожжевое или бездрожжевое?
Бездрожжевое конечно-же!Но лучше слоеное.Бездрожжевое вкуснее на много чем дрожжевое попробуйте сами!
Я больше всего люблю чебуреки из бездрожжевого слоеного теста. Тем более что его очень просто готовить. Такое тесто отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. Из него вы можете приготовить все, начиная от чебуреков, заканчивая тортом Наполеоном и печеньем. Рецепт вкусного и простого в приготовлении теста без добавлении дрожжей читайте ЗДЕСЬ
Мне нравится готовить тесто без дрожжей. Я просто разбиваю к стакан яйцо, добавляют туда щепотку соли и наливаю прохладную воду. Муку высыпаю горкой, формирую quot;кратерquot;, выливаю яичную смесь и быстро замешиваю тесто.
На мой взгляд, тесто играет не самую главную роль во вкусе, поэтому возиться с дрожжами не вижу толку. Тут все зависит от двух моментов. Первое - не скупиться на соль и добавить в фарш чуть-чуть воды, дабы тесто не было густым. Тогда начинка будет сочной. Второе - обжаривая чебуреки, не просто ждать, пока они обжарятся, а горячим маслом с помощью ложки поливать чебурек сверху. Кстати, мне нравится использовать не растительное масло, а смалец.
Я думаю, что лучше бездрожжевое. Ведь у чебуреков тесто должно быть тоненькое. А дрожжи ему придадут что-то типа quot;хлебностиquot;.
Я обычно для чебуреков делаю самое простое тесто на воде: вода, мука, соль, яйцо. А для того, чтобы тесто было хрустящим еще добавляю 1-2 ложки водки. Тогда чебуреки получаются хрустящие и их легче держать в руке.
Тесто на чебуреки можно делать с дрожжами или бездрожжевым, в любом случае могут получиться хорошие чебуреки. Хотя классическое правильное тесто для чебуреков делается без дрожжей. Впрочем, это дело вкуса. Мне нравится всыпать немного сухих дрожжей. После этого тесту дать немного полежать и можно раскатывать на чебуреки.
А вот рецепт теста на чебуреки без дрожжей, который хороший, так как это самый простой рецепт.
На 600 грамм муки (около четырех стаканов) надо взять примерно 300 грамм теплой воды (немного более, чем один стакан), сахара одна чайная ложка (не для того, чтобы сделать более сладким, а так лучше тесто), соли щепотка или чайная ложка ровно, также необходимо влить растительного масла четыре столовые ложки либо взять маргарина/ смальца 80 грамм. Что примечательно, маргарин или смалец добавляют в тесто горячим, почти раскаленным - так румянее и пузырьков больше при обжаривании чебуреков. Хотя можно смалец не делать раскаленным, а добавить водки одну чайную ложку. Это тонкости приготовления, каждая хозяйка печет по-разному. Можно вообще приготовить чебуреки на пиве или вместо воды использовать минеральную воду.
Итак, по данному рецепту без дрожжей сначала разводят в теплой воде соль и сахар, далее порциями всыпают муку. Когда тесто загустеет, что становится, словно сметана (ложка еще не держится, но падает с замедлением), тогда вливают растительное масло или очень горячий смалец, размешивают и далее добавляют остальную часть муки. Пусть после этого тесто немного полежит, за это время можно приготовить начинку. Затем сфомировать чебуреки и обжаривать.
Для чебуреков конечно бездрозжевое. Вообще лучше всего на яйцах замешивать и немного водки , тогда чебуреки и хрустящие получаються , если конечно, тесто тонко раскатывать. и масла меньше впитывают.
info-4all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»