Бесподобные, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров на основе сырых прессованных дрожжей. Булочки на сырых дрожжах


Пышные, сдобные булочки с изюмом из сырых прессованных дрожжей — Вкусное дома

В последнее время я увлеклась выпечкой из дрожжевого теста, причем мне очень нравится использовать сырые прессованные дрожжи и самое удивительное для меня, что я начала иногда печь приходя с работы, а для меня это совсем не свойственно.

Пышные, воздушные, сдобные булочки с изюмом любимое лакомство моих маленьких Дегустаторов, а так как сегодня суббота -то пришло время для выпечки.

О появлении сдобных булочек с изюмом связана забавная история, не знаю правдоподобная ли?

Будто одному генералу попался в булочке таракан, и кулинар чтобы выпутаться из этой ситуации заявил, что это изюм. Для подтверждения своих слов ему пришлось испечь сдобу с изюмом, которая пришлась всем по душе и с тех пор изюм одна из самых частых начинок, которая встречается в выпечке.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка
  • Мука -4 стакана.
  • Молоко -1 стакан.
  • яйцо -2 шт.(одно в тесто, одно чтобы смазать булочки)
  • Дрожжи -30 гр.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка.
  • Изюм -100гр.

 

Предварительно приготовим изюм, для этого его необходимо залить кипятком и дать постоять в этой воде 3х минут.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда сахар, соль, разрыхлитель, одно яйцо и растопленный маргарин. Всыпаем муку, изюм и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.

Отправляем тесто в целлофан, оно должно  увеличиться в размерах приблизительно в два раза.

Как только тесто поднялось, формируем булочки. Тут нет особой технике, форма может быть разной. Если хотите, чтобы у вас получилась московская булочка. То тесто необходимо свернуть в рулет, сложить рулет пополам и сделать небольшой разрез вдоль.

Выкладываем  булочки на пергаментную бумагу, сверху промазываем взбитым желтом.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пышные, сдобные булочки с изюмом из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

vkusnoe-doma.ru

Вкусные, воздушные булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочной начинкой в виде розочки

Есть такие рецепты приготовления, которые отпугивают современных хозяек даже просто своим названием, например котлеты по-киевски или домашние булочки из прессованных дрожжей, как говорят мои знакомые, что работа с тестом — это что-то на грани невозможного. И я так считала буквально лет 7 назад, хотя моя мама всегда вкусно пекла и практически каждый день, мне казалось это так долго, и вся кухня в муке, проще купить. Но с годами, мое мнение кардинально поменялось, домашнее всегда вкуснее и оказывается работа с тестом не так сложно, как кажется.Сегодня, хочу поделится с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления булочек из сырых прессованных дрожжей с яблоком в виде цветка, такие булочки очень вкусные, при это смотрятся красиво.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -1/4 пачки.
  • Молоко -чуть больше половины стакана.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -3 стакана.
  • Растительное масло -1 ч.ложка
  • яблоко -2шт.
  • яйцо для смазывания -1 шт.

В глубокую чашку отрезаем необходимое количество дрожжей, здесь я все делаю так сказать «на глазок», заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Через сито просеиваем муку, это необходимо чтобы тесто обогатилось кислородом и было более воздушным. Все перемешиваем, сюда же добавляем немного растительного масла. Тесто должно быть не слишком густым или жидким. таким если потрогать пальцами мочку уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и забываем про него на час, или минут на сорок. За это время оно должно хорошенько подняться.

Яблоки промываем под проточной водой, можно даже не снимать шкурку, но сердцевину необходимо вырезать. Разрезаем яблоко на тонкие дольки. Посыпаем сахаром.

Включаем газовую плиту, она должна хорошо нагреться. Если работаем с дрожжевым тестом, то плита должна быть обязательно хорошо прогретой.

Тесто поднялось, разрезаем его на порционные колобочки.

Раскатываем тесто в лепешку, в центр которой кладем яблочные дольки. Делаем разрез лепешки с четырех сторон. Сворачиваем поэтапно, как на фото. Важно каждым лепестком из теста обернуть начинку. Получается в виде цветка.

Выкладываем булочки цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Можно посыпать сверху мукой.  Предварительно на противень я кладу пергаментную бумагу, и ее тоже обязательно смазываю, так как бумага обязательно прилипнет к булочке.

Яичный желток взбиваем до однородной массы, можно добавить туда немного сахара. Смазываем булочки сверху, ставим на расстойку. Они должны еще подняться. Я кладу противень на газовую плиту, от духовки идет хорошее тепло и они быстро поднимутся.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Тут многое зависит от духовки, если булочки небольшие то времени достаточно 10-12 минут.

Вкусные, воздушные булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочной начинкой в виде розочки готовы.

Пора ставить чайник на плиту.

Наслаждайтесь вкусом.

Помните, работать с тестом стоит только с хорошим настроением и у Вас все получится.

vkusnoe-doma.ru

Сдобные булочки с ягодами микс на основе сырых прессованных дрожжей

На прошлые выходные я пекла булочки с черной смородиной, и они настолько получились потрясающими на вкус, что за 15 минут уже была пустая чашка. Сегодня мне захотелось повторить свой шедевр, только в качестве начинки я решила использовать не одного вида ягоду, а все что растет у меня на моем маленьком приусадебном участке. Несколько ягодок клубники, малины и белой сладкой смородины. Получился такой ягодный микс, очень сочная начинка с некой кислинкой.

Эти булочки получились ничуть не хуже, чем приготовленные в прошлый раз, единственное есть но. Клубнику я бы не рекомендовала в качестве начинки, она растекается внутри.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -30гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Яйцо куриное -3 шт. ( 2 для теста, 1 смазать выпечку)
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Мука -0.5 кг.
  • Ягоды микс -1 стакан.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда сахар и соль. Разбиваем яйца, все перемешиваем. Вливаем растительное масло, просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, тесто должно быть эластичным, мягким как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Но в эти выходные у меня было достаточно времени, поэтому тесто я оставила на значительное время, часа на три. Оно практически убежало к соседке.

Ягоду промываем, засыпаем сахаром. Приблизительно 2 столовых ложки достаточно.Разделяем тесто на порционные кусочки, по сути, у меня получается 8 больших булок. Не люблю я мельчить, большому куску и рот радуется. Но если постараться, то можно сделать не 8, а 16 на выходе.

 

Каждый колобок теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем булочку. Тут уже исключительно ваша фантазия, у меня такой своеобразный пирожок с разрезами снаружи.

Смазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом.

Выкладываем булочки с начинкой на противень, предварительно на дно противня я кладу пергаментную бумагу, которую промазываю растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала ко дну.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусах.

Сдобные булочки с ягодами микс на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

vkusnoe-doma.ru

Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

По количеству разновидностей булочек на моем сайте можно сказать смело, как я люблю такую выпечку. Для меня блинчики, чебуреки и булочки занимают высший рейтинг из всей сдобы, которая существует.  К сожалению, у меня нет возможности готовить вкусную выпечку каждый день, поэтому я с нетерпением жду выходных, чтобы порадовать своих любимых дегустаторов.Сегодня у меня для Вас  душевный рецепт булочек на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста. По этому рецепту булочки получаются восхитительные, воздушные, тающие во рту, что сколько их не пеки все равно будет мало. Друзья, если у вас залежалась баночка сметаны, то это отличный способ вкусно и аппетитно ее реализовать. Рекомендую на 100 процентов.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -600 гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сметана -200 гр. ( Жирность любая)
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Яйца -3 шт. ( 2 шт. в тесто, 1 для того, чтобы смазать булочки)
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Повидло -100 гр.

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и сметану. Все перемешиваем, просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким, как мочка уха. При этом не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем на час, полтора.

По истечению времени, вынимаем тесто, разделяем его на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку,  делаем разрезы, с одного краю лепешки выкладываем повидло как на фото. Сворачиваем тесто в рулет, получается такой красивый полукалач.

Промазываем наши полукалачи взбитым желтком, выкладываем все на противень или форму для запекания и еще 20 минут даем булочкам немного подняться. За это время включаем духовку и хорошенько ее нагреем. Работая с дрожжевым тестом или с бисквитом ни в коем случае нельзя отправлять будущую выпечку в холодную духовку.

Выпекать булочки необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.

Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

 

 

 

vkusnoe-doma.ru

Бесподобные, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров на основе сырых прессованных дрожжей

Друзья, наконец я разгадала секрет самой вкусной выпечки. У меня обычная, далеко не профессиональная газовая плита, которая есть в каждой средней семье, в ней нет функции конвекции и гриля. В ней  есть только ручка, чтобы включить плиту. Я долго не могла найти ту заветную середину, чтобы булочки или пирожки  пропеклись максимально, при этом дно не подгорало и вверх был достаточно румяным, и выпечка получалась  такой же вкусной и восхитительной, как в далеком детстве у моей бабушки.

И вроде пеку я уже, как года два и даже долгое время думала, что причина в слишком тонком противне, поэтому старалась печь в стеклянной форме для запекания мяса, но секрет оказался не в этом. Перед тем как начать выпекать, газовую плиту необходимо очень хорошо нагреть, до максимальной температуры, для этого вам понадобится приблизительно 15 минут, а перед тем, чтобы  поставить выпечку, газ убавляем до минимума. Да,  выпекать придется почти в 2 раза дольше, но зато у Вас ничего не подгорит, и выпечка будет бесподобной.

На этом опыте хочу рассказать Вам, как приготовить самые вкусные, бесподобные булочки с кунжутом. Такие булочки идеально подойдут не только, как вкусная сдоба к чаю, а также как булочка для гамбургера.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сырые дрожжи прессованные -30 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Яйцо -2 шт( 1 для тесто, другое для смазывания булочек0
  • Кунжут -1 ст.ложка.
  • Соль -1/2 ч. ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем сырые прессованные дрожжи. Маргарин необходимо растопить до мягкого состояния, смешиваем с молоком, сахаром и солью. Разбиваем одно яйцо, просеиваем муку и замешиваем тесто. Замешиваемым тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на 1,5 часа, за это время тесто увеличится в размерах приблизительно в 2 раза.

По истечению времени, на противень выкладываем пергаментную бумагу, ее я смазываю обильно растительным маслом, чтобы бумага не прилипла к выпечке.

Рабочую поверхность я тоже смазываю растительным маслом, тесто разделяю на порционные кусочки. Так как я не планировала выпекать булочки с кунжутом для гамбургера, я решила сделать их немного слаще обычного, поэтому каждый комочек из теста я раскатала в тонкую полоску, в цент насыпала сахара, свернула тесто с сахаром в рулет, который завернула в клубочек.

Готовые булочки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым до однородной массы желтком, и только потом посыпаем каждую булочку кунжутом. Включаем духовку, и пока духовка хорошо нагреется оставляем булочки с кунжутом для расслойки, за это время булочки должны увеличится в размере.

Как я уже говорила ранее, убавляем жар и отправляем запекаться булочки приблизительно на полчаса.

Бесподобные, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

vkusnoe-doma.ru

Сдобные, пышные французские булочки с сахаром из сырых прессованных дрожжей

Франция славится не только Эйфелевой башней, но и своей выпечкой. О французском хлебе и булочках слагают легенды, и это немудрено. Сдобные французские булочки потрясающе вкусные, чаще их подают на завтрак со сливочным маслом или джемом.

Ингредиентов для этих булочек из дрожжевого теста совсем не много, а получаются они восхитительными, мой главный Дегустатор не очень любит выпечку, но эти булочки не оставят равнодушным  даже таких приверед.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -1 кг.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка
  • Соль -1/2 чайной ложки
  • Дрожжи прессованные -30гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -1 пачка.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Яйцо -2 шт.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, разбиваем  одно яйцо, смешиваем с мукой и растопленным маргарином. Замешиваем тесто до такого состояния, что  оно должно не прилипать к рукам. Кладем  дрожжевое тесто в целлофановый пакет и забываем про него приблизительно на час.

За это время тесто должно увеличится в объеме приблизительно в два раза.

Как только тесто поднялось разделяем его на две, три части. Каждую часть раскатываем в колбаску, смазываем ее мягким сливочным маслом смешанным с сахаром. Сворачиваем в небольшой рулетик и разрезаем на порционные булочки.

Выкладываем булочки на противень, сверху которого выложена пергаментная бумага, предварительно смазанная растительным маслом. Смазываем булочки сверху взбитым яйцом до однородной массы.

Оставляем нашу сдобу минут на 10 в покое, чтобы булочки немного поднялись в объеме, за это время включаем духовку, так как тесто дрожжевое, то нельзя класть выпечку в холодную духовку.

Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, приблизительно 15 минут.

Сдобные, пышные французские булочки с сахаром из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

vkusnoe-doma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *