Опубликовал: admin в Моя дача 21.05.2017 35 Просмотров
В давние времена славяне не знали, что такое дрожжи, поэтому использовали рецепт медовухи без дрожжей. Их заменяли ягодами, соком, могли добавлять в небольшом количестве шишки хмеля, смесь полноценно бродила. Этот рецепт не требовал кипячения. Сделать такую медовуху было просто, тяжелее ее выдержать, потому что настаивать приходилось до полугода. Современный рецепт медовухи без дрожжей предлагает сделать вкусный напиток, не тратя на него большое количество времени.
Рецепты медовухи без использования дрожжей
Важно выбрать качественный и натуральный заменитель дрожжей. Приготовление требует таких компонентов:
Приготовление этой медовухи напоминает предыдущий рецепт, но для нее не используют сок. Для того чтобы сделать такой напиток без дрожжей и кипячения, потребуется:
Готовим медовуху дома
Чтобы приготовить медовуху, нужно взять:
Медовуха с пергой
Чтобы приготовить напиток понадобится: 1,5 литра воды, мед – 400 грамм, ягоды вишни – 1,5 кг, если вы хотите подчеркнуть вкус, можно взять 3 кг ягод, хмель – достаточно трех шишек. Этот рецепт требует кипячения.
Приготовление медовухи с добавлением хмеля:
Фото медовухи
Напиток должен бродить не меньше двух недель, постоянно нужно перемешивать его, особенно важно это делать, если вы добавили пергу, она должна полностью раствориться.
После брожения настой тщательно процеживается, в нем не должно быть осадка, остатков от хмельных шишек. Затем переливается в стеклянную емкость и настаивается. Поставить в прохладное, неосвещенное место. Пить медовуху можно не раньше чем через 4 месяца.
Специи добавляют в конце, они могут быть разными. Чаще всего используют кардамон, корицу, имбирь, мускат, некоторые ванилин. Пряности плохо растворяются, поэтому нужно постоянно мешать и взбалтывать напиток до тех пор, пока он не будет готовым.
Напиток отличается сладким вкусом, необычным ароматом, имеет высокий градус. Чтобы ее приготовить, необходимо:
Медовуху без дрожжей и кипячения можно приобрести заводскую, которая изготавливается на специальном оборудовании в больших объемах. Но лучше всего приготовить ее самостоятельно, так можно контролировать градус, качество. Домашняя медовуха не содержит разных ароматизаторов, химических добавок, она состоит с натуральных компонентов. Делать ее несложно, главное подобрать рецепт и все необходимые продукты. Напиток без дрожжей нельзя употреблять при подагре и аллергических реакциях на пчелиные компоненты.
xn--b1altabgdr.org
В старину медовуха готовилась не только без добавления дрожжей, но и без кипячения. Напиток не варили, а настаивали в дубовых бочках. Чтобы медовуха созрела, ее выдерживали несколько лет, а иногда этот срок увеличивался на целые десятилетия. Со временем в рецептах медовухи без кипячения появились дрожжи и хмель, которые позволяли сократить время созревания, не влияя на качество.
Приготовить этот напиток можно и в наши дни, ведь все самые главные ингредиенты: мед, воду и дрожжи без труда можно найти в ближайшем магазине. Так как медовуху не нужно варить, процесс ее приготовления значительно упрощается, и сделать этот напиток можно даже в условиях городской квартиры.
Для этого рецепта приготовления медовухи без кипячения мед желательно брать жидкий майский — он более ароматный и сделает напиток более насыщенным.
Воду лучше всего брать родниковую, но если такой возможности нет, то можно обойтись обычной. Профильтровать воду, налить ее в удобную посуду и нагреть до 30-32 градусов. Мед влить в теплую воду, хорошо перемешать деревянной ложкой и добавить дрожжи.
Если есть дубовая бочка, то напиток лучше всего выдерживать именно в ней.
Но за неимением такой тары, можно использовать обычные стеклянные бутыли.
Первый этап приготовления медовухи — налить медовую смесь в банки и поставить в теплое место, чтобы она хорошо забродила. Второй этап — накрыть марлей или бинтом и оставить на неделю. Третий этап — напиток процедить и оставить уже в закрытых банках в прохладном темном месте.
Медовуху без кипячения можно выдерживать сколько угодно, но не меньше двух месяцев. Вкусный медовый напиток приобретает свой уникальный вкус на третий месяц, именно тогда ее и можно будет пробовать.
Для приготовления медовухи без кипячения по старинному рецепту, вместо дрожжей можно использовать спелую вишню, виноград или изюм.
Используя изюм, на литр воды его понадобится 50 грамм, если вы хотите попробовать вишневую медовуху, то ее необходимо будет взять немного больше — 500-600 грамм.
Перед тем как сделать медовуху без кипячения, необходимо знать определенные правила. Так как напиток готовится без кипячения, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Однако пить его в лечебных целях можно только после консультации с врачом. Не следует пить медовуху в большом количестве людям, страдающим аллергией, а также не рекомендуется ее давать детям. Так как напиток получается алкогольным, не желательно пить во время беременности и кормления. Чем дольше будет созревать медовуха, тем крепче она будет — чтобы напиток был 15-17 градусов, ее необходимо будет выдержать не меньше 3 месяцев.
www.alcorecept.ru
Опубликовал: admin в Моя дача 21.05.2017 52 Просмотров
В давние времена славяне не знали, что такое дрожжи, поэтому использовали рецепт медовухи без дрожжей. Их заменяли ягодами, соком, могли добавлять в небольшом количестве шишки хмеля, смесь полноценно бродила. Этот рецепт не требовал кипячения. Сделать такую медовуху было просто, тяжелее ее выдержать, потому что настаивать приходилось до полугода. Современный рецепт медовухи без дрожжей предлагает сделать вкусный напиток, не тратя на него большое количество времени.
Рецепты медовухи без использования дрожжей
Важно выбрать качественный и натуральный заменитель дрожжей. Приготовление требует таких компонентов:
Приготовление этой медовухи напоминает предыдущий рецепт, но для нее не используют сок. Для того чтобы сделать такой напиток без дрожжей и кипячения, потребуется:
Готовим медовуху дома
Чтобы приготовить медовуху, нужно взять:
Медовуха с пергой
Чтобы приготовить напиток понадобится: 1,5 литра воды, мед – 400 грамм, ягоды вишни – 1,5 кг, если вы хотите подчеркнуть вкус, можно взять 3 кг ягод, хмель – достаточно трех шишек. Этот рецепт требует кипячения.
Приготовление медовухи с добавлением хмеля:
Фото медовухи
Напиток должен бродить не меньше двух недель, постоянно нужно перемешивать его, особенно важно это делать, если вы добавили пергу, она должна полностью раствориться.
После брожения настой тщательно процеживается, в нем не должно быть осадка, остатков от хмельных шишек. Затем переливается в стеклянную емкость и настаивается. Поставить в прохладное, неосвещенное место. Пить медовуху можно не раньше чем через 4 месяца.
Специи добавляют в конце, они могут быть разными. Чаще всего используют кардамон, корицу, имбирь, мускат, некоторые ванилин. Пряности плохо растворяются, поэтому нужно постоянно мешать и взбалтывать напиток до тех пор, пока он не будет готовым.
Напиток отличается сладким вкусом, необычным ароматом, имеет высокий градус. Чтобы ее приготовить, необходимо:
Медовуху без дрожжей и кипячения можно приобрести заводскую, которая изготавливается на специальном оборудовании в больших объемах. Но лучше всего приготовить ее самостоятельно, так можно контролировать градус, качество. Домашняя медовуха не содержит разных ароматизаторов, химических добавок, она состоит с натуральных компонентов. Делать ее несложно, главное подобрать рецепт и все необходимые продукты. Напиток без дрожжей нельзя употреблять при подагре и аллергических реакциях на пчелиные компоненты.
psn-travel.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»