Делюсь с вами очень вкусным рецептиком теста, которое готовится моментально из простых ингредиентов. Тесто долго остаётся мягким, подойдёт для рогаликов, небольших пирожков или другой выпечки в духовке. Можно использовать его для пиццы, если ставить дрожжевое тесто нет возможности или желания. Очень рекомендую!
Подогнала оригинал под стандартную пачку творога в 200 г.
Необходимо:
Приготовление:
Покажу это тесто на примере рогаликов, но вы можете сделать пирожки или сформировать как-то иначе по своему желанию.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
Добавить муку.
Сразу всю не сыпьте, ведь яйца и влажность творога разная, как и мука, добавляйте частями.
Тесто должно стать крутым, но не слишком «забитым».
Как только из него можно слепить шар, всё готово.
Дать тесту полежать минут 20-30.
Собственно, дальнейшая разделка зависит от того, что вы готовите.
Если рогалики, как и я, то разделите тесто на 4 части.
Каждую часть нужно раскатать до толщины ок.0,5 см., разрезать на сегменты.
Выложить начинку.
Начинкой может быть густое варенье или повидло, густой заварной крем, изюм или другие сухофрукты, варёная сгущёнка.
Можно просто посыпать корицей или сахаром (сначала посыпать, потом нарезать на сегменты).
Моя дочка не любит начинку, готовлю ей просто закрученные рулетики без начинки.
На фото ниже инструкция, как завернуть начинку, чтобы она не потекла.
Укладываем рогалики на противень, тефлон я ничем не смазываю.
Если хотите, то можно верх рогаликов смазать смесью желток+вода 1:1, тогда они будут глянцевые.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке — важно не пересушить, слегка зарумянились, всё готово.
Очень вкусные рогалики!
Очень вкусное тесто!
Приятного аппетита!
А ЗДЕСЬ очень простое песочно-дрожжевое тесто.
А это дочуркины пустые:)
gurmel.ru
Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.
Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.
• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как можно сформировать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
Ингредиенты:
• 150 гр. жирного домашнего творога;
• одно яйцо;
• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;
• 250 гр. пекарской муки;
• 65 мл рафинированного постного масла;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• яблочное повидло.
Способ приготовления:
1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.
2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.
3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.
4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
• густое повидло.
Способ приготовления:
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Ингредиенты:
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
• три яйца;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Ингредиенты:
• высококачественная мука – 200 гр.;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенных сливок;
• 150 гр. клубничного повидла;
• сметана среднежирная– 100 гр.
Способ приготовления:
1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.
2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.
3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.
4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.
5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
Ингредиенты:
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белого сахара;
• неполная чайная ложечка мелкой соли;
• полкило пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованных дрожжей;
• 150 гр. густого развесного повидла;
• 180 мл питьевой воды.
Способ приготовления:
1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.
2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.
5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
• 100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
zhenskoe-mnenie.ru
Привет, ребята!
Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!
Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.
Я намеренно их делала без начинки, хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста, узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.
Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.
По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.
Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.
Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.
Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.
Короче, давайте уже готовить быстрей.
Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.
Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома: замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.
Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.
И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.
Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятной всем выпечки!
На связи.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.
А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.
Ингредиенты:
1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.
2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.
4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.
5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.
6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.
Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.
Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.
У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.
Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.
detskie-recepty.ru
15 мая 2016 2249
Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. А ведь это правда! Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления.
Одни только рогалики с начинкой чего стоят! Это просто объедение. А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов.
Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом
Мука высшего сорта - | 3 стакана |
Сухие дрожжи - | 1 большая ложка |
Молоко - | 300 мл |
Растительное масло - | 120-150 мл |
Сахар - | 150 грамм |
Яйца куриные - | 4 штуки (2 для теста, 2 для промазывания поверхности выпечки) |
Повидло - | 500 грамм |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Как готовить:
Шоколадный пирог с творожными шариками — это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.
Рецепт шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.
Как приготовить пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.
Что будет нужно:
Как готовится:
Компоненты для теста:
Для начинки:
Как сделать:
Составляющие компоненты:
Как делается:
Составляющие компоненты:
Как приготовить:
Компоненты для готовки:
Процесс приготовления:
Ну, вот и все. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок.
Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»