Как приготовить творожники - Кулинарный сайт Анны Спички
Подготовка
1,5 часа.
Приготовление
20 мин.
Порции
15
Вес блюда
1400 г
Калорийность
222,5 ккал / 100 г
Белки
9,8 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
20,5 г
Простые и всеми любимые творожники, они-же сырники, сегодня мы приготовим их на дрожжах. Творожники на дрожжах, более пышные и воздушные.
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сахара,
250 мл молока,
25 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
260 г муки,
100 г маргарина,
фруктовый сироп или сгущенное молоко для топинга.
Как приготовить творожники — Шаг 1:
Готовим тесто для творожников:В теплом молоке растворить соль и дрожжи, добавить ванильный сахар. Творог растереть с сахаром и яйцами, влить в него теплое молоко, растопленный маргарин — перемешать. Добавить муку и замесить нежное, не тугое тесто, ставим его в теплом месте на 1- 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется отщипываем от него небольшие шарики.
Как приготовить творожники — Шаг 2
Каждый шарик панируем в муку и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.Готовые творожники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. После чего их можно сразу-же подавать к столу, поливаем сверху джемом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком — по желанию.Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или манной запеканки с абрикосом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
www.cookeranna.ru
Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты — lovecook.me
Главная » Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты
Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты
блины
Alina
блины
Блинчики на дрожжах, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
1. Блинчики на дрожжах
Блинчики на дрожжах
Ингредиенты:
750 мл молок;
3 ч. л. сухих дрожжей или 25 грамм свежих;
1 ст. л. сахара;
350-400 г муки;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
соль.
Блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт
Блины готовятся непросто, но итог превзойдет все ваши ожидания! Блинчики выходят нежные, тонкие и пупырчатые.
Молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи и сахар.
Доложить 200 грамм муки, смешать все.
Опару отправить в тепло.
Подождать, пока опара поднимется.
Разделить белок и желток в каждом из яиц.
Белок отправить в холод.
Желток смешать с маслом. Желток и масло вмешать в опару.
Присыпать солью с кончика ножа.
Всыпать в тесто остаток муки, размешать. Тесто должно получиться негустым.
Подержать тесто час в тепле.
На протяжении часа тесто неоднократно увеличится в размерах, периодически нужно смотреть, как там оно и мешать его.
Белок взбить.Влить белок в тесто, внимательно размешать.
При необходимости долить молока, если тесто слишком плотное.
Сковородку нагреть, промаслить. Влить в центр сковородки порцию теста, при помощи вращения сковородки дать ему растечься по всей поверхности.Как только низ станет золотистым, блинчик повернуть и прожарить вторую сторону.
Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!
Оладушки
2 яйца;
500 мл кефира;
5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
200-250 г муки;
масло постное.
Оладушки: пошаговый рецепт
Яйца вымесить с сахаром и солью.
Долить кефир, смешать. Всыпать соду и муку, вымесить тесто.
На нагретую промасленную сковородку выкладывать ложкой тесто.
Готовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.
Гречневые блинчики
3 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. постного масла;
300 мл молока;
40-50 г муки пшеничной;
40-50 г муки гречневой.
Гречневые блинчики: пошаговый рецепт
Яйца взбиваются с сахаром и солью.
Влить постное масло, смешать.
Влить молоко, смешать.
Всыпать всю муку, смешать. Тесто будет жидковатое.
Сковородку нагреть, чуть промаслить.
В центр влить порцию теста, сковороду прокрутить, и тесто зальет всю ее поверхность.
Зазолотившийся низ покажет, что пора блин поворачивать.
Вторую сторону тоже прожарить.
Кукурузные оладьи
2 яйца;
50 г сахара;
300 мл кефира;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
50-70 г муки пшеничной;
70-100 г муки кукурузной;
масло постное.
Кукурузные оладьи: пошаговый рецепт
Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, смешать. Всыпать муку и разрыхлитель, смешать.
На промасленную сковородку влить порцию теста. Прожарить до золотого оттенка.
Повернуть, дожарить вторую сторону.
Сырники со сметанно-маковой подливой
Для сырников:
400 г 11-% творога;
100 г светлого распаренного изюма;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо;
постное масло.
Для подливы:
50 г мака;
600 г сметаны;
50 г сливочного масла;
100 г сахара.
Сырники со сметанно-маковой подливой: пошаговый рецепт
Все смешать, замесить тесто.
Сформовать шарики 1,5-2 сантиметра в диаметре, вывалять их в муке, положить на тарелку и отправить в холод на 3 часа.
Мак запарить кипяченой водой, подержать накрытым 15 минут.
Сливочное масло расплавить на воде. Доложить сметану, мак и сахар, хорошо смешать, нагреть на небольшом огне, не допустив кипячения.
Жарить мороженые сырники в масле до подрумянивания.
Положить в глубокую посуду и полить маково-сметанной подливой. Дать закипеть в духовке при 180 градусах и сразу подать к столу.
Сырники, начиненные черносливом и орехами
850-900 г;
творога2 яблока;
6 ст. л. манки;
2 яйца;
2/3 ст. сахара;
1 ч. л. ванилина;
соль на кончике ножа.
Для начинки:
180 г чернослива;
1/2 ст. любых орехов;
1/3 ст. сока (желательно свежевыжатого) либо воды/алкоголя;
мука;
постное масло.
Сырники, начиненные черносливом и орехами: пошаговый рецепт
Крупной теркой натереть яблоко. Составляющие сырников хорошо перемешать. Если нужно, досыпать еще манки до получения тугой массы.
Начинка. В чернослив влить сок (воду/алкоголь) и прокипятить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Сделать из чернослива пастообразную смесь в комбайне или блендере.
Орехи превратить в некрупную крошку. Помешать орехи с черносливовой смесью и дать остыть.
Формование сырников. На лепешку из творога накладываем тонко черносливовую пасту. Творожные бока загнем наверх, запрятываем фруктово-ореховую начинку в творог. Валяем сырник в муке.
Жарим в нагретом масле на малом огне до чуть поджаристой корочки.
Вот и всё! Можно ставить на стол, приправив сметаной или джемом.
Сырники духовые
300 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
соль на кончике ножа;
1 ст. л. сока лимона;
0.5 ч. л. соды;
немного ванили;
2 ст. л. сметаны/йогурта.
Сырники духовые: пошаговый рецепт
Творог, яйцо, сахар и соль хорошенько перемешиваем блендером.
Соду гасим лимоном.
Добавляем соду и тщательно смешиваем.
Добавим муку и месим не очень тугое тесто.
Мучными руками формуем шарики, которые потом надо приплюснуть. Противень застелим пергаментом, промаслим и посыпем мукой.
Мажем сырники йогуртом или сметаной с целью предотвратить их пересыхание.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Сервируем вместе со сметаной, медом или фруктовым джемом.
Блинчики розовые «гламур»
500 мл молока;
250 г муки;
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст. л. спиртного;
соль на кончике ножа;
свекла.
Начинка:
сыр творожистый;
зелень и чеснок;
специи по вкусу.
Блинчики розовые «гламур»: пошаговый рецепт
Свеклу порезать на куски или натереть. Она придаст вашим блинчикам нежный розовый оттенок. Не беспокойтесь, ее вкус в итоге не будет ощущаться.
Добавляем яйца, сахар и соль, хорошо смешиваем с помощью блендера. Добавляем чуть молока и муки — взбиваем далее вручную, тесто месим вначале густое (чтобы не было комков), а затем доливаем тёплого молока до необходимой густоты. Она меняется в зависимости от того, какие блинчики вы желаете: тонкие или толстенькие.
Добавить две ложки постного масла, вымесить и выпечь блинчики на прогретой сковородке до золотистого румянца.
Блинчики на чайном грибе
0,5 л приготовленного чайного гриба;
1 ст. л. манной крупы;
2-3 яйца;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
мука;
0,5 ч. л. соды;
лимон или уксус;
100 г рафинированного постного масла.
Блинчики на чайном грибе: пошаговый рецепт
В гриб насыпать манную крупу и дать набухнуть 0,5-1 час.
Медленно смешивая, на глаз всыпем в тесто муку, чтобы по консистенции было похоже на сметану. Тщательно смешать.
Влить в тесто постное масло, вымесить.
Соду гасим уксусом или лимоном и вливаем в тесто, мешаем.
Около 15 минут тесто постоит до появления пузырей, — теперь можно печь!
Прогреваем сковородку на огне средней интенсивности, промасливаем.
Поварешкой берем тесто и поливаем им сковородку, размазываем его и печем блинчик. Переворачиваем и печем вторую сторону. При желании смазываем готовые блины сливочным маслом.
Оладушки сырные
Тесто:
2 яйца;
1/4 ч. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
1/2 ст. кефира;
2 ст. л. сметаны;
1.5 ст. муки;
1/2 ч. л. соды.
Начинка:
30 г сыра твердых сортов;
зелень;
чеснок.
Оладушки сырные: пошаговый рецепт
Месим тесто в вышеуказанном порядке и печем оладушки.
Кладем между парой оладушек давленый чеснок, кусочек сыра и зелень.
Ставим ненадолго в духовку, сыр оплавится.
Формой для печенья вырезаем сердечки.
Кушайте на здоровье! Вы достойны самого вкусного!
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать…
20 самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. Приготовление Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка…
Начинки для блинов
Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили…
Заварные блинчики
Заварные блинчики — это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов! Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов. Ингредиенты: Молоко…
lovecook.me
Сырники на дрожжах - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 50 граммов
Творог 9% классический - 250 граммов
Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко коровье сырое - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление
Подогреваем молоко, добавляем дрожжи сухие, соль поваренную, сахар рассыпчатый, оставляем, чтобы опара подошла, когда подойдет, добавляем остальные продукты, вымешиваем тесто, оставляем, и опять ждем, пока поднимется. Раскатываем тесто в виде пласта толщиной около семи мм, вырезаем при помощи стакана кружочки, жарим сырники на дрожжах во фритюре, посыпаем их сахарной пудрой при подаче.