Как приготовить творожники. Сырники на дрожжах


Как приготовить творожники - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 1,5 часа.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 15
    Вес блюда 1400 г
    Калорийность 222,5 ккал / 100 г
    Белки 9,8 г
    Жиры 11,4 г
    Углеводы 20,5 г

    Простые и всеми любимые творожники, они-же сырники, сегодня мы приготовим их на дрожжах. Творожники на дрожжах, более пышные и воздушные.

    Как приготовить творожники
    Ингредиенты:
    1. 500 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 250 мл молока,
    4. 25 г прессованных дрожжей,
    5. 2 яйца,
    6. 260 г муки,
    7. 100 г маргарина,
    8. фруктовый сироп или сгущенное молоко для топинга.
  • Как приготовить творожники - шаг 1
    Как приготовить творожники — Шаг 1:

    Готовим тесто для творожников:В теплом молоке растворить соль и дрожжи, добавить ванильный сахар. Творог растереть с сахаром и яйцами, влить в него теплое молоко, растопленный маргарин — перемешать. Добавить муку и замесить нежное, не тугое тесто, ставим его в теплом месте на 1- 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется отщипываем от него небольшие шарики.

  • Как приготовить творожники - шаг 2
    Как приготовить творожники — Шаг 2

    Каждый шарик панируем в муку и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.Готовые творожники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. После чего их можно сразу-же подавать к столу, поливаем сверху джемом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком — по желанию.Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или манной запеканки с абрикосом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты — lovecook.me

    Главная » Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты

    Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты

    блины

    Alina

    блины

    Блинчики на дрожжах, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

    1. Блинчики на дрожжах

     

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Ингредиенты:

    • 750 мл молок;
    • 3 ч. л. сухих дрожжей или 25 грамм свежих;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 350-400 г муки;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль.

    Блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт

    1. Блины готовятся непросто, но итог превзойдет все ваши ожидания! Блинчики выходят нежные, тонкие и пупырчатые.
    2. Молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи и сахар.
    3. Доложить 200 грамм муки, смешать все.
    4. Опару отправить в тепло.
    5. Подождать, пока опара поднимется.
    6. Разделить белок и желток в каждом из яиц.
    7. Белок отправить в холод.
    8. Желток смешать с маслом. Желток и масло вмешать в опару.
    9. Присыпать солью с кончика ножа.
    10. Всыпать в тесто остаток муки, размешать. Тесто должно получиться негустым.
    11. Подержать тесто час в тепле.
    12. На протяжении часа тесто неоднократно увеличится в размерах, периодически нужно смотреть, как там оно и мешать его.
    13. Белок взбить.Влить белок в тесто, внимательно размешать.
    14.  При необходимости долить молока, если тесто слишком плотное.
    15. Сковородку нагреть, промаслить. Влить в центр сковородки порцию теста, при помощи вращения сковородки дать ему растечься по всей поверхности.Как только низ станет золотистым, блинчик повернуть и прожарить вторую сторону.

    Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!

    Оладушки

    Оладушки

    • 2 яйца;
    • 500 мл кефира;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200-250 г муки;
    • масло постное.

    Оладушки: пошаговый рецепт

    • Яйца вымесить с сахаром и солью.
    • Долить кефир, смешать. Всыпать соду и муку, вымесить тесто.
    • На нагретую промасленную сковородку выкладывать ложкой тесто.

    Готовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.

    Гречневые блинчики

    • 3 яйца;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • 300 мл молока;
    • 40-50 г муки пшеничной;
    • 40-50 г муки гречневой.

     

    Гречневые блинчики: пошаговый рецепт

    1. Яйца взбиваются с сахаром и солью.
    2. Влить постное масло, смешать.
    3. Влить молоко, смешать.
    4. Всыпать всю муку, смешать. Тесто будет жидковатое.
    5. Сковородку нагреть, чуть промаслить.
    6. В центр влить порцию теста, сковороду прокрутить, и тесто зальет всю ее поверхность.
    7. Зазолотившийся низ покажет, что пора блин поворачивать.
    8. Вторую сторону тоже прожарить.
    Кукурузные оладьи

    Кукурузные оладьи

    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 50-70 г муки пшеничной;
    • 70-100 г муки кукурузной;
    • масло постное.

    Кукурузные оладьи: пошаговый рецепт

    1. Яйца смешать с сахаром и солью.
    2. Влить кефир, смешать. Всыпать муку и разрыхлитель, смешать.
    3. На промасленную сковородку влить порцию теста. Прожарить до золотого оттенка.

    Повернуть, дожарить вторую сторону.

    Сырники со сметанно-маковой подливой

    Сырники со сметанно-маковой подливой

    Для сырников:

    • 400 г 11-% творога;
    • 100 г светлого распаренного изюма;
    • 50 г сахара;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • постное масло.

    Для подливы:

    • 50 г мака;
    • 600 г сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г сахара.

    Сырники со сметанно-маковой подливой: пошаговый рецепт

    1. Все смешать, замесить тесто.
    2. Сформовать шарики 1,5-2 сантиметра в диаметре, вывалять их в муке, положить на тарелку и отправить в холод на 3 часа.
    3. Мак запарить кипяченой водой, подержать накрытым 15 минут.
    4. Сливочное масло расплавить на воде. Доложить сметану, мак и сахар, хорошо смешать, нагреть на небольшом огне, не допустив кипячения.
    5. Жарить мороженые сырники в масле до подрумянивания.
    6. Положить в глубокую посуду и полить маково-сметанной подливой. Дать закипеть в духовке при 180 градусах и сразу подать к столу.
    Картинки по запросу Сырники с черносливом и орехами фото

    Сырники, начиненные черносливом и орехами

    • 850-900 г;
    • творога2 яблока;
    • 6 ст. л. манки;
    • 2 яйца;
    • 2/3 ст. сахара;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • соль на кончике ножа.

    Для начинки:

    • 180 г чернослива;
    • 1/2 ст. любых орехов;
    • 1/3 ст. сока (желательно свежевыжатого) либо воды/алкоголя;
    • мука;
    • постное масло.

    Сырники, начиненные черносливом и орехами: пошаговый рецепт

    1. Крупной теркой натереть яблоко. Составляющие сырников хорошо перемешать. Если нужно, досыпать еще манки до получения тугой массы.
    2. Начинка. В чернослив влить сок (воду/алкоголь) и прокипятить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Сделать из чернослива пастообразную смесь в комбайне или блендере.
    3. Орехи превратить в некрупную крошку. Помешать орехи с черносливовой смесью и дать остыть.
    4. Формование сырников. На лепешку из творога накладываем тонко черносливовую пасту. Творожные бока загнем наверх, запрятываем фруктово-ореховую начинку в творог. Валяем сырник в муке.
    5. Жарим в нагретом масле на малом огне до чуть поджаристой корочки.

    Вот и всё! Можно ставить на стол, приправив сметаной или джемом.

    Сырники духовые

    • 300 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 250-300 г муки;
    • соль на кончике ножа;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 0.5 ч. л. соды;
    • немного ванили;
    • 2 ст. л. сметаны/йогурта.

    Сырники духовые: пошаговый рецепт

    1. Творог, яйцо, сахар и соль хорошенько перемешиваем блендером.
    2. Соду гасим лимоном.
    3. Добавляем соду и тщательно смешиваем.
    4. Добавим муку и месим не очень тугое тесто.
    5. Мучными руками формуем шарики, которые потом надо приплюснуть. Противень застелим пергаментом, промаслим и посыпем мукой.
    6. Мажем сырники йогуртом или сметаной с целью предотвратить их пересыхание.

    Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Сервируем вместе со сметаной, медом или фруктовым джемом.

     

    Блинчики розовые «гламур»

     

    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. спиртного;
    • соль на кончике ножа;
    • свекла.

    Начинка:

    • сыр творожистый;
    • зелень и чеснок;
    • специи по вкусу.

    Блинчики розовые «гламур»: пошаговый рецепт

    1. Свеклу порезать на куски или натереть. Она придаст вашим блинчикам нежный розовый оттенок. Не беспокойтесь, ее вкус в итоге не будет ощущаться.
    2. Добавляем яйца, сахар и соль, хорошо смешиваем с помощью блендера. Добавляем чуть молока и муки — взбиваем далее вручную, тесто месим вначале густое (чтобы не было комков), а затем доливаем тёплого молока до необходимой густоты. Она меняется в зависимости от того, какие блинчики вы желаете: тонкие или толстенькие.

    Добавить две ложки постного масла, вымесить и выпечь блинчики на прогретой сковородке до золотистого румянца.

     

    Блинчики на чайном грибе

    • 0,5 л приготовленного чайного гриба;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 2-3 яйца;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • мука;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • лимон или уксус;
    • 100 г рафинированного постного масла.

    Блинчики на чайном грибе: пошаговый рецепт

    1. В гриб насыпать манную крупу и дать набухнуть 0,5-1 час.
    2. Смешать, посыпать солью, влить сахар, яйца — помешать.
    3. Медленно смешивая, на глаз всыпем в тесто муку, чтобы по консистенции было похоже на сметану. Тщательно смешать.
    4. Влить в тесто постное масло, вымесить.
    5. Соду гасим уксусом или лимоном и вливаем в тесто, мешаем.
    6. Около 15 минут тесто постоит до появления пузырей, — теперь можно печь!
    7. Прогреваем сковородку на огне средней интенсивности, промасливаем.

    Поварешкой берем тесто и поливаем им сковородку, размазываем его и печем блинчик. Переворачиваем и печем вторую сторону. При желании смазываем готовые блины сливочным маслом.

    Оладушки сырные

    Оладушки сырные

    Тесто:

    • 2 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ст. кефира;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1.5 ст. муки;
    • 1/2 ч. л. соды.

    Начинка:

    • 30 г сыра твердых сортов;
    • зелень;
    • чеснок.

    Оладушки сырные: пошаговый рецепт

    1. Месим тесто в вышеуказанном порядке и печем оладушки.
    2. Кладем между парой оладушек давленый чеснок, кусочек сыра и зелень.
    3. Ставим ненадолго в духовку, сыр оплавится.
    4. Формой для печенья вырезаем сердечки.

    Кушайте на здоровье! Вы достойны самого вкусного!

    Оставьте вашу оценку!

    Обсуждения закрыты для данной страницы

    Похожие рецепты

    Блинчики с мясом

    Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать…

    20 самых вкусных начинок для блинчиков

    1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. Приготовление Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка…

    Начинки для блинов

    Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили…

    Заварные блинчики

    Заварные блинчики —  это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов!  Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов. Ингредиенты: Молоко…

    lovecook.me

    Сырники на дрожжах - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Маргарин сливочный - 50 граммов
    • Творог 9% классический - 250 граммов
    • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
    • Яйцо куриное - 2 штуки
    • Молоко коровье сырое - 1 стакан
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу

    Приготовление

    Подогреваем молоко, добавляем дрожжи сухие, соль поваренную, сахар рассыпчатый, оставляем, чтобы опара подошла, когда подойдет, добавляем остальные продукты, вымешиваем тесто, оставляем, и опять ждем, пока поднимется. Раскатываем тесто в виде пласта толщиной около семи мм, вырезаем при помощи стакана кружочки, жарим сырники на дрожжах во фритюре, посыпаем их сахарной пудрой при подаче.

    www.happy-giraffe.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *