Конституционное право России → Юридический словарь → Слова на букву «Д» юридического словаря → Что означает термин Дрожжи активные в юридическом словаре?
Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из микроорганизмов (почти исключительно рода Saccharomyces), которые размножаются в процессе спиртового брожения. Дрожжи можно получить также путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации
Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)
Стратегическое предприятие (организация)
Аварийная ситуация на воздушном судне
Легитимность документа
Автомобильные дороги общего пользования
Дорожное хозяйство
Информационные машины и оборудование
Сети инженерно-технического обеспечения
Мобилизационное задание
Извещение о вводе налоговой декларации (расчета) в электронном виде
Суммарная поэтажная площадь
Запрос межведомственный
Криптосредство
Промышленный объект
Адресная справка
Производственный инвентарь
Спуск руководящий ж/д пути
Военнослужащие
Производственная деятельность
Постижерные работы
HTML-код ссылки на слово для сайтов и блогов | Значение слова Дрожжи активные |
BB-код ссылки на слово для форумов | [url=http://constitutum.ru/dictionary/6260/]Определение понятия «Дрожжи активные»[/url] |
Прямая ссылка на слово для социальных сетей и электронной почты | http://constitutum.ru/dictionary/6260/ |
Для вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Дрожжи активные», но и по ошибочному запросу «lhj;;b frnbdyst». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска.
Описание страницы: На данной странице представлено определение понятия «Дрожжи активные»
Ключевые слова страницы: Дрожжи активные, это, определение, понятие, термин, дефиниция, что значит, что означает, слово, значение
www.constitutum.ru
"...2. Спиртовые дрожжи. Их получают в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым для перегонки..."
Источник:
"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.
Дрожжи неактивные — Неактивные дрожжи, полученные путем сушки, это обычно пивные, спиртовые или пекарные дрожжи, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в промышленности. Они используются в пищу (источник витамина группы В) или для… … Официальная терминология
Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей — Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… … Биологическая энциклопедия
Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ром — У этого термина существуют и другие значения, см. Ром (значения). Карибский ром 1941 года Ром (англ. … Википедия
ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся … Большая медицинская энциклопедия
Микроскопическая техника* — (I в зоологии, гистологии и эмбриологии; II в ботанике). I. Задачи микроскопических исследований по отношению к животному царству распадаются на следующие главные группы: 1) изучение гистологического строения животного, 2) изучение анатомического … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Микроскопическая техника — (I в зоологии, гистологии и эмбриологии; II в ботанике). I. Задачи микроскопических исследований по отношению к животному царству распадаются на следующие главные группы: 1) изучение гистологического строения животного, 2) изучение анатомического … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Напитки — Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
official.academic.ru
alcohol yeast
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Дрожжи спиртовые — 2. Спиртовые дрожжи. Их получают в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым для перегонки...… … Официальная терминология
Дрожжи неактивные — Неактивные дрожжи, полученные путем сушки, это обычно пивные, спиртовые или пекарные дрожжи, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в промышленности. Они используются в пищу (источник витамина группы В) или для… … Официальная терминология
Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей — Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… … Биологическая энциклопедия
Рогалики — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
зимофаги — вирусы дрожжей рода Saccharomyces. Поражая винные, пекарские, спиртовые дрожжи наносят существенный вред дрожжевому производству, виноделию. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ром — У этого термина существуют и другие значения, см. Ром (значения). Карибский ром 1941 года Ром (англ. … Википедия
ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся … Большая медицинская энциклопедия
Микроскопическая техника* — (I в зоологии, гистологии и эмбриологии; II в ботанике). I. Задачи микроскопических исследований по отношению к животному царству распадаются на следующие главные группы: 1) изучение гистологического строения животного, 2) изучение анатомического … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
dic.academic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»