Изготовление в тюрьме браги. Дрожжи в тюрьме


Pruno - туалетно тюремное вино - Экзотические спиртные напитки

577cd20aa05f3_20160706_122148.jpg

 

 Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.

Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D

Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!

Итак, записывайте рецепт.

Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:

10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).

Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D

В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.

Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.

После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба) :)

 

Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось :alco:Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.

Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!

alcogolik.net

Изготовление в тюрьме браги | Самогон

БРАГА ИЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ В ЗОНЕ. ТЮРЬМА. (рецепт приготовления) АЛКОГОЛЬ 18+

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Гоним самогон. Бюджетный вариант №2.

ДЕЛАЕМ ВИНО КАК В ТЮРЬМЕ

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Брага для самогона. Как сделать самому. Проще показать уже нельзя.

Самогон без самогонного аппарата .(аппарат из капельницы)

⭐️ Тюремное вино в США

Самогон, процесс перегонки браги (головы, тело, хвосты)

Водку можно гнать даже из дерьма (рецепт)

Также смотрите:

  • Самогон из кленового сиропа
  • Как запарить зерно на самогон
  • Рецепты самогоноварения из красной свеклы
  • Крышка на сухопарник своими руками
  • Самогон из мандаринок
  • Быстрый рецепт настоек из самогона в домашних условиях
  • Компактный электрический самогонный аппарат
  • Порто брага футбол результат
  • Фильтровать самогон без запаха
  • Силиконовая прокладка для самогонного аппарата финляндия
  • Как сделать самогон саф момент
  • Вкус браги из сахара
  • Абхазский самогонный аппарат
  • Брага с солодом и сахаром
  • Завод самогонных аппаратов на урале
Главная » Выбор » Изготовление в тюрьме браги

samogonvbarnaule.ru

Брага в тюрьме | Самогон

БРАГА ИЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ В ЗОНЕ. ТЮРЬМА. (рецепт приготовления) АЛКОГОЛЬ 18+

ДЕЛАЕМ ВИНО КАК В ТЮРЬМЕ

БЫСТРАЯ БРАГА

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Гонят самогон прямо в тюремных камерах

Брайан против Браги. Тюремная драка | HD / Fast & Furious 6

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Гоним самогон. Бюджетный вариант №2.

Бухло на тюрьме

Откуда в тюрьме бухло

Также смотрите:

  • Схемы самогонных аппаратов с парообразователем
  • Безплатная закваска для самогона
  • Как сделать самогон смородиновый
  • Способы очистки самогона яйцом в домашних условиях
  • Куда жаловаться на самогоноварение
  • Сахарный самогон рецепт на спиртовых дрожжах
  • Самогон из меда и солода
  • Самогон на вяленой вишни
  • Изгот овление ректификационные колонны y самогонный аппарат
  • Самогон из яблок с прессованными дрожжами
  • Трубки пвх при перегоне самогона
  • Дубовые емкости для самогона
  • Брага концентрированный сок
  • Если перегреть брагу
  • Рецепт браги для виски из молотого солода
Главная » Популярное » Брага в тюрьме

samogonvbarnaule.ru

Сложные колонии пекарских дрожжей • Дмитрий Кнорре • Научная картинка дня на «Элементах» • Биология

Пекарские дрожжи

Пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются одним из самых простых модельных объектов в биологии среди эукариот. Однако кажущаяся простота исчезает, когда речь заходит о росте этих одноклеточных микроскопических грибков (дрожжей) на твердых субстратах. Оказалось, что в этих условиях некоторые штаммы дрожжей способны образовывать крайне замысловатые по форме колонии (на фото).

Взаимодействие между клетками в таких колониях осуществляется путем «склеивания» клеток друг с другом (адгезии). За это отвечает белок флокулин Flo11p, который располагается на их поверхности. Формирование сложных структур позволяет более эффективно перераспределять ресурсы между клетками в пределах колонии. Известно, что в структурированных колониях клетки из ее центральной части способны «передавать» питательные вещества клеткам на периферии. Кроме того, дрожжи в разных частях колонии могут в разной степени активировать свои защитные механизмы. Так, например, группа чешских исследователей показала, что помпы множественной лекарственной устойчивости, выкачивающие из клеток токсичные соединения, работают в периферийных клетках, но выключены в глубине колонии. Такая дифференцировка позволяет эффективнее тратить ресурсы на защиту и в конечном счете увеличивает коллективную устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Если в каком-либо штамме способность к адгезии нарушена (например, в результате мутации), то клетки этого штамма образуют колонии значительно меньшего диаметра. С другой стороны, при увеличении количества питательных веществ в среде необходимость в адгезии исчезает. В этом случае клетки дрожжей перестают синтезировать флокулин и образуют обычные (гладкие) колонии:

Колонии пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae со сложной морфологией

Еще один пример дифференцировки у пекарских дрожжей связан с дефицитом азотистых соединений — сульфата аммония. Из аммония пекарские дрожжи могут синтезировать все необходимые им аминокислоты, что выгодно отличает их от человека. Дефицит источника азота в среде приводит к образованию у пекарских дрожжей вытянутых клеток, формирующих подобие мицелия. Это позволяет клеткам «дотянуться» до дефицитного субстрата (см. также, как аналогичную задачу решают миксомицеты).

Фотография растущей колонии Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита источника азота. На поздних стадиях роста можно наблюдать образование псевдомицелия

Такой мицелиально-дрожжевой диморфизм (когда один вид может расти в двух формах — одноклеточной и мицелиальной), а также механизмы образования колоний сложной морфологии представляет большой практический интерес. Дело в том, что способность образовывать удлиненные клетки позволяет дрожжам закрепляться на субстрате и прорастать вглубь тканей. Поэтому у патогенных видов дрожжей (например, у дрожжеподобных грибов Candida albicans) переход от почкования к образованию псевдомицелия связан с увеличением вирулентности (способности заражать организм-хозяин). Такое образование сложных многоклеточных структур снижает восприимчивость клеток патогенных грибов к антигрибковым препаратам.

На фото — примеры колоний со сложной морфологией, образованных клетками пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae SK-1. Фото © Д. А. Кнорре, Ю. Е. Караваевой.

О пекарских дрожжах Saccharomyces cerevisiae см. также:1) Половое размножение помогает отбору отделять полезные мутации от вредных, «Элементы», 01.03.2016.2) Новая линия дрожжей производит биотопливо эффективнее, «Элементы», 13.10.2010.3) Честные дрожжи и дрожжи-обманщики могут жить дружно, «Элементы», 20.04.2009.4) Зачем нужны «ненужные» гены, «Элементы», 22.04.2008.

Дмитрий Кнорре

elementy.ru

Питание в тюрьме | Тюрьма, Зона, Арест, СИЗО

Питание в тюрьме

Несомненно, главной проблемой в местах лишения свободы является психологическое осознание осужденным собственного положения. И привыкая к условиям тюремной жизни, очень важно адаптироваться к здешнему питанию или придумать, как его избежать. Как бы не уверяли отчетные данные высших чинов, что питание в местах заключения вполне достойное, рассказы, так сказать, очевидцев говорят об обратном. Как, впрочем, и диагностируемые в последствии заболевания желудка и органов пищеварительной системы.

Так еще несколько лет назад с легкой руки премьер-министра Михаила Фрадкова было подписано постановление «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения для осужденных к лишению свободы для содержащихся в следственных изоляторах в мирное время».  Согласно этому документу, заключенные без всякого исключения должны получать яйца, молоко и витаминизированный кисель. Тогда же было утверждено меню, которое говорило о получении осужденными 300 г хлеба из ржаной и пшеничной муки первого сорта, 1 г чая, 3 г томатной пасты, 10 г сушеных фруктов, 2 яиц в неделю, 550 г картофеля в сутки, 90 г мяса и 100 г рыбы в день.

Тогда же глава продовольственного отдела заявлял, что суточная норма питания для заключенного в два раза меньше солдатской, но на деле за счет собственного производства получается чуть ли не точно также.

Тем не менее, сами заключенные имеют иное мнение по поводу того, чем их пытаются кормить и большинство осужденных перебивается собственными силами.

Питание в тюрьме

Оценивая питание пенитенциарных заведений во всем мире, можно поставить школьную оценку каждому из них. Так на твердую пять тянут тюрьмы некоторых европейских стран, чуть хуже, но все-таки четыре получают Северная Америка, Австралия, Южная Корея, в число троечников попадают Япония, Индия, Китай, Страны Восточной Европы и Россия, в том числе, а вот двойки и колы поочередно занимают места лишения свободы в Африке и Латинской Америке.

В отечественном тюремном бюджете прописано более 12 млн. рублей в год на содержание около 900 тысяч осужденных и подследственных. На деле это выглядит примерно так: завтрак радует тушеной капустой с овощами и маслом, компотом и хлебом. В обед – щи из свежей капусты на мясном бульоне, отварные макароны с маслом и хлеб. На ужин те же самые макароны, но с мясной добавкой, подливкой, возможно соленья, хлеб и чай с молоком.

Соответственно, рацион несовершеннолетних и беременных женщин значительно лучше. Они получают дополнительное количество мяса, сахара и овощей.

И, казалось бы, на деле все ничего, но по описаниям осужденных тюремный суп перед едой подлежит специальной обработке. Из него удаляется названный мясным бульон, а все оставшееся содержание неоднократно промывается водой. Потом извлекаются гнилые куски овощей и другие составляющие неподобного вида. И вместе с горячей водой в бывший суп кладутся передачки с воли. Например, лапша быстрого приготовления или что-то в этом роде.

Меню тех, кто находится в СИЗО, выглядит значительно лучше, нежели у осужденных. Причем подследственные имеют право на продуктовую посылку весом до 30 кг. Здесь, конечно, тоже весьма ограниченное содержание: 2 палки копченой колбасы, не более 2-х рыбных и мясных консервов (банки подлежат проверке, то есть вскрытию, поэтому съедаются получателем сразу), соленое сало, сливочное и подсолнечное масло, печенье, пряники, чай. Некоторые содержальцы СИЗО могут себе позволить заказать обед из ресторана, но все-таки это скорее исключения из правил.

На самом же деле осужденные получают не просто хлеб, например, а продукт вторичной переработки. То есть хлеб, который успел зачерстветь в магазине, попадает на переработку. Его перетирают и смешивают с отрубями и жмыхом и выпекают хлеб для тюрем. Заключенные научились готовить из этого хлебного изделия «пирожки», защипывая края, как на обычном тесте и в качестве начинки используя кильку в томате или шпротный паштет. Последний, конечно же, готовится не из шпротов, а сушеных на батареи голов и хвостов, после перетертых и смешанных с маргарином.

По такому же принципу делаются яблочные пирожки, внутрь которых кладется повидло.

Бывает, что хлеб пригождается совершенно не для еды – из него делают шахматные фигуры и прочие изделия, которые в последствии, кстати, служат некой валютой на тюремном «рынке».

Из хлеба научились делать брагу. Поэтому к праздничному столу можно подать напиток такого приготовления. Смоченный теплой водой хлеб кладут в полиэтиленовый пакет и заворачивают в нечто теплое. После прячут сверток, а через неделю, когда хлеб превращается в дрожжи, в него добавляют сахар и теплую воду. Возможно, еще добавить сухофрукты, но реже. Спустя три дня заключенные получают брагу.

Питание в тюрьме

Такими рецептами тюрьма полна. И вряд ли они появляются от скуки. Впрочем, в иностранных тюрьмах бывает и так. Многие, наверное, слышали о бестселлере «Кулинарная книга преступников», написанной легендарной ведущей «питательного» шоу Мартой Стюарт. Рождение этого произведение произошло после того, как она сама побывала в местах заключения на протяжении нескольких месяцев.

Рецепты для книги собирались со всех концов света, если можно так сказать. Заключенные действительно весьма предприимчивые и находчивые в этом смысле люди. Эту бы находчивость да в нужное русло…

 

exzk.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *