Вбиваю куриные яйца в мисочку к маслу, смешанному с сахаром, и уже начинаю размешивать вязкую массу, похожую на тесто венчиком, так как оно получается по своей консистенции более жидкое и его легко будет взбивать.
Теперь добавляю несколькими частями пшеничную, просеянную муку, чтобы вышло в результате тесто без комочков.
Не забываю и про обычный, но полезный на кухне разрыхлитель для теста, который поднимет кексы, и они станут пышными.
Всыпаю молотый мускатный орех, кекс выходит потом более ароматным, даже изысканным.
Так как тесто вышло густоватым, то вливаю молочко, чтобы развести его. Размешиваю и получаю прекрасное тесто для кекса, которое будет чуть гуще чем жирная сметана, но не сильно густым.
Изюм станет самым лучшим дополнением к пасхальной выпечке. Размешиваю изюм с тестом.
Раскладываю ложечкой тесто в смазанные растительным маслом силиконовые формы. У меня получилось по количеству теста чуть больше, чем на одну большую силиконовую формочку, поэтому я еще взяла дополнительно маленькие формочки для кексов поменьше.
Выпекаю пасхальные кексы до полной готовности. Через 30 минут пышные кексы готовы и их вынимаю из духовки. Для выпечки кексов ставлю температуру 180°.
Декорирую кексы глазурью для пасхального кулича и присыпаю съедобной присыпкой.
Кекс выглядит очень и очень аппетитно и в разрезе очень пышный. Приятного всем аппетита! С праздником!
namenu.ru
Если вы сильно заняты и играться с дрожжами у вас нет времени, тогда вас выручит рецепт пасхального кекса без дрожжей, приготовленный на кефире и без яиц. На вкус кекс получается очень нежным, достаточно влажным и невероятно ароматным. Цедра лимона придаст невероятный вкус выпечке. В качестве начинки вы можете добавить: изюм, цукаты, курагу, кусочки орехов, тогда кулич получится еще вкуснее.
Возможно вы скажете, что он совсем не похож на кулич, но не забывайте, что это все таки — кекс, в него дрожжи не входят и он будет отличаться по вкусу. Зато, вы потратите минимум времени на приготовление, и у вас будет вкусная домашняя выпечка, которая по внешнему виду не уступит настоящему куличу.
Ингредиенты
Глазурь:
Содержание статьи:
Лимон промоем под проточной водой, натрем цедру лимона, лучше на мелкой терке.
Кефир должен быть кислый, тогда сода взбурлит. Кладем соду, перемешиваем и оставим на 5 минут. (Если у вас свежий кефир, тогда соду нужно гасить уксусом и добавлять в муку).
Вот так выглядит кефир через время, он покрылся пузырьками, значит реакция произошла и это дает гарантию, что кексы поднимутся.
Перекладываем сливочную массу и перемешиваем венчиком.
Важно! Долго не мешайте, все делайте быстро, тогда пасхальные кексы хорошо поднимутся!
Добавляем цедру и щепотку ванилина.( Можно добавить: орехи, изюм, курагу)
Последней добавляем муку, только не сразу всю, а по одному стакану. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.
Выпекать мы будем пасхальные кексы в бумажных формочках и в чашке. Диаметр моей формочки 7 см, высота – 8см. Выкладываем тесто немного выше половины уровня форм. Формочки растительным маслом я не смазывала, кексы хорошо отделялись, если боитесь, то смажьте только дно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 1 час 10 минут при температуре 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая значит, куличи готовы.
ВАЖНО! Время выпекания зависит от размера ваших форм, если вы взяли маленькие силиконовые формочки, тогда выпекать нужно не дольше 40 минут.
Достаем кексы из духовки у меня получились — 3 маленьких.
Поливаем лимонный кекс глазурью. Ждем 5 минут, пока она немного загустеет. Украшать мы будем фруктами и веточками розмарина, а не банальной посыпкой. Отрежем тонкую дольку лимона и положим на глазурь. Так кулич будет выглядеть невероятно привлекательно, ваши гости точно оценят!
Вот такой он получился в разрезе. Храните выпечку в полиэтиленовом пакете.
Итак, пасхальный кекс без дрожжей готов! На 2 и 3й день он становится еще вкуснее!
meatlovers.ru
Когда наступает пост перед многими хозяйками встает вопрос: что испечь, какие постное тесто, чем побаловать родных и гостей? Предлагаем очень простой рецепт кекса. Без яиц, без молока, без дрожжей и даже без масла… Ну чем не простой кекс? А время приготовления – меньше получаса.
Для приготовления вкусного кекса нам понадобится:
муки — 200 гр.,
воды горячей — 150 мл,
сахара — 120 гр.,
ванильного сахара — 20 гр.,
растительного масла рафинированного — 3 ст.л.,
разрыхлителя — 10 гр.,
изюм — 1 горсть (можно и без изюма),
цедру лимона/апельсина — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кекса без яиц, но с изюмом.
Изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 20.
Муку просеиваем в миску.
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, натертую цедру лимона/апельсина.
Отдельно, в чашке, смешиваем горячую воду и растительное масло и добавляем в миску с мукой.
Все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сливаем с изюма оставшуюся воду и добавляем в тесто для кексов.
Снова все аккуратно перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: в этом место нужно отметить, что изюм можно заменить на любые ягоды или нарезанные кусочками фрукты. При желании, в тесто можно также добавить 2-3 столовые ложки какао.
Силиконовые или обычные формочки для кексов смазываем маслом и наполняем тестом на ¾ от их высоты.
Формочки с тестом ставим в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой или зубочисткой.
Наша домашняя постная выпечка готова. Подавать на стол наш вкусный кекс с изюмом и без яиц можем посыпав его сахарной пудрой. Рецепт приготовления — проще простого! Правда?
eda-offline.com
Рекомендую простой рецепт кексов без дрожжей. Делаем несладкую выпечку для легкого перекуса.
Дома оставалась гречневая мука, поэтому решила приготовить кексы на ней. Можно и обычную брать: рецепт не изменится. Для приготовления кексов без дрожжей в качестве начинки я выбрала обжаренный с луком бекон. Еще возьмите пару чайных ложек специй (это могут быть хмели-сунели или другие ваши любимые специи). Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт кексов без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
receptykeksov.ru
Рада приветствовать вас, мои дорогие, перед светлым праздником Пасхи! А также, предложить вам рецепт очень вкусных мини кексов, они же куличики шоколадные без дрожжей. Готовятся они максимально быстро из доступных продуктов.
После описания рецепта я дам вам ссылки на несколько вкуснейших куличиков, куличей без дрожжей и пасхи, которые есть на моем блоге «Изюминка», на котором вы сейчас и находитесь (ссылки на куличики находятся в конце рецепта). Сделаю я это для того, чтобы у вас осталось как можно больше времени для приятной подготовки к предстоящему празднику, а не на поиски рецептов.
А мы переходим к нашему рецепту.
Ингредиенты (именно на столько мини куличиков, что вы видите в формочках на фото ниже):
Примечание: вы можете взять любую муку, муку только одного сорта и не закладывать в рецептуру отруби. Я предлагаю для вас то, что делаю я – грамм в грамм, а вы решаете, что делать с этим вам.
Мой способ приготовления:
1. Шоколад трем на крупной терке или рубим на маленькие кусочки
2. Муку просеиваем, как обычно, смешиваем с отрубями и разрыхлителем (или с гашенной содой)
3. Масло растираем с сахаром до пышности и его растворения
4. Вбиваем в масляную смесь яйца и продолжаем взбивать минутки 2
5. Добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем
6. Смесь с шоколадом вливаем в мучную смесь и замешиваем не густое тесто
7. Выкладываем тесто в маленькие формочки
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15 минут, если вы хотите, чтобы они пропеклись полностью. Или 5 минут, если вам хочется, чтобы они получились с жидкой шоколадной начинкой
Мини кексы – куличики шоколадные без дрожжей готовы! Можно подать их без добавок, как у меня на фото, либо посыпав сахарной пудрой или полив глазурью или кремом.
Вот, например, Кексы в кружках:
Куличики без дрожжей и яиц
Пасхальный кулич без дрожжей
Рекомендую лимонный кекс
и кекс с любыми ягодами и фруктами
Переходим к рецептам Пасхи
Пасха ароматная (сырая)
Пасха классическая и очень — очень вкусная!
А вот рецепт приготовления домашнего творога (очень вкусный и нежный!)
И обезжиренной сметаны с сыром «Панир»
Не могу не поделиться рецептом моего мммммм….. пирога!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ, ДОРОГИЕ МОИ!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Доброго времени суток, Страна!!!!Экспериментирую печь на закваске и вот получился такой вот кекс))))Решила поделиться рецептом с Вами.Нам понадобиться:3-4 ст. ложки закваски. (о закваске можно узнать здесь https://vk.com/wall-50783847_309 )0,5 литра теплого молока1 стакан сахара (у меня тростниковый)щепотка соли8 ст. ложек постного маславанилькамуки сколько возьмет (у меня 5 стаканов вышло.)
Ну и поэтапно:закваска
молочко
перемешали.
добавили сахар ( в моем случае тростниковый, он дает очень интересный вкус)
соль и ваниль
масло постное
2 стакана муки
И вот у нас получилась опара. По консистенции, как сгущенное молоко.
Мы ее закрываем пленочкой( у меня мисочка большая, поэтому у меня пакет) и оставляем на 3-5 часов
Когда опара будет готова добавляем муку 2-3 стакана
И вымешиваем такое вот, не совсем плотное тесто. Можно, кто любит добавить изюм и цукаты ( у меня не было))))
Выкладываем в форму, посыпаем у кого, что есть)))) у меня семечки.
И ставим выстаиваться в холодную духовку на 10 часов ( я ставила на ночь)потом выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.И можно угощаться))))
В разрезе
Кекс очень мягкий вкусный и пушистый)))
Куличики пекла тоже на закваске.Рецепт:3-5 ст. ложек закваски0,5 литра теплого молока100гр. сливочного масла растопленного и остывшего.1ч ложка соли, ваниль1 стакан сахара1-2 ст мукиВсе ингредиенты смешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов - это опара.Затем добавить 2-3 стакана муки+ изюм и цукаты.Тесто должно быть такое, чтоб ложка в нем стояла, но не сильно плотное.Помещаем в формочки и оставляем на 8-10 часов подходить.Выпекаем при 180 -200 гр, 40-45 минут.Помадка:в сахарную пудру(5-8 ст. ложек) добавляю 1-2 ст. ложки сгущенки и намазываю куличики.в место сгущенки можно использовать молоко или кефир.
stranamasterov.ru
Теги: Приготування Пасхальний кекс без дріжжів як готується у домашніх умовах. Як зробити Пасхальний кекс без дріжжів як приготувати вдома. Як приготувати Пасхальний кекс без дріжжів у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
1) 1.5 стакана муки 2) 180 гр. сливочного масла 3) 1 стакан сахара 4) 3 яйца 5) 1 желток 6) 2 ст.л. какао 7) лимонная цедра 1 ч.л. 8) 2 ст.л. лимонного сока 9) 1 пакет разрыхлителя (11 гр.) 10) глазурь: 11) 200 гр. сахара 12) 4 ст.л. воды 13) 1 белок 14) кокосовая стружка
теги: Домашний рецепт как сделать Пасхальный кекс без дрожжей как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Пасхальный кекс без дрожжей приготовление в домашних условиях быстро.
Talia.ua. Многие из нас не умеют печь пасхальные куличи или просто не "дружат" с дрожжевым тестом.
Поэтому предлагаю вам рецепт отличного пасхального кекса без добавления дрожжей. Получается очень вкусно, а готовится просто.
Сахар размешайте с мягким сливочным маслом, добавьте яйца и муку (смешать с разрыхлителем для теста и просеять).
К третьей части теста добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
В оставшееся тесто добавьте какао, разведённое в маленьком количестве молочка, перемешайте.
Фору для кекса смажьте маслом и притрусите мукой. К стенкам формы выложите тёмненькое тесто, а возле отверстия белое.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Готовый кекс достаньте из формы и ещё горячим полейте глазурью.
Для глазури из сахара и воды сварите сироп (чтобы при попадании в холодную воду скатывался мягкий шарик) и немного охладите.
Белок взбейте в очень густую пенку и влейте тонкой струйкой остывший сироп. Взбивать не прекращаем.
А сверху посыпьте кокосовой стружкой.Приятного аппетита.
Как сделать: Пасхальный кекс без дрожжей фото
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»