Сырные лепешки: быстрый рецепт приготовления. Сырная лепешка на дрожжах рецепт


Рецепт: Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - около 400 г.;зелень - 1 пучок;чеснок - по вкусу;специи - по вкусу;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 1 горсть;соль - по вкусу;масло растительное - 4-5 ст. ложек

Этот простенький рецептик, как часто и бывает, "родился" у меня совершенно спонтанно - осталось простое дрожжевое тесто от пирога, которое нужно было срочно утилизировать. В холодильнике обнаружилась зелень и остатки сыра, я решила все это соединить, и вот что получилось.В подобных рецептах обычно сыр с зеленью либо добавляется непосредственно в тесто, либо заворачивается внутрь в виде начинки, как пирожки или чебуреки. Я пошла несколько иным путем и сделала что-то по принципу ватрушек, положив понемногу "начинки" сверху на каждую лепешку.Итак, начинка.Зеленый лук и листья черемши нарежем. Конечно, можно взять любую зелень по вкусу, в другой раз я делала такие лепешки уже с луком и укропом.

лепешки с сыром и зеленью

Я добавила своего любимого сушеного чеснока, можно не добавлять, или наоборот, свежий покрошить...

лепешки с сыром и зеленью

Посыпала еще сушеных специй (прованские травы) и добавила яйцо

лепешки с сыром и зеленью

Туда же натерла немного сыра (обычный голландский). Все это хорошенько перемешала, не забыв посолить по вкусу.

лепешки с сыром и зеленью

Тесто у меня уже готовое, сделанное с дрожжами "Айдиго" - обычное тесто на смеси кислого молока и воды, с небольшим количеством соли, сахара и масла. Можно приготовить любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

лепешки с сыром и зеленью

Берем небольшой кусок теста, отрываем кусочки нужного размера и прямо руками аккуратно лепим тонкие лепешки.

лепешки с сыром и зеленью

Выкладываем на смазанный противень, и сверху ложкой на каждую лепешку кладем небольшое количество "начинки"

лепешки с сыром и зеленью

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру не скажу, т. к. на моей духовке ее указателя просто нет - грею "наугад" минут 15...

лепешки с сыром и зеленью

Выпекаем до готовности, примерно минут 15, проверяя зубочисткой.

лепешки с сыром и зеленью

Готовые лепешки чуть остужаем и снимаем с противня. Есть можно как теплыми, так и холодными.

лепешки с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырные лепешки: быстрый рецепт приготовления

Сырная лепешка — вкусное лакомство, которое и украсит праздничный стол, и на ура пойдет за обедом, и станет отличным завтраком, и аппетитным перекусом к чаю, ведь завтрак должен быть сытным, но легким.

Сырная лепешка с начинкой.

Лепешки с сыром — отличный перекус для всей семьи под чай и кофе. Они готовятся быстро и очень вкусно. Посмотрите на наши фото сырных лепешек, если вы любитель сыра, этот вариант к чаю придется вам по вкусу. Тесто пропитывается любимыми специями, ароматом сыра. Вкуснятина! Давайте же скорее познакомимся с новыми рецептами.

Сырная лепешка

Испечь лепешку можно несколькими способами, например на кефире или на молоке, на дрожжах, а также с добавлением не только сыра, но и зелени, ветчины, овощей и грибов, позже мы расскажем о разных вариантах начинки. Но начнем с самого простого.

Простая сырная лепешка.

Лакомство будет готово за 15 минут, сырные лепешки из воздушного легкого теста, которое мгновенно запекается. Сыр плавится и пропитывает тесто ароматным сливочным соком.

Кефирная основа для простой сырной лепешки

Для приготовления основы для закуски, то есть теста, понадобится:

  • Сыр твердый - 1,5 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли и специи по вкусу. Лепешка с сырной начинкой.

Чтобы приправы хорошо растворились и пропитали тесто, специи, сахар, соль и соду добавьте в кефир в первую очередь.

Сыр натрите на крупной терке. Особой разницы нет, какой сыр использовать. Для полноты вкуса можно попробовать несколько сортов.

Стакан тертого сыра добавьте к кефиру, остальное отложите.

Муку просейте и постепенно подсыпайте, перемешивая. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто разделите на небольшие порции. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Чем тоньше лепешка, тем более хрустящей она будет после обжарки.

Обжарьте на небольшом огне под крышкой одну сторону лепешки, переверните, сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой. Обжаривайте на маленьком огне.

Вот такие сырные лепешки на кефире на сковороде. Наверх к сыру добавьте немного зелени. Делать это необязательно, однако так лепешки выглядят более аппетитными, с подплавившимся сырком.

Лепешки на молоке

Испечь сырные лепешки можно не только на кефире, но и на молоке. Чаще всего используется скисший продукт, но и свежее ничем не испортит закуску. От того, насколько кислое молоко, зависит, в каких пропорциях добавляются прочие продукты, чтобы изделия не получились резиновыми. Давайте попробуем приготовить сырные лепешки на свежем молоке.

Рецепт хачапури

Для этого нам понадобится:

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Сыр - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Щепотка соли.

Замешивается тесто, как и в предыдущем рецепте, с добавлением растительного масла в само тесто. А вот пожарить эти лепешки можно несколькими способами.

Если вы не любите слишком сухие булочки, смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. А также в рецепте можно использовать жирный сливочный сыр.

Другой способ приготовления — в духовке. Сырные лепешки в духовке выпекаются не больше 25 минут, иначе они станут слишком сухими, а сыр зажарится.

Выложите лепешки на противень, присыпьте сыром, любимой зеленью. Приготовление в духовке обещает более румяный вид тесту и расплавленному сыру.

В некоторых рецептах рекомендуется добавить немного чесночка, это гарантирует приятный аромат и зверский аппетит.

Дрожжевая лепешка

Кстати, приготовить тесто для сырной лепешки можно не только из кисломолочных продуктов, но и, например, на дрожжах. Давайте рассмотрим и этот вариант приготовления пышного теста.

Аппетитный сыр.

Необходимые продукты для сырной лепешки:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Дрожжи - 25 г.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Сыр - 200 г.
  • Растительное масло - 12 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубца.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Перец, базилик.

Итак, начнем с приготовления теста. Нальем в кастрюльку воду, растительное масло (семь ложек), сахар и соль, вскипятим и остудим. В теплую жидкость можно добавить дрожжи и, тщательно мешая, растворить их.

Готовую жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто. Перекладываем готовое тесто в глубокую миску и ждем, когда оно поднимется.

На крупной терке измельчаем сыр. Чеснок очищаем, давим и смешиваем с оставшимся растительным маслом.

Тесто делим на равные части, раскатываем в лепешки и посыпаем сыром и чесноком. Выпекаются лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Хрустящие пахучие лепешки - вкуснятина к чаю в качестве горячего бутерброда.

Начинки

Разнообразить лепешки можно с помощью различных начинок. Добавить к ним можно все что угодно, чаще всего для них используют:

Кесадилья с грибами.
  • ветчину, колбасу, копчения;
  • брынзу, творог, сырные смеси;
  • зелень, луковые начинки;
  • с ними отлично сочетаются вареные яйца;
  • тушеную капусту;
  • пассерованные грибы;
  • обжаренную морковь;
  • картофельное пюре;
  • мясную начинку, печеночную и фарш.

Остатки картофельного пюре или грибочков можно отправить в лепешки с сыром и подать к завтраку или в качестве горячего бутерброда к чаю.

Лепешки с ветчиной

Вот еще один рецепт сырных лепешек на кефире с начинкой. Вместо колбасы вы также можете использовать ветчину, копченые колбаски, отварное мяско или курицу, копченую курицу — все, что угодно вашей душе и что порадует ваших домашних. Приготовим лепешки, добавив к первому рецепту 300 граммов ветчины.

Замесите тесто по первом рецепту, добавив сыр. Разделите тесто на шарики средних размеров. На крупной терке натрите ветчину.

Шарики раскатайте в тонкие круглые блины. Выложите на один начинку и накройте вторым, плотно скрепив края друг с другом.

Скалкой легонько пройдитесь по лепешке, чтобы сделать более ровную поверхность.

Обжариваются сырные лепешки на сковороде на маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовьте их под крышкой, чтобы они оставались сочными.

Рекомендации

  1. Старайтесь мелко нарезать ингредиенты начинки, чтобы при раскатывании не порвались скрепленные края.
  2. Начинку использовать лучше суховатую, но не рассыпчатую, чтобы не сыпались крошки при трапезе.
  3. Если в вашей начинке ингредиенты обжарены, лучше их обезжирить на полотенце или салфетках.
  4. Касательно ветчины (или если вы хотите прослоить лепешку сыром внутри) - если вы используете слайсы, применяйте их как листовую прослойку.

Хачапури

Но кроме простых рецептов сырных лепешек (за 15 минут вы их легко приготовите по нашим советам), мы можем предложить вам любимую грузинскую закуску — хачапури, которые приготовим на йогурте. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 700 г.
  • Йогурт - 500 г.
  • Тертая моцарелла - 450 г.
  • Фета - 450 г.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г. Хачапури с яйцом.

Начнем с приготовления теста. Йогурт смешайте со сливочным маслом, двумя яйцами, солью, содой. Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая тесто руками. Оно должно быть мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Присыпьте стол мукой и разминайте тесто в течение десяти минут. Скатайте тесто вместе, положите в миску и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

Для начинки смешайте два вида сыра и вбейте одно яйцо. Смешайте до однородной смеси. Готовятся эти сырные лепешки в духовке, поэтому заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Тесто разделите и сформируйте лепешки, выложите начинку и закройте, скрепив края полумесяцем.

Выпекается хачапури пятнадцать минут. Чуть остудив, их можно подавать к столу, теплые они невероятно ароматные, мягкие и сочные.

Кроме сыра, можно также использовать любую другую начинку или разнообразить ее овощами, грибами, мясом.

Кесадилья

Сырная лепешка на основе мексиканской тартильи готовится также просто, как и предыдущие. Хотите удивить своих домочадцев новой сырной закуской? Тогда давайте скорее познакомимся с рецептом кесадильи.

Не забудьте про украшение зеленью.

Главные ингредиенты для приготовления кесадильи — тортилья и сыр, остальное вы можете заменить по вкусу. Благодаря курочке и румяному сыру это и отличный завтрак, и классная закуска к пиву. Что же нам для нее понадобится?

  • Готовая лепешка тортилья.
  • Сыр чеддер.
  • Курица (отварная, жареная, копченая — на ваш вкус).
  • Кинза.
  • Помидор.
  • Перец чили.
  • Чеснок.
  • Мексиканские приправы.

Процесс приготовления

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

Чеснок очистите и мелко порежьте с кинзой. Перец очистите от семян и белых перегородок. Меленько нарежьте его.

При необходимости приготовьте курицу и также нарежьте.

Приступим к формированию кесадильи. Если лист тартильи широкий, лепешку будем складывать напополам, если нет, накроем вторым листом.

Сначала выкладываем слой тертого сыра. После - помидор, чеснок, перец и любимые специи. Для закрепления - еще один обильный слой сыра.

Накройте или сложите пополам будущую сырную лепешку. Лепешку немного сдавите, чтобы начинка равномерно распределилась по тартилье.

Положите ее на сковороду и прожарьте с каждой стороны по пять минут. Сыр расплавится, скрепив все ингредиенты вместе, а помидоры дадут сок, заиграет в закуске чеснок и специи.

Подавайте такую аппетитную кесадилью со свежими овощами, сладким перцем, любимыми острыми соусами, со сметаной.

Кесадилья - мексиканская лепешка.

Плюсом приготовления лепешек с различными начинками является то, что использовать для приготовления закуски можно что угодно, любимые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Как видите, приготовить сырные лепешки быстро, просто. Они не требуют особенного списка продуктов. А как много способов и разнообразных вариантов приготовления, начинок. Экспериментируйте, угощайте родных и близких, приятного аппетита!

fb.ru

Хлебная лепёшка с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол. Шаг 1

Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло. Шаг 2

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло.

Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто. Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто.

В конце добавляем масло. Шаг 4

В конце добавляем масло.

Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут. Шаг 5

Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут.

А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску. Шаг 6

А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску.

Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его. Шаг 7

Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его.

Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно. Шаг 8

Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно.

Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр. Шаг 9

Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр.

С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет. Шаг 10

С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет.

Довольно плотный тугой рулет. Шаг 11

Довольно плотный тугой рулет.

Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.)) Шаг 12

Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.))

Сворачиваем рулет в плотную улитку. Шаг 13

Сворачиваем рулет в плотную улитку.

Вот так получается. Шаг 14

Вот так получается.

Ладонью разминаем улитку в максимально тонкую лепёшку. Так тонко как в первый раз не получится, так как внутри есть сыр, но постарайтесь всё же раскатать как можно тоньше. Ладонью разминаем улитку по всей окружности, стараясь получить тонкую круглую лепёшку. Шаг 15

Ладонью разминаем улитку в максимально тонкую лепёшку. Так тонко как в первый раз не получится, так как внутри есть сыр, но постарайтесь всё же раскатать как можно тоньше. Ладонью разминаем улитку по всей окружности, стараясь получить тонкую круглую лепёшку.

Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно. Шаг 16

Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно.

Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже. Шаг 17

Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже.

Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним! Шаг 18

Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним!

Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем! Шаг 19

Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *