Пирог с вишней 3 рецепта с фото на любой вкус. Пирог с вишней без дрожжей


Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Пирог с вишней простой и очень вкусный

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни 
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Вынимаем косточки из вишен

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Вводим яйца

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Яично-масляная смесь

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Добавляем муку

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Форму смазываем маслом

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Выкладываем тесто и вишню в форму

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Готовый пирог

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Пирог с вишней простой и очень вкусный

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков. 

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Один эпизод из жизни умницы Дика

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Пирог с вишней - рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

пирог с вишней Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    вишня и другие продукты для пирогаПродукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    вишня без косточекДостаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    замешиваем тесто на пирог с вишней

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    тесто для пирога с вишнейЗамешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    форма для пирогаПодготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    пирог с вишней - основа из тестаРаспределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.

    приготовление заливкипирог с вишней - заливкаДелаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    приготовление пирога с вишнейВыкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    пирог с вишней рецепт

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    пирог с вишней из духовкиПирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

фото рецепт пирога с вишнейНарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

пирог с вишней Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 640

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вишневые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт вишневого пирога)

Пирог с вишней в мультиварке 4.1

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Пирог с творогом и вишней 4.3

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Вишневый крамбл с овсянкой 5.0

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.2

Пирог из вишни (очень легкий рецепт)

Привет всем сладкоежкам :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Торт с вишней в мультиварке 3.9

Торт с вишней в мультиварке

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Вишневый пирог "Твин Пикс" 5.0

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Пирог с вишней в духовке 1.0

Пирог с вишней в духовке

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Очень простой вишневый пирог 3.7

Очень простой вишневый пирог

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Пирог с миндалем и вишней 3.5

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Вишневый пирог на кефире 3.4

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог на кефире с вишней 4.4

Пирог на кефире с вишней

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Вишневый пирог-пай 4.6

Вишневый пирог-пай

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Заливной пирог с вишней 3.8

Заливной пирог с вишней

Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Пирог из жидкого теста 4.1

Пирог из жидкого теста

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Слоеный пирог с вишней 4.2

Слоеный пирог с вишней

Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

povar.ru

Дрожжевой пирог с вишнями - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 218 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Мука — 270 г Сметана — 50 мл Дрожжи — 1.25 ч.л. сухиеСахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинкуВанильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 55 мл Яйцо — 1 шт. Вишня — 350 г Крахмал — 1.5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Желток яичный — 1 шт. для смазывания

Приготовление:

1.

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "Тесто".

2.

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.

3.

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.

4.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.

5.

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.

6.

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.

7.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пирог с вишней 3 рецепта с фото на любой вкус

вишневый пирог рецепт

Пирог с вишней

Очень простой рецепт аппетитного и вкусного пирога с вишней, которым Вы сможете порадовать себя и близких, приготовив эту выпечку к чаю.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с вишней»:

Для теста:

- 180 гр. - пшеничной муки;

- 100 гр. – маргарина;

- 1/2 ч.л.- разрыхлителя;

- 1 ст. - ледяной воды;

- щепотка соли;

Для начинки:

- 300-400 гр. - вишни;

- 100 гр. - сахарного песка;

- 1 ст. л. - картофельного крахмала;

- сок половины выжатого лимона;

- 50 мл. - холодной воды. 

сдобный пирог

Рецепт приготовления пирога с вишней:

В глубокой миске натираем на крупной терке маргарин. Добавляем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель. Перетираем руками все в крошку.

 сдобный пирог

Постепенно вливаем ледяную воду, тщательно перемешивая массу вилкой. Как только тесто будет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Затем заворачиваем в пленку,ставим в холодильник на 30 минут.

 сдобный пирог

В это время делаем начинку. Очищаем вишню от косточек. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

сдобный пирог

 В миске разводим крахмал с водой, перемешиваем, чтобы не было комочков.  Заливаем смесь в кастрюлю с вишней. Ставим на средний огонь. Как только масса закипит, непрерывно помешивая, варим 1 минут, далее остужаем. 

сдобный пирог

Готовое тесто разделить две части, одну большую для основы, другую маленькую для украшения. Раскатываем тесто для основы толщиной около 0,5 см.

сдобный пирог

В форму для запекания выстлать пергаментной бумагой (по желанию),  выложить тесто, сформировать бортики высотой 3 - 4 см.

сдобный пирог

Выложить начинку из вишни. Завернуть края пирога (бортики).

сдобный пирог

Раскатываем маленькую часть теста на тонкий пласт, разрезаем вдоль на полоски.

сдобный пирог

Укладываем на пирог в виде решетки. Кончики теста зажимаем к краю пирога с вишней.

сдобный пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 -60 минут, до румяной корочки. Когда пирог с вишней без дрожжей будет готов, достать с духовки, немного остудить и посыпать с помощью сита сахарной пудрой.

легкий пирог

Приятного чаепития!

Автор рецепта «Пирог с вишней» Мария Нарушевич 

Тертый пирог с вишней

вишневый пирог

Тертый пирог со свежей вишней – быстрая, бюджетная, но вкусная выпечка. Плюс песочного теста заключается в том, что оно легко готовится, количество ингредиентов – минимум, но пироги получаются очень вкусными.

Весь процесс приготовления тертого пирога с вишней займет у вас около полутора часов.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Тертый пирог с вишней»:

- яйца куриные – 1 шт.;

- сахарный песок – 1 стакан;

- мука пшеничная – 1,5 стакана;

- сливочное масло – 80-100 грамм;

- разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка;

- вишня свежая – 300 грамм.

 Рецепт приготовления тертого пирога с вишней:

Начинайте приготовление теста с того, что яйцо вбейте в удобную глубокую миску. Затем туда же засыпайте сахарный песок. Возьмите венчик и взбивайте массу примерно 5-7 минут. Можно это сделать и вилкой, если венчика нет.

тертыи пирог

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его на кусочки, лучше тонкие, и выложите их в миску. Теперь взбивайте венчиком массу, пока масло не растворится и масса не станет однородной.

тертыи пирог

Перемешайте разрыхлитель с мукой и засыпайте массу в миску.

тертыи пирог

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и однородным. Тесто разделите на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Положите тесто в морозильную камеру на 15 минут.

тертыи пирог

Вишню помойте и очистите от косточек.  Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму.

тертыи пирог

Выложите очищенную вишню и притрусите сахаром.

тертыи пирог

Теперь возьмите второй кусочек теста и натрите его на крупной терке.

тертыи пирог

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.

вишневый пирог

Автор рецепта «Тертый пирог с вишней» Евгения Хоновец (infigirl)

Пирог с вишней из дрожжевого теста

 

фокачча рецептПростой и вкусный пирог на постом тесте с вишней  может порадовать вас не только в сезон вишни, но и в зимний период, когда вы сможете использовать замороженную вишню. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с вишней»:

- дрожжи сухие  - 1,5 ч.л.;

- вода кипяченая – 400 мл.;

- мука – 3 ст.;

- соль – 1/3 ч.л.;

- сахар – 5 ст.л.;

- оливковое масло – 1/3 стакана;

- вишня (мороженая) – 400 гр.;

- сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Что бы приготовить хорошее, дрожжевое тесто нужна тишина и спокойствие. Не зря издавна говорят, что дрожжевое тесто очень нежное и малейший шум и стук могут спугнуть его, и оно не поднимется. Приступим к приготовлению.

Для приготовления возьмем сухие активные дрожжи. Раньше для приготовления использовались одни дрожжи так называемые «мокрые» но сейчас хозяйки приловчились к «сухим» с ними тесто подходит гораздо быстрее и получается в принципе всегда. Подогреваем  воду до теплого состояния и разводим в ней дрожжи.

хлеб фокачча

Когда дрожжи растворятся, подслащиваем и что бы, тесто не было приторно сладким, слегка подсаливаем. Постепенно вводим просеянную муку.

хлеб фокачча

Вымешиваем тесто до однородности. Получатся оно липкое, и даже такое малое количество теста мешать не очень легко. Но вымешиваем в течение10 минут. Для того чтобы тесто было легче мешать и с ним было проще работать добавляем оливковое масло, оно очень полезное и содержит в себе большое количество витаминов в которых постоянно нуждается наш организм. Вымешиваем тесто еще в течение 5 минут, закрыв крышкой или салфеткой, отправляем в теплое место отдохнуть и хорошо подойти.

хлеб фокачча

Дрожжевое тесто быстро подходит, если созданы хорошие условия – постоянное тепло и тишина. Примерно через 40 минут тесто уже готово. Достаем его и промасленной рукой опускаем, отделяя тесто от стенок и дна посуды.

хлеб фокачча

Вишню можно использовать свежую, но например в не сезон можно воспользоваться мороженной. Застилаем форму пекарской бумагой и хорошо промасливаем, выкладываем тесто, в форму слегка прибив его руками, и вдавливаем в него  заранее размороженную и очищенную от косточек вишню.

хлеб фокачча

Тесто подходит прямо на глазах, отправляем его в духовку для запекания. При выпекании нужно придерживаться температурного режима в пределах 180-200 градусов.  Выпекается дрожжевой пирог с вишней  до румяной корочки на поверхности.

хлеб фокачча

Пирог с вишней без косточек  горячим разрезаем на порционные кусочки  и присыпаем сахарной пудрой. По желанию можно пропитать оставшимся соком вишни. Подаем с ароматным горячим чаем!

постная выпечка

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Пирог с вишней»  Дарья

Загрузка...

super-bluda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *