Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!
Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.
На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Один эпизод из жизни умницы Дика
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.
Пирог с вишней
форма – Ø 25 см
Тесто:
Начинка:
Продукты
Достаем из вишни косточки
Замешиваем тесто для пирога с вишней
Подготавливаем форму
Распределяем тесто
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.
Делаем заливку для вишневого пирога
Выкладываем вишню
Пирог с вишней из духовки
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Нарезаем
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусный пирог с вишней
Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 640
Loading...vegetarianrecept.ru
Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Привет всем сладкоежкам :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016
Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016
Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016
Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016
Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
povar.ru
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 218 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Мука — 270 г Сметана — 50 мл Дрожжи — 1.25 ч.л. сухиеСахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинкуВанильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 55 мл Яйцо — 1 шт. Вишня — 350 г Крахмал — 1.5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Приготовление:
1.
Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.
Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.
Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "Тесто".
2.
Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.
3.
Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.
4.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.
5.
Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.
6.
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.
7.
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Очень простой рецепт аппетитного и вкусного пирога с вишней, которым Вы сможете порадовать себя и близких, приготовив эту выпечку к чаю.
Для теста:
- 180 гр. - пшеничной муки;
- 100 гр. – маргарина;
- 1/2 ч.л.- разрыхлителя;
- 1 ст. - ледяной воды;
- щепотка соли;
Для начинки:
- 300-400 гр. - вишни;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 ст. л. - картофельного крахмала;
- сок половины выжатого лимона;
- 50 мл. - холодной воды.
В глубокой миске натираем на крупной терке маргарин. Добавляем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель. Перетираем руками все в крошку.
Постепенно вливаем ледяную воду, тщательно перемешивая массу вилкой. Как только тесто будет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Затем заворачиваем в пленку,ставим в холодильник на 30 минут.
В это время делаем начинку. Очищаем вишню от косточек. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром.
Готовое тесто разделить две части, одну большую для основы, другую маленькую для украшения. Раскатываем тесто для основы толщиной около 0,5 см.
В форму для запекания выстлать пергаментной бумагой (по желанию), выложить тесто, сформировать бортики высотой 3 - 4 см.
Выложить начинку из вишни. Завернуть края пирога (бортики).
Раскатываем маленькую часть теста на тонкий пласт, разрезаем вдоль на полоски.
Укладываем на пирог в виде решетки. Кончики теста зажимаем к краю пирога с вишней.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 -60 минут, до румяной корочки. Когда пирог с вишней без дрожжей будет готов, достать с духовки, немного остудить и посыпать с помощью сита сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор рецепта «Пирог с вишней» Мария Нарушевич
Тертый пирог со свежей вишней – быстрая, бюджетная, но вкусная выпечка. Плюс песочного теста заключается в том, что оно легко готовится, количество ингредиентов – минимум, но пироги получаются очень вкусными.
Весь процесс приготовления тертого пирога с вишней займет у вас около полутора часов.
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80-100 грамм;
- разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка;
- вишня свежая – 300 грамм.
Начинайте приготовление теста с того, что яйцо вбейте в удобную глубокую миску. Затем туда же засыпайте сахарный песок. Возьмите венчик и взбивайте массу примерно 5-7 минут. Можно это сделать и вилкой, если венчика нет.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его на кусочки, лучше тонкие, и выложите их в миску. Теперь взбивайте венчиком массу, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
Перемешайте разрыхлитель с мукой и засыпайте массу в миску.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и однородным. Тесто разделите на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Положите тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Вишню помойте и очистите от косточек. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму.
Выложите очищенную вишню и притрусите сахаром.
Теперь возьмите второй кусочек теста и натрите его на крупной терке.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.
Автор рецепта «Тертый пирог с вишней» Евгения Хоновец (infigirl)
Простой и вкусный пирог на постом тесте с вишней может порадовать вас не только в сезон вишни, но и в зимний период, когда вы сможете использовать замороженную вишню.
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
- вода кипяченая – 400 мл.;
- мука – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- вишня (мороженая) – 400 гр.;
- сахарная пудра.
Что бы приготовить хорошее, дрожжевое тесто нужна тишина и спокойствие. Не зря издавна говорят, что дрожжевое тесто очень нежное и малейший шум и стук могут спугнуть его, и оно не поднимется. Приступим к приготовлению.
Для приготовления возьмем сухие активные дрожжи. Раньше для приготовления использовались одни дрожжи так называемые «мокрые» но сейчас хозяйки приловчились к «сухим» с ними тесто подходит гораздо быстрее и получается в принципе всегда. Подогреваем воду до теплого состояния и разводим в ней дрожжи.
Когда дрожжи растворятся, подслащиваем и что бы, тесто не было приторно сладким, слегка подсаливаем. Постепенно вводим просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородности. Получатся оно липкое, и даже такое малое количество теста мешать не очень легко. Но вымешиваем в течение10 минут. Для того чтобы тесто было легче мешать и с ним было проще работать добавляем оливковое масло, оно очень полезное и содержит в себе большое количество витаминов в которых постоянно нуждается наш организм. Вымешиваем тесто еще в течение 5 минут, закрыв крышкой или салфеткой, отправляем в теплое место отдохнуть и хорошо подойти.
Дрожжевое тесто быстро подходит, если созданы хорошие условия – постоянное тепло и тишина. Примерно через 40 минут тесто уже готово. Достаем его и промасленной рукой опускаем, отделяя тесто от стенок и дна посуды.
Вишню можно использовать свежую, но например в не сезон можно воспользоваться мороженной. Застилаем форму пекарской бумагой и хорошо промасливаем, выкладываем тесто, в форму слегка прибив его руками, и вдавливаем в него заранее размороженную и очищенную от косточек вишню.
Тесто подходит прямо на глазах, отправляем его в духовку для запекания. При выпекании нужно придерживаться температурного режима в пределах 180-200 градусов. Выпекается дрожжевой пирог с вишней до румяной корочки на поверхности.
Пирог с вишней без косточек горячим разрезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой. По желанию можно пропитать оставшимся соком вишни. Подаем с ароматным горячим чаем!
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта «Пирог с вишней» Дарья
Загрузка...
super-bluda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»