Пышки «Любаша» на сметане к чаю
Предлагаю очень вкусное быстрое лакомство, которым вы сможете порадовать семью. Готовятся такие пышки очень быстро, результат – потрясающий, получаются всегда, продуктов – немного. Одним словом, рекомендую опробовать сей десертик. Знакомтесь, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт пышки «Любаша» на сметане:
3 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды (гашенная уксусом или лимонным соком)
Щепотка ванили
Мука для замеса (количество зависит от консистенции яиц и сметаны)
Как готовить пышки на сметане:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ваниль, сметану, погасим соду. Тщательно все это быстренько размешиваем и сыпем просеянную муку. Просеивать муку очень желательно, чтобы насытить тесто, а, значит, и пышки, кислородом.
2.Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
3.Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше.
Вырезаем любой формочкой пышки и жарим в раскаленном растительном масле.
Пышки пекутся моментально, сразу раздуваются. Вынуть золотистые пышки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой.
Пышки «Любаша» готовы!
Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!
Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 2,5-3,5 стакана.
Для смазывания пышек:
сметана 20% - 100 г;
сахар - 50 г;
масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
В теплом молоке развести сухие дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики. К тому же они так быстро готовятся, что их можно подать к завтраку, и тогда вкусное дополнение к утреннему кофе или чаю вам обеспечено. Для пышек нужно приготовить мягкое тесто. Для этого необходимо соединить в миске яйца, сахарный песок и сметану и перемешать до однородного состояния. Потом добавить муку и разрыхлитель к яично-сметанной массе и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Очень важно при замешивании теста не переборщить с мукой, тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
Тесто нужно раскатать на столе толщиной приблизительно в 1 сантиметр, а затем вырезать кружки при помощи чашки или стакана.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него подготовленные кружки.
Обжарить кружки до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем с другой.
Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, ее можно очень легко приготовить. Для этого нужно измельчить сахарный песок в кофемолке – и сахарная пудра готова! Вкусные пышки на сметане к чаю или кофе готовы! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
51
32
302
1692
всего в 1 порции:
17
11
101
564
всего в 100 граммах:
9
5
51
288
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 19.07.2013
просмотров: 10089
findfood.ru
Ингредиенты Мука пшеничная - 400 - 450 гСметана - 250 гЯйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)Сахар - 4-5 ст.л.Сода - 1/4 ч.л.Соль - щепоткаМак для посыпания пышек
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...)))
liandacooking.blogspot.com
- 225 грамм пшеничной муки (просеянной),- 125 миллилитров сметаны,- 1 куриное яйцо,- 25 грамм сливочного масла,- 75 грамм сахара,- щепотка поваренной соли,- 1 чайная ложка (7 грамм) пищевой соды,- растительное масло.
Добавьте к предыдущим ингредиентам пищевую соду, соль, постепенно всыпьте муку, смешайте.
Затем добавьте теплое мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Сформируйте из теста среднего диаметра «колбаски». Далее разрежьте каждую на звенья и скатайте шарики. Шарики распластайте, присыпая небольшим количеством муки, или руками, или маленькой скалкой, сделав из них лепешки.
Выложите на противень лепешки и проколите аккуратно их вилкой или ножом (пары разрезов будет вполне достаточно). Также хочу предложить вам приготовить эти пышные оладьи на кефире с дрожжами.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте воздушные пышки в течение 25 минут.
namenu.ru
Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Вкусные пышки на сметане готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Вкусные, нежные пышки на сметане запеченые в духовке, можно приготовить на завтрак к чаю или взять с собой на работу для перекуса.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Сметану смешать с содой, солью, сахаром, 2 яйцами, до однородной массы.
Шаг 2: Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.Шаг 3: Тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные сегменты шириной 3-4 см и произвольной длины.
Шаг 4: По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.Шаг 5: Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и присыпать их маком.Шаг 6: Выпекать пышки в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета примерно 20 минут.Приятного аппетита!
anymenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»