Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко и подогрейте его до 35-37 градусов. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Если у вас нет кулинарного градусника, то просто опустите палец в молоко. Оно должно быть приятно теплым. Выложите в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные, их потребуется 20 грамм. Но можно взять сухие, достаточно будет 7-8 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше. Перемешайте дрожжи с молоком и всыпьте столовую ложку сахара. Еще раз перемешайте молоко, дрожжи и сахар. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.
После добавьте в будущее тесто соль и остальной сахар, то есть еще 4-5 столовых ложек.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Муку просейте. Это даст возможность насытить её кислородом и удалить не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску.
Замесите мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Добавлять муку не нужно, иначе пирог не будет воздушным и пышным. В процессе формирования пирога, добавите немного муки.
Тесто выложите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Здесь вариантов море. Я люблю, чтобы оно подходило в микроволновой печи, в которой я предварительно вскипятила стакан воды. Микроволновка закрывается герметически, надолго сохраняя тепло. Можно поставить миску на теплую грелку. Или в духовку, которую нужно немного прогреть и включить лампочку. Лампочка будет поддерживать необходимую температуру и тесто быстро поднимется.
Когда тесто будет готово к работе, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг толщиной 0,8-1 сантиметр и выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки. Смажьте тесто джемом. Он может быть любым. У меня яблочно-сливовый, кисло-сладкий и очень вкусный.
Вторую часть теста также раскатайте в пласт и с помощью специального валика вырежьте узор. Если валика нет, не беда. Можно тесто нарезать полосками и выложить решетку, тоже будет очень красиво. Я еще украсила пирог цветочками из теста и косичками. Тут вашей фантазии полное раздолье.
Тизерная сеть
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки, а они у всех разные. Тут важно приспособиться.
Готовый пирог с джемом достаньте из духовки, еще горячий накройте полотенцем и дайте немного остыть.
После нарежьте и подавайте к столу. Ароматный, пышный, нежный и очень вкусный он непременно порадует ваших близких.
vkys.info
Очень вкусный и сладкий пирог с фруктовым джемом - настоящее лакомство для детей. Такой сладкий пирог подойдет для чаепития в кругу семьи и угощения друзей.
Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.
Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.
Самый главный этап — это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.
Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.
Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.
Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.
Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.
Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекайте в течении 30-40 мин. Проверить готовность теста можно спичкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Изумительно вкусная выпечка порадует вашу семью и отлично подойдет для детского мероприятия. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Сначала готовим опару. Всю приведенную норму дрожжей измельчаем, сметану разводим в кипяченой воде и заливаем ее дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и немного муки. Хорошо все размешиваем. Жидкость, в которой разводим дрожжи, должна быть комнатной температуры, горячая или холодная жидкость может замедлить процесс брожения дрожжей. Ставим опару в теплое место, количество жидкости не большое, так что можно смело поставить ее на задние конфорки, включив передние, прикрыв миску с опарой чистым полотенцем.
Пока опара бродит, измельчаем грецкие или лесные орехи. Какие орехи будите использовать вы, выбирать вам.
Опара готова будет примерно через 30-40 минут, лишь в том случае если она увеличилась в объеме в три раза, а поверхность покроется пузырями.
В готовую опару добавляем остальные продукты, одно яйцо, растительное масло, сахар, соль постепенно всыпаем муку. Перед использованием муку хорошо просеиваем, благодаря этому мука освобождается от посторонних примесей и обогащается воздухом.
Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и на ней замешиваем не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Выбиваем тесто на поверхности до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.
Помещаем тесто в присыпанную мукой миску и слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Тесто готово если оно подошло минимум в два раза.
Хорошо и правильно вымешанное тесто не прилипнет к стенкам посуды. Снова присыпаем поверхность мукой и раскатываем большой и желательно прямоугольный лаваш.
Разрезаем промазанный лаваш на полоски толщиной (высотой) чуть меньше высоты формы в которой будет выпекаться пирог.
Одну полоску скручиваем в улитку и ставим в центре формы.
Остальные полоски накручиваем вокруг центрального рогалика. Ложкой или кулинарной лопаткой придавливаем пирог, что бы он разлезся по всей форме. Смазываем верхушку взбитым яйцом.
Перетираем или взбиваем миксером все в маслянистую крошку.
Хорошенько присыпаем всю поверхность пирога. Ставим в духовку на 170 градусов не более чем на 40 минут.
Во время выпекания пирога из сдобного теста, придержитесь указанной температуры, так как при не достаточном разогреве духовки, тесто очень подойдет и вылезет из формы. А если духовка будет очень горячей, тесто не успеет подойти.
Готовый сдобный дрожжевой пирог с джемом остужаем и только потом разрезаем на порции. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья! Так же рекомендуем посмотреть рецепт сырного пирога.
every-holiday.ru
Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.
Для приготовления дрожжевого пирога с джемом нам потребуется:
простокваша или кефир — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 500 г +/-
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
вода — 50 мл;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 1 ст. л.;
крахмал — 0,5 ст. л. + 1 ст. л. воды;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
джем — 200 г;
ягоды любые — 0,5 стакана у меня красная смородина
крахмал — примерно 1 ч. л.;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для подачи по желанию).
Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.
Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.
В глубокую миску влить простоквашу или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.
В полученную массу добавить просеянную муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.
Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.
Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.
Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.
Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.
Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.
Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.
Приятного чаепития!
bezmenu.ru
Опубликовал: admin в Из теста 04.02.2018 206 Просмотров
Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста. У меня на фото дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, но можно использовать любое варенье, главное чтобы оно было не очень жидким. Прекрасно подойдет яблочное варенье, грушевое, варенье-ассорти, джем из айвы и т.д. Чем хорош этот рецепт пирога, что каждый раз, в зависимости от конкретного варенья, дрожжевой пирог будет получаться особенным))) Кстати, готовить его довольно просто.
Другие рецепты пирогов с вареньем:
(1 дрожжевой пирог с вареньем)
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Как я люблю такой пирог, причем именно с абрикосовым вареньем. Моя бабушка в деревне всегда пекла. Все, окончательно решила, сегодня куплю ингредиенты, завтра буду печь!
Обычно у меня всегда в холодильнике болтается баночка начатого варенья. Вот как раз и будет, куда ее пристроить, тем более, что пирог действительно простой и красивый. Я даже не сомневаюсь, что он получается невероятно вкусный.
Вчера спекла такой пирог с яблочным вареньем. Это что-то невероятное! Куда там покупным тортикам, они и близко не стоят с такой вкуснотищей. Получился и недорогой, и красивый, и одновременно вкусный пирожок.
Вместо варенья мне и моим домашним нравится класть протертую клюкву или бруснику с сахаром, они придают приятную кислинку!
Natela Kondakova 30.08.16
Алена здравствуйте скажите пожалуйста на какой размер рассчитан пирог. поясню вопрос. какой размер формы для выпечки
Natela, на фото пирог, испеченный в форме диаметром 24 см. Вполне подойдет форма 26 см. или чуть более, просто пирог получится чуть пониже.
Алёна, Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста рецепт пирога со свежими абрикосами. Есть большое доверие к вам и вашим рецептам, не хочется искать в других источниках
Здравствуйте, Людмила! Классический пирог с абрикосами обычно готовят из дрожжевого теста, делают его открытым, т.е. сверху, поверх абрикосовых долек, только сеточка из теста, как в этом рецепте. Свежие абрикосы желательно брать мясистые, сладкие, которые сушат на курагу, но в принципе можно брать любые.
Также с абрикосами можно испечь быстрый абрикосовый пирог по типу шарлотки. Если Вам не к спеху, то завтра-послезавтра сделаю рецепт абрикосовой шарлотки)))))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.su
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду. Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не"оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.
Переливаем растворившиеся дрожжи с молоком и водой в большую миску. Добавляем предварительно просеянную муку.
Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две приблизительно равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.
Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться. На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао. Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар ванильный
0
0
10
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Джем смородиновый
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
66
81
435
2726
всего в 1 порции:
7
8
44
273
всего в 100 граммах:
6
7
37
232
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»