Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко и подогрейте его до 35-37 градусов. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Если у вас нет кулинарного градусника, то просто опустите палец в молоко. Оно должно быть приятно теплым. Выложите в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные, их потребуется 20 грамм. Но можно взять сухие, достаточно будет 7-8 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше. Перемешайте дрожжи с молоком и всыпьте столовую ложку сахара. Еще раз перемешайте молоко, дрожжи и сахар. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.
![]()
После добавьте в будущее тесто соль и остальной сахар, то есть еще 4-5 столовых ложек.
![]()
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
![]()
Муку просейте. Это даст возможность насытить её кислородом и удалить не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску.
![]()
Замесите мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Добавлять муку не нужно, иначе пирог не будет воздушным и пышным. В процессе формирования пирога, добавите немного муки.
![]()
Тесто выложите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Здесь вариантов море. Я люблю, чтобы оно подходило в микроволновой печи, в которой я предварительно вскипятила стакан воды. Микроволновка закрывается герметически, надолго сохраняя тепло. Можно поставить миску на теплую грелку. Или в духовку, которую нужно немного прогреть и включить лампочку. Лампочка будет поддерживать необходимую температуру и тесто быстро поднимется.
![]()
Когда тесто будет готово к работе, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг толщиной 0,8-1 сантиметр и выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки. Смажьте тесто джемом. Он может быть любым. У меня яблочно-сливовый, кисло-сладкий и очень вкусный.
![]()
Вторую часть теста также раскатайте в пласт и с помощью специального валика вырежьте узор. Если валика нет, не беда. Можно тесто нарезать полосками и выложить решетку, тоже будет очень красиво. Я еще украсила пирог цветочками из теста и косичками. Тут вашей фантазии полное раздолье.
![]()
Тизерная сеть
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки, а они у всех разные. Тут важно приспособиться.
![]()
Готовый пирог с джемом достаньте из духовки, еще горячий накройте полотенцем и дайте немного остыть.
![]()
После нарежьте и подавайте к столу. Ароматный, пышный, нежный и очень вкусный он непременно порадует ваших близких.
![]()
![]()
vkys.info
Очень вкусный и сладкий пирог с фруктовым джемом - настоящее лакомство для детей. Такой сладкий пирог подойдет для чаепития в кругу семьи и угощения друзей.

Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.
Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.
Самый главный этап — это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.
Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.
Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.
Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.
Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.
Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.

Выпекайте в течении 30-40 мин. Проверить готовность теста можно спичкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Изумительно вкусная выпечка порадует вашу семью и отлично подойдет для детского мероприятия. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Опубликовано 10.06.2014 Разместил: Daria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На сегодняшний день кондитерской промышленностью выпускается большая разновидность изделий из теста, различные пироги, булочки, пирожные, плетенки. Но каждой хозяйке намного приятнее угостить своих родных выпечкой приготовленной собственными руками. Приготовить пирог к чаю, либо испечь сдобные булочки с начинкой. Пирог из сдобного теста с джемом порадует всех ваших близких своим вкусом и внешним видом, а как его приготовить расскажет и покажет автор рецепта. Так же рекомендуем посмотреть приготовление сдобного пирога с яблоками.
Сначала готовим опару. Всю приведенную норму дрожжей измельчаем, сметану разводим в кипяченой воде и заливаем ее дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и немного муки. Хорошо все размешиваем. Жидкость, в которой разводим дрожжи, должна быть комнатной температуры, горячая или холодная жидкость может замедлить процесс брожения дрожжей. Ставим опару в теплое место, количество жидкости не большое, так что можно смело поставить ее на задние конфорки, включив передние, прикрыв миску с опарой чистым полотенцем.
Пока опара бродит, измельчаем грецкие или лесные орехи. Какие орехи будите использовать вы, выбирать вам.
Опара готова будет примерно через 30-40 минут, лишь в том случае если она увеличилась в объеме в три раза, а поверхность покроется пузырями.
В готовую опару добавляем остальные продукты, одно яйцо, растительное масло, сахар, соль постепенно всыпаем муку. Перед использованием муку хорошо просеиваем, благодаря этому мука освобождается от посторонних примесей и обогащается воздухом.
Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и на ней замешиваем не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Выбиваем тесто на поверхности до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.
Помещаем тесто в присыпанную мукой миску и слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Тесто готово если оно подошло минимум в два раза.
Хорошо и правильно вымешанное тесто не прилипнет к стенкам посуды. Снова присыпаем поверхность мукой и раскатываем большой и желательно прямоугольный лаваш.

Разрезаем промазанный лаваш на полоски толщиной (высотой) чуть меньше высоты формы в которой будет выпекаться пирог.
Одну полоску скручиваем в улитку и ставим в центре формы.
Остальные полоски накручиваем вокруг центрального рогалика. Ложкой или кулинарной лопаткой придавливаем пирог, что бы он разлезся по всей форме. Смазываем верхушку взбитым яйцом.

Перетираем или взбиваем миксером все в маслянистую крошку.
Хорошенько присыпаем всю поверхность пирога. Ставим в духовку на 170 градусов не более чем на 40 минут.
Во время выпекания пирога из сдобного теста, придержитесь указанной температуры, так как при не достаточном разогреве духовки, тесто очень подойдет и вылезет из формы. А если духовка будет очень горячей, тесто не успеет подойти.
Готовый сдобный дрожжевой пирог с джемом остужаем и только потом разрезаем на порции. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Дарья!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт сырного пирога.
every-holiday.ru
Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.
Для приготовления дрожжевого пирога с джемом нам потребуется:
простокваша или кефир — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 500 г +/-
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
вода — 50 мл;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 1 ст. л.;
крахмал — 0,5 ст. л. + 1 ст. л. воды;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
джем — 200 г;
ягоды любые — 0,5 стакана у меня красная смородина
крахмал — примерно 1 ч. л.;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для подачи по желанию).
Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.
Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.
В глубокую миску влить простоквашу или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.
В полученную массу добавить просеянную муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.
Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.
Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.
Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.
Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.
Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.
Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.
Приятного чаепития!
bezmenu.ru
Опубликовал: admin в Из теста 04.02.2018 206 Просмотров
Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста. У меня на фото дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, но можно использовать любое варенье, главное чтобы оно было не очень жидким. Прекрасно подойдет яблочное варенье, грушевое, варенье-ассорти, джем из айвы и т.д. Чем хорош этот рецепт пирога, что каждый раз, в зависимости от конкретного варенья, дрожжевой пирог будет получаться особенным))) Кстати, готовить его довольно просто.
Другие рецепты пирогов с вареньем:


(1 дрожжевой пирог с вареньем)
Эти блюда стоит попробовать







Отзывы и комментарии:
Как я люблю такой пирог, причем именно с абрикосовым вареньем. Моя бабушка в деревне всегда пекла. Все, окончательно решила, сегодня куплю ингредиенты, завтра буду печь!
Обычно у меня всегда в холодильнике болтается баночка начатого варенья. Вот как раз и будет, куда ее пристроить, тем более, что пирог действительно простой и красивый. Я даже не сомневаюсь, что он получается невероятно вкусный.
Вчера спекла такой пирог с яблочным вареньем. Это что-то невероятное! Куда там покупным тортикам, они и близко не стоят с такой вкуснотищей. Получился и недорогой, и красивый, и одновременно вкусный пирожок.
Вместо варенья мне и моим домашним нравится класть протертую клюкву или бруснику с сахаром, они придают приятную кислинку!
Natela Kondakova 30.08.16
Алена здравствуйте скажите пожалуйста на какой размер рассчитан пирог. поясню вопрос. какой размер формы для выпечки
Natela, на фото пирог, испеченный в форме диаметром 24 см. Вполне подойдет форма 26 см. или чуть более, просто пирог получится чуть пониже.
Алёна, Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста рецепт пирога со свежими абрикосами. Есть большое доверие к вам и вашим рецептам, не хочется искать в других источниках
Здравствуйте, Людмила! Классический пирог с абрикосами обычно готовят из дрожжевого теста, делают его открытым, т.е. сверху, поверх абрикосовых долек, только сеточка из теста, как в этом рецепте. Свежие абрикосы желательно брать мясистые, сладкие, которые сушат на курагу, но в принципе можно брать любые.
Также с абрикосами можно испечь быстрый абрикосовый пирог по типу шарлотки. Если Вам не к спеху, то завтра-послезавтра сделаю рецепт абрикосовой шарлотки)))))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.su
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду. Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не"оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.
Переливаем растворившиеся дрожжи с молоком и водой в большую миску. Добавляем предварительно просеянную муку.
Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две приблизительно равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.
Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться. На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао. Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар ванильный
0
0
10
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Джем смородиновый
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
66
81
435
2726
всего в 1 порции:
7
8
44
273
всего в 100 граммах:
6
7
37
232
findfood.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»