Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!
Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.
Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.
Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.
Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:
sovets.net
Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна и богата витаминами. В осенне-зимний период блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны — поддерживают защитные силы нашего организма. Предлагаю испечь вкусный и красивый пирог с тыквой и изюмом. Давайте укреплять иммунитет вместе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет наглядной подсказкой и руководством.
Для дрожжевого теста нам понадобится:
Для начинки пирога нужно приготовить:
Приготовление начнем с начинки.
Для этого, очистим тыкву от кожуры и нарежем её небольшими брусочками. Хорошо если в хозяйстве есть кастрюля с толстым дном, она идеально подойдёт для наших целей. Складываем в кастрюлю тыкву, выливаем воду и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В это время промываем изюм. Когда тыква размягчится, всыпаем в кастрюлю сахар и изюм, перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Даём полностью остыть начинке.
Теперь приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирога.
Сначала поставим опару. В тёплую воду покрошим сырые дрожжи, добавим 1 ст.л. сахара, всё перемешаем, накроем миску пищевой плёнкой. Оставим опару в тёплом месте на 15 минут. По истечении времени на опаре должна появиться «шапочка» или вздуться плёнка, это знак, что дрожжи сработали.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. Вливаем сюда кефир комнатной температуры, опару и всыпаем соль. Венчиком доводим смесь до однородности. По столовой ложке вношу в тесто половину нормы просеянной муки, хорошо размешиваю. Теперь, в два этапа вливаю растительное масло, распределяю его по тесту. Постепенно досыпаю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. В тёплом месте оставляю его подходить на 1 час.
Наше тесто увеличилось в размере в 3 раза.
Приступим к формированию тыквенного пирога. Смажем руки растительным маслом, а поверхность стола присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Берём один кусочек и раскатываем его в лист толщиной 1 см. Берём крышку или тарелку диаметром 24 см, обрезаем ножом лишнее тесто. Переносим круг из теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр полученной заготовки помещаем начинку на расстоянии 2-2,5 см от края.
Из второго куска теста формируем такой же круг. Переносим его на пергамент, накрывая начинку и придавливая пальцами края.
С помощью ножа делаем надрезы-лучики длиной 2 см.
По желанию, декорируем пирог украшениями из теста и смазываем взбитым желтком. Оставляем сформованный пирог в тёплом месте на 20 мин. Выпекался такой дрожжевой пирог с тыквой и изюмом в духовке при температуре 200°С 25 минут.
Наш тыквенный пирог-Солнышко готов. Он получился золотистым и тёплым, как настоящее летнее солнце. Румяная корочка и воздушный мякиш не идут в сравнение с магазинной выпечкой, а сочная вкусная начинка ещё и очень полезна.
Вот такой дрожжевой пирог с тыквой в разрезе.
Есть старинная поговорка: «В дом, пахнущий пирогами, слетаются ангелы». Заполняйте свою кухню необыкновенным ароматом домашней выпечки и радуйте любимых. Приятного аппетита!
eda-offline.com
Просто, вкусно, быстро! Тыквенные пирожки с чаем оценят все домашние!Просто и быстро приготовить. Предлагаю приготовить вкусные пирожки с тыквой. Тесто получается тонким, такие пирожки можно выпечь, а можно и пожарить. Кому как нравится.
Пирожки с тыквой в духовке несладкие
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 166 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 13 / 73 |
Н4 / С0 / В96 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Вера
Ингредиенты.
Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль
и соду
Затем добавьте слегка подогретый кефир
Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом
Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке
Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло
Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс
Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала
Выкладываем в центр начинку
Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку
Затем берем правую сторону теста
Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону
Потом берем тесто слева
Накрываем внахлест направо
Потом опять справа
1000.menu
Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и весьма полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща. Есть масса рецептов отличных пирогов с тыковкой. Если хотите удивить своих близких потрясающей выпечкой, запомните лучшие из них.
С этим овощем делать выпечку нетрудно. Она готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, испеченной в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.
От выбранного наполнителя зависит, какую роль сыграет получившаяся выпечка: основного блюда или же десерта. Начинка может быть сладкой. Ее готовят из тыковки с добавлением других фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой, каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: картошка, морковь.
Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можете выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, зато подаваться такая выпечка может даже на праздничный стол. Познакомьтесь с несколькими отличными рецептами и скоро вы поймете, какой из них больше всего приходится вам по душе.
Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для изготовления выпечки можете применять не только духовой шкаф, но и мультиварку. Результат порадует вас не меньше. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру зажаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком. Какой бы модели ни была ваша мультиварка, обязательно попробуйте использовать ее для приготовления вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт обязательно понравится всем людям, которые любят влажную выпечку. Тыквенный пирог с яблоками получается сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Он, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не особенно жалует оранжевый овощ. С помощью этой выпечки вы сможете превратить обыкновенное чаепитие в прекрасный праздник. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свои вариации блюда предлагает практически каждый повар. Не осталась в стороне и Юлия Высоцкая. Ее рецепт очень похож на американский. Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда. Он очень простой и быстрый. Пирог из тыквы в духовке получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. Обязательно попробуйте воспользоваться следующим рецептом, если вам предстоит принимать гостей. Они будут восхищены замечательным вкусом этой выпечки и даже не догадаются о том, какие продукты в нее входят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее блюдо смогут приготовить даже те люди, которые очень ограничены по времени. Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут. Сложно даже представить, что за столь короткий период удастся приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат. Обязательно запомните, как приготовить этот восхитительный тыквенно-творожный десерт пошагово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением золотистого овоща. Если вы ни разу не слышали про осетинский пирог с тыквой, то обязательно запомните следующий рецепт и попробуйте приготовить это лакомство. Выпечка выходит очень ароматной, сытной, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то получите легкий и низкокалорийный десерт. Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, правда, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
sovets.net
Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):
Для теста:
350 г муки
1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей
50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)
1 яйцо
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара
Для начинки:
750 г тыквы (можно меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу
Для крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.
Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.
Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.
Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.
Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.
Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.
Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.
Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).
Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.
Разложите начинку. Сверху еще немного муки.
Слепите края.
Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).
Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.
Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).
Приятного вам чаепития!
pechemdoma.com
Выпечка с тыквой пользуется популярностью. Тыква – полезный диетический овощ с удивительным вкусом, который сочетается с мясом, фруктами и крупами.
Тыква долго хранится, поэтому печь из нее пироги можно и осенью, и зимой. Для пирогов лучше подойдет небольшой овощ со сладкой и плотной мякотью. Как приготовить пироги с разными тыквенными начинками читайте ниже.
Это полезный и вкусный пирог с тыквой и яблоками из слоеного теста. Калорийность – 2800 ккал. Количество порций – 8. На приготовление пирога из тыквы уходит полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Готовый пирог оставьте во выключенной духовке еще несколько минут. Порежьте на порционные кусочки.
Сочный дрожжевой пирог с необычной начинкой из мяса и тыквы готовится чуть больше часа. Всего получается 10 порций калорийностью 2000 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сверху вкусный пирог из тыквы с мясом можно посыпать кунжутом.
Пирог с рисом и тыквой – итальянский рецепт выпечки, на приготовление которой уходит около часа. Пирог получается на 5 порций.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Простой пирог с тыквой получается румяным и хрустящим. Общая калорийность – 2000 ккал.
Это аппетитная и ароматная выпечка с манкой, тыквой и изюмом. Тесто для пирога с тыквой замешивается на кефире. Готовится пирог примерно один час. Получается восемь порций. Калорийность – 2800 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепт пирога с тыквой можно добавлять ванилин.
polzavred.ru
Пироги с тыквой – капризные создания. То не пропекутся, то начинка вытечет, то вкус получится прелым – это самая малая толика проблем, которые возникают у хозяек, решивших испечь пирог с тыквой. Простой рецепт тыквенного пирога – это не такой рецепт, где можно действовать по принципу тяп-ляп и в дамки. Испорченные продукты, упавшее настроение – разве на это рассчитывают те, кто ищет в Интернете действительно вкусный рецепт пирога с тыквой? Всех неприятностей позволит избежать простой и проверенный способ приготовления пирогов со слишком сочной начинкой – сделать так называемый «сборный пирог», который формируется из небольших шариков дрожжевого сдобного теста, наполненных тыквенной начинкой. Процесс приготовления намного проще, чем возня с большим пирогом. Оказавшись в маленьких «гнездышках» из теста, начинка точно не вытечет и сохранит сочность. Пирог получится высоким, мякиш «пушистым». Но это еще не все! Пирог выходит вдвойне тыквенным, потому что мы не только сделаем начинку из тыквы, но и тесто замесим на тыквенном соке.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2,5 часа.
Для начинки понадобится тыква, используйте сладкий и ароматный её сорт. Очистите тыкву от семян, срежьте кожуру.
Кусочки тыквы необходимо натереть на тёрке, сложить в миску.
Всыпьте к тыкве 2,5 ст. л. сахара и перемешайте.
Через 10 минут тыква пустит сок, процедите его через сито в стакан. Отжимайте без энтузиазма, чтобы тыква не оказалась слишком сухой. Теперь начинка в пироге не потечёт во время выпечки.
Теперь займитесь дрожжевым тестом. Для этого в миску раскрошите дрожжи. Влейте тыквенный сок (150 г), добавьте щепотку соли. Сок придаст приятную окраску и аромат тесту. Если будете использовать вместо сока воду или молоко, добавьте ещё сахара (3 ч. л).
Всыпьте несколько ложек муки, перемешайте и добавьте куриное яйцо.
Дальше всыпьте остальную пшеничную муку, добавьте растительное масло, замешивайте тесто.
У вас должно получиться не очень крутое, и не очень жидкое тесто. Накройте тесто на 20 минут, чтобы оно впитало влагу. После этого вымешивайте тесто 10 минут, достаточно интенсивно, на столе. Положите снова в смазанную маслом миску тесто и накрывайте. Оставьте тесто до увеличения в несколько раз.
Вынимайте тесто на рабочую поверхность, вымешивайте в течение нескольких минут. Разрезайте тесто на небольшие кусочки, затем скатайте из них колобки. Оставьте эти колобки на столе под плёнкой на 10 минут.
Теперь раскатывайте тесто в лепёшки (можно сделать это без скалки, просто расплющив колобки руками), на каждую в центр добавьте щепотку муки. Затем положите тыкву (2 ст. л.), защипывайте тщательно края. Если в процессе тыква ещё выделит сок, он впитается в добавленную муку. Швом вниз уложите полученные шарики с начинкой в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой. Накройте пищевой плёнкой заготовку пирога и оставьте на полчаса.
Пока пирог подходит, сделайте крошку. В тарелку насыпьте муки (30 г), и ванильного сахара (15 г). Затем добавьте сливочного масла или маргарина (20 г).
Пирог сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Выпекается такой пирог достаточно быстро, около 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог с тыквой остудите и подавайте к столу.
Пробуем! :)
Автор: Ольга.
easycookschool.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»