Простой пошаговый рецепт приготовления пончиков из теста на сметане. По структуре теста эти пончики напоминают донаты.
Пончики, сформированные руками, имеют более презентабельный вид и хорошо держат форму шара, но также имеют и более плотную структуру. Пончики сформированные при помощи ложек получаются более пышные и пористые внутри, но имеют более «растрепанный» внешний вид.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,7 г.; жиры-10,8 г.; углеводы-42,2 г.; 292 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 19. июля 2016 автором natalia в рубрике Выпечка, Прочее с метками пончики.beecook.net
[reklama]
Пончики, рецепт которых я Вам предлагаю, очень просты в приготовлении получаются мягкие, очень вкусные. К столу их лучше подавать горячими к чашечке чая или кофе.
В качестве ароматических добавок в тесто можете использовать ванилин, тертую цедру лимона и т. д.
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 300 — 350 грамм.
Яйца — 3 штуки.
Сахар — 80 грамм.
Сметана — 3 столовые ложки.
Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки.
Щепотка соли.
Ванилин или цедра лимона.
Растительное масло для жарки пончиков.
Приготовление:
1. Просеем муку в широкую миску, добавим в нее щепотку соли, разрыхлитель теста, ваниль и все перемешаем.
2. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавим к взбитой массе сметану и продолжим взбивать.
3. Постепенно, продолжая взбивать, сметано — яичную массу, добавляем к ней муку (примерно 2/3 части от всего количества муки).
4. Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся часть муки и замесим очень нежное и мягкое тесто.
5. Сформируем пончики из готового теста, а затем обжарим их в подогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, до светло — золотистого цвета, готовые пончики выкладываем в просторную миску.
Пончики на сметане готовы, можно переложить их в красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и угощать гостей.
Приятного Вам аппетита!
realsovety.com
Нежные пышки в пудре и классика по ГОСТу, немецкие берлинеры с начинкой, американские ринги и шеллы, палочки из заварного теста – чуррос, все это пончики!Обычно, когда нам говорят о пончиках, мы скорее всего вспомним те самые советские, которые сейчас можно найти на ВВЦ, например) Такие можно приготовить дома, сделав правильное дрожжевое тесто. Пончики получатся немного тянущиеся и жевательные, такие, какими мы и привыкли лакомиться!
Но сегодня, давайте приготовим кое-что более простое, и от этого не менее вкусное. Это будут пончики без дрожжей, в тесте достаточно много сметаны и разрыхлитель, от чего они получаются очень нежными и рассыпчатыми.Такие в американской кухне принято называть «old fashioned sour cream donuts», именно их можно найти в меню Krispy Kreme. В классическом варианте их не покрывают никакой помадкой, шоколадом и не посыпают пудрой, а готовят очень простой сахарный сироп-глазурь. Рецепт пончиков достаточно простой, тесто готовится буквально за 10 минут, затем его нужно немного охладить и можно печь!Жарить их нужно будет во фритюре, то есть в большом количестве масла. Но если соблюсти правильную температуру масла, то пончики не будут впитывать его, а будут именно жариться, приобретая аппетитную золотистую корочку и покрываясь красивыми трещинками.Думаю, часть муки можно смело менять на хороший какао порошок, и тогда, пончики получатся шоколадными )
Для теста:
Взбиваем миксером желтки, сахар и размягченное сливочное масло до однородности, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. Можно добавить немного мускатного ореха.
Всыпаем мучную смесь к яично-сметанной и замешиваем тесто, оно будет не очень крутое, достаточно липкое и вязкое, так и должно быть, поэтому подсыпать еще муку не нужно!
Перекладываем его в пищевую пленку (пленку можно немного смазать растительным маслом, но я так не делаю, тесто и так хорошо отходить от пленки после холодильника) и убираем в холодильник на 1-2 часа, можно сделать его с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Тесто в сыром виде может лежать 2-3 дня.
Когда тесто хорошенько охладилось, присыпаем стол мукой, выкладываем охлажденное тесто, раскатываем его толщиной около 8мм-10мм, не очень тонко и не слишком толсто. Но тут смотрите сами, хотите пончики попышнее, раскатывайте потолще, но учитывайте, что и пропекаться они будут дольше.
Круглой вырубкой для печенья или стаканом вырезаем будущие пончики и не забываем делать дырочку вырубкой поменьше или маленькой крышечкой. Кстати, дырочка в пончике нужна как раз для того, чтобы он равномерно и быстро пропекался по всей толщине!Лишнюю муку с пончиков стряхиваем кисточкой, чтобы она не горела в масле.
В сотейник наливаем растительное масло 3-4 см толщиной и разогреваем до 160-170С. Это очень важно! При правильное температуре, пончики не будут пропитывать маслом, а будут именно жариться. Я знаю, что фритюр многих пугает количеством масла. Это, конечно не паровые котлетки, но если у вас свежее чистое, не использованное по 100 раз масло и правильная температура, то все не страшнее обычной жарки на сковороде )
Если у вас нет термометра, чтобы проверить степень нагрева масла, можно опустить туда деревянную ложку или палочку, от нее должны пойти активно пузырьки, это влага начала испаряться. Можно для проверки обжарить сначала дырочку от пончика)Опускаем пончики в масло и жарим с двух сторон в среднем 2-4 минуты, ждем ровного золотистого цвета и красивых трещинок! Дырочки от пончиков тоже можно приготовить ;)Не жарьте сразу много пончиков, так как это понизит температуру масла, а это, как мы уже выяснили, не очень хорошо. И следите за нагревом, стоит немного убавить температуру конфорки, чтобы масло не перегревалось и пончики не горели снаружи, оставаясь сырыми внутри.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, лишнее масло впитается. Даем чуток остыть.
Глазурь можно готовить двумя способами: на основе молока или используя воду+лимонный сок. В классическом американском варианте это молоко, так я и сделала. Мед можно не добавлять совсем, если не хотите.Для глазури смешиваем молоко, пудру, мед (можно и без него) и что-нибудь для аромата: ваниль\ ром\ корицу… Все хорошо перемешиваем.
Опускаем пончик верхней стороной в глазурь, глазурь должна хорошо покрывать пончик и затекать во все трещинки на его поверхности. Выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.Вот все и готово! Есть их, конечно, лучше сразу и не давать им долго лежать без дела)
www.maybeecake.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»