Домашнее вино всегда особенно ценится, поскольку является натуральным продуктом и обладает оригинальным вкусом, ароматом. Готовить алкогольный напиток дома можно из различных продуктов, например, яблок, винограда, смородины. Малиновое же вино считается самым вкусным, элитным. Его готовят из зрелых, сладких ягод с соблюдением определенной технологии. Далее в статье постараемся привести несколько различных рецептов с подробным описанием, чтобы малиновое вино в домашних условиях смог приготовить даже начинающий винодел.
Домашнее малиновое вино может быть крепленым либо легким. Самый простой, классический рецепт вина, приведенный ниже, позволяет получить именно слабоалкогольный напиток крепостью 10-12%. Для его изготовления понадобится 1 кг ягод, 1 л воды и 500 г сахара. При желании спиртом или водкой можно закрепить уже готовое вино.
Важно! Ягоды перед приготовлением вина мыть нельзя, поскольку на их поверхности находятся дрожжи, непосредственно участвующие в процессе брожения.
На примере данного рецепта постараемся максимально подробно описать тонкости изготовления малинового вина. Основы предложенной технологии следует использовать и в иных рецептах виноделия. А готовить домашнее вино из малины рекомендуется следующим образом:
Важно! Для закрепления можно добавить спирт, 2-15% от общего объема малинового вина.
Все описанные рекомендации по приготовлению малинового вина отлично продемонстрированы на видео:
Наглядный пример позволит разобраться даже в самых сложных моментах виноделия.
Приготовленное дома малиновое вино прекрасно хранится под герметичной крышкой в погребе на протяжении 5 лет. С течением времени вкус алкоголя становится еще более нежным и благородным.
Предложенная выше технология позволяет приготовить классическое вино из ягод малины. Легкий или крепленый напиток с добавлением спирта (водки) будет обладать отличным, тонким вкусом и ароматом. Но помимо классического рецепта, есть и иные варианты приготовления вина с использованием различных добавок.
Важно! Вино из лесной малины получается самым вкусным и ароматным.
Приготовить малиновое вино можно с добавлением изюма. Сушеный виноград подарит напитку уникальные вкусовые нотки и благородный оттенок. Для приготовления такого вина понадобятся ягоды малины в количестве 3 кг и вода в объеме 3 л. В вино нужно будет добавить 8 ст. сахара и примерно 150-200 г изюма, предпочтительно полученного из темных сортов винограда.
Приготовление вина принципиально не отличается от выше предложенной технологии:
Изюм довольно сладкий. На своей поверхности он содержит некоторое количество дрожжей и способен активизировать процесс брожения. При этом изюм отдает свой неповторимый аромат и благородный оттенок.
Важно! По предложенному рецепту можно изготовить вино из замороженной малины.
Сочетание различных ягод позволяет получить весьма интересный алкогольный напиток. Так, в одном рецепте можно одновременно использовать малину, черную смородину, вишню. О том, как приготовить такое вино поговорим подробнее.
На один рецепт вина необходимо использовать по 1,5 л малинового сока и сока смородины, 1 л вишневого сока. Сахар добавлять в вино можно в зависимости от желаемой крепости в количестве от 1,5 до 2,5 кг.
Важно! Крепость готового вина зависит, прежде всего, от количества сахара, поскольку дрожжи в процессе переработки этого ингредиента выделяют углекислый газ и спирт.
Процесс приготовления ягодного напитка следующий:
Ягодное вино получается очень концентрированным и ароматным, подобным наливке. Сделать алкогольный напиток более легким и ненавязчивым можно путем добавления воды на начальном этапе приготовления. Для этого сахар нужно растворить в 1 л воды и добавить в смесь ягодных соков.
Часто так бывает, что в холодильнике задержалась открытая банка варенья или где-то в погребе на дальней полке вдруг нашелся «многолетний малиновый клад». В этом случае можно переработать варенье в замечательное вино. Для этого потребуется 2,5 л воды и 1 л варенья. Изюм в составе рецепта станет источником дрожжей, поэтому мыть его предварительно не нужно.
Важно! Варенье с признаками плесени для приготовления вина использовать нельзя.
Готовить вино из варенья нужно так:
Важно! Бродящее варенье может стать закваской из малины для приготовления домашнего вина.
Рецепт с использованием малинового варенья уникален, поскольку с его помощью приготовить вино можно относительно быстро. При этом алкогольный напиток всегда получается ароматным и вкусным.
Наглядный пример того, как сделать малиновое вино из варенья, можно увидеть на видео:
Предложенный рецепт очень простой и доступный каждому, даже начинающему виноделу.
Для домашнего вина можно использовать ароматную лесную или садовую малину, которая подарит не только вкусовое наслаждение, но и пользу для организма человека. Если использовать в рецепте ягоду желтого сорта, то можно получить превосходное белое вино, которое удивит самого искушенного дегустатора. Изюм, вишня или иные ягоды способны дополнить и оттенить вкус малины, сделав вино еще более благородным. Но даже используя самый простой рецепт малинового вина, в домашних условиях можно приготовить очень вкусный, натуральный алкогольный напиток, который станет замечательной альтернативой покупным винам и водке.
fermilon.ru
Малина – ягода, которая никого не оставляет равнодушным. Дети обожают малину за её аромат, сладость и просто красивый вид. Хозяйки готовят из неё всевозможные десерты: компоты, варенье, муссы, а также начинки для пирогов и прослойки для тортов. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нашли для неё применение. Они делают из этой ягоды великолепное вино.
Причём малиновое вино получается ароматным, сладким, словно ликёр, красивого рубинового цвета. Его можно подать на праздничный стол вместе с дорогими винами, и они не будут его затмевать.
Но чтобы его сделать, нужно познакомиться хотя бы с азами виноделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты (на 10 л вина):
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
onwomen.ru
Малина – отличное сырье для изготовления алкогольных напитков. Домашнее малиновое вино отличается отменными вкусовыми качествами, обладает умеренной крепостью и всегда становиться украшением стола. Добавьте к этому еще простоту приготовления, и вы сразу же решите сделать это вкусный и полезный напиток.
Малина – отличная ягода для изготовления алкогольных напитковВиноделы охотно делают вина из этой вкусной и полезной ягоды. Напитки получаются красивыми, с нежным малиновым оттенком и вкусными, а при добавлении некоторых ингредиентов и очень оригинальными.Среди позитивных сторон ягоды окажутся:
К недостаткам следует отнести высокую стоимость этих ягод и сравнительно невысокую их урожайность, из малины делают огромное количество десертов и ее обожают дети – все это автоматически делает домашнее вино из малины продуктом дорогостоящим и редким.
Начинающим виноделам готовить малиновое вино в домашних условиях лучше по классическому рецепту, пользуясь предложенными здесь правилами. Это позволит сделать вкусный напиток и не испортить дорогостоящий продукт.
Весь процесс брожения займет от 1,5 до 3 месяцев, его можно разделить на несколько важных этапов:
Популярное и всегда востребованное вино из малины, рецептов имеет множество.
Среди самых-самых известных будут такие:
Его готовить очень просто, он отлично подойдет для начинающих виноделов. Для изготовления вина потребуется:
Чем больше сахара, тем активней будет процесс брожения, но конечный продукт окажется слаще. Поэтому рекомендуется класть сахар сначала по рецепту, а уже в готовый продукт добавлять сахарный сироп.Подготовленные ягоды разминают, смешивают с теплой водой, 2/3 сахара, немытым изюмом и ставят в теплое место. Емкость накрывают, на первых порах можно использовать обычную кладовку с комнатной температурой.Через 2–4 дня начнется процесс активного брожения, ягоды поднимутся на поверхность, появится пена и пузырьки. Чтобы процесс проходил активнее раз в сутки ягоды нужно «топить», перемешивая содержимое и равномерно распределяя образовывающиеся колонии дрожжей деревянной лопаткой.
Процеживание через марлюКогда процесс станет очень активным мезгу нужно отцедить. Это делают двумя способами:
В любом случае бродить сусло будет не менее 3-х недель, но не больше 50 дней. Об окончании процесса известит отсутствие пузырьков и сдутая перчатка.
Перед тем как поставить затвор, в сусло добавляют остаток сахара (если его еще не использовали для второго состава сока) и снова хорошо размешивают.
В процессе брожения содержимое емкости периодически размешивают. Это можно сделать путем элементарного встряхивания сосуда, или же раскачивая его как маятник. Гидрозатвор снимать не рекомендуется.
Об окончании брожения свидетельствует также осветление молодого вина, оно станет прозрачным, приятного малинового оттенка. Теперь его нужно слить в чистую емкость не потревожив осадок. Виноделы рекомендуют пользоваться трубочкой маленького диаметра, но не наклонять емкость.
В этот период можно попробовать вино и при необходимости добавить сахарный сироп или укрепить его водкой.Затем, полученное молодое вино оставляют на сутки–двое в холодильнике или погребе, а когда появится осадок до 2 см снова сливают.
Пришло время отправлять вино на дозревание: его разливают по бутылкам, герметично закрывают и отправляют в холод (до +16) на 2–3 месяца. Только после этого периода вино получит свой вкус и аромат, им можно угощать друзей.
Советы:
Иногда для того чтобы освободить место новым заготовкам, нужно выбросить те, что остались с прошлого года. Особенно сложно дело обстоит с вареньем, ведь в него вложено не только много труда, но и большое количество сахара. Здесь на помощь придет рецепт малинового вина из варенья.
Малиновое вино можно делать не только из свежих ягод, но и из вареньяИз старого варенья, получается вкусное вино, при этом добавлять сахар в него совсем не надо.Ингредиенты потребуются следующие:
2/3 воды подогреваем до 30–35 С вливаем в большую емкость и добавляем варенье и изюм (его не моем!). Затем все хорошо размешиваем, прикрываем от насекомых и ставим в темную теплую кладовку.Содержимое емкости пару раз в сутки помешиваем, а через 3–4 дня отцеживаем. Сок заливаем в бродильную емкость и закрываем гидрозатвором, а мезгу снова заливаем теплой водой (оставшийся 1/3) и оставляем в кладовке еще на сутки. Затем отцеживаем и отжимаем. Жмых выбрасываем, а полученный сок отправляем к отжатому ранее под гидрозатвор.Процесс брожения проходит бурно и более быстро, примерно 30–35 суток. После его окончания полученное молодое вино становится прозрачным.Затем убирают осадок, перелив вино в новую емкость с помощью трубки и дают выпасть осадку снова, для чего ставят в прохладное место на несколько суток.Уже после этого напиток разливают по бутылкам и плотно коркуют, отправляют на выдержку.Такое вино также можно крепить водкой или спиртом, как в предыдущем рецепте.
Более крепкое малиновое вино можно получить, используя специальную закваску, которую готовят перед тем, как сделать малиновое вино.Для этого рецепта потребуется выжать из ягоды сок.Список ингредиентов:
Готовим закваску: для нее берут стакан ягод, ½ стакана воды и ¼ стакана сахара. Все хорошо размешивают, предварительно размяв ягоды. Затем смесь выливают в 1-литровую банку, закрывают ее ватным затвором и ставят в тепло на 4 суток. Затем содержимое процеживают через 4 слоя марли. Закваска готова.Делаем сусло. Ягоды перебирают, удаляя гнилые и зеленые. Затем не моя их, отжимают сок.Этот рецепт вина пропускает активное брожение, так как мы используем закваску. Вливаем сок в бутыль, добавляем ½ сахара, воду и закваску. Полученную смесь хорошо размешиваем и закрываем гидрозатвором. Помещаем в темную кладовку с постоянной температурой не выше +25.
Брожение будет коротким до 10 дней, когда оно прекратится, молодое вино нужно закрепить. В бутыль вливают водку, закрывают ее плотно и дают постоять еще 5 суток.
Совет: если водка не обладает высоким качеством, добавьте к этому рецепту чуть ванили.После вино сливают через трубочку, в него добавляют оставшийся сахар. Размешав содержимое – разливают по бутылкам.
Это вино необязательно выдерживать 2–3 месяца, его можно употреблять уже через 10–15 дней.
Малиновое вино
alcozavr.com
Малиновое вино - продукт, приготовлением которого можно завершить летний ягодный сезон. Сделать его не сложно, ведь свежие плоды невероятно вкусны, сочны, ароматны и являются прекрасным сырьем для сухих, крепленых и сладких алкогольных напитков, способных приятно согреть в холодные зимние вечера.
Малиновое вино в домашних условиях получают в процессе сбраживания ягодного сока. Для этого измельченные ягоды засыпают сахаром и отставляют на несколько суток. Полученный сок процеживают, добавляют воду, сахар, и заставляют его бродить, но уже в емкости закрытой гидрозатвором. После, молодое вино освобождают от осадка и разливают.
Простое малиновое вино станет прекрасным учебным пособием начинающим виноделам. Ведь данный рецепт доступен и быстро готовится, что позволяет снять пробу уже через пару суток. Следует только смешать малиновое пюре с сахарным сиропом, через 5 дней напиток процедить и, разлив по бутылкам, отправить на хранение в холодное место.
Ингредиенты:
Приготовление
Для брожения вина нужны определенные микроорганизмы - дрожжевые грибки. Ягоды малины отличаются их высоким содержанием, поэтому закваска для вина из малины считается самой активной. При неблагоприятной погоде, дрожжи исчезают с поверхности ягод и закваска не бродит. Тогда, используют изюм, из которого всегда получается качественная основа напитка.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из малинового варенья - прекрасный способ утилизации испорченного продута. Опытные виноделы утверждают, что прокисшее и заплесневевшее варенье является отличным винным сырьем. Тем более, что процесс прост и удобен, а результат обеспечивает вкусным и хмельным напитком с высоким содержанием витаминов и богатым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашнее вино из малины и смородины - порадует любителей насыщенных плодово-ягодных алкогольных напитков. Благодаря чудесному сочетанию, вино не только приобретает освежающий кисло-сладкий вкус и яркий ягодный аромат, но и быстро бродит. Данный процесс обеспечивает малина, чьи свойства позволяют обойтись без промышленных дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из малины с сахаром - классический вариант, при приготовлении которого следует учитывать, что как раз сахар делает вино крепким и сладким. Чем больше будет положено сахара, тем насыщенней будет вино. При этом сахар нужно вводить дробными порциями на протяжении всего процесса. Такая техника ускорит растворяемость и усилит брожение.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из малины не так популярно, как остальные ягодные вина. Многие виноделы-скептики считают малиновый алкоголь слишком сладким, насыщенным и очень крепким. Развеять бытующее мнение поможет рецепт вина с минимальным содержанием сахара. Следуя данным пропорциям, готовое вино сохранит специфический аромат, но утратит приторность.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья кустарников и деревьев являются отличным сырьем для алкоголя. Приготовив вино из листьев малины, смородины и вишни, можно сполна насладиться ароматом и вкусом плодов, даже при их отсутствии. Сделать такой напиток крайне просто: в отвар добавляют представленные ниже компоненты, варят 5 минут, охлаждают и смешивают для крепости с водкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из замороженной малины не уступает напиткам из свежесобранных ягод, ведь правильно подготовленные ягоды не утрачивают аромата, вкуса, текстуры и свежести даже при глубокой заморозке, что является главным критерием при изготовлении алкоголя. Все, что необходимо: разморозить их и, выбрав технологию, заняться закладкой вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Крепленое вино из малины отличается жгучей крепостью и сладостью. Такой вкус - не случайность: в сладких ягодных винах присутствует не перебродивший сахар, который со временем может привести к порче напитка, поэтому их закрепляют, тем самым прерывая брожение. Процесс крепления прост: в молодое вино добавляют спирт или водку.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Сок может быть вино только за счет деятельности микроорганизмов, которые мы называем дрожжами. Для начала и поддержания процесса ферментации очень часто приходится использовать закваски, приготовленной заранее. Я готов вам рассказать, как приготовить закваску дома, самостоятельно. Этот рецепт настолько универсален, что вы будете знать, как сделать закваску для вина из изюма, малины, клубники, винограда и любых других материалов.
Лучший способ использовать эти винные дрожжи, которые можно приобрести только в винных магазинах специализированных. К сожалению, не все могут решить проблему таким простым способом, так что мы воспользовались возможностью лично, чтобы готовить закваску из диких дрожжей. Мы требуем, ягод клубники, малины, смородины, винограда (оставьте) или всем нам знакомый изюмом.
Внимание!!! При высоких концентрациях алкоголя (более 14 градусов) дикие дрожжи, в большинстве случаев погибают, по этой причине, приготовить крепленое домашнее вино, без добавления спирта или водки. Устойчивыми к увеличения концентрации алкоголя только хлебные дрожжи, но использовать их для приготовления вина из продуктов абсолютно невозможно.Рецепт закваски для вина из изюма
Рецепт простой, осилит любой человек. Возьмите 150 – 200 г изюма, влить в емкость, в нее же добавьте 50 г сахара и залить все кипяченной (остывшей до комнатной температуры) водой до объема 400 мл емкость Закройте пробку из ваты и положить в теплое место на четыре дня. Эти дрожжи можно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте не более десяти дней.
Закваска из малины (винограда, земляники)
Возьмите 200 г немытых ягод, в котором вы остановили свой выбор (это может быть виноград, клубника, малина или смородина). Ягоды тщательно разомните, затем в бутылки, добавить 100 г сахара и влить 200 мл воды. Бутылку закройте и после перемешать.
Спустя четыре дня после вливания горячей и дрожжи для виноделия на дому готов. Отфильтровать через марлю и храните не более 10 дней, а также длительного хранения, она просто скисает, вино же, не будет работать.
Лучше всего, если ягоды вы собираете на своем приусадебном участке, поскольку среди магазин продукты, вы вряд ли найдете в валовой спецвеществами ягоды. Эта обработка способствует длительному хранению, но при этом убивает дикие дрожжи. Если у вас нет приусадебного участка, то мы рекомендуем вам купить ягоды на рынке.
Важно правильно рассчитать пропорции сахара, сока и закваски. Для приготовления десертных вин, необходимо иметь 3% дрожжей, и полусладкого и сухого — 2%.
Я думаю, что вы убедились, что ничего сложного в этой процедуре нет. Если вы покупаете необходимые ингредиенты, то вы будете иметь успех, так как сделать закваску для вина из изюма, малины, клубники и винограда, вы уже знаете.
receptik.info
Закваску для вина мы используем для нормального брожения напитка. Благодаря микроорганизмам, которые называются дрожжами, сок получает статус вина. В этой статье я расскажу вам, как в домашних условиях можно сделать винную закваску из изюма и малины,
хотя этот рецепт является универсальным и идеально подходит для приготовления вина из груш, яблок, малины, смородины и других вино-материалов.Лучше, конечно, использовать готовые дрожжи для напитка, которые продаются в магазинах. Но если такая возможность отсутствует, не беда, всегда можно приготовить нужную закваску из диких дрожжей. В этом случае подойдут плоды ранних ягодных и фруктовых культур или изюм.
Большинство микроорганизмов погибает из-за повышенной концентрации спирта в 14-15°, поэтому проблематично получить в домашних условиях более крепкие вина. Хлебные дрожжи более живучие, но они для виноделия непригодны.
Закваска для вина из изюма готовится следующим образом: в бутылку засыпают 150-200г. изюма, добавляют 50г. сахарного песка и на треть объема заливают теплой кипяченой водой. Затем емкость закрывается ватной пробкой и убирается в теплое место на 3-4 дня. Такая закваска для напитка хранится не более 10 дней в холодильнике.
Рецепт винной закваски из малины универсальный, подходит для приготовления различных домашних вин для еды. Закваску для напитка из малины (земляники, смородины) делают из немытых ягод. Берут 200г. спелых плодов и засыпают в емкость с узким горлышком, можно в бутылку, с добавлением 100г. сахарного песка и 200мл. очищенной воды.
Отстоявшая 3-4 дня в теплом месте закваска, становится пригодной после процеживания ее через марлю. 10 дней хранятся дикие дрожжи, а затем, скиснув, могут испортить весь сок выжатый.
Перед началом приготовления напитка требуется предварительно просчитать соотношение сока, закваски и сахара. Для десертных вин обычно требуется 3%, для полусладких и сухих 2% закваски от общего объема винного материала.
Как видите, рецепт приготовления закваски для вина несложный. С учетом заранее подготовленных ингредиентов весь процесс занимает несколько минут. обновления сайта.
На главную сайта — Все про вино
vsovetah.ru
Малина — это отличная ягода, из которой приготовление малинового вина в домашних условиях не составит особого труда. Хорошо бродит и быстро достигает готовности. Поделюсь простым рецептом, как сделать малиновое вино в домашних условиях. Результат проверен на собственном организме не один год. Имеет насыщенный яркий цвет, пьянящий теплый аромат, неповторимый изысканный вкус согревающий душу и тело.
как сделать домашнее вино из малины
Чтобы приготовить вино из малины, необходимо учесть, что
На 1 кг малины требуется 500 г сахара и 0,7 л воды
Рекомендую все даты, когда ставите на брожение, а также, сколько чего добавляли, записывать и клеить на посуду при помощи стикеров, скотча или удобным для вас методом. Таким образом, приготовление малинового вина в домашних условиях будет точным и контролируемым.
1. Ягоды не мыть. Частицы пыли, которые в любом случае есть на малине, выпадут в осадок и удаляться позже. А дрожжевые бактерии, необходимые для хорошего брожения, останутся.
2. Тщательно перебрать. Убрать весь мусор, листики, веточки, сухую, подпорченную, особенно заплесневелую малину. Для того чтобы вино из малины не испортилось во время приготовления, используйте только качественный материал.
3. Размять руками или картофелемялкой. Как приготовить малиновое вино в домашних условиях, используя блендер или мясорубку – никак. Они дробят семена, что впоследствии ухудшит вкус домашнего малинового вина. Старайтесь превратить малину в однородную массу, насколько получиться.
4. Растворить половину заготовленного сахара в сырой питьевой воде. Предварительно воду можно подогреть до комнатной температуры, если она холодная, но не выше 25 градусов. Брожение начнется раньше и приготовление малинового вина в домашних условиях ускориться, быстрее раствориться сахар.
5. Влить в емкость с малиной. Хорошенько все перемешать. Посудина должна быть такой, чтобы домашнее вино наполняло не более 2/3 всего объема. Потому, как впоследствии поднимется шапка и может вытечь через край.
6. Накрыть плотно тканью или марлей в несколько слоев и крышкой. Это нужно для того, чтобы не попадали мушки, иначе бражка закиснет и испортится. Так, как приготовить малиновое вино в домашних условиях достаточно просто, все же требуется чистота и аккуратность.
7. Перенести в темное теплое место на неделю с температурой 18-25 градусов.
8. Перемешивать деревянной лопаткой или взбалтывать вино из малины каждый день по несколько раз. Нужно смешать поднявшуюся шапку из малины с осевшим соком. Каждый раз используйте чистую деревянную палочку или ложку. Если покрывающая ткань замокнет от бражки, обязательно промойте ее и крышку.
Прошла одна неделя.
1. Отжимаем и фильтруем. Снимите поднявшуюся малину шумовкой и переложите в отдельную емкость. Оставшийся на дне сок с оставшимися кусочками малины процедите через марлю в чистую посуду. Затем перекиньте снятую шапку из малины в марлевый мешок и выжмите весь сок. Отфильтруйте от возможных частичек. Мезгу можно выбросить, она не понадобиться.
2. Добавляем оставшуюся вторую половину сахара в выжатый сок и растворяем размешивая. Приготовление малинового вина в домашних условиях таким способом продлит брожение, усилит крепость и вкус.
3. Наполняем бутыли для брожения самодельного вина не доверху, а на 2/3. Оставьте свободное место до горловины для пены, дабы избежать проблем.
4. Установите на емкости гидрозатвор. Зная, как приготовить малиновое вино в домашних условиях, не рекомендую использовать всевозможные резинки. Один конец шланга в пробку – другой конец в бутылку с водой самый обычный вариант. Также подойдут купленные приспособления.
5. Добейтесь полной герметичности. Замажьте все соединения пластилином. Не дайте возможности попадать наружному воздуху внутрь сусла даже в микродозах. Малейший пропуск кислорода даст возможность бактериям превратить наше будущее домашнее вино из малины в уксус. Как сделать малиновое вино в домашних условиях, если воздух будет попадать внутрь бутыли, даже не представляю. Оно попросту скиснет.
6. Поставить в теплое темное место на 2 недели. Солнечный свет не должен попадать на сусло. Проверьте, не отходя герметичность. Спустя некоторое время через гидрозатвор пойдут пузыри. Если этого не произошло, снова промажьте все соединения.
Прошло 2 недели.
Соблюдая все правила, как сделать малиновое вино в домашних условиях, к этому времени бурное брожение обычно заканчивается. Проверить это просто. Если гидрозатвор пускает пузырь 1 раз в минуту или реже, переходим к дальнейшим действиям. Если чаще – оставляем еще на пару дней, не дольше.
Снимаем домашнее вино с осадка. Вставляем шланг в бутыль с вином и засасываем, переливая в чистую емкость. Не доводите конец шланга ближе, чем на 5 см к осадку.
Заполнить емкости для брожения малинового вина почти доверху. Оставьте небольшое пространство 1/5 до горловины свободным. Закрыть герметично гидрозатвором.
Поставить на 40 дней в прохладное темное место 16-18 градусов. Проверьте, чтоб не попадал воздух.
Через каждые 7-10 дней снимайте с осадка. Так, как приготовить малиновое вино в домашних условиях нам нужно качественно, соблюдайте чистоту при процедурах, и герметичность во время брожения.
Прошло 40 дней.
К этому времени самодельное вино из малины обычно прекращает бродить и осветляется. Попробуйте на вкус. Если вам нравится слаще, самое время добавить сахар по вкусу и растворить его в вине слегка подогрев. Если все устраивает, то не добавляйте.
Наполняем бутыли и оставляем еще на 1 месяц под гидрозатвор. Не забывайте избавляться от дохлых бактерий в виде осадка.
Прошел 1 месяц.Малиновое вино должно осветлиться. Если не добродило, то поставить дображивать пока не станет полностью прозрачным.
Разлить по чистым бутылкам до самого верха и положить в прохладное темное место 6-12 градусов на 2 месяца. Великолепно подходит полка в холодильнике. За это время усилится аромат, а также самодельное вино приобретет мягкий вкус.
Ну вот, как сделать малиновое вино в домашних условиях вы теперь знаете. Откупорьте бутылочку в праздничный день и окунитесь в приятную атмосферу теплого летнего вечера.
Все, пьем и наслаждаемся.
veevee.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»