Рецепты приготовления пирожков
admin
Пошаговый рецепт приготовления нежного дрожжевого теста для пирожков на кефире в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами. Многие неискушенные кулинары боятся браться за приготовление дрожжевого теста и предпочитают покупать его. Но хочу вас уверить, что готовить тесто на дрожжах совсем не сложно и даже очень увлекательно. Делать тесто, вымешивать его своими руками – это такой почти что сакральный процесс. При этом нужно обязательно настроить себя на позитивный лад, забыть все проблемы и тревоги. Прочтите статью до конца, следуйте моим инструкциям, прислушайтесь к моим советам, и вы узнаете, как сделать отличнейшее, нежное, мягкое и пушистое дрожжевое тесто для пирожков, которые можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Кухонные принадлежности:
Необходимые продукты:
Кефир | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Масло (растительное) | 150 мл |
Сухие дрожжи | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мука | 550 г |
По этим ссылкам вы узнаете, как быстро и просто приготовить хорошее заварное тесто для пирожков и тесто на сметане для пирожков.
Такие вкусные пирожки можно подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. Они станут украшением праздничного стола и поднимут настроение в будни. Их можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Можно взять с собой в качестве перекуса. Пирожки можно есть с чем угодно. Например, с салатами или заливным. С кефиром или йогуртом. Можно подать со стаканчиком фруктового или овощного сока.
Посмотрите на этом видео чудесный рецепт приготовления пышного дрожжевого теста для пирожков.А здесь у нас можно прочесть, как приготовить вкусные пирожки с ревенем и пирожки с рисом и яйцом.
Безопарный способ приготовления:
Напишите, получилось ли у вас пышное и нежное тесто для пирожков по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
www.svoimirykami.club
Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И вот уже лет 5 я готовлю тесто именно по этому рецепту. Продукты нужны самые простые. Тесто без яиц, без кефира, без молока, без майонеза, без маргарина, без сливочного масла! Замес теста занимает максимум 10 минут. Ему не нужно подходить в теплом месте или холодильнике. Замесил и сразу выпекай! Тесто идеально для тех, кто никогда не работал с дрожжевым тестом или имеет плохие воспоминания об этом. Такие пирожки получаются даже у самых начинающих кулинаров.На сайте есть подобное дрожжевое-заварное тесто с отличным от данного рецепта приготовлением. Свой рецепт детально и очень подробно распишу. Вдруг среди читающих будут новички в плане готовки или мужчины, которые пожелают порадовать свое семейство свежими пирогами 🙂
1. Продукты для приготовления
4 стакана (по 250 мл) муки. В одном 250 мл стакане помещается 125-135 грамм муки! Т.е. если брать в граммах, то нам понадобится где-то 520грамм муки.2 стакана (по 250 мл) воды1 ч.л. соли1 ст.л сахара11 г. дрожжей сухих (стандартная маленькая упаковочка дрожжей. У меня на фото большая пачка Саф-момент, так как я часто пеку хлеб и она у меня быстро расходуется. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. их тоже можете смело использовать)3 ст.л. растительного масла без запаха
2. В одном стакане теплой воды (не горячей, иначе дрожжи сварятся) растворить дрожжи и сахар.
3. В большую миску просеять муку (чем выше поднимаете сито от посуды, тем больше кислорода получит мука, но старайтесь не запачкать все вокруг :)) Добавить к муке соль, растительное масло.
4. Соединить дрожжевую смесь с мукой. Перемешать.
5. Вскипятить оставшийся один стакан воды. И вылить кипяток в нашу получившуюся смесь. Вымешивать сначала ложкой, потом, когда тесто подостынет (менее минуты) продолжить вымешивание руками. У меня на это уходит около 4х минут. Получается вот такой вот замечательный колобок. Приятное и очень эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Вот, собственно, и все. Этому тесту не нужно настаиваться в тепле или холоде. Можно сразу приступать к приготовлению пирогов.
Это тесто можно использовать для пирогов, можно делать пончики, можно запекать в духовке.
У меня была начинка из зеленого лука и варенных яиц. Пирожки я жарила в масле. Масло из под жаренных пирожков, когда оно остынет и осядет, я переливаю в банку и использую для следующей партии пирогов.
Прежде чем ставить сковородку с маслом на огонь, я делаю заготовки пирожков. Потому что они жарятся по минуте где-то с каждой стороны. Т.е. очень быстро. За это время не успеешь налепить красивые пироги и масло будет греться пустым.
В хорошо разогретое масло выкладываю пирожки. Для того, чтобы узнать степень разогрева масла достаточно положить в него маленький кусочек теста. Как только вокруг него пойдут пузырики — масло прогрелось до нужной нам температуре и тесто не прилипнет ко дну сковородки.
По одной минуте с каждой стороны. Но многое зависит от посуды и от параметров плиты. Определяйте готовность по цвету. Начинка для пирогов не сырая, поэтому она в любом случае готова.
Выкладываем горячие пирожки на бумажное полотенце (туалетную бумагу, салфетки), чтобы бумага впитала лишний жир. Сразу со сковородки пирожки выходят с жесткой корочкой, но через несколько минут они становятся мягкими.
Готовьте для себя и для своих близких. Никакие покупные пирожки от тети Маруси не сравняться с пирогами, приготовленными собственными руками для любимых людей.
Здравствуйте! А хлеб таким тестом можно сделать? и в духовке запечь? Я тут сделала, по вашему рецепту пирожки, вернее булочки. Но решила наполовину сделать рецепт, много для нас. Но видать напутала, получилось ужасно, сухие, или здесь печка такая, в Голландии, пересушили, да и муки лишнего добавила. Но как говорится первый блин комом. Но вот интересует вопрос о хлебе. А рецепт и правда хороший, но иногда меня моя импровизация подводит.
Очень хорошие получились пирожочки. Делала все по рецепту, дополнительно добавила муки самую малость. Тесто приятное, лепились пирожки быстро. Теперь попробую в духовочке испечь. Большое спасибо за такой рецепт.
Начинку сделала. Прямо сейчас иду замешивать тесто. Такое буду делать в первый раз. Спасибо за рецепт !
vtarelochke.ru
Это дрожжевое тесто для пирожков я считаю универсальным, базовым, очень удачным и, можно сказать, дежурным. Рецепт его приготовления достаточно простой и оно всегда получается великолепным. Собственно говоря, его можно назвать и быстрым, если не брать в расчет время его поднятия и расстойки, личного вашего присутствия это дрожжевое тесто много не потребует. Замешивается оно хорошо, без особого труда и с ним очень приятно работать во время формирования пирожков. Единственное, на что надо обратить внимание, это на количество сахара — оно напрямую зависит от того, какую начинку вы будете использовать для пирожков. В моем рецепте тесто готовится для несладкой выпечки, и если вы будете делать сладкую, то увеличьте сахар до 2-х или более (по вкусу) столовых ложек. Пирожки из него получаются великолепными, очень нежными, воздушными и очень вкусными.
Сначала в небольшом количестве теплого молока распускаем дрожжи и смешиваем с сахаром, потом доливаем оставшееся молоко и добавляем муки. Размешиваем все венчиком до исчезновения комочков и ставим дрожжевую опару для теста в теплое место приблизительно на половину часа.
За это время она должна хорошо подняться, стать пышной и воздушной и потом немного опуститься. Добавляем в нее яйца, которые мы слегка взбили с солью, перемешиваем. Растительное масло лучше сразу все не выливать в опару, оставьте половину для смазывания рук, чтобы дрожжевое тесто во время замеса сильно к ним не прилипало. Теперь частями подсыпаем просеянную муку, ее количество может быть чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это во многом зависит от ее качества и влажности воздуха. В течении 10 минут замешиваем тесто для пирожков,
оно должно получиться гладкое, однородное, мягкое и шелковистое. Выкладываем его в миску. смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте минут 45 — 60, до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем дрожжевое тесто и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»