Продукты (на 6 порций)Мука - 3 стаканаМолоко - 3,5 стаканаДрожжи свежие - 25 гили дрожжи сухие активные - 2-3 ч.ложкиЯйцо куриное - 3 шт.Сливочное масло - 100 гСоль - 1 щепоткаСахар - 1-2 ст. ложкиВзбитые сливки - 150 г
Посмотреть вложение 13363 Муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Посмотреть вложение 13364 Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).
Посмотреть вложение 13369 Взбить оставшиеся белки со сливками.
Посмотреть вложение 13363 Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.
Посмотреть вложение 13365 Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посмотреть вложение 13366 Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.
Посмотреть вложение 13368 Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать "Царские" блины сметаной или джемом.
Посмотреть вложение 13367 Дрожжевые блины "Царские" готовы.Приятного аппетита!
needworld.ru
Блины дрожжевые "Царские" (на сливках)
Давно мечтала попробовать испечь блинчики на дрожжах, а тут «собрались» все необходимые продукты.
Аналогичных рецептов "царских" блинов полно в интернете, но я подсмотрела подобный рецепт ещё у Маргариты Иохим (Mara3), это когда она ещё не ушла от нас, и взяла его за основу (у неё простая технология по сравнению с другими), изменив кое-что в соотношении продуктов…
Блинчики получились вкуснейшие, просто тают во рту, и если бы Маргарита была сейчас здесь, я бы отчиталась сегодня ей, попробуйте такой вариант…
СОСТАВ:
* 250 мл тёплого молока,
* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
* 2 ст.л. сахара или по вкусу (лишний сахар тоже вреден, блины могут подгорать…),
* 200 мл тёплых сливок (30%),
* 2 яйца,
* 1 ч.л. соли по края (это 5 г),
* 50 г сливочного масла (растопить и остудить … многие кладут больше масла, я ограничилась таким количеством),
* 200 г муки (это 1 стакан = 160 г + 2 ст.л. с небольшой горкой… хотела тонкие получить блинчики).
ИЗ ЭТОЙ НОРМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ = ~ 10 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Оживить дрожжи, для этого в чашке смешать 1/2 часть молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать постоять 15-20 минут, должна появиться пышная пенка.
* В другой посуде смешать остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать постепенно просеянную муку, сразу помешивая венчиком.
* Соединить обе смеси и всё хорошо перемешать.
* Добавить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
* Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
* Тесто хорошо перемешать и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Примечание: я сковороду смазывала КАПЕЛЬКОЙ смеси растопленного сливочного и растительного масел перед каждым блином … у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстостенная (kukmara), можно было и не подмазывать её, тем более масло есть в тесте, но от "подмазки" блинчики получаются красивее, посмотрите какая корочка у них на фото — золотистая, не бледная и, в то же время не подгорелая … подмазываю сухой маленькой долькой картофелины, воткнув в неё вилку, а если брать кисточку, то много масло уйдёт, это нам вредно… наши родители использовали для этого кусочек сала, но у меня его не бывает сырого, только солёное …
* Подавать с икрой, сёмгой, любой другой солёной или копчёной рыбкой, вкусно с консервированной (сардинами или шпротами), со сметаной, с вареньем …
у меня стопочка сервирована для разнообразия сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник
gotovo-doma.ru
|
www.selbutik.ru
Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!
Для приготовления царских блинов понадобится:
мука — 2,5 стакана;
молоко — 2 стакана;
сливки — 3/4 стакана;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 3 шт.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте примерно на 40 минут).
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар 1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»