Тесто на оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах на ночь


Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи с медом

Оладьи на дрожжах хорошо подойдут в виде завтрака или второго завтрака, но уже разогретого в микроволновой печи. Дрожжевые оладьи это очень простой рецепт, который подготавливается быстро и в течении ночи сам доходит до нужного состояния, — тесто лучше всего делать вечером и ставить на ночь в холодильник, пусть оно медленно подниматься. На следующее утро тесто нужно взять из холодильника и размешать, вот и всё, смесь для приготовления вкусных оладушек готова!

Дрожжи также придают оладьям особый вкус и внешне красивую текстуру. Выпекаются дрожжевые оладьи быстро, «подрумянились, перевернули и сняли когда другая сторона тоже подрумяниться». Вы, также можете использовать меньше дрожжей чем указанно в рецепте, но мы рекомендуем текущее количество, так вы получите очень тонкий и приятный дрожжевой аромат.

Дрожжевые оладьи с медом Дрожжевые оладьи
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Дрожжевые оладьи с медом Дрожжевые оладьи
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов

Инструкции

  1. В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.

  2. Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.

  3. Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.

    Оладьи на кефире в сковороде

Примечания для рецепта

Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

friendcook.ru

Дрожжевые оладьи рецепт на молоке «Пышечки»   Вкусная выпечка

Дрожжевые оладьи рецепт на молоке очень любят в моей семье. С медом, клубничным джемом или сладкой сметаной с медом – они просто улетают с тарелок вмиг!

Дрожжевые оладьи

Сколько бы я их не напекла, никогда не остаются скучать в одиночестве. Возможно, это не самое полезное и диетическое блюдо, но полакомиться на выходные иногда можно в виде вкусного завтрака.

Чаще всего уплетаем мы их или с зеленым чаем, который любят все, или с домашним йогуртом, который делаю сама. Не люблю я эти покупные варианты йогуртов, нет там ничего полезного!  Недавно смотрела одну передачу, в которой специалисты брали на анализ образцы йогуртов на прилавках супермаркета. Так вот, что вы думаете, они сказали в итоге? Я была в шоке! Их вывод мягко сказать привел в ужас! По их мнению, они не знают, как назвать то, что они проверяли. Это какой-то новый продукт, неизвестного происхождения, который точно не может называться йогуртом. То же самое сказали и про сметану! Эксперты не смогли даже в лаборатории определить, из чего это сделано! Вот так мы питаемся, к сожалению.

А ведь молочные и кисломолочные продукты в первую очередь употребляют маленькие детки и пожилые люди! Кстати, я давно замечала, что наш домашний кот никогда не ест покупной йогурт или сметану. Зато домашнюю продукцию уплетает с благодарным мурлыканьем. Вот такой у нас «домашний эксперт» живет.

Я давно уже задумалась о том, как найти и использовать натуральные продукты. Последнее время мы берем молочные продукты у знакомых, которые держат хозяйство. Муж как раз работает недалеко, и ему не составляет труда после работы проехать 20 минут, чтобы купить все. Обычно мы покупаем молоко, сливки или творог. Сливки идут на домашнее масло, которое по цене получается дешевле, чем в пачках в магазине. Часто сама делаю домашний творог для сырников или ленивых вареников. Ох, и любят их мои детки!

Из молока часто делаю топленое молоко в мультиварке (его рецепт есть у меня на сайте). Ох, и вкусное молочко получается — ароматное, с коричневой корочкой. А если его заквасить сметаной, то получится самая настоящая ряженка! А еще я делаю домашний йогурт, который заквашиваю специальной закваской.

Такие закваски есть сейчас в продаже, я покупаю закваски Vivo.2015-02-03_151635 Они продаются в аптеках или магазинах. Разные фирмы их изготавливают, а принцип один. Нагрел молоко, размешал закваску и через 5-6 часов йогурт готов. А если еще в него варенья добавить вишневое или клубничный джем (вкуснейший рецепт тоже есть у меня на сайте)! Это так вкусно, что я уже забыла, с чего начинала. Совсем забыла я про свои замечательные пышные оладьи на дрожжах!

Мой проверенный рецепт дрожжевых оладьев подойдет тем, кто совсем махнул рукой на пышность оладушек. Ну не получаются у них пышные оладушки и все тут! Так и пекут, какие выходят, а выходят чаще всего плоские невкусные подошвы. По этому рецепту у вас 100% все выйдет, ведь по нему еще моя бабушка пекла, вот так вот. Так что смело приступаем.

Дрожжевые оладьи рецепт на молоке, продукты:

2015-02-03_151914

  • Одно яйцо;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль на кончике ножа;
  • Примерно пол литра молока или сыворотки;
  • Дрожжи мокрые – грамм 15 – 20. Сухие – чайная ложка без верха.
  • Примерно 600 грамм муки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Дрожжевые оладьи рецепт на молоке приготовление:

  1. Прежде всего, как и перед любым рецептом, хочу сказать следующее. Соблюдение рецепта до грамма не дает вам ответ на вопрос как приготовить оладьи на молоке. У всех вас мука разного качества. Одного вида муки понадобится больше грамм на 100, а другого наоборот меньше. Главное понимать, что в итоге у вас должно получиться тесто по густоте как домашняя сметана.
  2. Берем миску и просеиваем в нее муку. Делаем в муке углубление.
  3. Высыпаем туда соль, одно яйцо, дрожжи и сахар (обычный и ванильный).
  4. Немного перемешиваем и наливаем теплое молоко тонкой струйкой. Замешиваем тесто.2015-02-03_152129
  5. Если молоко будет сильно горячим, то дрожжи могут погибнуть и оладьи не поднимутся.
  6. Иногда я в такие оладьи добавляю тыквенное пюре, грамм 150-200. Получаются вот такие аппетитные румяные шедевры.
  7. Теперь тесто нужно тщательно вымесить или выбить. Мама делала это деревянной ложкой минут 10. А я справляюсь при помощи блендера гораздо быстрее.
  8. Теперь миску нужно накрыть пленкой и полотенцем и убрать в теплое место. У меня это обычно микроволновка или мультиварка, там все отлично подходит.
  9. Когда тесто поднимется высокой шапкой пора приступать к выпечке.
  10. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и мокрой столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарятся они моментально, как только появились первые пузырьки — немедленно переворачиваем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и доводим до готовности.2015-02-03_163222
  11. Готовые оладушки на молоке обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  12. Подавать их с  любым вареньем, медом или сметаной.

Дрожжевые оладьи рецепт на молоке готовы, они и вправду получаются очень пышные и не опадают, как оладьи на кефире без яиц. Хотя есть у меня на примете еще один отличный рецепт — подпишитесь на новости, чтобы его не пропустить.

Приятного всем аппетита! А какие оладьи печете вы? Может быть, и у вас есть свой фирменный рецепт пышных оладьев?2015-02-03_152955

Поделитесь с нами в комментариях, тем более что самые активные комментаторы получат денежный приз.

Всем вкусной выпечки, до скорых встреч!Всегда ваша Анютка-Незабудка!

 

 

5 Февраль 2015   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Не только выпечка.

ruletov.net

Тесто на оладьи на дрожжах — Модная красивая

Оладьи на дрожжах – это одно из самых любимых жареных на сковороде домашних лакомств, которое по своей популярности не уступает, а кроме того превосходит любимые всеми блинчики.

Рецепт изготовление пышных оладий на дрожжах достаточно несложен и складывается из доступных всем ингредиентов. Молочные дрожжевые оладьи, отличаются от всех других тем, что они получаются неординарно воздушными и пышными и сохраняют эти свойства на долгое время. Но значительно чаще это свойство не успевает себя показать, поскольку такие оладьи съедаются за один присест. Оладьи на сухих дрожжах станут для вас настоящим рецептом-выручалочкой.

Комплект продуктов для изготовление оладий на дрожжах:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки + 3 ст.л.
Тесто на оладьи на дрожжах

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на дрожжах»

Вашему вниманию оладьи на дрожжах, фото рецепт. Оладьи на молоке с дрожжами замечательно сочетаются со сладкими десертами, такими как мед, либо любое фруктовое варенье. Кроме этого превосходно подходят к домашнему чаепитию. В случае если же молочные оладушки при подаче полить сметаной, то это придаст им еще более занимательный вкус. Оладьи со сметаной смотрятся прекрасно, вкусно и завлекают своим видом кроме того очень привередливых в еде детей.

Приступим к приготовлению теста. Дрожжи на оладьи беру лишь сухие быстро растворимые и действующие, пользуюсь ТМСаф — Момент, по окончании выпекания в любой выпечке не чувствуется запаха дрожжей и брожения. Молоко легко разогреем до теплого состояния и растворим в нем дрожжи.

Добавим полторы столовые ложки сахара и полторы, две ложки муки. Опара окажется средней жидкости. Отставим опару в теплое место. Я ставлю на печку и включаю переднюю конфорку. Опара подойдет шапкой, в течение 15 мин..

Тесто на оладьи на дрожжах

В подошедшую опару вбиваем яйца, хорошенько все взбиваем, дабы белок равномерно растворился, возможно воспользоваться миксером.

Всыпаем оставшуюся часть сахара, по вкусу. Возможно добавить ванили на кончике ножа, либо пакетик ванильного сахара.

Тесто на оладьи на дрожжах

Дабы тесто в оладьев вышло более воздушное и дырчатое, добавим несколько столовых ложек рафинированного растительного масла (либо растопленного сливочного). Всыпаем оставшуюся муку и замесим тесто средней густоты.

Ставим тесто к теплу и позволяем подойти еще мин. 10-15. Емкость возможно прикрыть крышкой либо чистым полотенцем. Мелкое количество теста подойдет весьма быстро и увеличится более чем вполовину. Станет воздушным и рыхлым.

Дрожжевое тесто на оладьи подходит достаточно быстро и хорошо себя ведет на сковороде, не прилипает и не расплывается, оладушки набухают мгновенно и возрастают в двое. Исходя из этого так тяжело дождаться окончания полного их изготовление и остывания.

На сковороде разогреваем не много растительного масла и ложкой выкладываем порциями тесто.

Тесто на оладьи на дрожжах

Молочные оладушки на дрожжах весьма быстро румянятся (фото), не оставляя в сырого пространства.

Жарить оладьи на дрожжах, по этому рецепту одно наслаждение, а основное получаются они весьма легко быстро, в их состав входят те ингредиенты, каковые неизменно имеется под рукой у любой хозяйки. С хорошими качественными дрожжами в них всецело отсутствует запах дрожжей. Утро в моей семье начинается с легкого завтрака, свежих тёплых оладьев либо блинов, теплого молока либо чая. Быть может, кто то скажет что это не совсем легкий завтрак, но все же он весьма питательный, два три оладушка с вареньем и стакан молока и вы уже сыты как минимум до обеда. Возможно вольно бежать на работу либо заниматься любимым делом не чувствуя эмоции голода!

Тесто на оладьи на дрожжах

Приятного Вам чаепития!

razryd2000.ru

Как приготовить дрожжевые оладьи: 102 рецепта оладий на дрожжах

Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах.

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Как говорили муми-тролли, “кто ест оладьи с вареньем, тот не может быть таким уж страшно опасным”. А еще оладьи – это путь к сердцу мужчины. Дрожжи можно взять сухие, но лучше сырые – они прекрасно поднимают тесто и с ними у меня ни разу не было проблем. Вообще пересыпать муки сложно, т.к. в таком случае у вас получатся булочки, а не оладушки, что тоже вкусно и хорошо.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах и воде

5. Теперь самое главное – будем выпекать оладьи. Она должна стать очень горячей, почти раскаленной, тогда и первые оладьи получатся красивыми. И тут происходит самое интересное: плоские оладьи начинают подниматься и расти прямо на глазах. Снимите готовые оладьи со сковороды, снова налейте немного масла и жарьте новую порцию.

8. Оладий получается много – целая гора. Нам на двоих их хватило на 2 раза и еще осталось. К оладьям подайте сметану, мед, джем или варенье. Но мне больше всего нравится есть оладьи со свежими летними ягодами, протертыми с сахаром, и запивать холодным молоком. В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Никогда не делала дрожжевые оладьи и все сомневалась получится или нет. У меня точно такое же тесто получилось по густоте, напекла чудесных оладий.

Настя, слишком масляные, это не вопрос к рецепту :) Ровно также жарятся любые оладьи, жареные пирожки, пышки и т.д. Можно и с этим так попробовать, все завести, накрыть посудину пленкой и в холодильник поставить, к утру оно поднимется и можно печь оладьи.

Предлагаю вашему вниманию незамысловатые рецепты вкусных блюд, которые может приготовить любой. Второй выпуск посвящен приготовлению дрожжевых оладьев. Потому что это просто и вкусно. Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов! Много положительных отзывов об этих блинах дрожжевых, решила тоже попробовать.

Блины получились с первого раза, хотя до этого никогда не делала дрожжевые. Теперь это мой любимый рецепт блинов! Впервые пекла дрожжевые блинчики-это что-то! ДС нужно блинчики на масленицу, а у меня пресные как-то совсем не получаются, буду пробовать по Вашему рецепту дрожжевые. Добрый день! Я испекла эти замечательные блины. Они очень вкусные и нежные.

Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной! И пусть хоть сто раз на диете, но оладушку тайком стянут и, закрыв глаза от удовольствия, съедят. 1. В большую миску налейте молоко, нагрейте его до комнатной температуры или чуть больше (оптимальная температура 35-40 градусов) и растворите в нем дрожжи.

Накройте миску с опарой чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Главное, чтобы дрожжи были свежими. 3. Когда опара слегка поднялась, добавьте в нее яйца, 1-2 ст.ложки растительного масла и муку. Все тщательно перемешайте.

Пышные оладушки на дрожжах

4. Тесто поднимется еще чуть-чуть, станет гладким и воздушным. В этот стакан нужно каждый раз обмакивать ложку перед тем, как взять ею тесто для очередной оладушки. В таком случае тесто будет легче и быстрее соскальзывать с ложки на сковороду. Налейте немного масла на разогретую сковородку и дайте ему прогреться.

Они становятся толстенькими и румяными. И так до тех пор, пока тесто не закончится. Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! Таких рецептов из серии «из ничего конфетка» не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах — один в один получаются.

Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала. Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится. Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой.

Катюша, спасибо вам! Этот рецепт стал для меня открытием. Хотя жарят же во фритюре и масло не капает. Может вы жарили слишком долго и на слишком маленьком огне, что масло успевало впитаться вовнутрь? Девочки! Сделала по рецепту -сижу топчу и самой не верится — вкуснятина! Всегда делала оладушки на кефире и соде, но теперь только так!!! Кстати поняла секрет их воздушности и вкусности — делать по рецепту и не торопиться и дать хорошо расстояться и подняться тесту!!!

Для меня этот рецепт не новинка — я в столовой делала такие лет 10 назад, но рецепт забыла, а вы все пропорции напомнили-спасибо!!! Супер-рецепт!!! Спасибо за отзыв! Вообще по идее дрожжевое тесто ставят на ночь в холодильник в пакете на расстойку. Приходится уменьшать рецепт в два раза. Еще раз спасибо!

Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные. Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение. Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям.

alterguona.ru

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Если вы - поклонник воздушных оладий, то этот рецепт станет идеальным вариантом приготовления любимого лакомства. Воздушное тесто на дрожжах по своей текстуре напоминает пончиковое, а на выходе оладьи не опадают и не становятся резиновыми, как не редко случается с блюдом на основе дрожжей и соды. В рекомендациях ниже мы опишем способы приготовления пышных оладий на дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

Оладьи, основу которых составляет кефир или сметана, получаются куда жирнее своих собратьев сделанных на основе простой воды, а потому во время обжарки лучше использовать минимум масла, а после, размещать готовый продукт на подушке из салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • инстантные дрожжи - 5 г;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 310 мл;
  • вода - 60 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

В слегка теплой воде разведите сахарные кристаллы. Сверху посыпьте жидкость дрожжами и оставьте активизироваться до вспенивания на поверхности. Тем временем соедините соду и муку вместе, а яйца взбейте с растопленным сливочным маслом и кефиром. Влейте жидкие ингредиенты (включая дрожжевую смесь) к муке и замесите гладкое тесто, внимательно наблюдая за тем, чтобы в нем не осталось комочков. Оставьте его подойти в тепле на час.

Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте на нее порции теста. Как только поверхность теста запузырится, оладьи можно переворачивать и доводить до необходимого цвета с другой стороны.

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Самыми популярными были и остаются оладьи на молочной основе, дрожжи в них разводятся куда охотнее, тесто не получается слишком плотным или жирным, а также сохраняет свою мягкость на следующие несколько дней.

Ингредиенты:

  • мука - 185 г;
  • инстантные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • молоко - 235 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 5 г.

Приготовление

Минималистичный список ингредиентов не даст ошибиться в последовательности процесса приготовления. Сперва разведите сахарные кристаллы в теплом молоке, а затем добавьте к ним дрожжи и перемешайте. Взбейте яйцо и соедините его с дрожжевым раствором, после чего вылейте последний к муке и замесите все. Покройте тесто пленкой и оставьте подойти минут на 40. Обжаривайте порции теста до зарумянивания с обеих сторон.

Пышные постные оладьи на дрожжах

Если у вас возникают сомнения касательно того, что оладьи на основе воды не могут быть вкусными и мягкими, то непременно проверьте на практике этот рецепт. Легкие и воздушные, оладушки на воде даже не позволят вам задуматься о том, чтобы добавить в тесто яйцо или молоко, а простая технология приготовления позволит побаловать себя лакомством в любое время.

Ингредиенты:

  • вода - 480 мл;
  • мука - 480 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • сахарный песок - 15 г.

Приготовление

В едва теплой воде распустите сахарный песок с дрожжами. Спустя несколько минут, когда дрожжи активизируются, влейте раствор к сухой основе и замесите тягучее тесто без комков. Готовое тесто накройте, Пышные постные оладьи на дрожжахоставьте в тепле на час, при этом, спустя первые 20 минут расстойки, тесто необходимо повторно перемешать и оставить подниматься дальше. Готовое тесто выходит достаточно тугим дня того, чтобы управиться с ним смазанными маслом руками, достаточно лишь отщипывать порции теста, быстро формовать их и переносить на сковороду с разогретым маслом. Тесто на сковороде поднимается и подрумянивается моментально, потому следите за ним внимательно, а готовые оладьи сразу перемещайте на покрытое салфетками блюдо.

Пышные оладьи на дрожжах и воде хороши как с вареньем, так и со сметаной или просто с сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *