∙Просмотры: 458168 ∙Опубликовано 20 июля 2014
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Десять лучших домашних закусок к пиву∙Просмотры: 225667 ∙Опубликовано 04 июня 2013
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
∙Просмотры: 168967 ∙Опубликовано 19 марта 2012
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)∙Просмотры: 135683 ∙Опубликовано 01 октября 2014
Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях.
∙Просмотры: 97104 ∙Опубликовано 23 апреля 2012
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и […]
Простые рецепты домашнего пива∙Просмотры: 90659 ∙Опубликовано 18 января 2013
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
∙Просмотры: 53679 ∙Опубликовано 07 октября 2016
Варка пива из экстракта очень привлекает новичков, так как позволяет сделать настоящее домашнее пиво без солода (зерна) и специального оборудования (достаточно кастрюль и бродильной емкости). При соблюдении всех правил напиток выходит лучше большинства магазинных сортов.
Выбор бродильной емкости вина, браги и пива∙Просмотры: 45800 ∙Опубликовано 27 сентября 2012
Приготовление спиртных напитков невозможно без специальной тары, в которой проходит брожение. Во многом именно от емкости зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно. Мы рассмотрим преимущества и недостатки разных видов сосудов для брожения.
∙Просмотры: 37270 ∙Опубликовано 30 января 2017
Затирание сусла для пива – один из самых сложных процессов в домашнем пивоварении, который во многом формирует конечный результат – органолептические характеристики пива. Самое главное – четко соблюдать при варке нужную температуру в установленный период времени. Мы рассмотрим теоретические аспекты и выясним, на что влияет каждая температурная пауза.
Методы карбонизации домашнего пива праймером∙Просмотры: 31690 ∙Опубликовано 15 марта 2017
Характерный хлопок при открытии бутылки и легкий дымок с горлышка появляются благодаря углекислому газу. Процесс насыщения пива углекислотой называют карбонизацией. На заводах применяются специальные емкости – танки дображивания, в которых пиво бродит под высоким давлением, но это дорогая технология. В домашних условиях самым популярным способом сделать пиво газированным является использование праймера – вещества, содержащего сахара, […]
alcofan.com
Пенный напиток пользуется безусловной популярностью у множества людей. Часто просто невозможно отказать себе в кружке холодного напитка с особенным вкусом.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Быстрый рецепт пива в домашних условиях; ► Рецепт пива с хмелем и солодом; ► Самый быстрый рецепт пива в домашних условиях; ► Медовое пиво; ► Полезно ли пиво на самом деле; ► Пиво в народной медицине.
Считается, что изготовить пиво самостоятельно дома невозможно, но мы опровергнем это представление и расскажем о нескольких рецептах, которые помогут сделать вам пиво своими руками, причем быстро и качественно. Все ниже представленные напитки — это не пиво в полноценном смысле этого слова, но вкус пенного домашнего напитка вас приятно удивит и сможет полностью заменить вам пиво фабричного производства.
Итак, представляем вам первый быстрый рецепт пива в домашних условиях.
Содержание статьи:
Именно хмель и солод и являются основными компонентами настоящего пива, без них его невозможно получить, все остальное будет лишь пивным напитком. Сложность этого рецепта в том, что порой достать хмель и солод представляется достаточно трудной задачей. Но если у вас под рукой окажутся два этих компонента, то вы без труда сможете сварить в домашних условиях пиво по быстрому рецепту, который мы приводим ниже.
Никакой специальной техники вам не понадобится, главное — приобрести два этих компонента. Кстати, сделать это проще всего через интернет, так как в магазинах найти такую продукцию довольно сложно. Итак, вот что именно вам понадобится для варки пива (рецепт рассчитан на 18–20 литров напитка):
Вот как правильно приготовить в домашних условиях напиток, по вкусу и рецептуре наиболее приближенный к настоящему пиву, продающемуся в бутылках:
Этот рецепт позволит вам создать очень вкусный напиток, который своим качеством ничем не уступает бутылочному пиву. Результат вас, несомненно, порадует.
Если данные пропорции для вас слишком велики, то вы можете уменьшить количество ингредиентов соразмерно вашим потребностям.
Если вам необходимо приготовить пенный напиток быстро, то этот рецепт как раз для вас. Буквально через несколько дней вы сможете наслаждаться вкусным пивом, а само приготовление отнимет у вас считанные часы. Вот что необходимо сделать, чтобы осуществить этот быстрый рецепт пива в домашних условиях:
Как видите, это действительно самый легкий рецепт пива, доступный любому.
А как быть, если вы хотите разнообразить любимый напиток?
Такой рецепт подойдет тем, кто хочет раскрыть новые грани любимого напитка и желает попробовать сделать это самостоятельно. Попробуйте сделать медовое пиво в домашних условиях — глубокий и бархатный вкус получившегося продукта вас приятно удивит. Вот что вам понадобится для приготовления быстрого пива в домашних условиях по этому рецепту (дан на десять литров воды):
Приступайте к приготовлению медового напитка, последовательно выполняя следующие шаги:
Вы можете найти множество рецептов приготовления оригинального пива и пивных напитков с различными вкусами. Рецепты рассчитаны на разные вкусы и возможности, поэтому вы точно сможете выбрать что-то, что понравится именно вам.
Экспериментируйте и вы получите возможность насладиться вкусным напитком, приготовленным вашими руками.
Откуда же появилось пиво, не могут выяснить даже ученые и исследователи всего мира, и спорят они по сей день об этом. Одни считают, что пиво появилось в далеком Китае, другие же, что в Египте, а третьи утверждают, что в Индии. В старые времена пиво пили и на Руси, оно было одним из самых популярных напитков у бедняков, так как цена на него была малая, а вино в те времена стоило дорого, и позволить его могли себе только богачи.
На сегодняшний день пиво все так же популярно и пользуется большим спросом у населения. Жители Чехии являются лидерами по употреблению этого напитка, а после них идут жители Германии, которые с радостью пьют этот пиво, и считают, что оно во все времена было частью их жизни и истории.
Многие люди, любящие этот шипящий и вкусный напиток, думают, что с помощью него можно не только хорошо провести время, но и поправить здоровье за счет тех веществ, которые содержатся в нем. Однако тренеры со всего мира утверждают, что невозможно сделать здоровье крепче с помощью спиртных напитков. Как бы там ни было, если учесть все компоненты, которые должны содержаться в пиве, можно сделать выводы о том, что, возможно, оно все-таки полезно для организма. Поэтому любителям пива просто необходимо знать вышеуказанные быстрые рецепты пива для приготовления его в домашних условиях.
Иногда, что бывает в редких случаях, диетологи рекомендуют своим подопечным, которые страдают ожирением пить пиво, так как, если провести параллель между пивом и, например, молоком, то пиво является менее калорийным продуктом.
Однако, следует быть осторожным в таком случае, так как доза выпитого не должна быть больше двухсот граммов на день, иначе можно совсем не сбросить вес, а даже набрать еще больше.
В народной медицине тоже есть несколько способов применения напитка. При зубной боли пивом следует полоскать больные зубы, а если есть проблемы на коже, то можно просто смазывать ее проблемные места. Даже в былые времена лекари рекомендовали кормящим мамам пить пиво, правда в очень ограниченных количествах, так как считали, что оно увеличивает приток молока.
Однако сегодня пиво не то что было раньше. И полезных веществ в нем находится намного меньше, чем в древности, а недавно учеными было доказано, что в пиве, изготавливаемом на производствах, находятся женские половые гормоны, которые пагубно влияют на работу некоторых органов как мужчин, так и женщин.
Из всего написанного ранее можно сделать один очевидный вывод, и он такой, пиво пить можно, но не в больших количествах, тогда и организм насытится и вреда никакого не будет.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
ideales.ru
Как сварить домашнее пиво и какие рецепты мы будем использовать для приготовления этого вкусного напитка? Для начала рассмотрим ингредиенты, которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.
Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной (для пива лучше всего брать ячменные зерна). Прежде всего, его нужно тщательно перемолоть. Для измельчения отлично подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку. Для приготовления светлого пива используется светлый солод, температура сушки которого не превышает 70˚С. Для приготовления темного пива нужно выбрать жженые и темные сорта солода (температура сушки - более 130˚С).
Хмель - это многолетнее двудомное растение с мужскими и женскими цветками. Растет он от пятнадцати до двадцати лет. Если потереть пальцами хмель, то можно увидеть муку под названием лупулин, который содержит горьковатые вещества и очень важен для приготовления пива. Шишки хмеля рекомендуют сушить под специальным навесом.
Для приготовления домашнего пива кроме качества воды, солода и хмеля большую роль играют дрожжи. Используют как обычные сухие дрожжи, так и домашнего приготовления.
♦ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ, РИС, МЁД):
♦ ПОШАГОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ПОДРОБНЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ ВСЕХ ЭТАПОВ:
нажмите на фото и разверните инструкцию приготовления пива
Еще домашние рецепты:Сливовое пиво:Для его приготовления берут шесть килограмм спелых слив, которые размягчают сквозь решето.
Затем доливают несколько литров воды. Прибавляют раствор из четырех килограмм сахара, вливают двести миллилитров вина. Все это необходимо вскипятить, пока разойдется.
Далее берут специальный бочонок, который наполняют водой и добавляют три столовых ложки дрожжей, после чего для необходимого брожения помещают в теплое место с температурой воздуха 15-18 градусов.
На третий день опускают в бочонок сорок грамм нарезанных корочек лимона, а в пробку бочонка вставляют трубку для того, чтобы проходил воздух. Такое пиво выдерживают десять дней, разливают в бутылки и закрывают очень плотно.
Пиво по-русски:В двадцати литрах воды разбавляют четыре килограмма меда, добавляют пятьдесят грамм хмели и кипятят один час.
Сусло процеживают в бочонок, охлаждают и кладут сто грамм дрожжей. Все это выдерживается 5-6 дней при комнатной температуре, при этом отверстие для пробки должно быть открытым.
Далее бочонок необходимо закупорить и отнести на ледник или в погреб, где устанавливают пробкой вниз. По истечению двух-трех дней в бочонок можно ввинчивать кран и готовое пиво разливать в бутылки, которые нужно плотно закупоривать и хранить в погребе.
Пиво хмельное:Берут сахара два стакана, 25 грамм дрожжей, 500 грамм солодового экстракта, 14 грамм хмеля. Все это (кроме дрожжей) заливают 4,5 литрами кипятка и кипятят один час.
Процеживают и добавляют воду в объеме четыре с половиной литра, компенсируя первоначальный объем. Далее кладут дрожжи и оставляют в посуде закрытой при комнатной температуре на три дня.
После выдержки пиво необходимо процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками, которые можно укрепить проволокой. Пиво ставят в холодное место на одну неделю.
Пиво столовое:Берут сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара, 50 грамм кишмиша и 50 миллилитров вина.
Дальше все хорошо уваривают в воде, кипятят полчаса, процеживают и добавляют три килограмма солода.
Затем вливают воду в объеме 13 литров и еще кипятят.
После процеживания добавляют две столовых ложки дрожжей и оставляют бродить в течение 8 дней, после чего пиво можно разливать в бутылки и укупоривать.
Как правильно приготовить вкусное домашнее пиво без специального оборудования ? Смотрим подробный видео мастер класс:
На главную страницу
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Количество порций: 20
retseptus.ru
Рецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей и возводился в ранг государственной тайны. Именно поэтому и считалось, что приготовить его в домашних условиях будет совершенно нереальным. В действительности же, все оказывается до неприличия просто: достаточно лишь обзавестись двумя основными ингредиентами – солодом и хмелем, а иногда возможно и вовсе обойтись без них! И тогда сварить вкусное и живое пиво дома не составит особого труда.
Самый простой рецепт подразумевает, что свежие шишки хмеля, в количестве не более 16 гр, будут помещены в 5-литровую кастрюлю и проварены в течение 1,5 часа. За это время необходимо подготовить сопутствующие компоненты, которые также будут добавлены в отвар.
В первую очередь, следует растворить в стакане едва теплой воды 250 гр сахара, которые, впоследствии будут добавлены к отвару из хмеля и проварены в течение 20 минут.
Следующий этап – добавление в жидкость сухих дрожжей. После окончания процедуры брожения (обычно, не более суток) жидкость переливается в бутылки и выдерживается в течение 3-х дней. По истечению данного срока напиток будет готов к употреблению, а его крепость напрямую зависит от степени выдержки.
Достаточно распространенный рецепт приготовления пива в домашних условиях, подразумевает и существенное отхождение от классической рецептуры. В его составе будет клубника, мед и вода, однако напрочь отсутствует натуральный хмель.
Для изготовления такого необычного напитка в 5 литров воды добавляется мед, который перемешивается там до тех пор, пока полностью не растворится. Далее, в жидкость добавляется клубника, которая выступает в роли закваски, заменяющей пивные дрожжи.
Такой напиток должен простоять в теплом и слегка затемненном месте не менее двух недель. И только после этого его можно будет дегустировать. Если вкус достаточно сладкий – пиво можно считать готовым, если же нет – в него дополнительно следует добавлять мед. Далее, пиво разливают по стеклянным бутылкам и оставляют в прохладном месте на 1,5 – 2 месяца. За это время наверняка образуется осадок, которые, по истечению срока выдержки, следует обязательно слить.
После этой процедуры, пиво можно перелить в стеклянную тару, выбранную для хранения и употреблять по мере необходимости. Напиток будет достаточно интересный и необычный вкус, в котором практически не будет ощущаться клубника.
Описываемая технология приготовления пива, по своим вкусовым качествам, очень приближена к классической рецептуре и включает в себя следующие положения:
Через указанный промежуток времени, пиво можно перелить в стеклянную тару и настаивать еще 12 часов. После этого, напиток считается полностью приготовленным, а его вкус будет полностью идентичен вкусу традиционного пива!
alcorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»