Как сделать брагу на сухих дрожжах? Сухие дрожжи брага


Брага из сухих дрожжей

Приготовить самостоятельно брагу ? исходное сырье для самогона ? достаточно легко. Рецепт производства предусматривает знание необходимых пропорций ингредиентов и технологии. По своей сути этот напиток является результатом брожения дрожжей в водно-сахарном растворе. Из перебродившего сырья выделяется два компонента ? этиловый спирт и углекислый газ. Далее продукт перегоняют в специальном аппарате и получают самогон.

Внимание — дрожжам

Дрожжи ? компонент, обеспечивающий вырабатывание спирта. Это живые микроорганизмы, при работе с которыми стоит соблюдать температурный режим. Низкая температура, к примеру, приостанавливает скорость процесса, но практически не влияет на качество напитка. Высокая может нарушить производственный цикл. Специалисты рекомендуют использовать спиртовые ингредиенты: на упаковке обычно указываются пропорции сахара и воды. В применении спиртовых дрожжей есть свои недостатки ? недолгое время хранения и редкие поставки в торговые точки. Вместо них можно воспользоваться сухими пекарскими дрожжевыми гранулами, которые имеют ряд особенностей:

  • являются гранулами, различными по размеру;
  • имеют ?спящий слой? — дрожжевые клетки, которые становятся активными при контакте с водой;
  • вакуумную упаковку, сохраняющую свойства клеток;
  • у активных дрожжевых клеток есть специальная инактивированная оболочка, ускоряющая брожение и обеспечивающая появление пены.

Чтобы правильно сделать брагу, нужно сочетать активные и сухие дрожжевые гранулы. Тогда выделяется меньше пены, а количество браги ? сохраняется.

Почему для производства напитка надо использовать именно активные дрожжи? Во-первых, они значительно ускоряют процесс брожения. Во-вторых, конечный продукт отличается хорошим качеством. В-третьих, ?грибы? достаточно экономичны: одного пакетика хватает, чтобы сделать примерно 10 литров сырья для перегонки.

Гриб: преимущества и недостатки

Сухие дрожжи применяют, если нет возможности использовать спиртовые. Рецепт может предусматривать различное количество данного компонента. При этом необходимо учитывать все преимущества и недостатки сухого ингредиента.

Например, они отвечают за характерный, спиртовой аромат напитка, делают брожение более интенсивным, а также не требуют особого внимания к температурному режиму.

Среди недостатков ? плохое качество браги (зависит только от производителя дрожжевых ингредиентов), приблизительные пропорции ?грибов? и сахара, возможное образование большого количества пены и разрыв емкости. Устраняются эти моменты легко:

  1. Крышку емкости, в которой готовится брага, не надо закрывать слишком плотно.
  2. Вместо пластиковой тары лучше ставить продукт в алюминиевом бидоне.
  3. Избавиться от пены можно, если добавить в продукт сухарики или кусочки черствого хлеба. Также капают в состав 30-50 мл подсолнечного масла.
  4. Дрожжевые гранулы перемешиваются в теплой (не более 30 градусов) воде до полного растворения.

Сухие активные микроорганизмы достаточно удобны в применении. Тем не менее, нужно не просто учитывать все недостатки и знать способы их устранения, но и правильно соблюдать соотношение всех ингредиентов.

Расчет пропорций

Рецепт производства браги предусматривает правильное соотношение сахара, дрожжей и воды. Из одного кг сахарного песка можно произвести примерно 1,1 л браги. Но это только теория. На практике все обстоит по-другому: количество браги может быть больше или меньше ожидаемого. Поэтому количество каждого ингредиента стоит увеличить на 10 %.

Итак, на каждый дополнительный килограмм сахарного песка дополнительно добавляется:

  • 4 л воды;
  • дополнительные 50 мл воды, если сахарный песок карамелизируется;
  • 20 г сухих ?грибов?;

Рассчитать, сколько получится литров бражного продукта для перегонки, очень просто. Стандартное количества напитка, которое рекомендуют изготавливать ? 10 литров. Точные пропорции компонентов следующие:

  • 12 кг сахара;
  • 48 ? 54,3 л воды;
  • 240 г сухих дрожжей.

Рецептура браги предусматривает не только комбинирование сахарного песка с ?грибом?. Есть и другие компоненты, уточнить их количество можно из специализированной литературы.

Технология производства

Весь процесс производства сырья для самогона требует тщательного соблюдения технологии. Она состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свою специфику. По сути, техника производства и есть рецепт, предусматривающий:

  1. Изготовление сиропа. Процесс инвертирования некоторые самогонщики не считают обязательным, но он существенно ускоряет брожение. Инвертирование происходит следующим образом: воду нагревают, растворяют в ней сахар, кипятят около 10 минут, а затем варят на слабом огне примерно 60 минут. Чтобы сэкономить время, можно просто растворить нужное количество сахара в теплой, но не горячей воде.
  2. Очистка воды. Необходимо использовать только чистую, отфильтрованную, но не проточную воду (10 л). Ее настаивают в течение двух дней, а потом сливают и нагревают до 30 градусов. После жидкость переливают в емкость, но не до краев ? так пена не выступает за пределы тары.
  3. Изготовление закваски. Рекомендуется применять активные сухие дрожжевые составы. Чтобы ?спящий слой? начал свое действие, его нужно активировать. Ингредиент высыпается в глубокую тару, заливается водно-сахарным составом, накрывается крышкой и укутывается плотной тканью. Уменьшить пенообразование можно при помощи черного хлеба. Для улучшения вкусовых качеств продукта рецепт предусматривает добавление чернослива, кураги либо изюма.
  4. Процесс брожения. Этот этап ? наиболее длительный, поскольку происходит сложная химическая реакция. Ее результатом является образования спирта и углекислого газа. Для запуска процесса емкость со всеми ингредиентами рекомендуют ставить в теплое место. Крышка тары при этом остается слегка приоткрытой. Сколько времени будет затрачено на брожение, зависит только от состава компонентов. Бродит брага (10 литров) от 3 до 5 суток.
  5. Определение готовности. Самый простой метод, о котором говорит рецепт ? горящее пламя над поверхностью смеси. Для этого нужно зажечь спичку. Можно пробовать состав на вкус: он должен быть горьковатый и иметь легкую кислинку. Если брага приготовилась, то приступают к ее осветлению и перегонке.

Рецептура, изготовление

В классическом исполнении рецепт сырья для производства самогона предусматривает точное соблюдение пропорций небольшого количества ингредиентов. Сколько получится продукта ? 10 л или 5 л, зависит только от количества воды, сахара и сухих дрожжей.

Нижеуказанный рецепт рассчитан на десятилитровую емкость:

  • 2 кг сахара;
  • 40 г сухих дрожжевых гранул;
  • 10 л воды;
  • дополнительные продукты ? изюм или чернослив.

Брага готовится строго по технологии. В емкость заливается вода, в которой растворены дрожжи. Затем добавляется нужное количество сахара, его также перемешивают до полного растворения. Крышка емкости не закрывается, а сама посуда укутывается теплой тканью и помещается в теплое место. Далее рецепт говорит об образовании пены. Убрать ее можно способами, указанными выше. Состав вновь накрыть крышкой и ставить в теплое место. Перемешивать сырье рекомендуют чистой ложкой. По окончании брожения брагу нужно перегнать, употреблять ее в чистом виде не стоит.

tonnasamogona.ru

Брага на сухих дрожжах

ставим сахарную брагу на сухих дрожжахставим сахарную брагу на сухих дрожжахВ этом ролике показано,как забраживать сахарную брагу на сухих дрожжах.Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14+18! Мой канал "Дневник Самогонщика" на ЮТУБ! Основной мой канал Свободный...Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан СанычСамая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан СанычСАЙТ САМОГОНЩИКОВ: ГРУППА ВКОНТАКТЕ ПАРТИЯ САМОГОНЩИКОВ: Брага из воды, сахар...Приготовление браги из сухих дрожжейПриготовление браги из сухих дрожжейТест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бэкмая Группа алкофан вконтакте - реквизиты...Брага из сухих дрожжей для перегонки
Брага из сухих дрожжей для перегонкиГотовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37+18! Мой канал "Дневник Самогонщика" на ЮТУБ! Основной мой канал Свободный...Тестирование сухих дрожжей для производства брагиТестирование сухих дрожжей для производства брагиДрожжи для производства браги можно приобрести здесь: В этом видео я протестирую 4 вида дрожжей...Сахарная брага без затей.Сахарная брага без затей.Сахарная брага : сахар 5 кг растворить примерно в 8 литрах кипятка затем долить 15 литров фильтрованной охла...Как правильно приготовить сахарную брагу на Пакмайя Кристалл и выход спирта-сырца после её перегона
Как правильно приготовить сахарную брагу на Пакмайя Кристалл и выход спирта-сырца после её перегонаОфициальный сайт - ВОПЛОЩЕННАЯ МЕЧТА САМОГОНЩИКОВ! Дистиллятор-дефлегматор "МАКЛАВ". Производител...Сахарная брага на сухих дрожжахСахарная брага на сухих дрожжахДрожжи ХмельныеДрожжи ХмельныеИспользуем для сбраживания сахарного сусла дрожжи "Хмельные" для производства напитков. Ссылка для подключ...сахарная брага дробное внесение пошаговосахарная брага дробное внесение пошаговоБрага на дрожжах Брага на дрожжах "Саф Левюр"Пробуем ставить брагу на дрожжах Саф Левюр. Стандарнтая схема-10л. воды-2 кг. сахар-50гр. дрожжей. Вода отфильтр...Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей
Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжейВыбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Сколько нужно сухих дрожжей для браги. Соотношение...Сахарная брага Дрожжи БекмайяСахарная брага Дрожжи БекмайяПопали в руки новые (для меня) дрожжи. Всегда интересно попробовать что-либо новое. На сахарной браге испыты...Сахарная брага, выбор дрожжейСахарная брага, выбор дрожжейЭксперимент с дрожжами: Саф-момент, Саф-левюр, Pakmaya, турбо дрожжи С 3 и прессованный экстра-люкс.👍🍷РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ.🍷👍 От Сан Саныча.
👍🍷РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ.🍷👍 От Сан Саныча.Рецепт приготовления браги для начинающих самогонщиков. Гидромодуль 1 к 4 - это 1 кг. сахара. 4 литра воды и...Брага на дрожжах пакмайя !!!Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1Группа в ВК - Финансовая помощь каналу Вебмани - Z802741916816 R211630249173.Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч. Как я делаю брагу на инвертированном сахаре. Рецепт браги: 8 кг сахара 40 литров...Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.Сайт самогонщиков: Группа вконтакте: LUXSTAHL. Правильная брага из сахара.LUXSTAHL. Правильная брага из сахара. - профессиональные самогонные аппараты для дома! Правильная брага из сахара для самогона...Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСанычДрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСанычПочему спиртовые дрожжи для браги лучше хлебопекарных? #СамогонСаныч. Поддержка канала....Евробочка и брага на дрожжах Pakmaya. Обзор и рецепт от канала Сибирский обычай.Евробочка и брага на дрожжах Pakmaya. Обзор и рецепт от канала Сибирский обычай.Наш сайт: Обзор евро бочки (евро барабана). Рецепт сахарной браги на дрожжах Pakmaya. Рекомендуе...#Самогон! С использование сухих дрожжей #Самогон! С использование сухих дрожжей "Домашняя Кухня"! Часть 36+18! ДневникЪ Самогонщика! Готовим сахарную брагу и дистиллят из сухих дрожжей "Домашняя Кухня"! Часть 36.Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей Dr.Oetker! Часть 17Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей Dr.Oetker! Часть 17ДневникЪ Самогонщика! Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей Dr.Oetker +18! ДневникЪ Самогонщика! Спир...Сахарная Брага Для Самогона / Брага из Сахара / Braga For Moonshine / Простой Рецепт Сахорной БрагиСахарная Брага Для Самогона / Брага из Сахара / Braga For Moonshine / Простой Рецепт Сахорной БрагиСахарная Брага Для Самогона / Брага из Сахара / Braga For Moonshine / Простой Рецепт Сахарной Браги (Пропорции) В этом...Самогон, брага с использованием сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 16Самогон, брага с использованием сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 16+18! ДневникЪ Самогонщика! Самогон из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Перегонка первая и вторая,...Приготовление сахарной браги на дрожжах BekmayaПриготовление сахарной браги на дрожжах BekmayaПроцесс приготовления сахарной браги на дрожжах Bekmaya Спиртовые дрожжи Брага из сахара. Правильное соотношение.Брага из сахара. Правильное соотношение.Как правильно приготовить брагу для самогона из сахара. Правильное соотношение компонентов.Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогонаБрага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогонаВ ролике Станислав рассказывает, как поставить сахарную брагу на прессованных или сухих дрожжах. Также...Тест № 3: Сухие активные дрожжи Пакмайя Кристалл. Сахарная брагаТест № 3: Сухие активные дрожжи Пакмайя Кристалл. Сахарная брагаВ данном видео проводится тестирование сухих активных дрожжей Пакмайя Кристалл. Показана инструкция по...ПРОПОРЦИЯ ЖИВЫХ И СУХИХ ДРОЖЖЕЙПРОПОРЦИЯ ЖИВЫХ И СУХИХ ДРОЖЖЕЙГотовим сахарную брагу из сухих дрожжей РУССКИЙ АППЕТИТ! Часть 29Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей РУССКИЙ АППЕТИТ! Часть 29+18! ДневникЪ Самогонщика! Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей РУССКИЙ АППЕТИТ! Часть 29.Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей "ВКУСНОТЕКА"! Часть 23+18! ДневникЪ Самогонщика! Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей "ВКУСНОТЕКА" на водопроводной воде г.Моск...Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)Рецепт сахарной бражки! Берем 18 литров воды 27-30 градусов! ( не более 30 иначе дрожжи погибнут :( ) Высыпаем в...Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...Группа в ВК - Финансовая помощь каналу Вебмани - Z802741916816 R211630249173.Сахарная брага рецепт с гарантиейСахарная брага рецепт с гарантиейПерегони правильную брагу в правильный продукт на правильном аппарате. Выбери свой аппарат здесь: Ставим брагу. Сколько сыпать в граммах?Ставим брагу. Сколько сыпать в граммах?В ролике Ставим брагу. Сколько сыпать в граммах поговорим о постановке браги, о принципах размножения дрож...Как приготовить брагу из сухих дрожжейКак приготовить брагу из сухих дрожжей#Готовим простую брагу из Воронежских дрожжей (Полный цикл, от и до..)! Часть 52#Готовим простую брагу из Воронежских дрожжей (Полный цикл, от и до..)! Часть 52+18! Готовим простую брагу из Воронежских дрожжей (Полный цикл, от и до..)! Часть 52 Мой канал "Дневник Самогонщи...Первый этап брага на сухих дрожжах и сахареПервый этап брага на сухих дрожжах и сахаре6-8 литров воды очищенной 2 кг сахара 50 грамм дрожжей сухих Изюм или куряга пару штук по желанию.Брага на Инвертированном Сахаре и Дрожжах PakmayаБрага на Инвертированном Сахаре и Дрожжах PakmayаБрага на Инвертированном Сахаре и Дрожжах Pakmayа Сайт: Группа в ВК: Инстагр...Дрожжи «Pakmaya Cristal»Дрожжи «Pakmaya Cristal»Впечатление о дрожжах «Pakmaya Cristal» мой магазин: кэшбэк с AliExpress.com магазин для...Тест дрожжей. Саф ЛевюрТест дрожжей. Саф ЛевюрСсылка на коллекцию музыки Сергея Новикова: сУрок 17: Сахарная брага. Простейший рецептсУрок 17: Сахарная брага. Простейший рецептВ данном видео рассказывается о том что нужно для приготовления сахарной браги. Приводится классический...Как приготовить правильную брагу. Рецепт сахарной браги.Как приготовить правильную брагу. Рецепт сахарной браги.В этом видео я рассказываю о том как приготовить сахарную брагу. Ни чего сложного в приготовлении браги...Брага на живых дрожжах Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"Сравнил брожение на разных дрожжах.. "Люкс" и "Саф-момент"..На 4 л. воды 750гр. сахара и горсть чернослива.. Через...Тест дрожжей. Бекмайя (Бекмая)Тест дрожжей. Бекмайя (Бекмая)Ошибка в титрах, прошу прощения: выход абсолютного спирта 608 мл !!!! Ссылка на коллекцию музыкальный произвед...

videoreci.com

сухие или прессованные дрожжи для браги?

Что лучше: сухие или прессованные дрожжи для браги?

Самогоноварение невозможно без диких или искусственных дрожжей. Благодаря данным микроорганизмам глюкоза перерабатывается в спирт. Для получения браги обычно используются следующие виды дрожжей:

  • сухие;
  • спиртовые;
  • прессованные;
  • домашнего приготовления;
  • винные.

У каждого из перечисленных видов имеются свои особенности.

винные дрожжи

Прессованные дрожжи

Такая разновидность дрожжей в РФ считается классическим продуктом. Первоначально дрожжевые клетки очищают от той среды, где они размножались. После этого происходит формирование брикетов различных габаритов. Прессованные дрожжи почти на 70% состоят из воды. В большинстве своем они продаются в килограммовых пачках. Обычно данного количества хватает, чтобы приготовить большие объемы браги.

Преимущества:

  • быстрое и качественное брожение;
  • низкая стоимость;
  • отсутствие вредных примесей;
  • общедоступность.

Недостатки:

  • на выходе получается маленький объем самогона;
  • неприятный резкий запах;
  • много пены;
  • необходимо наличие низкой температуры в момент хранения конечного продукта.

В составе:

  • 3 штуки сырого картофеля;
  • 30 литров бутилированной воды;
  • пол килограмма прессованных дрожжей;
  • 8 кг сахарного песка.

Благодаря присутствию сырого картофеля ускоряется брожение, так как овощ содержит в себе необходимые для дрожжевых грибков микроэлементы.

Рецептура:

  1. Развести сухие дрожжи с водой. Несколько минут дать настояться.
  2. Добавить измельченный картофель. Всыпать сахар.
  3. Аккуратно размешать полученную смесь.
  4. Поместить емкость в тепло на неделю.

Как сделать хлебный квас без дрожжей?

Сухие дрожжи

Многие считают, что не получится сделать качественную брагу на такого вида дрожжах. Однако в этом деле важно знать особенности приготовления и соблюдать нужные пропорции. Отлично подходят сухие дрожжи, которые расфасованы по пакетам и продаются по 100 грамм. К ним относятся:

  • Pakmaya;
  • Саф-Момент;
  • Саф-Левюр.

Преимущества:

  • растворяются без усилий;
  • удобство в использовании;
  • большой выход алкоголя;
  • нет специфического запаха;
  • маленький расход.

Из недостатков только длительность процесса. Брожение заканчивается через 6-7 дней.

В составе:

  • полтора пакета сухих дрожжей;
  • пол литра бутилированной воды;
  • 8 кг сахарного песка.

На указанное количество сахара рекомендуется использовать 150 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Развести сухие дрожжи с теплой водой.
  2. Добавить сахар. Дать настояться 4-7 минут.
  3. Полученную массу тщательно размешать.
  4. Поместить емкость в тепло на неделю.

Бывает, что первое время брага на такого вида дрожжах не бродит. Однако становится еще хуже, когда начинается сильное пенообразование. Для его гашения в емкость рекомендуется влить 60 грамм растительного масла. Если по вкусовым качествам чувствуется сладость, то необходимо влить в содержимое 2 литра чистой воды, после чего полученную смесь аккуратно перемешать и дать настояться еще 3-4 дня.

Сухие дрожжи производятся путем сушки и обезвоживания. Именно поэтому в процессе создания применяются лишь устойчивые штаммы. Сухие гранулированные дрожжи получили популярность благодаря расфасовке в маленьких пакетиках и низкой цене. Их массово продают в бакалейном отделе любого магазина.

frullato.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *