Здравствуйте,
Сегодня хотела написать о дрожжах, изделия из которых я не любила готовить, потому что все время чувствовался этот плохой, прям вонючий, запах в выпечке. Раньше покупала дрожжи на пробу сухие и прессованные (свежие), на фирму не обращала никогда внимание, смотрю только иногда состав и свойства – но практически всегда беру быстродействующие.
На этот раз меня привлекла, скорее всего, упаковка. Очень хотелось приготовить пончики, которые редко готовлю из-за вредности жареной пищи. Но, после опробования Львовских дрожжей именно в такой модернизированной упаковке, я быстро изменила свое мнение к дрожжевой выпечке. Теперь хитами моих кулинарных изделий являются сдобные булочки, и конечно же пицца
Информация о продукте:
Упаковка: 9,5х6,5 см., рецепты на обратной стороне разных хлебобулочных изделий.
Свойства: Быстродействующие, быстрорастворимые, сухие.
Вес: 12 гр.
Срок хранение: 12 месяцев, после открытия не больше 12 суток.
Стоимость: 2,30 грн. – 9 руб.
Страна производитель: Украина.
Как обещала рецепт пиццы в студию:
Этап 1. Сначала готовим опару: в среднюю посуду добавить 1 стакан теплой воды+1 чайную ложку дрожжей+2 столовые ложки сахара+щепотка соли+1-2 ложки муки, все хорошо размешать. Поставить в отрытом виде возле теплого места, (батареи). Ждем 15-20 минут когда образуется пена и начнут действовать дрожжи
.
Этап 2. Вылить опару в большую посуду с мукой (около 2 ст. муки), добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла+ чайную ложку соли. Хорошо вымесить 10-15 минут, постепенно добавляя муки. Консистенция теста должна быть пластичной, мягкой, приятной на ощупь – не тугой, иначе при переборе муки, тесто плохо будет раскатываться. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в большую миску, (кастрюлю), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
Этап 3. Когда тесто увеличится в 3 раза, разделите его на 3 части и каждую часть раскатайте на небольшие круги. Дальше растягивайте с помощью костяшек рук, передвигая по кругу. Когда образуется тонкий круг, уложите лепешку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Важно! За полчаса до работы с тестом, поставьте духовку на 250 градусов (имитируем печку, в которой обычно выпекают настоящую итальянскую пиццу). Начинку можно делать разнообразную, но обязательно с использованием сыра. Рекомендую попробовать моцареллу, это как частичка Италии. Время выпечки 10 минут. Или когда сыр начнет запекаться.
Bon appetit
irecommend.ru
Дрожжи сухие Львовские
Дрожжи я использую очень редко. У меня к ним предвзятое отношение, потому что я не знаю из чего их изготавливают...
Дрожжи сухие Львовские
Львовские дрожжи в принципе очень хороший продукт. Подруга покупает всегда именно дрожжи этой торговой марки для выпечки хлеба в хлебопечке.
Дрожжи сухие Львовские
Пакетик 100грамм сухих дрожжей, упаковка достойная. Красиво оформлена. На тыльной стороне ещё и рецептик. Но я никогда не пользуюсь рецептами с упаковок, только проверенные!
Дрожжи я использую для выпечки хлеба или пирожков. Но рецепт у меня всегда один. И дрожжи я всё же растворяю сначала в воде, а потом ввожу муку. Производитель же советует дрожжи сразу класть в муку.
Дрожжи сухие Львовские
После открытия упаковки её нужно держать в холодильнике, я закрываю вот так.
Долго не храню, срок годности всего месяц.
irecommend.ru
Честно говоря, я всегда с большим недоверием относилась к сухим дрожжам и избегала их покупать и тем более, готовить что то с ними. Но, так получилось, что я решила испечь хлеб в мультиварке. Очень хотелось попробовать приготовить хлеб с добавлением сухофруктов. А по рецепту положено использовать именно сухие дрожжи. Вот мне и пришлось рискнуть.
Я купила Львовские дрожжи Сухие, Быстродействующие. Они продаются в небольшом пакетике по 12 грамм. Я использовала всего лишь половину содержимого. Оставшаяся часть прекрасно сохранилась и через несколько не утратила своих качеств. Я хранила их в темно месте, при обычной, комнатной температуре.
пакетик дрожжей
Кроме советов о том, как дрожжи лучше хранить, есть и рекомендация, которой не стоит пренебрегать.Один пакетик дрожжей рассчитан на 1 кг муки. При выборе рецепта и расчете количества теста нужно учитывать этот момент.
состав
Производитель утверждает, что сухие дрожжи изготовлены на супер - новом оборудовании и исключительно натуральные. И мне ничего не остается, как этому верить. По виду они порошок коричневого цвета, как обычные, прессованные дрожжи.
Тесто у меня получилось радостным. Хорошо взошло. А значит, и хлеб вышел чудесным.
Я рада, что смогла подружиться с сухими дрожжами. Теперь я пеку часто и вкусно.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»