Дрожжи
ОписаниеДрожжи «Рекорд» ФРОСТ разработаны для производства хлебобулочных изделий с применением технологии глубокой заморозки, блокируемой расстойки, ускоренного способа тестоведения.
Ключевой проблемой в технологии глубокой заморозки теста является проблема выживания дрожжевых клеток во время замораживания, хранения при отрицательных температурах и последующей дефростации. Выбор дрожжей, а также поддержание их жизнеспособности во время заморозки и хранения тестовых полуфабрикатов обусловлен таким параметром, как штамм дрожжей. Оптимальный вариант – это специальные дрожжи «Рекорд» ФРОСТ. Этот штамм обладает природной криорезистентностью (холодоустойчивостью).
Специальный штамм дрожжей, разработанный для технологии «шокового» замораживания.
Стабильность полуфабрикатов на протяжении всего срока хранения.
Широкий диапазон применения (от пиццы до сдобных изделий).
Продукт / готовое изделиеСдобные изделияХлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеровХлеб линии «здоровое питание»Хлеб овсяныйХлеб ячменныйХлеб кукурузныйХлеб гречневыйХлеб тыквенныйХлеба оригинальныеДля опарного способа тестоведенияДля безопарного способа тестоведенияПиццаКрекерыЗамороженные изделия и полуфабрикатыДрожжевые слоеные изделияПончики, Берлинер, ДонатсКрендель, брецельКруассанХлеб цельнозерновойДрожжиХлеб многозерновойБейглБатонХлеба традиционныеХлеб солодовый, хмелевойХлеб картофельныйХлеб бородинскийХлеб горчичныйХлеб английскийХлеб дарницкийХлеб столовыйХлеб столичныйХлеб украинскийХлеба функциональныеКаравайКраюшкиШоти, Наан
Проблемы и задачиУвеличить срок годности, свежестиСокращение и упрощение технологического процессаПлохая газоудерживающая способностьПлохая водопоглотительная способностьУстойчивость к замораживанию и размораживаниюДля технологии отложенной выпечкиПроизводство изделий на автоматизированной линиииЗамена основного сырья
Дозировка (норма внесения)Для технологии «шоковой заморозки» (по сравнению с прямым способом тестоведения), в основном, используют повышенные дозировки. Для хлебобулочных изделий от 5 до 7%, для сдобных от 7 до 12% (в зависимости от продолжительности хранения тестовых полуфабрикатов).
Условия храненияХранить при температуре от 0 до + 4 градусов С
Упаковка и весГофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Компания: | ||
Срок годности: | 35 суток |
Задать вопрос или заказать продукт
bake.ingredients.pro
Дрожжи
ОписаниеДрожжи «Рекорд» красная этикетка разработаны для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способов тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с традиционными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10- 40% без изменения схемы и продолжительности технологического процесса. Дрожжи «Рекорд» красная этикетка оптимально подходят для технологии глубокого замораживания (желательно использовать дрожжи со сроком хранения до 2 недель). Высокое качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем.
Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» красная этикетка, см3 СО2 за 2 часа
Пшеничный формовой хлеб (без сахара) | Батон, 4% сахара | Сдоба, 15% сахара | Сдоба, 25% сахара | |
«Рекорд» красная этикетка | 130-140 | 135-145 | 85-95 | 80-90 |
Пример: при производстве батона безопарным способом мы снижаем дозировку «Рекорд» красная этикетка на 25% по отношению к традиционным дрожжам. В этом случае качество изделий и продолжительность технологического процесса не меняется. Если мы используем «Рекорд» красная этикетка в одинаковой дозировке равной обычным дрожжам, в результате мы получаем ускорение брожения и расстойки на 25-30%, что является весомым преимуществом для предприятий в условиях дефицита времени и производственных площадей. Таблица 2. Дозировка дрожжей «Рекорд» красная этикетка по отношению к традиционным дрожжам
Пшеничный формовой хлеб, опарный метод | Батон опарный метод | Батон безопарный метод | |
Снижение дозировки по отношению к классическим дрожжам | -30 -35% | -10 -20% | -20 -25% |
Продукт / готовое изделиеХлеб из пшеничной мукиХлеб из ржаной мукиХлеб из смеси ржаной и пшеничной мукиБагеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)Слоеные изделияСдобные изделияХлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеровХлеб линии «здоровое питание»Хлеб овсяныйХлеб ячменныйХлеб кукурузныйХлеб гречневыйХлеб тыквенныйХлеба оригинальныеДля опарного способа тестоведенияДля безопарного способа тестоведенияПиццаКрекерыПирогиДрожжевые слоеные изделияКуличБриошьПончики, Берлинер, ДонатсКрендель, брецельКруассанХлеб цельнозерновойДрожжиХлеб многозерновойБейглБатонХлеба традиционныеХлеб солодовый, хмелевойХлеб картофельныйХлеб бородинскийХлеб горчичныйХлеб английскийХлеб дарницкийХлеб столовыйХлеб столичныйХлеб украинскийХлеба функциональныеКаравайКраюшкиШоти, НаанКитайский паровой хлеб (steam bread)Хлебобулочные изделия
Проблемы и задачиМалый объемСокращение и упрощение технологического процессаПлохая газоудерживающая способностьПлохая водопоглотительная способностьПроизводство изделий на автоматизированной линиииЗамена основного сырья
Условия храненияХранить при температуре от 0 до + 4 градусов С
Упаковка и весГофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Компания: | ||
Срок годности: | 30 суток |
Задать вопрос или заказать продукт
Дрожжи
ОписаниеДрожжи «Рекорд» синяя этикетка разработаны для традиционного опарного способа тестоведения и высокорецептурной сдобы.
Дрожжи «Рекорд» синяя этикетка производятся на основе традиционного штамма, обладающего осмотолерантным характером. В тесте без сахара, дрожжи имеют плавный ферментативный профиль (ферментативный профиль – это график динамики газообразования в тесте). В тесте с небольшим содержанием сахара (например, батоны, где содержание сахара составляет 3-5% от массы муки), скорость образования углекислого газа CO2 возрастает вдвое. Дрожжи «Рекорд» синяя этикетка адаптированы для производства тестовых полуфабрикатов с содержанием сахара не менее 5%, замороженных на разных стадиях готовности (после формования или после частичной расстойки).
Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» синяя этикетка, см3 СО2 за 2 часа
«Рекорд» синяя этикетка | 75-85 | 125-135 | 100-110 | 120-130 |
Продукт / готовое изделиеХлеб из пшеничной мукиХлеб из ржаной мукиХлеб из смеси ржаной и пшеничной мукиБагеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)Слоеные изделияСдобные изделияХлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеровХлеб линии «здоровое питание»Хлеб овсяныйХлеб ячменныйХлеб кукурузныйХлеб гречневыйХлеб тыквенныйХлеба оригинальныеДля опарного способа тестоведенияДля безопарного способа тестоведенияЗамороженные изделия и полуфабрикатыПирогиДрожжевые слоеные изделияКуличБриошьПончики, Берлинер, ДонатсКрендель, брецельКруассанХлеб цельнозерновойДрожжиХлеб многозерновойБейглБатонХлеба традиционныеХлеб солодовый, хмелевойХлеб картофельныйХлеб бородинскийХлеб горчичныйХлеб английскийХлеб дарницкийХлеб столовыйХлеб столичныйХлеб украинскийХлеба функциональныеКаравайКраюшкиШоти, НаанКитайский паровой хлеб (steam bread)Хлебобулочные изделия
Проблемы и задачиМалый объемСокращение и упрощение технологического процессаПлохая газоудерживающая способностьПлохая водопоглотительная способностьДля технологии отложенной выпечки: подрывы и отслаивание коркиУстойчивость к замораживанию и размораживаниюПроизводство изделий на автоматизированной линиииЗамена основного сырья
Условия храненияХранить при температуре от 0 до + 4 градусов С
Упаковка и весГофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Компания: | ||
Срок годности: | 30 суток |
Задать вопрос или заказать продукт
bake.ingredients.pro
Прессованные дрожжи ТМ РЕКОРД с оранжевой этикеткой - это специальные осмотолерантные дрожжи, предназначены для изделий с высоким содержанием сахара и жира (кулич, сдоба, слоенное дрожжевое тесто и т.д.). У "обычных" штамов дрожжей содержится достаточно большое количество фермента инвертазы. Если в рецептуру изделия входит значительное количество сахара, то вокруг дрожжевой клетки возрастает осмотическое давление, за счет повышенного количества глюкозы и фруктозы, нарушается метаболизм дрожжевой клетки, усложняется брожение. Прессованные дрожжи ТМ РЕКОРД с оранжевой этикеткой имеют пониженное содеражние фермента инвертазы (в 10-20 раз меньше, чем в "обычных" дрожжах), благодаря чему преобразование дрожжами сахарозы происходит медленно и постепенно: не происходит значительного повышение осмотического давления вокруг дрожжевой клетки, процессы обмена веществ в клетке не нарушаются.
Преимущества использования:
Стабильное качество дрожжей обеспечивает получение высокообъемных изделий, независимо от сроков хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев при температуре - 18 °С).
Упаковка: в ящике 10 штук по 1 кгХранение: 30 суток с дня производства при температуре от 0 до +4 °С
amiga.com.ua
свинец | 1,0 мг/кг |
мышьяк | 0,2 мг/кг |
кадмий | 0,2 мг/кг |
ртуть | 0,03 мг/кг |
БГКП (колиформы) в 0,001 г | не допускаются |
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
S.aureus в 0,1 г | не допускается |
Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России
e-ecolog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»