Разбавляем сахар водой для получения сиропа. Сахар размешиваем до полного растворения, чтобы не одного кристаллика не осталось. Помним, что качество воды оказывает влияние на вкус продукта.
Нежно и с любовью открываем пачку SpiritFerm T3. :)Ответственный момент:1. Проверили отсутствие кристаллов сахара в сиропе;2. Проверили температуру сиропа в бочке;3. Засыпаем дрожжи SpiritFerm T3.
Дрожжи SpiritFerm можно просто рассыпать сверху сиропа, они не слипнуться и процесс пойдет. Но прошлый опыт из головы не выбросить и мы по старинке хотя бы слегка перемешиваем с сиропом. Для этого отлично подходит венчик для теста.
Можно использовать пеногасители, но это дополнительные траты. Половинка печенья за 3 рубля отлично решает все проблемы с пеной при брожении.
Ставим под гидрозатвор. Если спешите и Вам срочно надо - дайте температуру в бочке 30 °C. Если не спешите и хотите получить более мягкий и вкусный результат - 23 °C будет то что надо.
Процесс брожения идет очень активно, начинается в течении часа. Пика достигает быстро. На видео изображено количество выходящих газов через 2 часа после начала брожения при 23 °C. При 30 °C все гораздо активнее, обращайте внимание на уровень воды в гидрозатворе.
Брага готова к перегону. Фото может быть не самое удачное, на нем изображен ареометр с отметкой сахара 0. 10 кг сахара съели. Брага после отстаивания получается прозрачная, с горчинкой, с ароматом шампанского "Брют". Крепость на вкус 16-17%.
На втором фото изображен осадок который остался после снятия браги. Он отлично смывается и утилизируется.
После того как брага "отгуляла" и муть осела на дно (это по желанию, можно гнать сразу). Заливаем её в колону, перегоняем, получаем спирт-сырец. Смешиваем сырец с водой до 20%, перегоняем, отбираем головы и хвосты по классике. Получаем на выходе 5,3 литра 96% спирта. Разбавляем водой получаем 11,5 литра водки. Это с одной пачки дрожжей SpiritFerm Т3 и 10 кг сахара.
spiritferm.ru
Линейка спиртовых дрожжей Alсoteс является самой известной и востребованной в мире. Состав данных дрожжей был разработан в Великобритании по уникальной технологии которая гарантируют самое высокое качество готового продукта. Уже 30 лет спиртовые дрожжи Alcotek пользуются самым высоким спросом во всем мире. Множество известных вискокурен и дистиллярен в Америке и Европе используют именно эти турбо дрожжи. Турбо дрожжи Alcotek T3 это классические спиртовые дрожжи которые отличаются высокой надежность, неприхотливостью и повышенным выходом готового продукта. Данный вид дрожжей подходит для сбраживания виноградных, ягодных и фруктовых браг. Хорошо работает с сахаром и декстрозой. Данные дрожжи рассчитаны на сбраживания 6 кг сахара в 25 литрах сусла за 3 дня в 15% брагу и 7 кг за 5 дней в 17% брагу. Формула этих дрожжей была разработана для максимально эффективного сбраживания с выделением минимального количества сивушных масел и вредных примесей. Даже после первого перегона в напитке не будет «лишних» и не приятных запахов. Это связано с использованием уникального штамма дрожжей который используется только в дрожжах линейки Alcotec. Помимо самих дрожжей в состав входят все необходимые минералы, витамины и пеногасители, благодаря которым готовый напиток получается значительно чище и безопаснее, а процесс приготовления алкоголя проще и удобнее. Алкоголь произведенный на таких дрожжах содержит минимальное количество вредных веществ, имеет улучшенную органолептику и повышенный выход готового продукта. Состав:Дрожжи, микроэлементы, пена-гасители, питательные вещества, для активного развития дрожжей. Инструкция:В воде растворить 6-97кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров.Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.Брожение в течении 5-7 дней при температуре 22-25°С.Для максимальной скорости, брожение в течении до 6 дней при температуре 25-27°С.6кг - за 3 дня - 14%7кг-за 5 дня-17% |
goni-samogon.ru
Перед использованием рекомендуется провести регидратацию дрожжей.
DistilaMax SRДля регидратации дрожжи вносят в свежую воду, объем которой в 10 раз больше массы дрожжей, при 40°C, затем перемешивают и оставляют на 15 минут. Дозировка зависит от технологических параметров, однако общие рекомендации 10-50 г/гл. В случае наличия стадии предварительной подготовки дрожжей перед брожением дозировка может быть снижена. При внесении непосредственно в бродильный чан температура среды должна быть в диапазоне 30-35°C.
DistilaMax GW, DistilaMax MWРегидратация: Для того чтобы вернуть сухие дрожжи в полностью активное жизнеспособное состояние, необходимо провести регидратацию дрожжей максимально быстро путем внесения дрожжей в воду, объем которой в 10 раз больше массы дрожжей.Рекомендуется вносить дрожжи в дозировке 1 грамм/1 литр сусла при 36°C при непрерывном перемешивании. Перед внесением в бродильный чан рекомендуеся провести перемешивание в течение 5 минут. Выдерживание дрожжей при температуре 36°C более длительное время, чем указано выше, может негативно сказаться на выходе спирта.
Спиртовые дрожжи DistilaMax для сбраживания сахарного и зернового сусла
DistilaMax LSДля регидратации дрожжи вносят в воду, объем которой в 10 раз больше массы дрожжей при 40°C, перемешивают и оставляют на 15 минут.Дозировка зависит от используемых параметров, но в среднем составляет от 25 до 40 г/гл. В случае, если перед внесением дрожжей в бродильный чан предусмотрена стадияпредварительной подготовки, дозировка может быть снижена. При внесении дрожжей непосредственно в бродильный чан необходимо обеспечить температуру в диапазоне 30-35°C
Спиртовые дрожжи DistilaMax необходимо хранить в сухом, прохладном месте вдали от источников тепла для обеспечения максимальной стабильности и не допускать резких перепадов температуры. В случае соблюдения указанных условий хранения продукт сохраняет свою стабильность в течение 36 месяцев с даты производства.
homebeeromsk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»