Ржаные лепешки без дрожжей. Ржаные лепешки без дрожжей


Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке, простой рецепт

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке Опубликовано 21.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке. Это альтернативная замена калорийному белому хлебу. Лепешки можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами, ломтиком сливочного масла и кружкой парного молока. Для приготовления не нужно много времени и дорогих ингредиентов. Всего лишь несколько самых простых продуктов и полезные, я я бы сказала, диетические, лепешки будут готовы. Подробный простой рецепт приготовления котлет я подробно для вас описала. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные картофельные лепёшки.

Ингредиенты Необходимые ингредиенты:

- кефир 200 мл.,- сода 0,5 ч.л.,- сахар 0,5 ст.л.,- соль 1,5 ч.л.,- базилик 0,5 ст.л.,- масло подсолнечное 2 ст.л.,- мука пшеничная 300 гр.

Влить кефир Кефир можно взять любой жирности домашний или из супермаркета. Налейте его в удобную глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте ложкой, чтобы сода равномерно распределилась по всему кефиру и дайте 3-5 минут отдохнуть.

Солим Подсыпьте соль и сахар. Продолжите перемешивать.

Добавить масло Добавьте растительное масло без запаха. Насыпьте измельченный сушеный базилик. С пряностями вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматные травы. Перемешайте ложкой.

Просеять муку Отмерьте указанное количество ржаной муки и по чуть-чуть подсыпайте к жидкой части. Вооружитесь ложкой и сразу мешайте до загустения теста. Когда вымешивать ложкой станет трудновато, переместите тесто на подпыленную доску и вымесите до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам.

Вымешиваем тесто Укройте тканью и оставьте на кухне, примерно, на 10-15 минут.

Раскатать тесто Подсыпьте немного ржаной муки на доску. Выложите тесто. Раскатайте в пласт. Тут один нюанс. Если вы хотите более пышные лепешки, раскатывайте не тонко. Если больше любите суховатую и слегка хрустящую выпечку, раскатайте очень тонко. Для вырезания используйте формочки для печенья или обычный стакан. Диаметр лепешек выбирайте на свое усмотрение.

Выкладываем на противень

Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Заготовки на колите вилочкой или сделайте решеточку, слегка придавливая тупой стороной ножа. Выложите на противень. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Достать из духовки Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке готовы. Остудите их и подавайте сразу к столу. Храните в плотно закрывающем контейнере. Мне очень нравятся и эти лепешки из кукурузной муки.

Готовое блюдоПриятного Вам аппетита!

every-holiday.ru

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ... рецепты с фотографиями на Поварёнок

Предлагаю рецепт приготовления лепешек из ржаной муки, который сможет приготовить любой новичок. Ржаные лепешки прекрасно сочетаются с различными супами и вторыми блюдами. Печь такие лепешки совсем не сложно. Как приготовить лепешки?

В глубокую тарелку всыпать 1,5 стакана муки, также выложить: соль, сахар и кунжут. В результате у меня получилось вот такое тесто, которое я обминал около 30-60 секунд. Фото с другого ракурса. Лепешка должна быть не толстой, но и не сильно тонкой. Пальцами сформировать у лепешки бортики и выложить на разогретую сухую сковороду. На сковороде я подсушиваю дно лепешки около 2-3 минут, чтобы в духовке лепешка не прилипала.

Мои почему то всегда жесткие ,что зубы потом болят. Но делала по другому рецепту, с доб.соды и лимона. Приветствую, Элика. Все зависит от того, на сколько передержите лепешки. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Смешайте просеянную муку ржаную, муку пшеничную и дрожжи в одной посуде.

Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то!

Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара». Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!! Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления. Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют. Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.

Лепёшки без дрожжей на любой вкус

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра.

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком.

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими.

В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Поблагодарите автора за рецепт

Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Лепешки сметанные еще называют пышками. Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки.

Процесс приготовления

Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепешки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепешки.

Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке

В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 3-5 мм. Сверните рулетом и разделите на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в лепешку, размером примерно с чайное блюдце.

В рецепте нет соли. Не указано — какое масло. На вопрос о воде нет ответа. У меня по этому рецепту тесто получилось такое, что его раскатать нельзя. Сейчас пеку из него оладьи, ибо муки больше нет (так вышло, что дома было как раз 1,5 стакана ржаной муки и я искала чтобы из нее приготовить). Спасибо огромное за рецепт! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой).

Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем — самое оно для зимнего вечера. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым. Они мягкие и вкусные. Из теста без дрожжей также можно приготовить замечательные блюда, которые будет не только вкусными, но и полезными для Вашей фигуры.

Раскатайте каждый шар в лепешку. Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Лепешки можно выпекать, а можно жарить. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась. Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Из полученного листа раскатанного теста Вам предстоит сформировать лепешки. Тесто которое используется в китайских рецептах.

Также интересно:

Присутствовать

proslogogu.ru

Хлеб без дрожжей - ржаная лепёшка. Рецепт с озвучкой от Бывалого.

      Если почитать в интернете все ужасы, которые пишут о дрожжах, желание есть хлеб и пирожки пропадает надолго. Некоторые стойкие адепты здорового питания исключили продукты, содержащие дрожжи, из своего рациона навсегда.      Вот и я, ваш бывалый эксперт, решил приготовить хлеб без дрожжей.      Традиционную буханку без активных бактерий, конечно не испечёшь. Но ведь в национальных кухнях разных частей света без них как-то обходились, по крайней мере, несколько тысяч лет…      Изучив историю вопроса, я убедился, что традиционный хлеб выглядит вообще не как буханка. Он похож на ломкий сухой блин. Именно такие окаменелые хлебы находят при раскопках древних поселений. И его легко испечь на обыкновенной сухой сковородке. Исключив напрочь из дальнейшего изложения слово дрожжи и его аналоги в виде натуральных заквасок, мы всё-таки воспользуемся таким достижением прогресса, как разрыхлитель. А это ни что иное как пекарский порошок, то есть, пищевая сода и лимонная кислота в равных объёмах. Можете смешать самостоятельно.      Что потребуется.            ● Ржаная мука 400 гр.      ● Вода 300 гр.      ● Разрыхлитель 10 гр.      ● Соль 10 гр.            Добавить при желании:            ● Стакан очищенных семечек       или       ● стакан отрубей      или       ● по полстакана того и другого.            Всё вышеперечисленное загружаем в хлебопечку и ставим на 20 минут (режим «Пельмени»). Или руками. Если руками, семечки добавьте в середине процесса.      В результате замеса мы получили что-то вроде куска глины.      Присыпав ржаной мукой, формируем полено, полено нарезаем на шесть кусочков.      Из кусочков лепим оладышки.      Присыпаем оладышки мукой, раскатываем блины. Сверху можно чуть-чуть посолить мелкой солью.      Печём в сухой сковородке, или любой другой металлической посудине, из расчёта, чтобы хотя бы слегка прожарились семечки.

      Те лепёшки, которые хотим оставить на потом, укладываем на тарелку или доску, прикрывая каждый полиэтиленом, чтобы не слиплись, и замораживаем.

      Получилось что-то вроде съедобной подмётки от сапога, но подмётки — чертовски вкусной и полезной. Очевидно, такой хлеб ели наши здоровые предки до изобретения стомотологии. В подсохшем виде он хрустит. Но не так, как нежные магазинные диетические хлебцы, где одна химия, а как фарфоровая тарелка.      Хорошо идёт за обедом вместо хлеба или со сладким чаем или, если подсоленная, с пивом.

      Мы рассмотрели здесь наиболее экстремальный, ржаной вариант бездрожжевой лепёшки. Если хотите мягонькую и с пузырями — делайте всё так же, но из пшеничной муки.

sheba.spb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *