Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста, а для начинки используют джем, сгущенку, густое варенье, повидло или орехи. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить пышные и сдобные рогалики на кефире.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить рогалики на кефире. Итак, сливочное маслице немного размягчаем, добавляем яйца, соль и сахар ванильный по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
Кефир выливаем в отдельную мисочку, бросаем щепотку соды, перемешиваем и постепенно выливаем его в масляную смесь и вымешиваем. Муку заранее просеиваем через сито и постепенно всыпаем в приготовленную массу. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое ровно на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку. А этим временем зажигаем пока духовку и разогреваем ее до температуры 150 градусов.
Далее охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 5 миллиметров, разрезаем его на равные треугольники и на широкую сторону каждого выкладываем немного густого повидла.
Затем аккуратно заворачиваем треугольнички в рогалики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Выпекаем изделия в духовке примерно 30 минут, до готовности. После этого осторожно выкладываем горячие рогалики с повидлом на кефире на красивое блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное маслице предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре. Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин. Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.
Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов. Теперь выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем треугольники к центру. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем изделия при температуре не выше 160 градусов до золотистого цвета. После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем в миске и замешиваем слегка туговатое однородное тесто. Убираем его на 15 минут в холодильник, а потом раскатываем в пласт толщиной около 3 миллиметров. Далее разрезаем его на сектора, выкладываем любую начинку и сворачиваем в рогалики. Перекладываем все получившиеся изделия на противень, промазанный маслицем, и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем булочки при 180 градусов до готовности.
womanadvice.ru
Ингредиенты: мука - 3,5 стакана;кефир - 1 стакан;маргарин сливочный - 100 грамм;сахар-песок - по вкусу;повидло абрикосовое - 200 грамм;яйца куриные - смазать рогалики;масло подсолнечное - смазать форму;сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!
Основные ингредиенты
Кефир, Масло, Мука
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка – 2–3 штуки, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, глубокая тарелка – 2 штуки, столовая вилка, кухонный нож, металлический кухонный шпатель, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.
– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;
– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;
– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;
– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.
www.tvcook.ru
Рецепт этой выпечки очень простой и не трудоемкий. Приготовьте вкуснейшие рогалики на кефире, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
С дрожжами
Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.
Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.
В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.
Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.
Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей?
Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему. Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье. Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.
Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 °С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com
Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!
Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).
Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.
Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.
Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
продукты для приготовления рогаликов с вареньем
В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.
приготовление теста на кефире
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.
тесто на кефире для рогаликов
Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.
формирование рогаликов с вареньем
Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.
подготовленные к выпечке изделия
Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.
готовые рогалики из духовки
Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!
домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой
Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.
А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
Читайте также:
Это рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!
Нежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!
Сладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок — отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!
nagotovili.ru
Такие несладкие рогалики можно подать вместо хлеба к супу или к чаю. Тесто у них получается сдобное: мягкое, белое, слегка сладковатое. Хотя в нём нет ни грамма сахара. Рогалики свёрнуты рулетиками, поэтому картошка в них находится между слоями теста. А приятный, освежающий вкус начинке придаёт тмин.
для теста:
для начинки:
Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.
Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.
Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.
Затем разделите его на несколько частей.
Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.
Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.
Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.
Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.
Приятного аппетита!!!
За рецепт рогаликов на кефире благодарим Загайнову Алину Станиславовну!
multivarka-recepti.ru
Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Другие рецепты рогаликов
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»