Булочки с маком без дрожжей — пошаговый рецепт. Булочки с маком без дрожжей


Булочки с маком из творожного теста

Булочки с маком: фото  © Depositphotos

На Маковый Спас 2017 приготовь оригинальные творожные булочки с маком по интересному рецепту. Многие хозяйки готовят такую выпечку с дрожжами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но сегодня, продолжая тему выпечки, tochka.net предлагает тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.

Выпечка из творога не зря пользуется огромной популярностью. Особенно в тех семьях, где не слишком любят есть творог в чистом виде, хотя и понимают, насколько он полезен для организма. Такие булочки с маком получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Булочки с маком – ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 300 г муки,
  • 70 г мака,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • соль по вкусу.

Булочки с маком – рецепт приготовления:

  1. Мак помой, залей кипятком и оставь на 1 час, чтобы он набух. Затем слей воду.
  2. Творог протри через сито. Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым будет тесто для булочек с маком.
  3. Соедини сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью и растительным маслом, добавь творог и хорошенько перемешай.
  4. Небольшими порциями всыпь в творог просеянную муку, смешанную с содой и замеси тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким.
  5. Раздели его пополам и раскатай на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
  6. Запаренный мак соедини с оставшимся сахаром и равномерно распредели его по тесту. Скатай пласты рулетом, разрежь на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
  7. Выложи булочки с маком на смазанный маслом противень, сверху смажь взбитым желтком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
  8. Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт слоеных рогаликов с маком:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Булочки с маком без дрожжей — пошаговый рецепт |

Опубликовал: admin в Выпечка 23.06.2018 38 Просмотров

Булочки с маком без дрожжей — замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!

готовое, бездрожжевое

  • Мак пищевой 50 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичный желток По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Булочки с маком без дрожжей - пошаговый рецепт

    В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.

    Булочки с маком без дрожжей - пошаговый рецепт

    Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

    Булочки с маком без дрожжей - пошаговый рецепт

    Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.

    Булочки с маком без дрожжей - пошаговый рецепт

    Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Булочки с маком без дрожжей - пошаговый рецепт

    Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

    e-hot.ru

    Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

    Булочки с маком: рецепт с фото © Depositphotos

    Рецепты с маком пригодятся тебе в канун Маковея 2017. Специально для любительниц ароматной сдобной выпечки tochka.net расскажет, как приготовить аппетитные румяные булочки с маком из дрожжевого теста.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    По предложенному рецепту дрожжевого теста с маком булочки получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. Такой замечательной домашней выпечкой ты можешь побаловать свое семейство или подружек, заглянувших в гости в праздник Маковея 2017.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Булочки с маком – ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г муки,
    • 250 мл молока,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 1 пакетик сухих дрожжей,
    • щепотка соли,  

    для начинки:

    • 100 г мака,
    • 4 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,

    для смазывания:

    Рецепт булочек с маком – приготовление:

    1. Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
    2. По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
    3. Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
    4. Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
    5. Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
    6. Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net  

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Булочки с маком из дрожжевого теста на молоке

    Шаг 11. Маргарин нужно растопить.

    Шаг 22. Соединить 50 г муки, 50 г сахара и сухие дрожжи.

    Шаг 33. Влить слегка подогретое молоко, оставив 1 чайную ложку, и перемешать. Поставить опару на 20 минут в теплом месте.

    Шаг 44. 2 яйца взбить вилкой с 50 г сахара и солью.

    Шаг 55. В опару влить яйца и взбить вилкой.

    Шаг 66. Добавляя просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

    Шаг 77. Вылить в тесто остывший маргарин и замесить тесто в течение 4 минут.

    Шаг 88. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на один час.

    Шаг 99. Мак нужно залить кипятком и оставить на 45 минут.

    Шаг 1010. Вылить мак на сито и дать стечь всей воде.

    Шаг 1111. Соединить мак со 100 г сахара и медом.

    Шаг 1212. Подошедшее тесто нужно раскатать скалкой в прямоугольник (толщина 1 см) на столе, посыпав его мукой.

    Шаг 1313. Выложить на прямоугольник начинку.

    Шаг 1414. Размазать равномерно начинку ложкой.

    Шаг 1515. Завернуть прямоугольник рулетом, защипнуть края.

    Шаг 1616. Разрезать на рулетики, шириной 5 см.

    Шаг 1717. Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.

    Шаг 1818. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой молока.

    Шаг 1919. Смазать рулетики с маком яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.

    buljon.ru

    Булочки с маком рецепт с фото пошагово

    Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. В обед я готовила булочки с маком — рецепт с фото пошагово поможет и вам без проблем приготовить эту выпечку. Эти  булочки в духовке из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением во время чаепития. Можно делать с такими булками сладкие бутерброды. Если добавить меньше сахара, то можно делать даже бутерброды для перекуса с бужениной или колбасой.

    Лично я люблю эту выпечку с молоком или какао. Вот такой вот детский перекус. И, действительно, мама нам с братом готовила эти булки в детстве, а потом наливала молока и звала кушать, пока выпечка была теплой и пахла маком. Мы с братом уплетали ее за обе щеки. А вот теперь и я выпекаю такие булки для своего сына. Он тоже их любит, но предпочитает кушать с какао или горячим шоколадом.

    Готовить выпечку очень просто, думаю, у вас тоже найдется парочка удачных рецептов — можете поделиться ими в комментариях. буду рада узнать ваши секреты приготовления. А пока готова поделиться своими наработками.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить булочки с маком из дрожжевого теста, необходимы такие продукты:

    • 320 мл молока (можно магазинного, но лучше домашнего)
    • 8 ст.л. сливочного масла
    • 4,5 стакана пшеничной муки (берем высший сорт)
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 8 ст.л. сахарного песка
    • 2 ст.л. молока для смазывания выпечки
    • 3-4 ст.л. мака для присыпки булок

    Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

    1. Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого в муку заливаем подогретое молоко, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час. Емкость сверху лучше прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Если оно будет подходить слишком активно, то можно его разок вымесить. Иначе оно начнет вылезать из емкости. дрожжевое тесто для булочек
    2. Готовое тесто разделяем на несколько равных частей. Величина зависит от того, какого размера булки вы хотите получиться. Я люблю среднего размера булочки с маком из дрожжевого теста, поэтому делю эту порцию на 8 частей. рецепт приготовления булочек
    3. Теперь нужно сделать красивые и круглые булки. Для этого из одного кусочка делаем лепешку. как сделать булочки
    4. Защипываем концы лепешки. Делаем подобие пирожка. выпекаем булочки с маком
    5. Защипываем противоположные концы получившегося пирожка. получаем «сумочку». рецепт вкус ных булочек
    6. Переворачиваем «сумочку» и получаем очень красивую круглую булку. Повторяем эти простые действия с другими кусочками теста. самые простые булочки рецепт
    7. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. смазываем форму сливочным маслом
    8. Выкладываем булочки из дрожжевого теста в форму и смазываем их молоком. смазываем булочки, чтобы блестели
    9. Присыпаем булочки маком и оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. булочки с маком из дрожжевого
    10. Выпекаем булочки с маком из дрожжевого теста в духовке до румяности около 30 минут. Температура выпекания 160 градусов. рецепт булочек маком в духовке
    11. Готовые булочки еще теплыми подаем к столу. С чем подавать каждый решит сам, а я иду варить какао для ребенка. рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
    Чуть не забыла вам напомнить, чтобы бы вы записали этот рецепт булочек маком в духовке. Он очень удачный и проверенный годами. Булочки с маком будет намного проще испечь, когда этот рецепт с фото пошагово будет у вас под руками. булочки с маком рецепт с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Видео приготовления булочек

    probiskvit.ru

    Булочки с маком без дрожжей

    Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!

    В первую очередь нужно заварить мак, прокипятив его в молоке и процедив через сито. Я использую уже готовое, сдобное бездрожжевое тесто, из которого и формирую булочки, поместив внутрь маковую начинку с сахаром. Булочки выпекаются в духовке примерно 20 минут. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт булочек с маком без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто сдобное — 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
    • Мак пищевой — 50 Грамм
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яичный желток — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
    2. Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    3. Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
    4. Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru

    Простой Рецепт булочек с маком без дрожжей пошагово с фото

    Простой рецепт булочек с маком без дрожжей пошагово с фото.

    Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!

    В первую очередь нужно заварить мак, прокипятив его в молоке и процедив через сито. Я использую уже готовое, сдобное бездрожжевое тесто, из которого и формирую булочки, поместив внутрь маковую начинку с сахаром. Булочки выпекаются в духовке примерно 20 минут. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тесто сдобное — 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
    • Мак пищевой — 50 Грамм
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яичный желток — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
    2. Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    3. Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
    4. Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *