Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на дрожжевом тесте, для начинки я взяла мак и изюм.
Подготовьте необходимые продукты. Для теста я взяла просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную. Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие. Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.
В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым. Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.
Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.
Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.
Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.
Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин., потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге. Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.
В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.
Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.
Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.
Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.
Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.
Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.
Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.
Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещение на 30-45 мин., оно должно хорошо подойти.
Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.
Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин. для удаления остатков масла. После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком. Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Приветствую всех домохозяек, любящих побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой. Не так давно я готовила круассаны из дрожжевого теста, получилось просто обалденно, рекомендую обязательно попробовать. Ну а сегодня будем готовить оладьи с изюмом из дрожжевого теста — рецепт достаточно простой, времени много не отнимет. Итак, продукты для приготовления оладий следующие:
продукты для приготовления оладий с изюмом
1 яйцо2 столовые ложки сахара0.5 чайной ложки соли соли1 пакетик ванильного сахара0.5 стакана молока30 грамм дрожжей1 стакан воды50 грамм изюма2 стакана муки
Приступаем к приготовлению оладий с изюмом. Изюм предварительно замачиваем на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы изюм набух и стал мягким.
замачиваем изюм
Наливаем в глубокую кастрюлю молоко, теплую воду. Разводим там дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо.
приготовление теста для оладий
Тщательно размешиваем все ингредиенты, особенно дрожжи, они должны полностью раствориться.Далее засыпаем муку.
тесто для оладий
Замешиваем тесто на оладьи до однородной консистенции густой сметаны. Должно получится вот такое дрожжевое тесто, которое будет подниматься.
как замесить тесто на оладьи
Когда все хорошенько замесили, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Следите за тестом, когда оно увеличится в объеме в 3 раза — то значит тесто на оладьи готово. По времени могу сказать, что оно поднимается от 30 минут до 1.5 часа в зависимости от температуры, где стоит.
дрожжевое тесто на оладьи
Готовое дрожжевое тесто на оладьи готово и выглядит вот так.
готовое тесто
Теперь приступаем непосредственно к жарке оладий. Для этого лучше всего подходит чугунная сковородка, пробовали много раз жарить оладьи на тефлоновых сковородках, вкус не тот. А вот когда оладьи готовятся на чугунной сковороде — вкус просто бесподобный. В моем хозяйстве есть маленькая чугунная сковородка, оставшаяся по наследству от бабушки )) Сковородку прокаляем, наливаем масла и начинаем жарить.
лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде
Подавать оладьи с изюмом лучше всего горячими, повидло и сметана, мед или варенье — все отлично подойдет к оладьям.
готовые оладьи с изюмом
Также можете испечь венгерки с творогом.Ну а если не хочется выпечки, тогда рекомендую пожарить минтай с золотистой корочкой — просто объедение.
Еще рецепты:alya-blondinka.ru
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!
Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.
И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!
Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.
Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут! Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!
Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!
Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!
Даже дырочки получаются!
Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!
Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!
7dach.ru
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!
Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.
И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!
Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!
Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.
Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!
Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!
Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!
Даже дырочки получаются!
Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!
Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Побалуйте свою семью вкусненьким блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Существует много рецептов приготовления этого блюда и обычно в тесто добавляют соду, но я вам хочу предложить приготовить его из дрожжевого теста. Оладьи из такого теста получаются очень пышные и вкусные, а изюм, который находится в тесте, придает им особенный сладковатый вкус. Оладьи готовятся очень быстро, поэтому это прекрасный рецепт для сытного завтрака или вкусного ужина!
Основные ингредиенты
Изюм, Дрожжевое тесто
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сито, Нож, Ручной венчик, Миски – 3 штуки, Стакан, Бумажное полотенце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи
– – Чтобы тесто получилось воздушным и быстро увеличилось в объеме, берем только свежие прессованные дрожжи.
– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.
– – Разводить дрожжи можно не только на воде, но и на молоке. Для этого подойдет любое молоко. Я советую брать домашнее. Если оно сильно жирное, можно развести его на половину с водой. Главное условие: не разводите дрожжи горячим молоком или кипятком.
– – Вместе с изюмом в тесто можно добавить и любые другие сухофрукты, например, измельченный чернослив или курагу.
www.tvcook.ru
minproduct.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»