Оладьи дрожжевые с изюмом, пошаговый рецепт с фото. Оладьи на дрожжах с изюмом


Дрожжевые оладьи с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на дрожжевом тесте, для начинки я взяла мак и изюм.

Подготовьте необходимые продукты. Для теста я взяла просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную. Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие. Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.

В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым. Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.

Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.

Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.

Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.

Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин., потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге. Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.

В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.

Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.

Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.

Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.

Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.

Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.

Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.

Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещение на 30-45 мин., оно должно хорошо подойти.

Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.

Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин. для удаления остатков масла. После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком. Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Оладьи с изюмом из дрожжевого теста — простой рецепт.| Простые рецепты

Приветствую всех домохозяек, любящих побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой. Не так давно я готовила круассаны из дрожжевого теста, получилось просто обалденно, рекомендую обязательно попробовать. Ну а сегодня будем готовить оладьи с изюмом из дрожжевого теста — рецепт достаточно простой, времени много не отнимет. Итак, продукты для приготовления оладий следующие:

продукты для приготовления оладий с изюмом

1 яйцо2 столовые ложки сахара0.5 чайной ложки соли соли1 пакетик ванильного сахара0.5 стакана молока30 грамм дрожжей1 стакан воды50 грамм изюма2 стакана муки

Приступаем к приготовлению оладий с изюмом. Изюм предварительно замачиваем на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы изюм набух и стал мягким.

замачиваем изюм

Наливаем в глубокую кастрюлю молоко, теплую воду. Разводим там дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо.

приготовление теста для оладий

Тщательно размешиваем все ингредиенты, особенно дрожжи, они должны полностью раствориться.Далее засыпаем муку.

тесто для оладий

Замешиваем тесто на оладьи до однородной консистенции густой сметаны. Должно получится вот такое дрожжевое тесто, которое будет подниматься.

как замесить тесто на оладьи

Когда все хорошенько замесили, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Следите за тестом, когда оно увеличится в объеме в 3 раза — то значит тесто на оладьи готово. По времени могу сказать, что оно поднимается от 30 минут до 1.5 часа в зависимости от температуры, где стоит.

дрожжевое тесто на оладьи

Готовое дрожжевое тесто на оладьи готово и выглядит вот так.

готовое тесто

Теперь приступаем непосредственно к жарке оладий. Для этого лучше всего подходит чугунная сковородка, пробовали много раз жарить оладьи на тефлоновых сковородках, вкус не тот. А вот когда оладьи готовятся на чугунной сковороде — вкус просто бесподобный. В моем хозяйстве есть маленькая чугунная сковородка, оставшаяся по наследству от бабушки )) Сковородку прокаляем, наливаем масла и начинаем жарить.

лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде

Подавать оладьи с изюмом лучше всего горячими, повидло и сметана, мед или варенье — все отлично подойдет к оладьям.

готовые оладьи с изюмом

Также можете испечь венгерки с творогом.Ну а если не хочется выпечки, тогда рекомендую пожарить минтай с золотистой корочкой — просто объедение.

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

еда

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

еда

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!

Итак, для приготовления нам понадобится:

 
  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага
еда

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем  в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

еда

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем  в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

еда

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут! Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

еда

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

еда

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

еда

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

еда

Даже дырочки получаются!

еда

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

еда

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

7dach.ru

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем  в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем  в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт

  • Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоДобавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 2 г / 38 г.

Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Щепотка соли;
  4. Кефир – 1 стакан;
  5. Мука – 400 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Растительное масло;
  8. Изюм – по вкусу.

Оладьи с изюмом на кефире

Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для тестаДля того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

Пошаговое приготовление:

  1. В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
  2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
  3. Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  4. Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
  5. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
  6. После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
  7. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.

Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Нежные оладьи на молоке с изюмом

Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Горсть изюма;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Молоко – 200 мл;
  4. Мука – 250 г;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Соль;
  8. Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
  2. Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
  3. Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
  4. Снова перемешать все венчиком.
  5. Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
  6. Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
  7. Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.

Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом

Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.

Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичокСделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Теплая вода – 200 мл;
  4. Дрожжи – столовая ложка;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Соль;
  7. Изюм;
  8. Растительное масло.

Пошаговое выполнение:

  1. Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
  2. В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  3. Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
  4. Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.

Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.

Пышные оладьи с изюмом (видео)

Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.

Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты 

В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксеромВ глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером

В получившееся тесто добавляем измельченный изюмВ получившееся тесто добавляем измельченный изюм

Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковородуХорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду

Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочкиЖарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки

Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита! Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита! 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи с изюмом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Побалуйте свою семью вкусненьким блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Существует много рецептов приготовления этого блюда и обычно в тесто добавляют соду, но я вам хочу предложить приготовить его из дрожжевого теста. Оладьи из такого теста получаются очень пышные и вкусные, а изюм, который находится в тесте, придает им особенный сладковатый вкус. Оладьи готовятся очень быстро, поэтому это прекрасный рецепт для сытного завтрака или вкусного ужина!

Ингредиенты для приготовления оладий с изюмом

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи свежие прессованные 25 грамм
  3. Вода очищенная 500 миллилитров
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Сахар 50 грамм
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Изюм 120 грамм
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Нож, Ручной венчик, Миски – 3 штуки, Стакан, Бумажное полотенце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление оладий с изюмом:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Берем сито и просеиваем муку через него в миску. Благодаря этому процессу мы не только удаляем из муки комки, но и обогащаем ее кислородом из воздуха. Муку для приготовления теста для оладий лучше брать высшего сорта и мелкого помола, а так же проверенных торговых марок.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца Берем яйца и с помощью кухонного ножа разбиваем их скорлупу над миской, тем самым выливая белки и желтки в эту посуду. Затем добавляем к ингредиенту соль и с помощью ручного венчика или вилки хорошо все взбиваем. взбиваем яйца с сахаром Высыпаем в миску к взбитым яйцам половину порции сахара. Вторую половину сахарного ингредиента оставляем для растворения его в дрожжах, так как они очень любят сладкую среду и процесс брожения ускорится, поэтому и тесто получится более пышное. Но это позже, а пока что все хорошо взбиваем до однородной массы и оставляем в емкости.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
промываем изюм под водой Изюм перекладываем в стакан и заливаем его кипятком на 5-7 минут. Затем выливаем воду с изюмом из стакана в сито и даем воде стечь. После перекладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Для того чтобы ягоды изюма не склеивались между собой, и в тесте распределялись равномерно, перекладываем их в миску с небольшим количеством муки и обваляем ингредиент в ней. Внимание: для приготовления теста лучше брать изюм без косточек.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
растапливаем сливочное масло Растопим масляный ингредиент в небольшой емкости. Для этого кастрюльку с кусочком масла ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем его в емкости, чтобы ускорить процесс. После выключаем конфорку и отставляем растопленное сливочное масло в сторону остывать до комнатной температуры. Сливочное масло не должно быть горячим, когда мы его будем смешивать с другими ингредиентами для приготовления теста.
Шаг 5: готовим тесто для оладий с изюмом.
растворяем дрожжи в воде Для оладий готовим дрожжевое тесто без опары, то есть такое тесто замешивается сразу в один прием. В емкость с теплой водой (35-37 градусов) перекладываем свежие прессованные дрожжи и с помощью столовой ложки размешиваем до полного их растворения в воде. Внимание: дрожжи нельзя растворять в кипятке, иначе они испортятся. добавляем к дрожжам сахар и муку Когда наш ингредиент полностью растворился, добавляем в миску к нему вторую половину сахара и с помощью столовой ложки все перемешиваем. Затем постепенно небольшими порциями с помощью этого же столового инвентаря в миску с нашей жидкой массой добавляем муку. При этом не забываем снова все хорошо перемешивать столовой ложкой, чтобы в тесте не появились комки. добавляем в тесто все оставшиеся компоненты Теперь добавляем в миску со всеми компонентами теплое растопленное сливочное масло и из тарелки изюм. В последнюю очередь в тесто вводим яично-сахарную смесь. В этот раз перемешивать нужно очень аккуратно и тщательно. Тестовый ингредиент получается однородный, без комков и средней консистенции: его вручную вымешивать не надо, хоть оно и получается густоватым. Миску с тестом накрываем чистым тканевым полотенцем или же заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. В это время происходит брожение, в результате которого дрожжевой грибок начнет вырабатывать углекислый газ, который и будет делать наше тесто рыхлым. Тесто увеличивается в 3-4 раза.
Шаг 5: готовим оладьи с изюмом.
жарим оладьи с одной стороны Наливаем на сковородку немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладывать тесто нужно тогда, когда масло в емкости хорошо разогрелось. После этого можем немного уменьшить огонь. Смоченной в воде столовой ложкой берем тесто из миски и выкладываем его на горячую сковороду с маслом. Жарятся оладьи довольно быстро, около 3 минут с каждой стороны. жарим оладьи с жругой стороны Когда оладьи приобретут румяную корочку с одной стороны, с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и так же жарим с другой стороны до золотистой корочки. Затем, придерживая сковородку прихваткой, той же лопаткой перекладываем оладьи с изюмом на широкое блюдо. Важно смачивать столовую ложку каждый раз водой, перед тем как будем перекладывать тесто в сковородку для приготовления оладий. Тесто в миске можно не перемешивать столовой ложкой, перед тем как мы его будем выкладывать в емкость.
Шаг 6: подаем оладьи с изюмом.
оладьи с изюмом Подаем оладьи с изюмом сразу после их приготовления. На стол к нашему пышному, вкусному и красивому блюду поставим сметану, сливки или мед, а также можно добавить в блюдо свежие ягоды, измельченный банан или яблоко. Никто не останется равнодушным к нашим нежным и воздушным оладьям с изюмом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто получилось воздушным и быстро увеличилось в объеме, берем только свежие прессованные дрожжи.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.

– – Разводить дрожжи можно не только на воде, но и на молоке. Для этого подойдет любое молоко. Я советую брать домашнее. Если оно сильно жирное, можно развести его на половину с водой. Главное условие: не разводите дрожжи горячим молоком или кипятком.

– – Вместе с изюмом в тесто можно добавить и любые другие сухофрукты, например, измельченный чернослив или курагу.

www.tvcook.ru

Оладьи дрожжевые с изюмом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Оладьи дрожжевые с изюмом Кухня Домашняя
  1. Муку просеять.
  2. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
  3. В кастрюлю насыпать 1.
  4. 5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  5. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
  6. После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.
  7. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться.
  8. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой.
  9. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Время готовки 45 минут Сложность Сложная Порций 6 порции

Ингредиенты:

2.5 стакана Мука 2 стакана Молоко 5г Дрожжи сухие 1 стакан Изюм 1/2 ч.л. Соль 3 ст.л. Сахар 1/2 стакана Растительное масло

minproduct.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *