Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом. Оладьи с изюмом на дрожжах


рецепт пышной выпечки с фото

Тесто для оладий замешивают на разных основах, но наиболее вкусные и пышные они получаются на кефире с добавлением изюма. Подайте готовое блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом и наслаждайтесь восхитительным десертом.

Мучные оладьи на кефире с изюмом – это одно из первых блюд, которое начинают осваивать будущие хозяйки ещё на уроках труда. Дома они, конечно, оттачивают своё «мастерство», у кого-то получаются вкусные и пышные оладьи, у кого-то – тонкими и отесливыми, у кого-то – с насыщенным запахом соды. Но главное в другом: у девочек постепенно формируется основа для будущих кулинарных творений.

Так получилось, что когда мои сверстницы учились варить суп или нарезать бутерброды на уроках труда, я сидела с учебником по английскому языку. Но, знаете, я ничего не потеряла: и язык выучила, и готовлю не хуже, а может и лучше, многих. А всё потому, что у меня был очень хороший кулинарный наставник – бабушка. Её блюда были особенными. Почему? Готовились они в печи. В ней она делала и оладьи. В моей квартире печи нет, но как испечь вкусные и пышные оладьи на сковородке, я подскажу.

Рецепт не сложней американских панкейков. Успех в приготовлении в первую очередь зависит от правильно выбранных продуктов. Наиболее удачное тесто получается на кефире. Как вариант можно использовать кислое молоко, йогурт, сыворотку. И непременно добавьте горсть изюма или кусочки цукатов, кураги. Некоторые хозяйки кладут еще и рубленые орешки. Такие оладушки получатся еще более вкусными и полезными.

Советы по выбору изюма

Хороший изюм должен иметь матовый оттенок, быть мясистым и сморщенным, на вкус сладким. Цвет у него светло-коричневый или коричневый (если идет речь о светлых сортах), либо черный, с сизым налетом (если речь идет о темных сортах). Не берите изюм маслянистый на ощупь, влажный, мягкий, с признаками плесени. Не останавливайте выбор на изюме, имеющем ярко-янтарный цвет. Скорее всего, его обработали оксидом серы для придания привлекательности и продления срока реализации. Отличный выбор – изюм с хвостиком, который прошел минимальную обработку. Благодаря черешку сохраняется целостность ягоды, внутрь не проникают частицы пыли и вредные микроорганизмы.

Это интересно:

  1. Оладьи — блюдо не только вкусное, но еще и одно из самых древних. Первоначально это была еда для крестьян, а спустя некоторое время лакомство завоевало боярские столы. В знак уважения будущему зятю, теща перед приходом сватов жарила к столу оладьи.
  2. В зависимости от местности, десерт называли по-разному – и олашки, и алябыши, и оладки. Для их жарки русские крестьянки использовали тяжелые чугунные сковородки – оладницы. И обратите внимание, во всех этих словах корень созвучен. Есть версия, что название блюда произошло от имени прекрасной языческой богини Лады, которая сулила поклоняющимся любовь, весну, доброту и лад в семье. По преданию, язычники готовили эту еду в определенные дни и приносили ее в жертву своим идолам. Отголоском язычества можно назвать и праздник Масленицы, когда готовят блины, водят хороводы с песнями и сжигают чучело.
  3. В каждом поселении оладьи имели разный вкус в зависимости от рецепта. Довольно долго их было принято подавать только со сметаной или растопленным сливочным маслом. С течением времени, их стали подавать с джемом, вареньем, повидлом, медом, фруктовыми сиропами, с шоколадным топпингом, взбитыми сливками и различными сладкими соусами.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 25 мин
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • кефир — 1 ст.
  • соль – щепотка
  • мука – 1 ст.
  • изюм – 2/3 ст.
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление

Первым делом взбалтываем яйцо с сахаром. Его, кстати, можно добавить больше, это уже на ваш вкус. Дальше вливаем кефир, перемешиваем.
Иногда вместо кефира беру скисшее молоко. Для сладких блинчиков оно уже не годится, а вот для пышных — само то. Всыпаем соду, ждём минут 5-6.

Совет

Кефир также можно заменить йогуртом, молочной сывороткой, айраном, ряженкой, сметаной, разбавленной водой. Иногда пробовала заменять её разрыхлителем. И знаете, даже при моей любви к этому компоненту, лучше всё-таки использовать то, что использовалось постоянно – обычную соду. Для придания приятного аромата можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Промываем изюм, наливаем его кипятком и даём размягчиться. Сливаем воду, немного обсушиваем, бросаем в тесто.

Совет

Вместо изюма можно положить кусочки мелкорубленой кураги, фиников, а также цукаты. Осталось досыпать муки.

Совет

Некоторые рецепты предусматривают добавление других видов муки: кукурузной, овсяной, ржаной, полбяной и даже льняной. Замешивают тесто также с добавлением отрубей, картофельного или кукурузного крахмала.
Её нужно чуть больше, чем брали кефира. Тесто должно получиться не жидким. Удачное, на мой взгляд, тесто еле-еле стекает с ложки. Как густая сметана. Вообще, чем больше муки, тем изделие получится толще и тверже. Если муки положить мало, и сделать жидкое тесто, то оно будет растекаться по сковороде, готовые изделия получатся широкими, тонкими и мягкими. Я предлагаю остановиться на среднем (оптимальном) варианте. Выкладываем его на чуть тёплую сковородку с маслом. Выкладывать удобно столовой ложкой. Одна ложка с горкой – один оладушек.

Важно!

Масло берите рафинированное, без запаха и постороннего привкуса, чтобы не испортить вкус готового изделия. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь, даём оладьям подойти и попышнеть, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до золотистого состояния. В этом и кроется секрет: никуда не спешить, готовить под крышкой и на тихом огне. При высокой температуре оладушки снаружи подрумянятся быстро, но останутся сырыми внутри.
К такому блюду хорошо подать сметану с сахаром, сгущенное молоко, варенье или мёд. И непременно горячий кофе или свежезаваренный чай! Хотя с компотом или молоком будет тоже неплохо. Приятного аппетита!

На заметку

Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.

В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.

Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.

Вместо эпилога

По тефальной тёмной глади,Словно кто нарисовал –Расплывается оладьяВ обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –Даже первый блин – не ком!Пахнет сладко и приятно:Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто этоЗатворила – до зари.В ограниченных просветах –Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенноКруглый валик на краях,Серединка – белопенноЗакипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным бокомК сковородке! И: алле!Вот они – поспели к сроку —Пирамидкой — на столе.

Марина Чекина

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

Миниатюра к статье Пышные оладьи на кефире с изюмомМиниатюра к статье Пышные оладьи на кефире с изюмом

sladko.club

Оладьи с изюмом - кулинарные рецепты

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Оладьи с изюмомИзюм это одно из самых любимых сухофруктов и лакомств. Ведь издревле люди симпатизировали этому продукту, они искали в окружающих именно «изюминку», что-то новое, особое, оригинальное, вносящее новую струю. Изюм замечательный помощник нашему организму в борьбе со многими заболеваниями, ведь им можно даже лечиться. Полезный и вкусный сладкий изюм также незаменим для хозяек, которые столь любят добавлять его в разные блюда. Например, хороши и оладьи с изюмом – вкусный и быстрый завтрак. Рецепты такой выпечки различны, ими мы и поделимся с вами в этой статье.

Оладьи с изюмом на кефире

Для приготовления по этому рецепту достаточно взять 250 грамм нежирного кефира, одно яйцо, половину чайной ложки соды, 250 грамм сахара, стакан пшеничной муки, по щепотке соли и изюма, немного растительного масла для самой жарки.Яйца и сахар перемешиваем до появления пены при помощи блендера, вводим кефир. Гасим соду уксусом, выливаем в яично-кефирную массу и не трогаем 7 минут. Согласно рецепту, тесто должно напитаться пузырьками и стать воздушным. Вводим в тесто изюм, добавляем муку, перемешиваем до состояния густой сметаны и выпекаем на заранее раскаленной сковороде. Кушаем с вареньем или добавлением меда.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Для приготовления по этому рецепту берем полтора стакана пшеничной муки, 250 грамм воды. 250 грамм подогретого молока, 20 грамм дрожжей (не быстрого действия), сахар и соль по вкусу,3-4 столовых ложки изюма, масло растительной для жарки оладий.В стакане теплой воды распускаем дрожжи. Пшеничная мука пересыпается в глубокую емкость. К ней добавляем соль и несколько столовых ложек сахарного песка, доливаем молоко и жидкость с разведенными дрожжами. Будущее тесто для оладий перемешиваем, ставим опару на полчаса в тепло. В это время распариваем изюм в течение 10 минут, сливаем воду и высыпаем в тесто. Рецептом предполагается, что тесто «расстаивается» еще полчаса.  После этого жарим оладушки с изюмом на сковородке под закрытой крышкой и кушаем с удовольствием.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Тыквенные оладьи с изюмом

Этот рецепт первоначально придуман, как полезный завтрак для ребенка, но с удовольствием такую выпечку вкушают взрослые и даже вегетарианцы. Для оладий нужно взять четыреста грамм тыквенной мякоти, половину стакана сахарного песка, чайную ложку соды, половину стакана муки, несколько ложек изюма, два яйца, немного масла для жарки, соль и уксус по усмотрению.Мякоть тыквы натирается на мелкой терке, вводим сахар и соль. Отодвигаем на несколько минут, для того, чтобы мякоть пустила сок. В пену взбиваем яйца, перемешиваем до состояния кашицы. Предварительно сливая лишний тыквенный сок. Высыпаем в тесто распаренный изюм и снова мешаем до однородного состояния. Если тесто жидкое, всыпьте немного муки. Погашенный содой уксус вливаем в замешанную массу, опять вымешиваем и жарим оладьи. Такую выпечку обычно подают со сметаной.

Рецепт из булгура с изюмом

Интересен рецепт из пшеничной крупы – булгура с добавлением соуса на основе йогурта и восточной пряности – аджики. Такую выпечку можно смело подавать как гарнир, она обладает высокой питательностью и калорийностью.Половину стакана булгура высыпаем в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем разбухать. Ту же самую процедуру производим с изюмом. Начинаем заводить тесто. Для этого берем половину стакана сыворотки, добавляем три яйца и перемешиваем все до стойкой пены. Вводим в тесто для оладий самоподнимающуюся муку (можно обычную с добавленным разрыхлителем) и перемешиваем. Добавляем в будущие оладьи распаренную крупу, изюм, щепотку тмина и еще раз перемешиваем. Жарим их по три минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Готовим соус: стакан несладкого йогурта смешиваем с аджикой (чайная ложка) и добавляем несколько капель лимонного сока.

Изюм уникальный по своим свойствам продукт, выпечка из него получается вкусной и не менее полезной. Оладьи с его добавлением сладкие и ароматные – идеальный завтрак для вас и ваших детей. Не забывайте о калорийности и высокой питательности такой выпечки, если часто ее употреблять в пищу существует риск набрать пару лишних килограмм.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

mirvinograda.ru

Оладьи с изюмом

Сегодня мы приготовим настоящее лакомство, необыкновенно вкусное, ароматное и, что немаловажно, совсем простое! Оладьи с изюмом получаются у всех без исключения, главное — соблюдать пропорции, не нарушать технологию приготовления, и использовать только лучшие продукты. В нашей статье вы найдете несколько проверенных и любимых многими хозяйками рецептов, оладушки по которым не разочаруют ни вас, ни домочадцев или гостей.

При приготовлении оладий в первую очередь обращаем внимание на изюм: если он совсем жесткий, замачиваем на 30 минут в 1 стакане кипятка. Если сочный и мягкий, можно обойтись без замачивания и просто хорошо промыть.

Оладьи с изюмом классические

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи с изюмом

Десерт по такому рецепту получается самым быстрым!
  1. Готовим тесто: соединяем кефир, яйцо, муку, сахар, соль и соду.
  2. Все взбиваем до консистенции густой сметаны.
  3. В зависимости от того, насколько кефир жидкий, добавляем еще муки или, напротив, всыпаем ее чуть меньше, чем указано в рецепте.
  4. Замоченный изюм сливаем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой и разогреваем смазанную маслом сковороду.
  5. Выкладываем тесто ложкой и жарим до румяной корочки минуты 2 сначала с одной стороны, затем с другой. Оладья должны сильно подняться.

Готовые оладушки с изюмом выкладываем на блюдо, подаем со сгущенкой, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Чуть дольше готовятся дрожжевые оладушки, но получаются не менее, а то и более вкусными.

к содержанию ↑

Дрожжевые оладушки с изюмом

Делать их мы будем без опары, но времени на то, чтобы они поднялись, уйдет не менее часа. Учитываем это при приготовлении.

  • Для начала взобьем с 1 ст.л. сахара 2 яйца. Сделать это можно ручным венчиком, а можно воспользоваться миксером — с ним масса получится более пышной.
  • 120 — 150 г изюма тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.

В этом рецепте изюм можно не замачивать, так как он успеет набухнуть, пока тесто будет подниматься.

  • В отдельной посуде в 500 мл теплой (35-37°С) воде растворяем 20 г свежих дрожжей. Всыпаем 1 ч.л. сахара и перемешиваем.
  • Постепенно вводим к дрожжам 500 г муки, солим по вкусу.
  • Мешаем до полной однородности, вводим яичную смесь и 50 г растопленного сливочного масла. Следим, чтобы оно не было слишком горячим, иначе дрожжи могут не подняться.

oladi-s-izyumom.jpg3

Когда консистенция теста полностью нас устроит, добавляем высушенный изюм. Вмешиваем его в массу и ставим ее в теплое место, нужно, чтобы дрожжи «заработали». Уйдет на это около часа.

Когда увидим, что тесто значительно увеличилось в размере, стало воздушным, а на поверхности появились крупные пузыри, приступаем к выпеканию.

  • В сковороду с глубокими бортами наливаем растительное масло слоем в 2-3 мм и, когда оно хорошенько прогреется, выкладываем столовой ложкой порции теста.
  • Обжариваем оладушки с изюмом с обеих сторон до зарумянивания. Подаем со сметаной и сахарной пудрой.

Но не всем можно есть жареные блюда, а отказывать себе в лакомстве не хочется. Выход есть — сделаем десерт в духовке!

к содержанию ↑

Оладьи с изюмом: рецепт в духовке

В этом рецепте изюмных оладьев мы также будем использоваться дрожжи.

  1. В 150 мл теплого молока разводим 1 ч.л. дрожжей. Прикрываем и даем постоять 10 минут.
  2. Затем добавляем 150 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем крышкой, закутываем и даем постоять в теплом месте 1 час.
  4. Тем временем приготовим изюм — замочим 150 г в кипятке, дадим постоять 40 минут, затем сольем и оставить стекать в сите.
  5. Теперь мы можем на выбор выкладывать поднявшееся тесто на смазанный противень ложкой или наполнить им на 1/3 силиконовые формочки. Сверху на каждый оладушек чайной ложкой прямо в середину выкладываем горку изюминок, а затем покрываем небольшой порцией теста.

oladi-s-izyumom.jpg2

Оно не растечется, если не добавлять поверх слишком много, даже если выпекать оладья с изюмом мы будем без форм прямо на противне.

Ставим их в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Готовые тут же смазываем сливочным маслом, снимаем с противня и подаем!

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с изюмом на дрожжах или без, в духовке или на плите. Выбираем рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждаемся сначала приготовлением, а затем замечательным лакомством!

Приятного аппетита, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт

Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Щепотка соли;
  4. Кефир – 1 стакан;
  5. Мука – 400 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Растительное масло;
  8. Изюм – по вкусу.

Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

  1. В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
  2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
  3. Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  4. Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
  5. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
  6. После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
  7. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.

Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
  2. Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
  3. Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
  4. Снова перемешать все венчиком.
  5. Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
  6. Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
  7. Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.

Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

  1. Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
  2. В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  3. Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
  4. Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.

Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.

Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт В получившееся тесто добавляем измельченный изюм

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки

Оладьи с изюмом: на кефире или молоке, на дрожжах пышные, рецепт Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Оладьи на молоке с изюмом

Итак, изучаем перечень нужных для оладий продуктов, подготавливаем их согласно указанному количеству. Также возьмите подходящую для замеса теста посуду (миску, плашку, чашку) и венчик для смешивания ингредиентов.

Начинаем процесс замеса теста с того, что разобьем в тару заявленное число куриных яиц.

Подсыпаем далее к куриным яйцам сахарный песок. Этот сладкий компонент можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Следом подсыпаем соленую специю.

Вливаем к ингредиентам молоко.

Теперь нам понадобится венчик, чтобы взбить введенные на данном этапе ингредиенты.

В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку.

Одновременно с мукой введите в состав теста для оладий соду, загашенную уксусом.

Перемешайте все ингредиенты еще раз.

На выходе тесто для оладий на молоке должно получиться однородным, без комочков.

В готовое тесто влейте немного растительного масла. Снова перемешайте.

Переправляем в тесто подготовленный изюм.

Еще раз вымешиваем тесто, но уже ложкой.

Выпекаем оладьи на молоке с изюмом обычным способом.

Оладьи с «сюрпризом» получаются пышными и румяными.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.
Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.
Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.
Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне. Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.
Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.
Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Вы читаете статью Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

two-cooks.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *