Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Рогалики на кефире отличаются особой мягкостью и нжным сливочным вкусом. Их можно приготовить в виде простых булочек или с различными начинками на выбор, сладкими, мясными или солеными.
Одна из характерных особенностей кефирного теста – слоистость и легкость. Оно получается воздушным и всегда хорошо пропекается. При этом выпечка получается мягкой внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Приготовление:
Готовые булочки получаются слоистыми и очень ароматными. Их можно разрезать и подать с ветчиной и сыром, как французские сандвичи. Тесто по этому рецепту хорошо переносит заморозку.
Вкусные рогалики на кефире хорошо сочетаются практически с любой начинкой. Если добавить в тесто немного соли и сократить количество сахара, можно использовать несладкие наполнители.
Практически любой продукт из холодильника можно положить внутрь рогалика.
Кефирное тесто – легкое и воздушное. Оно идеально подходит для некрупной выпечки. Если вы заморозите заготовки, то при необходимости легко приготовите ароматный десерт для семьи.
Также интересно: рецепт теста для рогаликов
www.wday.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Подробный, пошаговый рецепт нежных, мягких рогаликов приготовленных на кефире. Вкус у этой выпечки просто потрясающий!
Продукты для теста:
1. Мука — 600 гр2. Сахар — 60 гр3. Соль — 0,5 ч. ложки4. Дрожжи — 25 гр5. Кефир — 200 гр6. Молоко — 50 гр7. Сливочное масло — 75 гр8. Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки я взяла густое яблочное варенье. Вы можете пробовать разные начинки.
Для обмазывания:
1. Желток — 2 шт2. Молоко — 2 ст. ложки
Соединяем кефир с молоком.
Добавляем яйца, масло и сахар.
Подогреваем смесь для того чтобы масло полностью растопилось и все хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто подходить примерно на 1 час или 1 час 30 мин.
Когда тесто подойдет, раскатываем его не очень тонко. Разрезаем на треугольники, в середину треугольников выкладываем начинку и закручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазываем молочно-желтковой смесью (2 желтка соединяем с 2 ст. ложками молока и хорошо перемешиваем) и даём подойти в течении 15 минут .
Приятного чаепития!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Осенняя пора это пора сбора урожая. Много различных фруктов, поэтому постоянно пекла то пирожки, то пироги, то запеканки, то тортики различные с фруктами. Уже такого и не хочется, а к чаю испечь что-то надо. Сегодня буду печь просто булочки. Рогалики без начинки на дрожжах и кефире. Мне очень нравится это тесто. Получается просто удивительно вкусная выпечка.
Продукты, чтобы приготовить рогалики на кефире:
Для обмазывания рогаликов:
Рецепт приготовления простых рогаликов на кефире:Молоко подогреть, чтобы было чуть теплее комнатной температуры. В стакан насыпать сухие дрожжи и залить теплым молоком, отставить, чтобы дрожжи растворились и подошли.
Минут через десять будет полный стакан. Масло сливочное растопить. Кефир немного подогреть, если он с холодильника.
Муку просеять в миску, добавить в муку растопленное масло, соль, сахар, кефир, яйца, растворенные в молоке дрожжи и ванилин.
Все продукты хорошо перемешать и замесить тесто.
Укутать тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, раскатывает его в пласт, но не очень тонко.
Разрезать на треугольники.
Закрутить рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него сформированные рогалики и дать им подойти.
Желток взбить с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпать их маком и отправить в, предварительно нагретую до двухсот градусов духовку, выпекаться минут на тридцать, чтобы рогалики хорошо зарумянились.
Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им немного остыть, выложить на тарелочку или блюдо и можно подавать к чаю. Рогалики получились потрясающе вкусные. Тесто очень мягкое, воздушное, нежное и ароматное.
Приятного вам аппетита.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Могу предложить вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов. Готовить быстро, хотя тесто дрожжевое, на кефире с небольшим добавлением масла. Очень оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям особенно понравится.Нужные ингредиенты:
Для смазывания:
Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до горячего, добавить кефир, всыпать сахар, соль, вбить яйца, хорошенько размешать. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, размять их, чтобы растворились. Добавить немного муки, чтобы тесто было густоты жирной сметаны, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении 40-50 минут.Теперь раскатываем тесто. Не тонко, нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики (внутрь можно положить какую-то начинку). Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут 20-30.Яйца сбиваем с молоком, хорошенько обмазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом и маком. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. С. — это минут 15-20 (зависит от духовки).Мягкие и нежные рогалики подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком, компотом, вобщем универсальная выпечка на кефире по простому рецепту — понравится всем.
Нужна качественная и недорогая спецодежда для официантов? По ссылке вы найдете выгодное предложение, от которого не сможете отказаться.
chefcook.ru
У меня есть очень простой рецепт рогаликов на кефире. Готовятся они из самых доступных продуктов, которые есть в холодильнике.
Получаются румяными, мягкими, сочными и очень вкусными. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Самый простой и быстрый вариант – густое варенье или повидло. Такая вещь найдётся у любой хозяйки 🙂 Очень советую приготовить. Подготовка: 15-20 минут. Приготовление: 20 минут.
Состав:
Приготовление:
Мягкое сливочное масло нарезаем. Добавляем к нему муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.
По чуть-чуть вливаем кефир и замешиваем мягкое, податливое тесто.
Делим тесто на 2-е части. Каждую раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Нарезаем тесто на такие вот сегменты. На краюшек теста кладём начинку (примерно 1 ч.л.).
Заворачиваем треугольники от большего края к меньшему, чтобы получился рогалик. Выкладываем выпечку на промасленную пергаментную бумагу. Каждый рогалик смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые рогалики снимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кстати, в качестве начинки можно использовать варёную сгущёнку с толчёными орехами! Очень вкусно получится!
Также советую обратить внимание на рецепт рогаликов на творожном тесте! Тоже очень вкусно получается!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (14 votes cast)
Рогалики на кефире, 9.2 out of 10 based on 14 ratingsagushka.info
Рогалики на кефире
Оригинальный рецепт выпечки на кефире, готовить в домашних условиях по рецепту просто, рогалики на кефире получаются пышные и очень вкусные, кунжут и мак служат чудесным дополнением.
Ингредиенты для приготовления рогаликов на кефире:
600 г. муки, 200 г. кефира, 50 г. молока, 60 г. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 25 г. дрожжей, 75 г. сливочного масла, 2 яйца.
Для смазывания: 2 желтка, 2 ст. ложки молока, кунжут или мак по вашему усмотрению.
Как приготовить рогалики на кефире:
Как приготовить тесто для рогаликов: Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало, а в это время просеять муку.
Затем молоко подогреть до состояния — горячего, добавить кефир, сахар, соль, вбить и добавить яйца, хорошенько перемешать.
Полученная масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, перед этим их хорошенько размять, чтобы растворились.
Затем добавить немного муки, чтобы тесто было по густоте примерно как домашняя сметана, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи.
Далее замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким.
Поставить, чтобы подошло в течении — 45 минут.
Раскатываем тесто, не тонко, затем нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики. Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут на 25.
Далее яйца взбиваем с молоком, обильно смазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом или маком.
Как выпекать рогалики: Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно минут 15-20 минут, до золотистого цвета, готовность можно проверить протыкая шпажкой.
Рогалики на кефире готовы, они подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком или компотом.
Приятного вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»