Как испечь хлеб в микроволновке. Хлеб без дрожжей в микроволновке
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба в микроволновке, рецепт русской кухни с фото
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего
Количество порций: 10
Простой рецепт хлеба в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 165 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
Мука высшего сорта — 225 Грамм
Вода — 375 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
Смешайте муку с дрожжами.
Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
Растворите в теплой воде сахар и соль.
Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
Вымешиваем тесто и делим на две части.
Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
retseptiposhagovo.ru
Хлеб в микроволновке рецепт, Как сделать хлеб в микроволновке
Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке.
Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.
Хлеб в микроволновке рецепт приготовления
Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты: нужна мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм, воды – 375 мл, сливочное масло – 25 грамм, сухие дрожжи – 12 грамм, по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.
Как сделать хлеб в микроволновке — рецепт
В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.
Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт
В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.
povar-kulinar.ru
Пошаговый Рецепт хлеба в микроволновке с фото
Пошаговый рецепт хлеба в микроволновке с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 131 килокалорий
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
Мука высшего сорта — 225 Грамм
Вода — 375 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Пошагово
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
Смешайте муку с дрожжами.
Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
Растворите в теплой воде сахар и соль.
Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
Вымешиваем тесто и делим на две части.
Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
recipex.ru
Простой Рецепт хлеба в микроволновке пошагово с фото
Простой рецепт хлеба в микроволновке пошагово с фото.
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего
Количество порций: 10
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 107 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
Мука высшего сорта — 225 Грамм
Вода — 375 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Пошагово
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
Смешайте муку с дрожжами.
Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
Растворите в теплой воде сахар и соль.
Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
Вымешиваем тесто и делим на две части.
Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
goormanclub.ru
Как испечь хлеб. Рецепты домашнего хлеба для духовки и микроволновой печи. Как печь хлеб в домашних условиях. Как сделать хлеб в духовке.
В духовке хлеб пекут 1 час. Для настоя теста потребуется 20 часов.
В микроволновке печь хлеб 20 минут. Тесто будет настаиваться 2 часа.
Как выпекать хлебМуку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, полтора стакана воды, - хорошо перемешать. Настаивать тесто для выпекания хлеба 16 часов. Доску щедро посыпать мукой, выложить тесто для выпечки хлеба, сложить конвертом, обернуть салфеткой, оставить ещё на 3 часа. Толстостенную кастрюлю нагреть в духовке при 230 градусов, выложить в кастрюлю тесто, выпекать 30 минут под закрытой крышкой. Затем убрать крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут.
При необходимости, можно допечь хлеб - просто вернуть его в разогретую духовку и продолжить запекание.
Посмотрите, как выпекать чёрный хлеб как в магазине и как выпекать ржаной круглый хлеб и пшеничный хлеб, кукурузный хлеб!Бородинский хлеб
Рецепт приготовленияСмешать 2 типа муки и сахарную пудру, перетереть с маслом, перемешать с дрожжами. Воду нагеть до комнатной температуры, влить в смесь для выпекания хлеба, вымесить в тесто на присыпанной мукой доске до эластичности.
Тесто переложить в миску, накрыть, настаивать 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Замесить тесто ещё раз, выложить в форму для запекания, прогреть 15 секунд при максимальной мощности, смазать молоком и выпекать 15-20минут при средней мощности с включенным грилем.
timebake.ru
Как испечь хлеб в микроволновке
Как испечь хлеб в микроволновке
Микроволновая печь давно стало незаменимым помощником в домашнем хозяйстве, сегодня трудно представить, как раньше обходились без нее. Ежедневная работа микроволновки - разогрев готовых блюд, но в ней также можно готовить и даже печь хлеб.
Время приготовления 26 минут Вам понадобится Для хлеба с изюмом: 500-600 г муки; 100 г изюма; 100 г сливочного масла; 40 г свежие дрожжи; 1 стакан молока; 2-3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 яйца сливочное масло для смазывания. Для серого хлеба: 225 г не просеянной пшеничной муки; 225 г пшеничной муки высшего сорта; 375 мл воды; 25 г сливочного масла; 1 пакет сухих дрожжей; 1 ч. л. сахарной пудры; 1 ч. л. соли. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как испечь хлеб в микроволновке" Как варить вареники в микроволновке Как запечь мясо в микроволновке Как готовить гриль в микроволновой печи
Инструкция
1
Хлеб с изюмом
Налейте молоко в посуду для микроволновой печи, всыпьте в молоко сахар, дрожжи, поставьте в микроволновку, разогрейте 1 минуту на максимальной мощности, чтобы сахар растворился, выньте из печи. Всыпьте через сито в теплое молоко 500 г муки, перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
2
Растопите сливочное масло, вымойте яйца, разбейте в миску, посолите смешайте с маслом, добавьте масляно-яичную смесь в основное тесто. Перемешайте, закройте крышкой, поставьте в микроволновку на 20 секунд при среднем режиме мощности, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
3
Переложите тесто на разделочную доску. Промойте и обсушите изюм, добавьте в тесто, обомните тщательно, добавьте, если надо еще муки, чтобы тесто не налипало на руки. Разделите тесто на три равные части, скатайте каждую часть в жгут, сплетите из жгутов косичку.
4
Смажьте маслом посуду для микроволновки, положите туда косичку, закройте крышкой, поставьте в печь на 30 секунд при среднем режиме мощности, выньте форму с тестом из печи, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Поставьте форму с тестом обратно в микроволновку, закройте крышкой, выпекайте 6 минут при средней мощности. Измените режим мощности на максимальный, не открывая дверцу, и выпекайте еще 6 минут.
5
Серый хлеб
Смешайте муку обоих сортов с сахарной пудрой. Перетрите смесь с маслом, перемешайте с дрожжами. Прогрейте воду 15 секунд при максимальной мощности, влейте в муку, до получения мягкого теста, выместите на разделочной доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
6
Переложите тесто в миску, накройте крышкой, поставьте в печь на 15 секунд при максимальной мощности, оставьте на 10 минут, нагрейте снова, повторите 2-3 раза, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Вымесите тесто еще раз, переложите в смазанную маслом форму для затекания, прогрейте 15 секунд при максимальной мощности, смажьте молоком и выпекайте 12-18 минут при средней мощности и желательно с включенным грилем. Как просто