Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1
Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно)
Хмелевая закваска,которую не нужно кормить/простой рецепт.
Самогон Часть 2 Бражка на шишечках хмеля.
Закваска Хмелевая
Виски из охмеленного пивного экстракта ИНТЕРКВАС. Рецепт. Брага.
📢🔝 Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага
Рецепт алкогольного кваса (питьевая брага) - 2 вида
Грушевая бражка / рецепт браги /
Удивим папашку - приготовим бражку! Видео-рецепт сахарной браги
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Дрожжи Хмельные
Тест дрожжей. Хмельные
Продолжаем тестировать Хмельные дрожжи и новый аппарат!
Самогонщик Тимофей. Самогон из тростникового сахара. Дрожжи хмельные.
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей
Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Сахарная брага! Самый простой рецепт на прессованных дрожжах!
Спиртовые дрожжи Fali Yeast. Пшеничная брага. Тест от Сибирского обычая.
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Приготовление самогона своими собственными силами — довольно непростой, можно сказать, высокотехнологический, процесс взаимодействия различных органических составляющих, которые требуют пристального внимания и точного контроля температурных и временных режимов. Среди многообразия рецептов остановим свой выбор на самогоне, используя хмель. Рассмотрим главные по порядку, но не по значению, стадии производства: Для приготовления самогона применяется самое разное сырье, которое содержит сахар или крахмал.
Самый простой и быстрый способ сделать продукт по рецепту, однако не самый дешевый — это производство самогона из сахара, поэтому он получил максимально широкое распространение. Другие варианты более доступны: сахарная свекла, зерновые и бобовые культуры, фрукты и ягоды, картофель.
Себестоимость довольно невысокая, но процесс более трудоемкий, требующий вторичной перегонки и дополнительной фильтрации. В нашем случае самогон на хмелю относится к простым рецептам. Сначала необходимо сделать дрожжи. Возьмем эмалированную кастрюлю, наполним доверху шишками свежего хмеля, заливаем подогретой водой, накрываем крышкой и варим 1 час. Процеживаем через марлю полученный отвар получилось примерно 2 литра , добавляем г сахара 1 полный стакан и 2 стакана пшеничной муки.
Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу и ставим на 36 часов в теплое место. Берем 2 большие картофелины, перетираем их и добавляем в закваску. Еще раз тщательно перемешиваем и на 24 часа возвращаем на прежнее теплое место. Приготовленные таким образом дрожжи разливаем в бутылки, плотно закрываем и держим уже в холоде. Если же под рукой не оказалось свежего хмеля, а рецепт позволяет применять сушенный, воспользуемся таковым.
Определимся с объемом сухого хмеля и зальем водой в соотношении , то есть примерно 1 часть хмеля на 2 части воды.
Далее доведем смесь до кипения и, периодически помешивая, стараемся не допускать, чтобы хмель был на поверхности. После того, как количество воды сократится вдвое, снимаем с огня, процеживаем и добавляем сахарный песок 1 столовая ложка в 1 стакан горячего отвара. Достигнув полного растворения сахара, продолжая помешивать, аккуратно всыпаем пшеничную муку 0,5 стакана на 1 стакан сиропа.
Емкость с полученным составом накрываем чистой хлопчатобумажной тканью и ставим в теплое место. Теперь пришло время приготовить и саму брагу. Пророщенное зерно солод является очень желательным компонентом для производства качественного самогона. Он имеет высокую ферментную активность, которая необходима для осахаривания крахмального сырья. Возьмем высушенный солод крупного помола и добавляем воду в соотношении емкости могут иметь различную вместимость в литрах.
Также в расчете на 1 кг зерна добавляем г сахара и 50 г дрожжей из хмеля, рецепт приготовления которых в домашних условиях приведен выше. Накрываем емкость с брагой тканью и настаиваем в теплом месте около двух недель 10—15 дней до окончания процесса брожения.
vip-povar27.ru
Как приготовить пшеничный самогон без дрожжей
Я сбраживаю во фляге 38 литров. 5 кг пшеницы (ведро) 7 кг сахара Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера. Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю. Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, Брага без дрожжей рецепт видео, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
А вот после перегона /отбираю только «тело»- 5 литров 60 градусной с фляги/ в посуде с широким горлом /у меня пятилитровая банка/ накрытый дышащей салфеткой СЭМ отстаиваю как минимум в течении 10 дней, потом туда добавляю истолченный активированный уголь (БАУ) 50 гр. на литр и он так стоит примерно еще дней пять — семь.Процеживаю черех фильтр. Потом в банку добавляю штук десять (домашних!)сушеных абрикос (курага). Настаиваю еще не менее недели и уже после того как СЭМ утратил плохие запахи (ацетон, эфир, сивуха) развожу до 40 градусов (СЭМ в воду, Брага без дрожжей рецепт видео, а не наоборот) и разливаю по бутылкам. В ОБЩЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ, ТО ВЫ БУДЕТЕ И САМИ ПИТЬ ШИКАРНЫЙ ВИСКАРЬ И ГОСТЕЙ ПОДЧЕВАТЬ НЕ КРАСНЕЯ
Воду использую горную, можно отстоянную. В воду желательно добавить немного меда и лимонного сока (по чайной ложке на ТРИ литра). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»