Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Пошаговый видео-рецепт
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла. Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
gcook.ru
Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.
Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.Количество изделий: от 11 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
сметана (жирность 20%) | 200-220 мл |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
рафинированное растительное масло | 50-60 мл |
пищевая сода | 5-7 г |
гранулированный сахарный песок | 6-8 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.
Время приготовления: 2:00-2:30.Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.Количество изделий: от 13 до 15 штук.Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
теплая вода | 300 мл |
сухие дрожжи | 7-10 г |
гранулированный сахарный песок | 25-30 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
рафинированное растительное масло | 5-10 мл |
Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.
Время приготовления: 1:40-1:50.Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.Количество изделий: от 10 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.
крутой кипяток | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 660-680 г |
рафинированное растительное масло | 65-80 мл |
среднее куриное яйцо | 3 шт. |
гранулированный сахарный песок | 15-20 г |
поваренная соль | 6-8 г |
быстродействующие сухие дрожжи | 18 г |
теплая вода | 200-220 мл |
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.
Вот и наступило время заканчивать наш аппетитный разговор. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о жареных пирожках, сделанных по вышеописанным рецептам – не забудьте написать о них в комментариях. Удачи и здоровья!
www.alizy.club
Как же я люблю пирожки с тушенной капустой. Вот если будут жареные пирожки на сковороде с разными начинками, я буду искать именно с капустой. Из-за такой любви к этим пирожкам, было испробовано множество разных вариантов теста. И самый подходящий и теперь самый любимый, был найдет и записан в семейную кулинарную книгу.
Тесто для пирожков делается на свежих дрожжах, воде и растительном масле. Тесто выходит очень эластичным не рвется, хорошо зарекомендовало себя как для жареных пирожков, так и для пирожков, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
1. Для начала следует приготовить опару. Для этого в миске смешайте сахар, соль 1-2 ст. л. муки и дрожжи.
2. Разбавьте всю эту смесь 50-70 мл теплой воды. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место – на батарею или поближе к включенной печке.
3. Через 15-20 минут жидкость в миске поднимется шапкой – это и есть опара.
4. Добавляем 500 г муки и все растительное масло. Выливаем в опару так же всю оставшуюся воду.
5. Перемешиваем тесто сначала в миске, а затем домешиваем его на столе добавляя оставшуюся муку. Тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет и оставляем отдохнуть в течении часа.
6. А пока займемся капустой. Мелко ее шинкуем и выкладываем в большую сковороду.
7. Тушим на сильном огне все время помешивая, пока капуста не уменьшится объеме. Томатную пасту разведем в воде и добавим к капусте. Посолим и поперчим начинку для пирожков. Для аромата добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Не забудьте посолить капусту.Накройте начинку из капусты крышкой и тушите 15-20 минут. Если капуста несочная, то придется добавить воды, иначе она пригорит к сковороде.
8. Готовую капусту перекладываем в миску и оставляем остывать. Не забудьте убрать лавровый лист и выудить душистый перец. Если он попадется в пирожках, будет не очень приятно.
9. Тесто делим на 4 части. Работаем с одной, остальные накрываем полотенцем, чтобы они не обветрились. Раскатываем тесто довольно тонко – 2 мм толщиной и вырезаем стаканом или любой удобной формой круги. На каждый круг кладем 1 -2 чайных ложки начинки.
10. Защипываем края пирожков.
11. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем их до поджаристой корочки.
12. Переворачиваем на вторую сторону.
13. Готовые пирожки с тушеной капустой получаются очень вкусными – тонкое и нежное тесто, сочная начинка. Пирожки не становятся хуже на второй и третий день (хотя, вероятность того, что они доживут аж до третьего дня, мала), тесто не размокает и пирожки не теряют своей привлекательности и вкуса.
Обязательно запланируйте на ближайшие входные приготовление пирожков, жаренных на сковороде, с капустой. Все домочадцы будут непременно вам благодарны. Приятного аппетита.
Автор: miracle
mp-kniga.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»