ГлавнаяДрожжиРецепт теста для жареных пирожков на сковороде на сухих дрожжах
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде. Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде на сухих дрожжах
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Пошаговый видео-рецепт
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла. Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
500 г муки;
2 стакана кефира;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 яйца;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
Картофельное пюре.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
Соду погасить уксусом, добавить в миску.
В полученную смесь постепенно всыпать муку.
Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
600 г муки;
300 мл воды;
1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
40 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 капуста;
1 луковица;
1 ч. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 ½ стакана воды;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан молока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ½ ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
1 луковица;
500 г фарша;
15 г дрожжей;
2 яйца.
Способ приготовления:
Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 стакана муки;
1 стакан молока;
6 ст. л. растительного масла;
3 стакана муки.
Способ приготовления:
Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
gcook.ru
Рецепт приготовления теста для жареных на сковороде пирожков
Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.
Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей
Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.Количество изделий: от 11 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта
500-600 г
сметана (жирность 20%)
200-220 мл
крупное куриное яйцо
1 шт.
рафинированное растительное масло
50-60 мл
пищевая сода
5-7 г
гранулированный сахарный песок
6-8 г
поваренная соль
2 щепотки
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
В глубокой миске смешиваем 2 щепотки соли, 6-8 г сахара, одно яйцо и 30-40 мл растительного масла.
Туда же добавляем 200-220 мл сметаны и тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
В отдельную миску просеиваем 500-550 г муки, а затем смешиваем просеянный продукт с 5-7 г соды.
Всыпаем мучную смесь небольшими порциями в жидкий сметанный раствор.
Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Формируем пирожки
Ровную поверхность, на которой будем лепить пирожки, щедро присыпаем мукой.
Тесто делим на две части, раскатываем из одной части колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кусочки одинакового размера. Берем один из кусочков теста, скатываем его в шарик, затем руками формируем лепешку.
Лепешку немного раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, делаем это при помощи скалки.
В центр заготовки выкладываем заранее приготовленную начинку и аккуратно защипываем края теста. Слепленные изделия складываем на присыпанной мукой ровной поверхности.
Жарим пирожки
В горячую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его. Сформированные изделия выкладываем на раскаленное масло швом вниз и обжариваем до проявления золотистой румяной корочки.
Переворачиваем изделие на другую сторону и продолжаем обжаривать его 3-4 минуты.
Поскольку изделия получаются достаточно пышные, слегка поджариваем пирожки по краям, поставив их ребром.
Жареные лакомства выкладываем на бумажное полотенце, что позволит нам избавиться от лишнего масла. В горячем виде подаем пирожки на стол.
Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков
Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.
Кулинарные рекомендации
Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито, если вы хотите получить пышные изделия.
Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиваться, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.
Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами
Время приготовления: 2:00-2:30.Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.Количество изделий: от 13 до 15 штук.Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
теплая вода
300 мл
сухие дрожжи
7-10 г
гранулированный сахарный песок
25-30 г
поваренная соль
2 щепотки
пшеничная мука высшего сорта
500-600 г
рафинированное растительное масло
5-10 мл
Пошаговое приготовление
Приготовим закваску
Выливаем 300 мл теплой воды в глубокую миску.
В воду добавляем 7-10 г сухих дрожжей и 25-30 г сахара.
Получившуюся смесь размешиваем при помощи венчика, позволяя сахару немного раствориться.
В отдельную миску пропускаем через сито 500-600 г муки. В дрожжевую жидкую смесь всыпаем 100 г просеянной муки, а затем перемешиваем полученную массу до однородности без комочков.
Накрываем миску с закваской пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место, желательно без сквозняков, на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного «заиграли».
Приготовим тесто
В миску с дрожжевой закваской всыпаем 200 г ранее просеянной муки и туда же добавляем 2 щепотки соли.
Тщательно перемешиваем полученную массу с помощью длинной деревянной ложки.
Туда же добавляем еще 200-250 г просеянной муки и замешиваем тесто вручную до получения эластичной и мягкой основы.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и поверх него выкладываем замешанное тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место без сквозняков приблизительно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обминаем, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков
Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.
Кулинарные рекомендации
Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте, в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.
Рецепт заварного теста для жареных пирожков
Время приготовления: 1:40-1:50.Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.Количество изделий: от 10 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.
Ингредиенты
крутой кипяток
200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта
660-680 г
рафинированное растительное масло
65-80 мл
среднее куриное яйцо
3 шт.
гранулированный сахарный песок
15-20 г
поваренная соль
6-8 г
быстродействующие сухие дрожжи
18 г
теплая вода
200-220 мл
Пошаговое приготовление
В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.
Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.
В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.
После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.
Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.
В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.
Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.
Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.
Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.
Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.
Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.
По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.
Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.
Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.
Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.
Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.
Рекомендуемые рецепты наполнения жареных пирожков
Вот и наступило время заканчивать наш аппетитный разговор. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о жареных пирожках, сделанных по вышеописанным рецептам – не забудьте написать о них в комментариях. Удачи и здоровья!
www.alizy.club
Жареные пирожки на сковороде рецепт пошаговый с фото
Как же я люблю пирожки с тушенной капустой. Вот если будут жареные пирожки на сковороде с разными начинками, я буду искать именно с капустой. Из-за такой любви к этим пирожкам, было испробовано множество разных вариантов теста. И самый подходящий и теперь самый любимый, был найдет и записан в семейную кулинарную книгу.
Тесто для пирожков делается на свежих дрожжах, воде и растительном масле. Тесто выходит очень эластичным не рвется, хорошо зарекомендовало себя как для жареных пирожков, так и для пирожков, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 600 г;
Вода – 250 мл;
Сахар – 1 ч. л.;
Растительное масло – 100 мл;
Дрожжи свежие – 25 г;
Для начинки:
Капуста — 700 г;
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – ½ ст.;
Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой:
1. Для начала следует приготовить опару. Для этого в миске смешайте сахар, соль 1-2 ст. л. муки и дрожжи.
2. Разбавьте всю эту смесь 50-70 мл теплой воды. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место – на батарею или поближе к включенной печке.
3. Через 15-20 минут жидкость в миске поднимется шапкой – это и есть опара.
4. Добавляем 500 г муки и все растительное масло. Выливаем в опару так же всю оставшуюся воду.
5. Перемешиваем тесто сначала в миске, а затем домешиваем его на столе добавляя оставшуюся муку. Тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет и оставляем отдохнуть в течении часа.
6. А пока займемся капустой. Мелко ее шинкуем и выкладываем в большую сковороду.
7. Тушим на сильном огне все время помешивая, пока капуста не уменьшится объеме. Томатную пасту разведем в воде и добавим к капусте. Посолим и поперчим начинку для пирожков. Для аромата добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Не забудьте посолить капусту.Накройте начинку из капусты крышкой и тушите 15-20 минут. Если капуста несочная, то придется добавить воды, иначе она пригорит к сковороде.
8. Готовую капусту перекладываем в миску и оставляем остывать. Не забудьте убрать лавровый лист и выудить душистый перец. Если он попадется в пирожках, будет не очень приятно.
9. Тесто делим на 4 части. Работаем с одной, остальные накрываем полотенцем, чтобы они не обветрились. Раскатываем тесто довольно тонко – 2 мм толщиной и вырезаем стаканом или любой удобной формой круги. На каждый круг кладем 1 -2 чайных ложки начинки.
10. Защипываем края пирожков.
11. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем их до поджаристой корочки.
12. Переворачиваем на вторую сторону.
13. Готовые пирожки с тушеной капустой получаются очень вкусными – тонкое и нежное тесто, сочная начинка. Пирожки не становятся хуже на второй и третий день (хотя, вероятность того, что они доживут аж до третьего дня, мала), тесто не размокает и пирожки не теряют своей привлекательности и вкуса.
Обязательно запланируйте на ближайшие входные приготовление пирожков, жаренных на сковороде, с капустой. Все домочадцы будут непременно вам благодарны. Приятного аппетита.