ГлавнаяДрожжиРецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово без дрожжей
Рогалики рецепт в домашних условиях с фото пошагово. Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово без дрожжей
Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.
А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.
Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.
Необходимые продукты:
Приготовление
Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.
2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.
3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.
4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.
5. Вот такой рогалик с повидлом получился.
6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7. Вкусняшки с повидлом испеклись.
Приятного аппетита !
Творожные рогалики с малиной
Необходимые продукты:
творог — 500 г
масло сливочное — 150 г
мука — 2 стакана
соль — 0.3 ч. ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
корица — 2 ч. ложки
малина — 150 г
Приготовление
Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.
Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
Рогалик в разрезе
Необходимые продукты:
700 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного маргарина
200 г изюма без косточек
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
соль
Приготовление
Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
Необходимые продукты:
7 стаканов муки
1 стакан сахара
120 г масла
6 яиц
2 стакана молока
50 г дрожжей
соль
1 стакан варенья
Приготовление
Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
Наливайте молоко или чай и приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Сахарные рогалики из дрожжевого теста
Необходимые продукты:
мука — 300 г
сахар — 15 ст. ложек
масло сливочное — 250 г
молоко — 0.5 стакана
яйца — 2 шт.
дрожжи — 4 г
разрыхлитель — 0.5 пачки
Приготовление
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделите на 5 частей.
На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.
Наливайте чай и приятного аппетита !
Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.
Приятно кушать !
Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.
willcomfort.ru
Рогалики рецепт в домашних условиях с фото пошагово 🍓
Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
400 г творога;
400 г сливочного масла;
2,5 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. соды;
70 г сахара.
Приготовление:
В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.
4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.
5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.
6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.
7. Каждую дольку свернуть рогаликом.
8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать рогалики.
9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.
10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.
11. Подать готовые рогалики из творога к столу.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
150 гр. маргарина или сливочного масла;
2 яйца курицы;
пакетик разрыхлителя для теста;
2 стакана муки;
100 г. сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста
Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.
Приготовление рогаликов потребуется:
1,5 стакана молока;
1 куриное яйцо;
примерно 3 стакана муки;
100 г. сахарного песка;
2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли.
Приготовление:
Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.
Как приготовить рогалики из песочного теста
Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:
100 г. сахара;
200 г. муки;
200 г. сливочного масла;
1-2 желтка яйца курицы;
1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
Приготовление:
Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Рецепт рогаликов на сметане
Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:
100 г. сметаны;
100 г. сливочного масла;
2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
Приготовление:
Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Как приготовить рогалики на маргарине
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:
200 г. маргарина;
150 г. сахара;
3 стакана муки;
1 чайную ложку соды;
2 куриных яйца.
Приготовление:
Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
Рогалики на кефире — простой рецепт
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.
Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
150 г. сливочного масла;
пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
2 яйца;
½ стакана сахарного песка;
пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов на молоке
Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:
1 стакан молока любой жирности;
2столовых ложки растительного масла;
50 г. сливочного масла;
1 куриное яйцо;
3 стакана муки;
чайную ложку соли;
пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
3 столовых ложки сахара;
1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу
Вкусные рогалики на пиве
Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.
Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:
250 г. светлого пива;
250 г. маргарина;
3 с половиной стакана муки;
щепотки соли;
половины чайной ложки соды.
Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной.
Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.
Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.
Как приготовить постные рогалики
Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.
Для их приготовления понадобится:
1 стакан воды;
пакетик сухих дрожжей;
половина стакана растительного масла;
3 стакана муки;
столовая ложка сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада.
Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
Советы и рекомендации
Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:
Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.
lubimierecepti.ru
Булочки-рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Шаг 2
Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.
Шаг 3
Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.
Шаг 5
Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.
Шаг 6
Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.
Шаг 7
После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.
Шаг 8
Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!
webspoon.ru
Рогалики с повидлом, творогом, мармеладом: рецепты с фото
15 мая 2016 2466
Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. А ведь это правда! Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления.
Одни только рогалики с начинкой чего стоят! Это просто объедение. А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов.
Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом
Ингредиенты Количество
Мука высшего сорта -
3 стакана
Сухие дрожжи -
1 большая ложка
Молоко -
300 мл
Растительное масло -
120-150 мл
Сахар -
150 грамм
Яйца куриные -
4 штуки (2 для теста, 2 для промазывания поверхности выпечки)
Повидло -
500 грамм
Время приготовления: 150 минут
Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал
Как готовить:
В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. Его температура должна составлять примерно 30-40 градусов;
Затем выливаем теплое молоко в чашку, добавляем дрожжи и разбиваем до полного растворения;
После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Укрываем его теплым материалом или полотенцем;
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. Для взбивания можно воспользоваться миксером или блендером;
После 30 — 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все перемешиваем и наливаем растительное масло;
Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. За счет этого мука становится чистой и пышной;
Далее просеянную муку начинаем добавлять в жидкую смесь небольшими частями и замешиваем ложкой тесто;
Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Его можно вытащить из чашки и замесить на столе до крутой структуры;
Затем формируем из него круглую форму, кладем в чашку, сверху закрываем теплым материалом и помещаем в тепло на 1 час;
Как только тесто подымиться в 2-3 размера из него можно делать рогалики;
Разделяем его на 20 круглых кусочков и раскатываем небольшие лепешки;
На одном краю делаем поперечные разрезы, а ближе к центральной части выкладываем повидло;
Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Делаем вид рогаликов;
Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Помещаем на его поверхность рогалики;
Все изделия снова промазываем сырым яйцом и помещаем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов;
Выпекаем примерно 30 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками — это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.
Рецепт шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.
Как приготовить пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.
Легкие в приготовлении рогалики на кефире
Что будет нужно:
Стакан кефира;
Мука – 2,5 стакана;
Упаковка сливочного масла;
Два куриного яйца;
Сахарная пудра – 150 грамм;
Ванильный сахар — щепотка;
400-500 грамм повидла;
Растительное масло;
Немного соли;
Щепотка пищевой соды.
Как готовится:
Мягкое сливочное масло помещаем в емкость, засыпаем к нему соль и пакетик ванильного сахара;
Куриные яйца разбиваем и также выкладываем к сливочному маслу. Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером. С помощью него нужно все взбить на средней скорости до однородного состояния;
Кефир выливаем в другую чашку, добавляем в него соду и размешиваем;
Далее кефир вместе с содой выливаем в масляную смесь и смешиваем все миксером;
Муку просеиваем ситом несколько раз. Затем небольшими порциями засыпаем ее в жидкую смесь и замешиваем ложкой тесто;
Высыпаем остатки муки и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Как только оно будет замешано, формируем из него шарик, помещаем в целлофановый пакет и убираем холодильник на полчаса;
Минут через 10-15, разжигаем духовой шкаф и прогреваем ее до 150 градусов;
Через полчаса, вытаскиваем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Из каждой части раскатываем среднюю лепешку и разрезаем ее на небольшие треугольники;
С широкой стороны каждого треугольника выкладываем небольшое количество повидла и заворачиваем в виде рогалика;
Как только все рогалики будут сделаны, их нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность противня;
Далее помещаем противень в прогретый духовой шкаф и запекаем минут 30 до румяного состояния;
Как только выпечка будет готова, ее нужно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики с творогом
Компоненты для теста:
Яйцо – 1 штука;
350 грамм творога;
Половина пачки сливочного масла;
Мука – 3 стакана;
Полкило сахарного песка;
Пакетик разрыхлителя;
Щепотка ванилина;
Немного соли;
Растительное масло.
Для начинки:
Творог – 200 грамм;
Сахарный песок – 3-4 большие ложки;
Одно яйцо.
Как сделать:
Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливочное масло и размешиваем миксером до равномерной структуры;
В другую миску засыпаем просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок, разрыхлитель и перемешиваем;
Далее сухую смесь соединяем с творогом и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него два шарика, выкладываем каждый в пакет из полиэтилена и оставляем в холоде на полчаса;
Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо и засыпаем сахар. Все размешиваем миксером до однородности;
Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Из каждого шарика раскатываем тонкий пласт и режем их на средние треугольники;
На каждый треугольник кладем начинку из творога и формируем рогалик;
Противень сбрызгиваем растительным маслом и убираем на него сформированные творожные круассаны. Промазываем верх изделий яичным желтком;
Помещаем противень в прогретую духовку до 190 градусов и запекаем минут 15-20.
Слоеная выпечка с мармеладом
Составляющие компоненты:
200 грамм слоеного теста;
Полстакана муки;
150 грамм цветного мармелада;
Одно яйцо.
Как делается:
Замороженное тесто вынимаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре;
Как только оно оттает, кладем его стола. Присыпаем стол мукой. Раскатываем из теста тонкий пласт;
После этого пласт разрезаем на треугольники или квадратики одинаковых размеров;
На широкую сторону каждого треугольника выкладываем мармеладный ломтик и формируем вид рогалика;
Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем на него готовые изделия;
Каждый рогалик промазываем яичным желтком, чтобы они после выпекания стали румяными;
Помещаем противень в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 170-180 градусах.
Изумительные рогалики на сметане с повидлом
Составляющие компоненты:
¾ пачки сливочного масла;
400 мл сметаны;
Мука – 700 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – полстакана;
Повидло – 300 грамм;
Немного сахарной пудры;
Растительное масло.
Как приготовить:
Просеянную муку соединяем со сливочным маслом. Размешиваем до получения мелкой крошки;
Далее добавляем туда сметану, сахарный песок и одно яйцо. Замешиваем тесто;
Вынимаем тесто из миски и месим его руками до мягкого состояния. Разделяем его на две части;
Из каждой части прокатываем тонкие лепешки и разделяем на средние треугольники;
С широкой части треугольников выкладываем повидло и заворачиваем в виде круассанов;
Противень промазываем растительным маслом и помещаем туда готовые изделия;
Помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов;
Выпекаем минут 20-30, они должны подрумяниться;
Как только рогалики будут готовы, сверху их покрываем сахарной пудрой.
Рецепт песочных рогаликов со сгущенкой
Компоненты для готовки:
Пачка сливочного масла;
200 мл сметаны;
Одно яйцо;
Полкило муки;
2 большие ложки сахара;
Банка сгущенного молока;
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния;
Затем в растопленное масло выкладываем сахарный песок и размешиваем до полного растирания сахарных крупинок;
В отдельную миску выкладываем яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем миксером до равномерной структуры;
Заливаем взбитую сметанную смесь к маслу с сахаром и снова взбиваем миксером;
После этого начинаем засыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто;
Готовое тесто убираем в холодное место на полчаса;
Охлажденное тесто делим на две порции и каждую порцию раскатываем в виде лепешки;
Разрезаем лепешки на треугольники и выкладываем на каждый треугольник сгущенку. Лучше всего использовать вареную сгущенку, она не будет растекаться;
Формируем рогалики и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом;
Помещаем все в духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусах;
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Ну, вот и все. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок.
Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рогалики, рецепты с фото
Рогалики – это выпечка в форме полмесяца. Такое название это кулинарное изделие из теста получило благодаря изогнутой форме, которая напоминает рога. Этот десерт является сладкой и вкусной выпечкой, довольно простой в приготовлении. Идеально подходит для гармоничного чаепития.
Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.
Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.
Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты рогаликов с фото
Традиционные рогалики с повидлом
Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рогалики на сметане
Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.
А еще обязательно посмотрите рецепт рогаликов с вареньем.
Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой
Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.
Рогалики из слоеного теста с орешками и маком
Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.
А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом быстрых круассанов из слоеного теста, которые вы сможете приготовить за 15 минут.
Творожные рогалики с яблоками
Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.
Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»
Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Песочные рогалики с клубничным вареньем
Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития! Пусть простая и вкусная домашняя выпечка всегда будет на вашем столе!
Как приготовить рогалики, рецепты вкусных рогаликов с начинкой и без начинки
Рецептов рогаликов – великое множество, как в интернете, так и конкретно на нашем сайте. Но мы продолжаем их печь по-своему, радовать этой вкусной и быстрой выпечкой своих родных и близких, и делиться простыми рецептами с другими. Я готовлю рогалики достаточно часто, так как эта выпечка получа...
Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придёт замечательный рецепт из слоёного теста – быстрые рогалики с яблоком. ...
Нежные, мягкие и вкусные творожные рогалики. Готовить их очень легко. ...
Вариантов творожных рогаликов масса, но вот этот рецепт мне особенно нравится. Мак здесь очень дополняет выпечку. Очень рекомендую попробовать! ...
К приходу гостей бывает такое, что на сладкое остается мало времени, а приготовить к чаю или компоту выпечку нужно обязательно. Тут на помощь приходит слоеное тесто и обычная плитка черного шоколада, чтобы угостить всех слоеными рогаликами с шоколадом. ...
Очень часто готовлю всякую домашнюю выпечку для своей сестрички и использую только натуральные домашние продукты. Вот сегодня приготовил песочные рогалики с вишневым вареньем на домашних сливках, и хочу поделиться рецептом. ...
Рецепт рогаликов простой но вкусный, попробуйте, вам должно понравиться. Их готовить очень быстро, начинку можно использовать любую, я использовала яблоки, которые мелко нарезала и смешала с корицей и сахаром – это вкусная начинка. Готовим рогалики с начинкой из яблок с корицей! ...
Хороший и простой рецепт ароматных рогаликов, а варенье можно положить любое по вашему вкусу. Готовим дрожжевые рогалики с клубничным вареньем! ...
С детства люблю рогалики, но мы так давно их не готовили дома. Решила испробовать чудный рецепт с песочным тестом, это вкусовое удовольствие! И готовятся песочные рогалики с клубничным вареньем довольно быстро. ...
Рогалик с начинкой из гречневой каши с маринованными огурцами послужит отличной альтернативой поднадоевшему хлебу. Получится вкусное с пикантной остринкой дополнение к супу или овощному салату. ...