Содержание материала:
Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки, с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят в качестве завтрака или могут стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Если времени мало, а полакомиться вкусной выпечкой очень хочется, есть много доступных рецептов, которые помогут приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Хачапури на кефире получаются нежными и изумительно вкусными.
Для приготовления начинки рекомендуется взять разные сорта сыра – от этого выпечка станет ещё ароматнее.
Когда хачапури будут готовы, сложить их в стопку на блюдо и поставить на стол. Их можно предложить к супам, соусам или мясным закускам.
Этот несложный рецепт сможет освоить даже начинающий повар. Сырное лакомство из лаваша готовить очень легко, к тому же здесь понадобятся обычные и недорогие ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.
Ленивые хачапури из лаваша подойдут для обеденного перекуса или быстро утолят голод после трудового дня. Угощение рекомендуется употреблять с запечённой птицей или салатом из свежих овощей.
Хорошее тесто для грузинских лепёшек получается из молока. Такая выпечка имеет мягкую текстуру и обладает насыщенным вкусом, поэтому особенно понравится детям.
Горячие хачапури на молоке готовы. Их нужно порезать на порционные куски и подать с чашечкой горячего чая, кофе или молока.
Хачапури с творожно-сырной начинкой выглядят очень аппетитно, а их восхитительный вкус по достоинству оценят все домочадцы и гости, пришедшие к ужину.
Для разнообразия и пикантности в такую лепёшку рекомендуется добавить острые приправы, чеснок и много зелени.
Готовые хачапури с творожно-сырной начинкой смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Лепёшки лучше подать с аджикой или белым соусом.
Хачапури на сметане получаются пышными, красивыми и очень питательными. Замечательная выпечка может стать украшением стола на домашнем пикнике или насытить всю семью во время долгой поездки.
Сырные лепёшки выложить на поднос, разрезать на 4 части и пропитать маслом.
Хачапури на сметане хорошо сочетаются с кисломолочными напитками или острыми блюдами.
Домашние хачапури с картошкой и сыром – изумительное лакомство, подходящее для ежедневного меню и праздничного стола. Чаепитие с таким угощением поднимет настроение и подарит положительные эмоции на целый день.
Лепёшки с картофелем и сыром выложить на блюдо и подать к обеду. Лучше всего они сочетаются со сметаной или чесночным соусом.
Чтобы приготовить хачапури по этому рецепту, понадобиться всего 5 – 7 минут. Вкусная выпечка станет отличным решением для ужина или поможет накормить внезапно пришедших гостей.
Сытные и вкусные хачапури для ленивых готовы. Их надо положить на блюдо, разрезать на несколько частей, а затем украсить листьями салата и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Сытные домашние лепёшки, с сыром и свежей зеленью понравятся всем взрослым и детям за обеденным столом.
Готовятся они очень просто и быстро, а полученный результат обязательно обрадует своим сливочным вкусом аппетитным видом.
Готовые изделия порезать треугольные куски и подавать в горячем виде. Лепёшки с сыром и зеленью отлично сочетаются со сметаной или аджикой.
attuale.ru
Содержание материала:
Рецепт хачапури с сыром на сковороде такой простой, что каждый сможет побаловать себя аппетитной лепешкой. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и времени уйдет на готовку совсем немного.
• щепотка соли;• четыре стакана муки;• 150 грамм моцареллы;• любая свежая зелень;• две ложки растительного масла;• два стакана кефира;• сахар и соль на свой вкус.
1. Для начала нужно измельчить сыр и лучше всего сделать это воспользовавшись крупной теркой. То, что получилось соединяем со свежей зеленью которую, конечно же, мелко нарезаем и не забываем хорошо промыть.2. В кефир кладем все оставшиеся по списку ингредиенты, при этом мука засыпается в самую последнюю очередь. Масса доводится до гладкого и не липнущего к коже состояния.3. Эту массу делим на небольшие кусочки, можно просто отщипнуть их, а можно отрезать ножом, а затем превращаем в тонкий пласт который необходимо наполнить начинкой. Все края лепешки загибаем к самому центру и хорошо скрепляем, чтобы они не отцеплялись друг от друга. Приминаем получившийся конвертик руками или скалкой и в итоге выходит плотный круг с сырным наполнением.4. Делаем такие заготовки из всех частей, пока будет хватать начинки, после чего выкладываем на сухую и прогретую сковороду и держим по несколько минут с двух сторон пока не появится румяный цвет.
Хачапури с сыром и творогом станут замечательным и сытным завтраком для всей семьи.
Творог лучше всего брать с низким процентом жирности.
• 500 грамм творога;• около 400 грамм теста для хачапури;• 150 грамм моцареллы;• 30 грамм масла.
1. Творог выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки и соединяем с мелко натертым сыром. Туда же добавляем немного растопленное масло и все хорошо перемешиваем.2. Тесто делим на части, превращаем их в круги, наполняем начинкой, скрепляем края в середине, так чтобы образовался мешочек, и проходимся скалкой, снова делая лепешку.3. Жарим на сковороде не забывая перевернуть, лепешка с двух сторон должна стать красивого цвета.
Если совсем нет времени, а нужно перекусить чем-то сытным и вкусным, то быстрые хачапури станут отличным решением.
• 100 грамм муки;• 0,2 кг сыра;• соль и зелень по вкусу;• два яйца;• щепотка соды;• 150 грамм муки.
1. Измельчаем сыр на терке, кладем к нему нарезанную зелень, соду яйца и хорошо перемешиваем.2. Туда же отправляем все остальные ингредиенты по списку, вымешиваем до однородности, перемещаем массу на сковороду и жарим с двух сторон, пока она не станет румяной и красивой.
Еще один очень быстрый вариант – ленивые хачапури с сыром. Для них вам понадобится минимальный набор продуктов.
• два яйца;• соль и свежая зелень по вкусу;• 30 грамм сливочного масла;• пять листов лаваша;• 400 грамм сыра сулугуни или моцареллы.
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем с заранее промытой и нарезанной зеленью.2. Туда же добавляем сливочное масло, которое нужно растопить.3. Полученной начинкой наполняем каждый лист лаваша, хорошо его сворачиваем в виде конвертика, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем до образования хрустящей корочки с двух сторон.
• соль и зелень по желанию;• одно яйцо;• 300 грамм сыра;• стакан муки;• щепотка соды;• 0,25 литра молока;• 30 грамм сливочного масла.
1. Яйцо слегка взбалтываем вилкой или венчиком, заливаем молоко, перемешиваем и засыпаем муку.2. Затем туда же добавляем все оставшиеся компоненты. Но при этом масло нужно растопить, сыр измельчить на терке и мелко нарезать зелень.3. Помещаем тесто на прогретую сковороду и готовим под крышкой, пока одна сторона не станет румяной, после этого переворачиваем и доводим до румяности и вторую часть.
• примерно полкилограмма теста для хачапури;• 250 грамм адыгейского сыра;• 30 грамм сливочного масла;• свежая зелень по своему вкусу.
1. Сыр нужно измельчить и сделать это лучше всего на самой мелкой терке. Затем к нему добавляем немного растопленное масло и все хорошо вымешиваем.2. Полученную плотную и не клейкую массу делим на куски так чтобы из них можно было раскатать пласты по размеру как ваша сковорода. Каждый круг в самой середине наполняем начинкой из сыра, края сворачиваем к центру и тщательно скрепляем в виде конверта.3. Проходимся по заготовкам скалкой, получаем снова круг, но уже с начинкой и доводим до готовности на горячей сковороде, обязательно с двух сторон пока не появится красивый золотистый цвет.
• стакан сметаны;• 30 грамм сливочного масла;• щепотка разрыхлителя;• зелень на свой вкус;• два яйца;• 0,3 кг сыра;• стакан муки.
1. Сметану помещаем в любую емкость, туда же добавляем яйца и все вымешиваем.2. Сыр перетираем, отправляем его к сметане. Точно так же поступаем со всеми остальными компонентами в списке. Зелень необходимо мелко нарезать.3. Получаем однородную массу, промазываем маслом сковороду и жарим хачапури сначала с одной стороны на небольшом огне под крышкой. А после того как она станет румяной, переворачиваем лепешку и доводим до готовности с другого боку.
Эти хачапури на кефире с сыром и зеленью обязательно стоит приготовить хотя бы раз. Они ну очень аппетитные.
• стакан кефира;• соль, сахар и любая зелень по своему желанию;• зубчик чеснока;• 300 грамм подходящего сыра, например моцареллы или сулугуни;• одно яйцо;• половина маленькой ложечки соды;• три стакана муки.
1. Подготовьте наполнение для лепешек: перетрите сыр, в данном рецепте это нужно сделать на мелкой терке. Чеснок и зелень промойте, нарежьте как можно мельче и соедините с сыром.2. Указанное в списке количество кефира просто смешиваем со всеми остальными ингредиентами и доводим до состояния теста, такого чтоб оно не прилипало и хорошо раскатывалось.3. Отрезаем от общей массы кусочек, раскатываем круглый пласт, наполняем его начинкой и все края заворачиваем к центру скрепляя между собой и получая что-то вроде мешочка.4. Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Сверху каждый мешочек прижимаем рукой, что бы он стал более плоским, но по диаметру примерно, как используемая сковорода.5. По очереди помещаем лепешки на прогретую сковороду и ждем когда они станут румяными с двух сторон.
attuale.ru
Хачапури с сыром на кефире – супер быстрые хачапури на сковороде. Их очень легко приготовить. Это отличный вариант для завтрака. Поэтому если вы любите сыр также, как люблю его я, то попробуйте сделать такие ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Натираем на терке сыр.
2. В отдельную чашу высыпаем сыр, муку, разрыхлитель и разбиваем яйцо. Все перемешиваем венчиком.
3. Добавляем кефир или сметану. Кефира нужно столько, чтобы тесто стало по консистенции напоминать жидкую сметану.
Если сыр не очень соленый, то можно подсолить тесто.
4. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на плиту.
Чем меньше сковородка, тем толще будет хачапури.
5. Когда сковорода раскалится, выливаем на нее тесто и накрываем крышкой.
6. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем наш хачапури на другую сторону.
7. Все, наш хачапури готов, нарезаем его на порции и наслаждаемся нежным, сырным вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также рецепт вкуснейшего пирога с сыром из слоеного теста.
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляет из себя красивую круглую или овальную лепёшку с разными начинками, чаще всего с сыром. Хачапури также делают и с творогом, и с зеленью, а также с фасолью, и другими начинками. Бывают хачапури разные: аджарские — лодочки (залитые яйцом), мергельские — круглые (сверху посыпанные имеретинским сыром или сулугуни), имеретинские — круглые, рачинские — с фасолевой начинкой. Тесто для хачапури в Грузии замешивают на мацони, но у нас его найти крайне сложно, поэтому можно использовать для его приготовления обычный кефир, простоквашу или сметану. Также, в современной интерпритации, тесто для приготовления хачапури можно использовать как слоеное, так и дрожжевое или пресное. Готовить хачапури можно по разному, выпекая по отдельности на сковороде или противне в духовке или сразу жарить на газу, используя сковороду. Именно такие хачапури мы будет готовить сегодня. Они называются «Быстрые» из-за того, что будут жариться на масле на сковороде. Вкусные домашние хачапури с сыром и творогом никого не смогут оставить равнодушным. За рецепт благодарю свою мамулю, которая частенько радует нас вкусной выпечкой — сегодня это быстрые хачапури с творогом и сыром на сковороде.
для теста:
для начинки:
Прежде всего, замесим тесто и дадим ему немного отдохнуть. Для этого, кефир смешать с содой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть 20 минут на рабочем столе.Приготовим начинку для хачапури. Для этого натрём сыр на крупной тёрке и соединим с творогом и размягчённым сливочном маслом.Начинку тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.Начинаем приготовление хачапури. Тесто делим на 8 одинаковых шариков.Раскатать из шарика тонкую лепёшку, толщиной не менее 5-7 мм., выложить на средину 2-3 ст.л. сырно-творожной начинки, собрать края теста и зашипнуть. Прихлопнуть лепёшку аккуратно ладонью, и раскатать скалкой в тонкий круг, толщиной не менее 1,5 см. Тоньше не нужно, а то лепешка может порваться.Лепешку наколоть вилкой с обеих сторон и выложить на сковороду с маслом для жарки. Достаточно будет поджарить хачапури с двух сторон до румяной золотистой корочки по 2-4 минуты. Вот таких вот красавцев снимаем со сковороды.Жарим подобным образов все хачапури, укладываем стопочкой, каждый промазывая сверху сливочным маслом. Ставим чайник и зовём всех к столу. Пока хачапури горячие, вкусные, с пылу с жару… Обожаем мы их ещё кушать с молоком. Ещё раз спасибо моей мамочке за вкусный выходной день! Обратите своё внимание, что хачапури харятся на сковороде в растительном масле, поэтому они получаются жирноватыми. Поэтому, кому-то ещё смазывать маслом хачапури не захочется.
kulinarochka2013.ru
Существует множество способов приготовления национального грузинского блюда — хачапури. Дословно оно переводится как «сырный хлеб», и действительно, основной рецепт заключается в выпекании в печи сырной лепешки. Однако в разных уголках страны эту выпечку готовят по-разному: из дрожжевого теста или из слоеного, с сыром либо с грибами, круглые или квадратные, печеные или жареные. Так, для праздничного обеда отличным украшением и гордостью хозяйки дома станут лепешки «с пылу, с жару», приготовленные по классической рецептуре, а для семейного завтрака отлично подойдет быстрый рецепт приготовления хачапури, поджаренных на сковороде. Они получаются очень сочными и хрустящими из-за особенной поджаристой корочки и нежного тягучего сыра внутри. Одним таким пирогом можно наесться, т.к. получается выпечка очень сытной, наполняя энергией надолго.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в Грузии обычно используют несколько рецептов замешивания теста. Чаще всего для этого подготавливают кисломолочные продукты на основу — это может быть мацони, кефир, простокваша или сметана, а также классические составляющие для выпечки: мука, яйца, соль, сахар, сода и дрожжи. Последние можно взять как сухие, так и обычные. Из этих продуктов замешивается нетугое тесто, некоторое время выжидается, чтобы оно «поднялось», после чего можно лепить пироги. Для этого обычно тесто раскатывают и режут на квадраты, в которые кладут начинку и сворачивают конвертом.
Для начинения можно использовать самые разнообразные продукты, которые найдутся в холодильнике: сыр, фарш, ветчину, рыбу или грибы. В Грузии принято в традиционную выпечку класть сыры традиционных сортов: сулугуни, брынзу, творог или козий сыр. Обычно к перетертому сыру добавляют зелень и сливочное масло для добавления мягкости. Однако современные интерпретации традиционной выпечки позволяют экспериментировать с начинками на свой вкус, а вместо теста использовать лаваш, сокращая время готовки.Все рецепты приготовления хачапури с сыром на сковороде подразумевают моментальную подачу еще горячих лепешек к столу. Они могут выступать самостоятельным блюдом, а также заменять собой хлеб, выступая отличным дополнением для супов, салатов из овощей или омлета. В Грузии изобилие еды на обеденном столе считается национальной визитной карточкой, а поговорка «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый» постоянно в ходу.
Несмотря на обилие разнообразных способов создания грузинских пирогов, существует несколько секретов, при соблюдении которых блюдо получится особенно нежным и воздушным:
«Ленивыми» называют лепешки, для которых нет разделения на тесто и начиночную смесь. Все составляющие перемешиваются между собой, в результате чего получается один большой пирог, который перед подачей на стол режут на порционные части. Для их создания чаще всего используют твердый сыр, однако можно заменить его на более традиционный — сулугуни.
Состав:
Этапы приготовления
На крупной терке следует потереть сыр, после чего посыпать его мелко порезанной зеленью, посолить, посыпать приправами. В полученную смесь вбивают яйца, вливают сметану, после чего постепенно засыпают разрыхлитель и муку. Тесто необходимо тщательно вымесить, не оставляя комочков и доводя до равномерной воздушной консистенции.На хорошо разогретую сковороду растапливают небольшой кусочек масла и выкладывают ложкой небольшие лепешки. Ленивые хачапури обжаривают в течение нескольких минут до готовности.
Это один из наиболее легких и быстрых вариантов исполнения, который даже не нужно выпекать — достаточно будет пожарить конверты из лаваша на небольшом огне.
Используемые продукты:
Рецепт приготовления
Сыр измельчается на крупной терке, посыпается нарезанной зеленью, после чего поливается растопленным маслом (потребуется около половины от общего объема). Начинку необходимо равномерно тонким слоем распределить по лавашу. Вторую часть сливочного масла также необходимо растопить и смешать со взболтанными венчиком яйцами.
Из лаваша складываются небольшие конверты, которые обмакиваются в яичную смесь и выкладываются на хорошо подогретую сковородку. Такие хачапури жарятся до появления золотистой корочки без использования крышки.
Самый простой вид лепешек принято делать на кефирной основе. В этом случае тесто быстро замешивается, получается нежным и тает во рту. Сделанное по этой рецептуре тесто быстро замешивается и сразу готово к выпеканию, в отличие от дрожжевого.
Начиняются такие лепешечки смесью из нескольких сыров. Именно они придают готовому продукту пикантные оттенки вкуса.Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
2/3 от общего количества сметаны необходимо перемешать с кефиром, солью, содой и сахаром. Сливочное масло (100 г.) растапливается на водяной бане и вливается в кефирную смесь, после чего засыпается мука. Муку лучше добавлять небольшими частями, тщательно все размешивая и не допуская появления комочков. На заключительном этапе тесто нужно вымесить несколько раз на столе, посыпанном мукой.
Для наполнения сыры мелко нарезаются и перемешиваются. К сыру добавляется оставшаяся треть сметаны и остатки масла.
Тесто делится на четыре приблизительно равные части, в центр каждой выкладывается начинка, после чего края заворачиваются к центру. Полученные конверты разминаются до более тонкого состояния (общая толщина выпечки не должна превышать 1 см). Обжарить такие пироги нужно до образования румяной корочки на хорошо прогретой сковородке либо испечь в духовом шкафу.
Чтобы процесс первого приготовления проходил легко и просто, можно в интернете найти видеорецепт, введя запрос «как приготовить хачапури на сковороде», и воспользоваться им. Поищите фото или видео подсказки по жарке этого традиционного кушанья. Также чтобы сэкономить время следует подготовить глубокую посуду. Тесто удобнее всего вымешивать в пластиковом тазу, т.к. к этому материалу оно меньше всего прилипает. Сыр для начинения можно использовать любого сорта, однако традиционные для грузинов рассольные разновидности придадут нужный оттенок пряности.Идеальные условия для готовки классических лепешек создаются при наличии печи. Однако множество рецептов этого блюда позволяют не только выпекать их, но и жарить. В последнем случае лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием, позволяющим готовить на сухой поверхности без добавления масла.
gruziyagid.ru
Хачапури это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить личное время. Из этой статьи вы узнаете, как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет вам придать угощению презентабельный вид и оформить его по своему вкусу.
Это грузинское блюдо широко известно во всем мире, а в нашей стране количество его поклонников просто огромно. Приготовить пироги по классическому рецепту не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы предлагаем вам потренироваться и испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт следующий:
Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон и подавайте к столу.
Если вы никогда не готовили эти замечательные пирожки, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Благодаря ему вы не испытаете обычных трудностей и выполните поставленную задачу без особого труда. Как испечь без хлопот ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:
Хачапури, приготовленный по этому рецепту, вы можете подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Если у вас есть хоть какой-то опыт в кулинарии, то вы знаете, как выручает в трудных ситуациях слоеное тесто. Благодаря ему вы можете приготовить угощение для нежданных гостей за считанные минуты. И с его помощью вы легко испечете ленивые хачапури с сыром на сковороде:
Еще один способ быстро приготовить сырные пироги это использовать тонкий лаваш. Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы еще не раз обратитесь за помощью к этому рецепту. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте представленному ниже алгоритму действий:
Выпекайте пирог до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого хачапури из лаваша следует достать, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Данный рецепт вы можете использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет рада, если получит подобное угощение в субботнее или воскресное утро. Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовятся следующим образом:
Подавайте хачапури к столу с горячим чаем или кофе.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты ленивых пирогов с сыром, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь вы сможете приготовить вкусное и сытное угощение для большой компании из самых простых продуктов. Несомненным плюсом этих рецептов является еще и то, что вы сможете значительно сэкономить личное время, потратив его на более важные дела.
vtarelochke.ru
2 ст. л. растительного масла,
50 гр. сливочного масла для смазывания.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте мы с вами немного соприкоснемся с грузинской кухней! Я совсем не знаток ее, но некоторые блюда очень даже люблю. Вообще национальная кухня открывает широкий простор для исследований, для знакомства с народом, который это блюдо представляет. Например, когда готовишь и пробуешь манты. то представляется Средняя Азия, Казахстан, бескрайние красивейшие степи, азиатская природа.
Вот и слово «хачапури» связывает нас с Грузией. И представляется что-то очень сложное в приготовлении, ведь такое интересное название. Но поверьте, что хачапури приготовить под силу не только грузинскому повару, но и обычной хозяйке. Тем более, что я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури на кефире. которое потребует от вас минимум затрат, как временных, так и материальных.
Хачапури. приготовленные на кефире. получаются с тонкой мягкой корочкой и вкусной сырной начинкой. Особенно хороши хачапури «с пылу с жару». Но, как говорит мой муж: «Холодные они — тоже ничего» Тесто напоминает тонкий лаваш. У меня даже возникла идея, делать такое тесто и использовать в качестве вкусных рулетиков с начинкой на праздничный стол. А ведь скоро Новый год! Надо цепляться за хорошие идеи разнообразить свое меню Подпишитесь на обновления блога в форме после поста и скоро узнаете много новых вкусных праздничных рецептов!
Итак, готовим хачапури, наслаждаемся горячей сырной начинкой!
1. Взбиваем яйцо.
2. Добавляем к нему кефир.
3. Сыпем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. оно должно хорошо держать форму, но немного липнуть к рукам. Оставляем его на столе отдыхать на 30 минут, прикрыв салфеткой.
5. Готовим начинку: сыр трем на крупной терке, взбиваем яйцо и вводим с сыр. Перемешиваем.
6. По истечении 30 минут тесто раскатываем длинной колбаской и делим на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см.
Кладем в середину начинку.
Защиплем края лепешки к центру.
Переворачиваем, придавливаем немного ладонью и раскатываем скалкой.
Затем опять переворачиваем и опять раскатываем. надо катать осторожно, чтобы не лопнула наша лепешка.
7. На СУХОЙсковороде на умеренном огне обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. По 4 минуты с каждой стороны.
Наши горяченькие хачапури на кефире готовы. Смазываем их сливочным маслом и накрываем стол!
Очень мне понравилось их приготовление еще и потому, что они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. вот всегда бы так
А какие ваши любимые блюда национальных кухонь? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Мне будет очень интересно это узнать и быть может разнообразить наше семейное меню и меню этого блога
И кстати, мой малыш, поиграв. тоже оценил грузинскую кухню Сразу начал крутить ручкой в такт потешке:
Вот как то так весело и вкусно мы поужинали. Чего и вам желаю!
С удовольствием приглашаю вас в наши группы в социальных сетях — ВКонтакте и Одноклассниках .
С пожеланиями доброго семейного вечера, Галина Еременко .
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»