По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак!Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.
Рогалики на молоке и дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколад
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Варенье
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 331 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 24 / 64 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Опубликовано: Foster
1000.menu
Простой рецепт рогаликов на дрожжах. Название «рогалики» эти кулинарные изделия предположительно получили благодаря своей изогнутой форме напоминающей рога.
Традиционно рогалики изготавливали из теста на дрожжах.Для того чтобы приготовить рогалики на дрожжах вам понадобятся: дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, ванилин.Для начинки можете взять густое варенье либо в процессе приготовления посыпать их сахаром.Также непосредственно перед выпечкой, можно посыпать рогалики кунжутом, маком или другими семечками.
Основные ингредиенты:3 стакана муки;250 грамм маргарина;70 грамм дрожжей;1 куриное яйцо;1 столовая ложка сахара;пакетик ванильного сахара;100 мл. воды.
1. Нам понадобится глубокая миска и терка.Берем маргарин и натираем его на терке.
2. Выливаем одно куриное яйцо. Добавляем дрожжи, 3 двести граммовых стакана муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванилина.
3. Выливаем 100 миллилитров теплой либо горячей воды и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Руками месим тесто (тщательно его растирая) так, чтобы не было комков из дрожжей и т.д.
4. Кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).
5. Достаем тесто из холодильника (оно должно было подняться).Берем скалку для теста, отрываем от теста куски и раскатываем их на тонкие коржи.Режем ножиком вдоль и поперек коржи, формируя треугольной формы заготовки.Затем пальцами закручиваем по направлению к центру.
Можно сверху посыпать их сахаром, либо вместо сахара положить немного густого варенья.
6. Выкладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 15 минут (до готовности).
Подавать рогалики можно к чаю.Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом рогаликов на дрожжах в соц. сетях!
receptyotgurmana.ru
Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.
Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;)) ________________________________________________________________________________
Понадобится:
Приготовление:БисмиЛлаh
Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.) выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин Перетираем руками Добавляем сахар, ванилин и соль Перемешиваем
Хоть я с сахаром и "переборщила", но все равно рогалики получились такими, как сказала автор - тоненькими, хрустящими и в тоже время очень нежными... Даже и не скажешь, что они из дрожжевого теста!
kulinariya123.blogspot.com
Потрясающе вкусная выпечка под силу даже начинающим хозяйкам!После визита в Латвию боюсь я потолстеть)) Я влюбилась в местную выпечку и по прибытии домой решила срочно изготовить что-нибудь подобное. Хочу ознакомить вас с кулинарным рецептом рижских дрожжевых рогаликов. Они обладают восхитительным вкусом и очень просто готовятся! Попробуйте – не пожалеете :)
Рогалики из дрожжевого теста рижские
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Мука
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 301 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н3 / С3 / В94 |
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Опубликовано: KateriNNa, Tateee
Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно о
1000.menu
Вкусные рогалики из дрожжевого тестаМои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.Состав продуктов:— 1 стакан не жирного кефира;— половина малого пакетика дрожжей;— 4 стандартных стакана пшеничной муки;— 150-200 грамм столового маргарина;— 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;— 2 яйца куриных;— Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;— 1 средний лимон.
В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи. Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тестоМоем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части. Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.
как зеленый чай влияет на давление
На противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут. Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам. Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу. Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств.Приятного аппетита!
Другие видео рецепты вкусных рогаликов
Похожие статьи
belche.ru
Сегодня мы будем готовить на десерт рогалики с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.
Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов. На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться. На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.
Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.
Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»