Рогалики из дрожжевого теста рижские. Рецепт рогалики на дрожжах


Рогалики на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак!Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.

Рогалики на молоке и дрожжах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 331 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 12 / 24 / 64
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 3 ч 30 мин

PT3h40M

Опубликовано: Foster

1000.menu

Рецепт рогаликов на дрожжах

Рецепт рогаликов на дрожжахПростой рецепт рогаликов на дрожжах. Название «рогалики» эти кулинарные изделия предположительно получили благодаря своей изогнутой форме напоминающей рога.

Традиционно рогалики изготавливали из теста на дрожжах.Для того чтобы приготовить рогалики на дрожжах вам понадобятся: дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, ванилин.Для начинки можете взять густое варенье либо в процессе приготовления посыпать их сахаром.Также непосредственно перед выпечкой, можно посыпать рогалики кунжутом, маком или другими семечками.

Рецепт рогаликов на дрожжах

Основные ингредиенты:3 стакана муки;250 грамм маргарина;70 грамм дрожжей;1 куриное яйцо;1 столовая ложка сахара;пакетик ванильного сахара;100 мл. воды.

Способ приготовления рогаликов на дрожжах

1. Нам понадобится глубокая миска и терка.Берем маргарин и натираем его на терке.

2. Выливаем одно куриное яйцо. Добавляем дрожжи, 3 двести граммовых стакана муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванилина.

3. Выливаем 100 миллилитров теплой либо горячей воды и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Руками месим тесто (тщательно его растирая) так, чтобы не было комков из дрожжей и т.д.

4. Кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).

5. Достаем тесто из холодильника (оно должно было подняться).Берем скалку для теста, отрываем от теста куски и раскатываем их на тонкие коржи.Режем ножиком вдоль и поперек коржи, формируя треугольной формы заготовки.Затем пальцами закручиваем по направлению к центру.

Можно сверху посыпать их сахаром, либо вместо сахара положить немного густого варенья.

6. Выкладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 15 минут (до готовности).

Рогалики на дрожжах (фото)

Подавать рогалики можно к чаю.Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом рогаликов на дрожжах в соц. сетях!

receptyotgurmana.ru

642. Рогалики дрожжевые

     Вот и рогалики, для которых я готовила яблочное повидло. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

     Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".  _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;)) ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.
_________________________________________________________________________________

 Приготовление:БисмиЛлаh

 Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.) выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин Перетираем руками Добавляем сахар, ванилин и соль Перемешиваем

Добавляем молоко (холодное или комнатной температуры). Размешиваем. И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Начинка: Орехи порубить Добавить джем Перемешать. Готово! Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать. Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов
выкладываем на каждый немного начинки и сворачиваем рогалики Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.

    Хоть я с сахаром и "переборщила", но все равно рогалики получились такими, как сказала автор - тоненькими, хрустящими и в тоже время очень нежными... Даже и не скажешь, что они из дрожжевого теста!

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Рогалики из дрожжевого теста рижские рецепт с фото пошагово

Потрясающе вкусная выпечка под силу даже начинающим хозяйкам!После визита в Латвию боюсь я потолстеть)) Я влюбилась в местную выпечку и по прибытии домой решила срочно изготовить что-нибудь подобное. Хочу ознакомить вас с кулинарным рецептом рижских дрожжевых рогаликов. Они обладают восхитительным вкусом и очень просто готовятся! Попробуйте – не пожалеете :)

Рогалики из дрожжевого теста рижские

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 301 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н3 / С3 / В94

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: KateriNNa, Tateee

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно о

1000.menu

Вкусные рогалики из дрожжевого теста рецепт с видео

Вкусные рогалики из дрожжевого тестаМои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.Состав продуктов:— 1 стакан не жирного кефира;— половина малого пакетика дрожжей;— 4 стандартных стакана пшеничной муки;— 150-200 грамм столового маргарина;— 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;— 2 яйца куриных;— Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;— 1 средний лимон.

Приготовление вкусных рогаликов

В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи. Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тестоМоем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части. Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.

как зеленый чай влияет на давление

зеленый чай и давлениеНа противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут. Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам. Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу. Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств.Приятного аппетита!

Другие видео рецепты вкусных рогаликов

 

Похожие статьи

belche.ru

Рогалики с повидлом на дрожжах

рогалики с повидлом на дрожжах рецепт

Сегодня мы будем готовить на десерт рогалики с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Приготовление

В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.

Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов. На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться. На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.

Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.

Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами

Ингредиенты:

  • маргарин – 310 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • соль – щепотка;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на рогалики с повидлом на маргарине с дрожжамипятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.

Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *