Дрожжи крошим, смешиваем со щепоткой соли, сахаром и 1 столовой ложкой муки.
Добавляем воду, нагретую до 35–36 градусов Цельсия, растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем опару на 15 минут для запуска процесса брожения и образования пены.
Опару досаливаем, добавляем 30 г оливкового масла и муку.
Формируем упругое, но очень мягкое тесто. Обминать его необходимо не менее 10 минут.
Чтобы тесто для пиццы не обветрилось, смазываем его оливковым маслом и оставляем на 40–60 минут для поднятия в теплом месте.
Пока дрожжевое тесто для пиццы поднимается, готовим начинку. Тонко нарезаем колбасу и помидоры, трем на терке сыр.
Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.
Делим тесто на 3 равные части. Каждой из них придаем шарообразную форму. Это и будут основы для трех пицц.
Один из шаров равномерно раскатываем скалкой, придавая будущему коржу круглую форму. Затем тесто вручную растягиваем до нужного диаметра. Получается тонкая основа для пиццы с утолщенными краями. Перекладываем ее на противень, смазанный маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем основу оливковым маслом. Оно предотвратит раскисание теста из-за сочной начинки. Затем равномерно распределяем по коржу немного томатной пасты.
В один слой выкладываем начинку. При желании можно приправить пиццу сушеным базиликом или орегано.
Равномерно раскладываем на пиццу сыр.
Ставим противень с домашней пиццей на тонком тесте в духовку с верхним обогревом как можно выше, выпекаем при максимальной температуре в течение 7 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от параметров духовки.
Две оставшиеся пиццы на тонком дрожжевом тесте выпекаем аналогично.
cookeda.com
Подбор рецептов
eda.ru
СОДЕРЖАНИЕ:
Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.
Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.
Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:
— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.
— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.
— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.
— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.
— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.
Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
11 гр. | 12 гр. | 17 гр. | 220 ккал. |
Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.
Шаг 1.
Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.
Шаг 2.
В чашу для замешивания просейте муку.
Шаг 3.
Добавьте маленькую ложку соли.
Шаг 4.
Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.
Шаг 5.
Замешайте тесто руками.
Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.
Шаг 6.
Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.
Шаг 7.
Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.
Шаг 8.
Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.
Шаг 9.
Распределите крупно натертый сыр.
Шаг 10.
Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец
Колбасу
Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).
Шаг 11.
Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.
Шаг 12.
Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!
Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Настоящая итальянская пицца – это тонкое тесто с обилием начинки и сыра, которая тает во рту. Вы давно искали рецепт тонкого теста для пиццы, но попадались постоянно не те варианты? С нашим рецептом тонкого теста для пиццы ваши итальянские вкусности всегда будут на высоте!
Ингрeдиенты: 1. Вода – 1 ст. 2. Мука пшеничная – 2 ст. 3. Масло оливковое – 3 ст.л. 4. Сахар – 1 ст.л. 5. Соль – 1 ч.л. 6. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: теста хватает на 2 пиццы диаметром в 30 см
Шаг 1. Тонкое тесто для пиццы готовится, как ни странно, на дрожжах. В теплую воду добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и разводим в смеси 1 ст.л. муки. Оставляем опару на 10-15 минут для появления пенной шапочки.
Дрожжи в рецепте тонкого теста для пиццы нужны для придания пышности и рыхлости тесту, которое не должно быть «резиновым» после выпекания.
Шаг 2. Ко вспенившимся дрожжам всыпаем остальную муку, туда же добавляем соль и оливковое масло.
Шаг 3. Вымешиваем тесто руками до однородности. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, иначе забьете всю его нежную консистенцию.
В итоге тесто должно получится очень пластичным, нежным и податливым.
Шаг 4. Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же для приготовления классической итальянской пиццы, пиццы с колбасой или пиццы с грибами или заморозить его до подходящего случая. Такое тесто отлично хранится в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение!
www.tvcook.ru
Тесто:
Начинка:
Соус:
Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.
Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое). Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто после всхода не обминаем. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм. Готовим соус. Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать. Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см. Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга. Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах. Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту. Смазать соусом. Выложить мясо. Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить. Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу. Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты. Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать! Приятного аппетита!tishka.org
Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.
Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как тут не заблудиться?
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Тесто для пиццы - ингредиенты:
Тесто для пиццы - приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»