Рецепты с сухими дрожжами


Блюда с сухими дрожжами: 989 рецептов что приготовить с сухими дрожжами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с сухими дрожжами, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Как замесить тесто для плюшек с сухими дрожжами? Казалось бы, что может быть легче? Смешали все ингредиенты и ждем, пока основа поднимется. Однако часто бывает, что тесто не поднимается должным образом либо оседает при выпечке. Чтобы избежать таких неприятностей, рассмотрим, как правильно замешивать дрожжевую основу.

Классический рецепт дрожжевой основы

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются нежными и воздушными внутри, а снаружи покрыты хрустящей красивой корочкой. Однако для этого важно замесить, как говорится, правильную основу. Сделать это несложно. Попробуем?

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Состав:

  • 3 и ½ ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г маргарина сливочного.

Приготовление:

  1. Соединим сухие компоненты: сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Молоко слегка нагреем и введем в полученную массу. Оставим на 15-20 минут.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  3. В другой емкости смешаем просеянную муку и размягченный маргарин.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  4. Разотрем маргарин с мукой до однородности.
  5. Вводим молочно-дрожжевую смесь в мучную и замешиваем основу. Здесь работает простое правило: чем тщательнее вымесим тесто, тем лучше получатся наши плюшки.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  6. Когда основа будет эластичной и перестанет прилипать к рукам, поместим ее в холодильную камеру на четыре часа. Обязательно накрываем тесто полотенцем.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  7. Теперь можно приступить к выпечке плюшек.

Сдобное тесто для пышных плюшек

А теперь замесим сдобное тесто для плюшек с сахаром. С указанного количества компонентов получается много плюшек, при необходимости вы можете уменьшить его вдвое. А для пышности добавим в основу немного водки.

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Состав:

  • 1 л молока;
  • 28 г сухих дрожжей;
  • 750 г маргарина сливочного;
  • 10 яиц;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • соль;
  • 100 мл водки;
  • 3,5 кг просеянной муки.

Приготовление:

  1. Приготовим в первую очередь опару. Молоко нагреем приблизительно до 38°. Проверить температуру жидкости можно с помощью кухонного градусника.
  2. Растворим в молоке дрожжи, введем 150 г сахарного песка и перемешаем.
  3. Теперь добавим немного просеянной муки так, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  4. Накроем опару полотенцем и поставим в духовой шкаф. Выдерживаем опару на протяжении сорока минут при температурном пороге в 50 градусов. За это время она увеличится вдвое в объеме.
  5. Яйца перетрем с оставшимся сахарным песком и солью, добавим в опару.
  6. Туда же отправим маргарин, растопленный в микроволновке или на водяной бане, ваниль, водку и просеянную муку. Внимание: водка должна иметь комнатную температуру.
  7. Вымешиваем основу руками, пока она не будет гладкой и перестанет липнуть к рукам.
  8. Накрываем тесто и снова помещаем в духовой шкаф на полтора часа.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  9. По истечении отведенного времени мы увидим, что основа поднялась. Обминаем ее руками. Это нужно, чтобы тесто, как говорится, насытилось кислородом.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  10. Помещаем тесто в духовой шкаф и ждем, когда оно снова поднимется. Вот теперь можно выпекать плюшки.

На помощь спешит хлебопечка

Тесто для плюшек дрожжевое можно замесить и в хлебопечке. Эта кухонная помощница существенно облегчит нам кулинарный процесс. А плюшки получатся невероятно ароматными и вкусными!

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Состав:

  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 2/3 части ч. л. сухих дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала удобным способом растопим маргарин.
  2. Взобьем яйца и подготовим молоко.
  3. В хлебопечку добавим молоко, растопленный маргарин и яйца.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  4. Добавим сахарный песок, ваниль, просеянную муку и сухие дрожжи.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  5. Выставляем на приборе опцию «Дрожжевое тесто».
  6. Ждем окончания режима. За это время наше тесто должно хорошенько подняться.

Совет! В начале процесса важно следить за основой. Нам нужно и не сухое, и не жидкое тесто, а что-то среднее. При необходимости добавьте немного молока либо просеянной муки.

Бабушкины секреты

Очень вкусными и пышными получаются плюшки по бабушкиному рецепту. А весь секрет их кроется в технологии замешивания основы.

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Состав:

  • молоко – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • просеянная мука – 1,5-2 ст.

Совет! Выбирайте молоко с долей жира 2,5%.

Приготовление:

  1. В емкость с высокими бортами наливаем молоко.
  2. Добавляем яйца, сахарный песок и соль, затем перемешиваем.
  3. В емкость введем 3-4 ст. л. просеянной муки. У нас должна получиться из нее горка.
  4. Формируем из мучной горки так называемый вулкан и в лунку вводим часть сухих дрожжей.
  5. Перемешиваем и повторяем вышеуказанные действия, пока не закончатся дрожжи.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  6. Вымешиваем основу сначала лопаткой, а потом руками. Вот что у нас должно получиться в итоге.Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы
  7. Накроем емкость и поставим на таз с горячей водичкой на два часа.
  8. Теперь можно перейти к выпеканию плюшек.

На заметку! Чтобы тесто поднялось быстрее, емкость с ним можно поставить на обычную грелку.

Что делать, если основа не поднимается?

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Пожалуй, с таким вопросом хотя бы раз в жизни сталкивается каждая хозяюшка. Давайте выясним распространенные ошибки, допускаемые при вымешивании дрожжевой основы, и способы их исправления:

  • Несоблюдение нужного температурного порога. Необходимая температура для брожения теста составляет 30°. Если вы перегрели его — охладите. А в случае переохлаждения основы ее следует прогреть и дополнить свежими дрожжами. Следите, чтобы тесто не касалось имеющих свыше 50° температуру предметов.
  • Большое количество сахарного песка и соли губительно для дрожжевой основы.
  • Огромную роль, конечно же, играют дрожжи. Они должны быть только высокого качества. Проверить это просто: сделайте маленькую порцию опары, присыпьте мукой и понаблюдайте за ней. Дрожжи считаются плохими, когда через 4-5 минут на опаре не появятся трещинки.

Уделим внимание и количеству добавляемых компонентов:

  • Много жидкости – плюшки будут плоскими и расплывчатыми.
  • Недостаточно жидкости – основа бродит плохо, а выпечка получается жесткой.
  • Избыток поваренной соли приведет к увеличению времени брожения и бледной корочке плюшек.
  • Если соли слишком мало, выпечка будет безвкусной.
  • Много дрожжей – плюшки имеют спиртовой неприятный привкус.

Особое нужно обратить внимание на количество сахарного песка. Так, его избыток приведет к тому, что плюшки сверху быстро зажарятся, а внутри будут сыроватыми. Более того, основа плохо бродит. А если сахара недостаточно, выпечка будет выглядеть бледной.

lucky-girl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *