Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Слоеные булочки без дрожжей
Булочки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов слоеных булочек)
Колбасные "розочки" 4.7
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Крученые пончики с нутеллой 4.8
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Булочки из слоеного теста и яблок 3.9
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Булочки из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт - булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Булочки из слоеного теста с творогом 4.5
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4.5
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Яблочные розы из слоеного теста 4.3
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Булочки с джемом 4.5
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! ...далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Слойки с бананом 4.9
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Слойки с клубникой 4.3
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Слойки со сгущенкой 4.5
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
Слойки "Питивье"
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Булочки с корицей без дрожжей 3.4
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Слоеные булочки с сыром 5.0
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Булочки с фаршем в духовке 5.0
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Улитки из слоеного теста с корицей 3.7
Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Слойки из слоеного теста с сахаром 5.0
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
povar.ru
слоеные булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для теста
500 г муки для теста + 150 г для раскатывания
250 г холодного сливочного масла
150 г обезжиренного творога
200 г холодной воды
2 щепотки соли
Для начинки
120 г руколы
100 г орехов кешью
20 г сыра типа Пармезан
2 зубчика чеснока
цедра половинки лимона
сок 1 лимона
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
перец
1 желток и 1ст.л. молока для смазывания
Показать все (18)
foodily.ru
Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста
Похожие статьи
Содержание статьи:
Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.
Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Тесто:
мука
2 стак.
дрожжи сухие
4 г
масло сливочное
30 г
масло растительное
20 г
яйца
1 шт.
сахарный песок
2 ст. л.
молоко
2/3 стак.
вода
30-40 мл
соль
2 щепотки
Посыпка:
масло сливочное
70 г
мука
80 г
сахарный песок
100 г
Пошаговое приготовление
Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
Теплое молоко добавляем в масляную смесь.Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.
Видеорецепт
Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:
Как украсить
Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.
Как подавать
Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Заключение
В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!
Мне очень интересно знать ваше мнение о приготовленных сегодня булочках, а также, возможно, у вас есть какие-либо идеи или рекомендации? Уверена, что ваш опыт пригодится читателям!
www.izyskon.com
10 рецептов с фото на любой вкус
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
яблоки — 2 шт.
измельченные грецкие орехи — ½ стакана
сливочное масло — 1 ст.л.
корица — ½ ч.л.
мускатный орех — ¼ ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
щепотка соли
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
яблоки, зеленые — 2 шт.
персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
вода — 30 гр.
яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
творог — 300 гр
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
тертая цедра 1 лимона или апельсина
измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
измельченные орехи — ½ стакана
корица — ½ ч.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
слоеное тесто — 400 гр.
мука — на подпыл
черничный джем — 4−6 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
слоеное тесто — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный белок — 1 шт.
сахар — 100 гр.
мука — на подпыл
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
манная крупа — 150 гр.
тертая цедра 1 лимона
яйца — 6 шт.
сахар — 100 гр.
молоко — 1250 мл
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
грецкие орехи — 300 гр.
яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
сахар — 100 гр.
ром или коньяк — 20 мл
корица — ½ ч.л.
ванилин — на кончике ножа
молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
заварной крем — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Булочки из слоеного теста рецепт с фото: домашний рецепт
Эти булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой готовятся по специальному французскому рецепту, но пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении, чтобы они получились как в лучших домах Парижа!
Булочки из слоеного теста со штрецзельной крошкой
Булочки из слоеного тестаПушистые, легкие, невообразимо вкусные дрожжевые булочки можно легко, не тратя много времени, приготовить, если прослоить их штрейзельной крошкой.
Прослаивание дрожжевого теста этой крошкой весьма облегчает работу в противовес обычному маслу, которое всегда норовит прорвать тонкий слой раскатки и вылезти наружу.
Потребуется лишь 4 часа, чтобы на столе появились 12-13 румяных и ароматных булочек со штрейзельной крошкой.
Список ингредиентов
50 мл воды,
8 г сухих дрожжей,
40 г сливочного масла,
30 мл растительного масла,
200 мл молока,
70 г сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 яйцо,
500 г муки.
Для штрейзельной крошки:
120 г муки,
150 г сахара,
100 г холодного масла.
Как приготовить булочки из слоеного теста
Дрожжи положить в теплую воду. Буквально через несколько минут они активируются.
Масло растопить, добавить к нему растительное.
Сюда же переложить сахар, соль, забродившие дрожжи. Поработать венчиком до растворения сахара.
Теперь можно добавить теплое молоко.
Отдельно взбить яйцо.
Соединить его с молочной жидкостью.
Отдельно просеять муку.
Вылив в лунку дрожжевую смесь, начать вымешивать тесто.
Придать ему округлую форму, запечатать миску пленкой и дать пару часов тесту на подъем.
Штрейзельная крошка тем временем быстро приготовится. Для этого мелко нарубить твердое масло.
Соединить муку с сахаром. Руками перетереть этот состав с кусочками масла. Готовую крошку поставить пока в холодильник.
Немного подмесить подошедшее тесто.
Раскатать его в вытянутый прямоугольник (толщина примерно 1,5 см) и половину посыпать крошкой из холодильника.
Немного прокатать заготовку и вновь половину посыпать штрейзельной крошкой.
Сложить тесто пополам.
Так сделать 3 слоя.
Нарезать колбаску ровными кусочками, воспользовавшись для разметки пакетиком от специй.
Каждый кусочек сложить по диагонали, придавив серединку.
Так же поступить и со второй диагональю.
Выложить изделия на противень.
Под пленкой булочки будут подходить полчаса.
Смазать их затем яйцом.
Посыпать сверху штрейзельной крошкой.
При 180 градусах у булочек появится приятный румянец через 25 минут. Этого времени вполне достаточно.
Такие булочки вкусны сами по себе, как свежеиспеченные, так и совсем остывшие. Но с горячим чаем — это и вовсе сказка!
orehi-zerna.ru
рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста
Выпечка из слоеного теста очень популярна: нет ничего быстрее и шустрее, чем подобный десертВремя готовки: 10 мин.;
Порции: 5;
Ккал: 200;
Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. /10 г. /35 г.
Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.
Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде
К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.
Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.
Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.
Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.
Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
Масло или маргарин-200 гр.;
Вода-150 гр.;
Сахар- 50 гр.;
Соль-15 гр.
Для начинки понадобится:
Свежие фрукты-50 гр;
Вода-10 гр;
Сахар-10 гр.
Выпечка пирожков
Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.
Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
Заготовки раскатать скалкой.
В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.
Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время
Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.
Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста
Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная-700 гр.;
Масло или маргарин-160 гр.;
Вода-100 гр.;
Сахар- 50 гр.;
Соль-5 гр.
Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.
Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.
Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото
В начале измельчите орехи
Добавьте сахар и перемешайте
Слоеное тесто слегка раскатайте
Смесь ореха с сахаром распределите по тесту
Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут
Рулет готов, приятного аппетита!
Выпечка из слоеного теста (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добавить комментарий
kitchenremont.ru
Как приготовить булочки из слоеного теста по пошаговому рецепту
Булочки
admin
Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!
Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.
Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.
Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.
Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.
Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».
Кухонная техника
Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Пшеничная мука
500-550 г
Пастеризованное молоко
200 мл
Сахарный песок
70-75 г
Сухие дрожжи
7 г
Сливочное масло
40-50 г
Подсолнечное масло
35 мл
Яйца
1 шт.
Соль
7 г
Очищенная вода
50 мл
Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.
Дополнительно
120 г пшеничной муки;
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.
Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.
Тесто
Выливаем подготовленную воду в неглубокую миску.
Добавляем в нее сухие дрожжи, перемешиваем венчиком.
Затем позволяем этой смеси немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи «заиграли»
Пока опара настаивается, подсолнечное масло перемешиваем со сливочным в миске поглубже.
Ставим ее на водяную баню или в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
После этого добавляем слегка подогретое молоко и сахарный песок.
Ставим массу взбиваться на средней или слабой скорости блендера.
Примерно через двадцать секунд всыпаем соль и еще немного взбиваем.
Добавляем куриное яйцо, убираем блендер и перемешиваем массу вручную при помощи лопатки или ложки.
Выливаем растворившиеся в воде дрожжи, еще раз размешиваем.
В три-четыре приема добавляем просеянную муку, замешиваем вручную или в кухонном комбайне довольно упругое тесто.
Глубокую миску промазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто.
Накрываем заготовку полиэтиленом и оставляем тесто подниматься примерно час.
Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.
Присыпка
Муку перемешиваем ложкой с сахарным песком.
Добавляем сливочное масло и вручную перетираем массу в крошку.
Пересыпаем ее в просторную емкость с крышкой и убираем в холодильник.
Сборка и Выпечка
Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.
Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.
Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.
Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.
Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.
Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.
Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.
Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.
После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.
Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.
Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!
Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста
Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.
В самом конце не могу не поделиться другими отличными идеями для выпечки, так как по части булочек я уже «набила руку» и могу выбрать самые простые и вкусные экземпляры. К примеру, вам обязательно понравятся чудесный Кекс с вареньем, который в моей семье приобрел титул культового.
Кроме того, попробуйте классическое Тесто для пирожков, с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах Маффины с ветчиной и сыром – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.
Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой Апельсиновый пирог и необычные, но довольно простые в приготовлении Чесночные булочки.
Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.
Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!