Самый распространенный спутник дружеских вечерних посиделок, дней рождения и обычного чаепития, это мучная еда. Приготовленный вручную пирог, кекс или вкуснейшее домашнее печенье — эти лакомства не для слабонервных, ведь сложно устоять и скушать всего один-два кусочка, когда ароматы ванили, корицы и гвоздики раздражают нервные центры своим запахом.
Но даже, если вы соблазнились всего на несколько маленьких кусочков домашнего тортика, может появиться неприятное ощущение жжения в области грудной клетки, ведь изжога появляется и от мучного. Как словить сразу двух зайцев: полакомиться выпечкой и не заработать изжогу?
До момента появления проблем со здоровьем никто не задумывается, как те или иные продукты влияют на организм. Каждое изделие, приготовленное из теста, можно отнести к разряду «бомба замедленного действия».
Что чаще всего включают мучные продукты (особенно это касается домашней выпечки)?
Знатокам полезных продуктов понятно, что многие из перечисленных ингредиентов приводят к изжоге.
Кто хотя бы раз сталкивался с проблемами пищеварительной системы, знает, что жжение возникает, если имеется недостаточность нижнего пищеводного сфинктера. Это проблема мышцы, находящейся на границе между пищеводом и желудком. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы сфинктер теряет возможность полноценно сокращаться, поэтому желудочный сок попадает в пищевод. Появляются дефекты слизистой данного органа, и даже самая полезная еда вызывает изжогу.
Почему появляется изжога от мучного?
Становится понятным, почему употребление изделий из теста в большом количестве может вызвать изжогу. Но как этого избежать?
Многие не представляют своей жизни без куска пирога, вафель, штруделей или любых других мучных изделий. Не стоит отказывать себе в удовольствии кушать всю эту еду. Главное, чтобы любое из таких изделий шло не во вред вашему организму.
izzhoga.com
Изжога от хлеба – явление не редкое. Она может возникнуть у любого человека, употребляющего этот продукт.
При этом у пациента появляется дискомфорт и чувство жжения в пищеводе, болезненные ощущения за грудиной. Почему хлеб вызывает изжогу, и что делать, чтобы этого не произошло?
Хлеб – это продукт, который можно встретить в любом доме. Практически ни один прием пищи не обходится без этой еды. В состав входят дрожжи, мука, закваска и вода. Каравай домашнего приготовления содержит множество полезных веществ: различные витамины, клетчатка, белок. Такая выпечка является достаточно полезной и низкокалорийной, что дает возможность употреблять его в пищу даже людям с сахарным диабетом.
Однако в продаже все чаще можно встретить другой продукт. Часто при приготовлении булок производители используют некачественные составляющие, различные красители и добавки, представляющие собой вред для организма.
В настоящее время при выпечке используются термофильные дрожжи. Каравай на основе этого вещества является вредным для организма. В чем же заключается вред? Дело в том, что такие дрожжи имеют большую стойкость нежели человеческие клетки. Попадая внутрь, они начинают подавлять более слабые и довольно активно размножаться. В итоге, они просто разъедают слизистую оболочку желудка, провоцируя тем самым возникновение изжоги, различных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь).
Всасываясь внутри, термофильные дрожжи начинают распространяться по всему организму. Факт о том, что они являются причиной многих онкологических заболеваний, научно доказан.
Не считается полезным белый хлеб. Попадая в организм, он запускает бродильные процессы, при этом происходит выделение большого количества газов. В итоге развиваются язвы, возникает дисбактериоз, появляется гастрит. Кроме того, высокое содержание клейковины в такой еде ведет к засорению желудка и кишечника.
Изжога часто появляется у многих людей. Не всегда в этом виноват хлеб. Порой причиной становится одновременное употребление другой пищи или наличие вредных привычек.
Однако во многих случаях такую патологию могут вызвать именно мучные изделия. Почему так происходит. Причины кроются в составе.
Это основные причины, провоцирующие возникновение изжоги от употребления хлеба. Это не значит, что необходимо отказаться от блюда, просто следует соблюдать некоторые правила при его употреблении.
Многие люди не представляют себе прием пищи без хлеба. Что делать, чтобы продукт не стал причиной изжоги?
При соблюдении таких правил можно избежать появление изжога от хлеба.
Если же патология все-таки появилась, то следует предпринять определенные меры. При однократном возникновении заболевания можно воспользоваться народными способами снятия неприятных ощущений. При постоянно возникающем заболевании лучше обратиться к специалисту для диагностики и подбора подходящей терапии. Заниматься самостоятельным лечением не стоит. Это может спровоцировать усугубление проблемы.
Может ли быть изжога от хлеба? Конечно, и многие люди испытывают неприятные ощущения от употребления этого продукта. Однако при правильном выборе и употреблении изделия, патологии вполне возможно избежать.
izzhoga.info
Какой же день рождения, юбилей или просто посиделки с друзьями обходятся без таких произведений пищевой промышленности, как хлеб и хлебобулочные изделия? Сложно устоять перед кусочком домашнего пирога, бесподобных блинов или кекса. Но иногда даже незначительное количество любимого печенья может вызвать дискомфорт в груди, ведь чувство жжения появляется и после употребления мучного.
Наверное, каждый человек знает, что такое изжога. «Почему она возникает?», — часто задаваемый вопрос среди тех, кто сталкивался с этой проблемой. Она появляется после принятия вкусной, но не всегда полезной, пищи. Часто после употребления сытных пирогов, тортов и свежего хлеба появляется чувство жжения за грудиной, которое может распространиться вплоть до области шеи, и именуется изжогой. Она возникает вследствие обратного заброса (рефлюкса) кислого содержимого желудка в пищевод. Такое состояние развивается вследствие недостаточности нижнего пищеводного (кардиального) сфинктера, к которому приводят различные причины.
Если недостаточность сфинктера и изжога длятся продолжительное время, то стоит обратиться к гастроэнтерологу. Ведь оставлять без внимания это состояние никак нельзя, поскольку оно может привести к таким неприятным и угрожающим жизни последствиям, как: гастроэзофагальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), стриктуры (сужения) пищевода и пищевод Баретта.
Ингредиенты, из которых готовится тот же пирожок, блины или хлеб — легко растворимые углеводы, которые раздражают органы ЖКТ. Большая часть этих углеводов начинает расщепляться уже во рту, при воздействии ферментов, стимулируя выработку соляной кислоты в желудке. По сути, в желудок поступают уже наполовину переработанные продукты, которые не требуют того количества желудочного сока, что уже выработался и он остается в избытке.
Вернуться к оглавлениюВ норме пища идет следующим путем: рот — пищевод — желудок и далее в кишечник. Но излишняя соляная кислота начинает действовать на кардиальный жом. Он расслабляется и кислое содержимое попадает в пищевод, стенки которого не защищены от его пагубного действия. Пищевод подвергается действию, подобному химическому ожогу. Таким образом, даже у здоровых людей могут появляться неприятные ощущения в верхней части живота, горле в виде першения или жжения после приема мучных изделий.
Вернуться к оглавлениюВ печеном содержатся некоторые вещества, такие как дрожжи, молочные жиры, различные добавки и разрыхлители, которые способны вызывать изжогу. Молоко, сливки, животные жиры, содержащиеся в излюбленных пирожках, не всегда достаточно перерабатываются в пищеварительном тракте. С возрастом количество ферментов, необходимых для расщепления молока, уменьшается. А сливки, масло, маргарин — причины, которые стимулируют выработку желчи, что может спровоцировать рефлюкс и вызвать изжогу.
Сладкие украшения, мед, орехи, семечки, кусочки фруктов, что мы любим добавлять в пироги и хлеб, также действуют на слизистую оболочку органов пищеварения. К тому же такие добавки труднее перевариваются, дольше задерживаются в желудке и могут вызвать чувство жжения.
Изжога после употребления черного хлеба наблюдается чаще, чем от белого. Обусловлено это тем, что в ржаном хлебе содержатся вещества, которые вызывают метеоризм. Изжога из-за пирожков, блинов и белого хлеба из пшеничной муки возникает в тех случаях, когда печеное слишком свежее.
Вернуться к оглавлениюЧтобы не провоцировать изжогу, нужно соблюдать рекомендации, которые изложены ниже:
Если соблюдать эти советы в качестве профилактических мер и отказаться от лишнего пирожка, то вам не нужно будет задумываться о такой проблеме, как изжога от хлеба, поскольку ее просто не будет!
proizjogu.ru
1.БреЗЖит,брыЖЖет,брюЗЖать,виЗЖать,воЖЖи,дребеЗЖать,дроЖЖи,,жуЖЖать,иЗЖога,моЖЖевельник,моЗЖечок,моЗЖить2.АККлиматизация, аККомпанемент, аККомпанировать, аККорд, аККордеон, аККредитив, аККумулятор, аККуратный, лоКатор, оККупация, реКорд, стрептокоКК , хоККей.
Оцени ответ
napyaterku.com
Самогон. Что дальше?
Как понизить кислотность. Мгновенное исцеление.
Дрожжи - яд приводящий к болезням!
Как Потерять Вес, а не Здоровье?
Диета для похудения из куриного мяса
Как суровые парни пьют Sprite
Водка по-новому. Эфир 1.07.2012
Хвоя Лечебные свойства хвои и противопоказания
Кислое вино
как сделать вырезалку для яблочных косточек своими руками?
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Изжога – это так называемое жжение в груди, очень часто распространяющееся вверх до самой глотки. Жжение обусловлено выбросом кислого содержимого желудка непосредственно в пищевод. Соляная кислота и не переваренная пища – основные причины изжоги. Это может быть следствием некоторых заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) – язвенная болезнь с высоким уровнем кислотности, холецистит, диафрагмальная грыжа или грыжа пищеводного отверстия. А причины постоянной изжоги могут скрываться в хроническом гастрите.Изжога связана не только с выбросом в пищевод кислотного содержимого желудка, но также с нарушенной моторикой двенадцатиперстной кишки, желудка и пищевода.
Ослабление верхнего или нижнего пищеводных сфинктеров приводит к чувству жжения в горле. Отсюда и название этой разновидности изжоги – «глоточная».
Основная причина этой болезни – заброс в желудок содержимого кишечника. Ощущается весьма неприятное чувство жжения в области эпигастрии.
Слабость нижнего сфинктера провоцирует чувство жжения в области грудины. Появление жжения после еды, при глубоких наклонах, в горизонтальном положении также может свидетельствовать о плохой работе пищевого сфинктера.
Бывает и такое, что изжога появляется и у здоровых людей, которые совершенно не подвержены заболеваниям ЖКТ. Причиной может стать применение медицинских препаратов, например, аспирина. Изжога может появиться при переедании или употреблении вредной пищи, в этом случае желудок не справляется с большими объемами тяжелой пищи. Данное недомогание в таких случаях длится недолго и очень быстро проходит без каких-либо серьезных последствий.У многих людей возникает жжение после поедания мучных изделий, выпечки из дрожжевого теста, чересчур сладких конфет, киселей. После того как пищевой баланс восстановится, это неприятное ощущение перестает беспокоить.
Изжога довольно часто является гостьей у беременных женщин. Гормональные изменения в организме будущей матери – это основная причина возникновения изжоги в период беременности. Желудок и пищевод разделяется мышцей — сфинктером, который в нормальном состоянии препятствует пище подниматься обратно. Однако в период беременности в женском организме уровень гормона прогестерона значительно увеличивается.Гормон прогестерон в прямом смысле слова расслабляет гладкие мышцы в организме женщины, что является необходимостью для того, чтобы уменьшить уровень возбудимости матки с плодом. Кроме самой матки расслабляются и остальные гладкомышечные органы, к ним относится и сфинктер.По мере роста плода и развития беременности матка все более увеличивается, тем самым теснит кишечник, подпирает желудок и диафрагму, в последствие появляются дополнительные условия для выбрасывания кислотного содержимого желудка непосредственно в пищевод. Кислота желудочного сока может увеличиваться под влиянием гормонов, от этого чувство жжения значительно усиливается. Некоторых беременных женщин подобная проблема лишает сна.На развитие ребенка и течение беременности этот весьма неприятный недуг не оказывает никакого влияния.
Причины изжоги после еды чаще всего обусловлены повышенной кислотностью. Если приступы жжения бывают более 2-3 раз в неделю, то вам срочно необходима помощь квалифицированного специалиста. Но в большинстве случаев, возникновение изжоги можно держать под контролем, исключая некоторые продукты.
В некоторых случаях изжога имеет настолько выраженный характер наряду с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы, что требуется специальная диагностика (дифференциальная).Для того чтобы точно определить причины возникновения изжоги, а также для правильного назначения лечения нужно провести исследование уровня кислотности сока (пищеводная и внутрижелудочная рН-метрия) и разумеется работоспособности сфинктера. После определения причины изжоги, лечение изжоги назначается незамедлительно.
Подробное видео о причинах изжоги
lucina.ru
оказывается, дрожжи (термофильные грибки) при выпекании хлеба не погибают, а продолжают свою жизнедеятельность, в том числе попадая в организм человека с хлебобулочными изделиями.
и вся пакость в том, что для жизни им нужно питаться, а питаются они витаминами группы B, которые и так то в дефиците, а тут...
так что теперь я поняла, почему не нужно есть такой хлеб. А то раньше слышала звон и не знала где он...
хорошо, что сейчас продается хлеб на закваске. Особенно хорош монастырский… Тут как то попробовала с оказией хлеб из монастырской лавки Сергиево-посадского монастыря… ММММММ… теперь хоть специально туда ездить придется… вкуснее хлеба я не пробовала!!!
а дальше капирую «страшилку» из одного форума. Букв много, но даже часть прочитанного отбивает охотку есть такое напрочь
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета «Известия»).
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?
Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.
Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.
Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.
В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.
Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?
Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Нарушения, вызванные брожением
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.
Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.
Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.
Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).
Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.
Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.
Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.
Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.
В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.
При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.
При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.
В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.
Небольшой экскурс в анатомию:
Врачи часто называют печень правым сердцем.
В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.
При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.
Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.
На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.
При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.
Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его — ацидоз на компонентах крови.
При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.
В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло — там, где реакция щелочная.
Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Состояние ацидоза открывает врата инфекции.
Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.
Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.
Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард — каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга — от 1 до 16 суток.
При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).
Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие — основу постоянства изменении внутренней среды — гомеостаз — своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.
В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой — часы.
Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.
Особенно травматично входить в стресс, раздражение.
Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.
Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.
Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды — гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови.
Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.
Развивается ацидоз — сдвиг крови в кислую сторону.
Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.
Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.
Для того, чтобы противостоять этому, — снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.
Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.
Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.
Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.
Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять — ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога.
Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.
Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта.
В норме вне пищеварения в полости рта рН — 7,5 и выше, в желудке — 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН — 9,05 — щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.
В полости рта находится лизоцим слюны — антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.
Лизоцим — сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность.
Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.
Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам — минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию.
Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы.
Расширяются симптомы ацидоза — «закисления» организма.
Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость.
Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность.
Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями.
Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот — становиться одной из главных причин остеопороза.
А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.
Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.
К чему это может привести?
В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.
Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать.
Прежде всего — это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу.
Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.
Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.
www.baby.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»