Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.
Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.
Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:
Основных секретов в выборе ингредиентов нет.
Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.
Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.
Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.
Однако имеются небольшие секреты и нюансы:
Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.
К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.
Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.
Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.
Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.
Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.
Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными
Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.
Зеленый лук:
Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.
Они:
Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.
Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.
Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой
В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем
Добавляем муку, соль и специи по вкусу
Перемешиваем тесто до однородной массы
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи
Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Домашние оладьи могут быть не только сладкими на вкус. А сделанные на дрожжах, они приобретают особую пышность. Смотрим рецепт и готовим!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Дрожжи покрошить, засыпать сахаром и подождать, когда произойдет реакция.
К дрожжам добавить яйцо, кипяченую воду (теплую), ложечку куриной приправы. Хорошо размешать.
Всыпать в массу просеянную муку, еще раз хорошенько размешать.
Тесто необходимо оставить в тёплом месте на 30 минут.
foodman.club
Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака — оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.
Для приготовления оладий на дрожжах с луком потребуется:250 г молока;
30 г дрожжей*;300 г муки;
1 головка репчатого лука;1 яйцо;2 ст. л. сахарного песка без верха
растительное масло для жарки;
пучок укропа по желанию
щепотка соли.
* — можно использовать и сухие дрожжи.
Молоко нагреть !не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Добавить лук, зелень, перемешать.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой !смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой — изумительное сочетание вкусов.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Приготовьте для своей семьи оладьи с луком или оладьи на дрожжах. Горячие, пышные оладьи подавайте со сметаной, а можно со сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Оладьи с луком.
Приготовление:Взбить яйца с солью, добавить сметану и кефир. Хорошо размешать. Замесить мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Отварить и очистить яйца, порубить их кубиками. Зеленый лук порубить колечками. Смешать яйца и лук с тестом, хорошо размещать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.
Оладьи на дрожжах.
Для теста:
Для выпекания:
Для подачи: 50 г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г джема или повидла, или мёда или варенья, или сахара
Тесто для оладий несколько гуще, чем для блинов.
Приготовление теста.
Опарный способ.В посуду налить половину нормы молока или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, положить дрожжи, разведённые в тёплой воде и процеженные, всыпать половину муки, перемешать, закрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Когда опара поднимется, добавить в неё сырые желтки, сахар, муку, снова перемешать, влить растопленное сливочное масло и остальное тёплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1 час.
В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки и осторожно перемешать. Через 15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.
Дрожжи нужно разводить в тёплой жидкости (25-30°С).
Безопарный способ.Влить в кастрюлю молоко или смесь молока и воды и подогреть до 30°С, положить разведённые в тёплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца и перемешать.
Затем засыпать просеянную муку и замесить тесто, влить в него растопленное сливочное масло, размешать и поместить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Один-два раза поднимающееся тесто обмять и дать подняться снова, после чего из теста выпекать оладьи.
Выпекание оладьев.На сильно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, положить мерной ложкой тесто.
Когда одна из сторон оладьев обжарится, перевернуть их лопаткой на другую сторону. Подрумяненные оладьи снять и уложить стопкой на блюдо.
Оладьи подать на стол горячими. К ним отдельно – разогретое сливочное масло, или сметану, или джем, или мёд, или варенье, или сахар.Приятного аппетита!
(2253)
coriza.ru
Великий Пост еще не закончился, потому предлагаю постный рецепт луковых оладий. Кстати, такие оладьи можно готовить не только во время поста, но и когда хочется чего-то нового, вкусного и сытного. Ведь луковые оладьи на дрожжах, приготовленные дома, очень аппетитно выглядят: пышные, сверху хрустящие и нежные внутри, с замечательным ароматом, который пробуждает аппетит.
Готовые луковые постные оладьи нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подавать такие оладьи нужно горячими: можно со сметаной или майонезным соусом. Очень вкусно луковые оладьи кушать, запивая томатным соком. Заходите на наш сайт «Люблю готовить» — и готовьте вкусные и быстрые блюда каждый день и к праздничным мероприятиям.
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
Let's block ads! (Why?)
mycooked.ru
Великий Пост еще не закончился, потому предлагаю постный рецепт луковых оладий. Кстати, такие оладьи можно готовить не только во время поста, но и когда хочется чего-то нового, вкусного и сытного. Ведь луковые оладьи на дрожжах, приготовленные дома, очень аппетитно выглядят: пышные, сверху хрустящие и нежные внутри, с замечательным ароматом, который пробуждает аппетит.
Готовые луковые постные оладьи нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подавать такие оладьи нужно горячими: можно со сметаной или майонезным соусом. Очень вкусно луковые оладьи кушать, запивая томатным соком. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и готовьте вкусные и быстрые блюда каждый день и к праздничным мероприятиям.
Загрузка...
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
ochenvkusno.com
Быстрое блюдо для пира и мира (праздника и будней) из самых простых овощей легко приготовить дома на сковороде с нашим рецептом. Если у вас есть дома лук и остался небольшой кусочек колбаски, а банальная яичница надоела, то приготовьте луковые оладьи!
Вы приятно удивитесь, попробовав их! Они очень оригинальны на вкус и съедаются также быстро, как и эти ► котлеты из лука.
Чтобы пожарить такие овощные оладьи с колбасной начинкой, вам потребуется:• 5 луковиц;• половина сладкого перчика;• 100 грамм колбаски;• 2 яйца;• 40 грамм масла растительного в тесто;• 40 грамм майонеза;• чайная ложечка дрожжей;• 50-70 грамм воды;• 160-200 грамм муки;• 2 грамма соли;• 1 грамма перца чёрного молотого;• немного мелко порезанной зелени сельдерея;• 100 грамма масла растительного для жарки.Для соуса:• 30 грамм майонеза;• 30 мл воды;• соль;• зубчик чеснока.
Фото рецепт луковых оладий на дрожжах с колбасойЛук почистить, измельчить с помощью блендера или через мясорубку.В луковое пюре положить яйца, масло, соль.
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 10 минут, чтобы они распустились.Колбасу и перчик порезать маленькими кубиками и добавить к луку.Положить майонез, дрожжи, соль, молотый перец и сельдерей.
Насыпать муку. Количество муки я написала примерное. Всё зависит от сочности лука и количества воды. Тесто должно быть такое, как на обычные оладьи. Перемешать.
Оставить тесто в тепле минут на 30, чтобы оно немного поднялось.
Накалить сковородку со всем маслом. Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.
Вот так легко можно приготовить домашние луковые оладьи с колбасой быстро. Теперь осталось только сделать заправку и можно лакомится на здоровье. Также рекомендуем вам вкусный рецепт ► оладьи с яблоками!
Для соуса майонез смешать с водой кипяченой, солью и раздавленным чесноком плюс по желанию вводим сметану.Вкусное дополнение: делая тесто для оладий, вместо колбасы и майонеза вы можете использовать сыр, 50г кефира и зелень (пряные травы).
www.foto-flora.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»