Да-да, те самые пончики, которые уничтожаются ровно столько, сколько лежат в тарелке: пока они есть, остановиться невозможно, а как только съедаешь последний пончик, сразу же возникает желание готовить еще. И да-да, это те самые постные пончики на дрожжах, которые никак не назовешь полезной едой. Вот вообще никак - даже если сильно постараться, вряд ли получится придумать какой-то мало-мальский бонус, которые эти штучки могут подарить вашему организму. Ну, кроме, конечно же, огромной порции удовольствия! Вот с этим вопросом - как раз прямое попадание: румяные, внутри мягкие, сладкие, почти тающие, невесомые... Ешь и хочется еще, ешь еще и тянешься за следующим. Если вы готовы к подобному испытанию для собственной талии, готовьте непременно! Постные пончики на дрожжах на тарелке не задержатся, будьте уверены.
Два момента, на которых хочется остановиться. Во-первых, масло. Думаю, все мы знаем о вреде многократно нагретого масла для фритюра и все мы понимаем, что готовим не на улице беляши для прохожих, а великолепные постные пончики на дрожжах для своей семьи, поэтому используем только свежее масло и только первый раз нагреваемое. Да, дороговато, но зато минимально вредно.
Второе - форма и начинка. Я тут подумала: есть все же один способ, который поможет сделать пончики чем-то более приятным, чем просто вреднючие восхитительные кусочки теста - ягодный или фруктовый наполнитель. Я люблю "пустые" пончики: их и есть удобнее, и вкус "чище", но если вы предпочитаете пончики с начинкой, вырезайте из теста более крупные круги и не делайте внутри дырочку, как это делаю я. После остывания вы сможете наполнить их джемом или шоколадной пастой. В общем, смотрите, запоминайте и повторяйте.
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»Хоакин ФениксПостные пончики на дрожжах - совершенно бюджетное, но при этом очень классное лакомство. Планируете держать Великий Пост? Обязательно возьмите рецепт на заметку - пригодится, когда захочется чего-то сладенького, поверьте.
Ингредиенты:
220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.
Начнем? Все довольно просто и доступно. Я пользуюсь кухонным комбайном, можно взять миксер или замешивать тесто вручную.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Ждем активации последних.
Всыпаем соль, вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем муку - лучше не всю сразу. Замешиваем тесто. Чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем мягче будут пончики.
Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обминаем, раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезаем круги стаканом подходящего диаметра.
Если хотите пончики, как у меня, ищите что-то меньше стакана, чтобы вырезать внутренний круг (у меня - одноразовый шприц, с которого я срезала "шапочку").
В разогретом масле (объем - достаточный, чтобы пончики полностью были погружены в жидкость) обжариваем до золотистого цвета. Сначала - с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую. Если вы вырежете пончики небольшого размера и без отверстия посередине, в процессе жарки они станут красивыми шариками.
Вынимаем из масла и сразу кладем в тарелку с сахарной пудрой. Немного, конечно, не разумно - маслу не даем впитаться в одноразовые полотенца, как это обычно делают в случае с изделиями, приготовленными во фритюре, зато этот момент обеспечивает на пончиках восхитительную сахарную корочку, которая при определенной скорости работы даже карамелизируется.
Вот, в общем, и все. Главное - удержаться и не слопать все, что нажарили, в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Не знаете, чем побаловать себя в пост? Приготовьте эти вкусные постные пышки. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Уже лет пять я соблюдаю пост.
Поначалу было очень трудно, и постоянно хотелось отведать чего-то вкусненького, но потом, я открыла для себя столько постных блюд, что теперь готова соблюдать пост, даже когда необходимости в этом нет.
А что же я такое открыла, наверняка спросите вы?
Конечно, все блюда я вам перечислять не буду, так как их довольно таки большое количество, а поделюсь с вами только одним, но довольно таки вкусным.
Постные пончики – получаются настолько вкусные, что мои домочадцы, да и я тоже, готовы кушать их без остановки.
Способ приготовления этого лакомства довольно прост, и я уверенна, что у вас с первого раза, без каких-либо затруднений получится их приготовить.
Они настолько нежные и вкусные, что мы готовим их не только во время поста. Обязательно побалуйте себя постными пончиками и насладитесь их незабываемым вкусом.
Для жарки:
Если вы любите сладкое, тогда можете их посыпать сахарной пудрой.
Также можно пончики залить какао, которое необходимо соединить предварительно с сахаром и водой и нагреть, до полного растворения всех компонентов.
Еще больше рецептов вкусной постной выпечки, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!!
pro-tortiki.ru
Да-да, те самые пончики, которые уничтожаются ровно столько, сколько лежат в тарелке: пока они есть, остановиться невозможно, а как только съедаешь последний пончик, сразу же возникает желание готовить еще. И да-да, это те самые постные пончики на дрожжах, которые никак не назовешь полезной едой. Вот вообще никак — даже если сильно постараться, вряд ли получится придумать какой-то мало-мальский бонус, которые эти штучки могут подарить вашему организму. Ну, кроме, конечно же, огромной порции удовольствия! Вот с этим вопросом — как раз прямое попадание: румяные, внутри мягкие, сладкие, почти тающие, невесомые… Ешь и хочется еще, ешь еще и тянешься за следующим. Если вы готовы к подобному испытанию для собственной талии, готовьте непременно! Постные пончики на дрожжах на тарелке не задержатся, будьте уверены.
Два момента, на которых хочется остановиться. Во-первых, масло. Думаю, все мы знаем о вреде многократно нагретого масла для фритюра и все мы понимаем, что готовим не на улице беляши для прохожих, а великолепные постные пончики на дрожжах для своей семьи, поэтому используем только свежее масло и только первый раз нагреваемое. Да, дороговато, но зато минимально вредно.
Второе — форма и начинка. Я тут подумала: есть все же один способ, который поможет сделать пончики чем-то более приятным, чем просто вреднючие восхитительные кусочки теста — ягодный или фруктовый наполнитель. Я люблю «пустые» пончики: их и есть удобнее, и вкус «чище», но если вы предпочитаете пончики с начинкой, вырезайте из теста более крупные круги и не делайте внутри дырочку, как это делаю я. После остывания вы сможете наполнить их джемом или шоколадной пастой. В общем, смотрите, запоминайте и повторяйте.
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»Хоакин Феникс
Постные пончики на дрожжах — совершенно бюджетное, но при этом очень классное лакомство. Планируете держать Великий Пост? Обязательно возьмите рецепт на заметку — пригодится, когда захочется чего-то сладенького, поверьте.
Ингредиенты:
220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.
Начнем? Все довольно просто и доступно. Я пользуюсь кухонным комбайном, можно взять миксер или замешивать тесто вручную.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Ждем активации последних.
Всыпаем соль, вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем муку — лучше не всю сразу. Замешиваем тесто. Чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем мягче будут пончики.
Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обминаем, раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезаем круги стаканом подходящего диаметра.
Если хотите пончики, как у меня, ищите что-то меньше стакана, чтобы вырезать внутренний круг (у меня — одноразовый шприц, с которого я срезала «шапочку»).
В разогретом масле (объем — достаточный, чтобы пончики полностью были погружены в жидкость) обжариваем до золотистого цвета. Сначала — с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую. Если вы вырежете пончики небольшого размера и без отверстия посередине, в процессе жарки они станут красивыми шариками.
Вынимаем из масла и сразу кладем в тарелку с сахарной пудрой. Немного, конечно, не разумно — маслу не даем впитаться в одноразовые полотенца, как это обычно делают в случае с изделиями, приготовленными во фритюре, зато этот момент обеспечивает на пончиках восхитительную сахарную корочку, которая при определенной скорости работы даже карамелизируется.
Вот, в общем, и все. Главное — удержаться и не слопать все, что нажарили, в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.
Приятного аппетита!
cookingtales.ru
Категории: Другие десерты, Украинская кухня, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда
Эта рецептура дрожжевого теста разработана специально для рождественских постных пончиков. Традиционного десерта на украинском праздничном столе на Святой Вечер. Пончики на украинском столе - это символ праздника, счастья, вечной, сладкой жизни. Только, в отличие от обычных пончиков, те, что на Сочельник, обязательного должны быть постными, то есть без молока, сливочного масла или яиц, традиционных дополнений к сдобным пончикам. Задача не из легких, чтобы и постными они были, и вкусными. Но эта формула теста дает прекрасный результат. А еще, в отличие от сдобного дрожжевого теста, это постное тесто для пончиков можно сделать заранее и поставить в холодильник на ночь. От этого пончики будут еще вкуснее, а в праздничный вечер это еще и время сэкономит.
Такие пончики можно начинять любимым вареньем. Можно после жарки, с помощью кондитерского мешка со специальным наконечником, а можно перед жаркой, по технологии как в рецепте ванильных пончиков с джемом. Моим родным такие пончики нравятся даже просто щедро посыпанные сахарной пудрой. Они имеют то преимущество, что они значительно более хрустящие чем их сдобные аналоги, что дарит дополнительное вкусовое наслаждение.
30-35 мини пончиковИнгредиенты
1) Воду поместить в небольшой стакан, добавить дрожжи и мешать до полного растворения дрожжей.
2) В чашу планетарного миксера или глубокую миску поместить муку, сахар и соль. Перемешать.
3) Добавить воду с растворенными дрожжами, слегка перемешать все ложкой и добавить цедру лимона и масло. Замесить упругое, но достаточно мягкое тесто.
Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа подходить при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Тесто должно увеличиться в два раза.
NB: Если оставите тесто на ночь в холодильнике, его следует внести на кухню за 2 часа до жарки пончиков.
4) Тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5-0,8 мм и вырезать кольцом для вырезания печенья или рюмкой кружочки. Обрезки смять вместе, вымесить и снова раскатать и вырезать кружочки. Выкладывать кружочки теста на присыпанную мукой доску или тарелку.
5) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 30 минут подходить.
6) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Уменьшить огонь до среднего и опускать пончики по одному в масло. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».
7) Достать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и щедро посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплыми!
Холодными они также вкусны, но теплыми такие постные пончики вкусные !!
Смотри также
17 Февраля 2013Пончики, с концентрированным яблочным соком, без дрожжей, с безумно-хрустящей корочкой.
20 Февраля 2012Мягкие, такие пушистые и тающие во рту! Еле уловимые нотки кардамона, цедры апельсина, делают эти пончики особенными!
3 Января 2017Классические, дрожжевые, ванильные пончики на желтках в варшавском стиле. Очень воздушные, сдобные и нежные.
2 Мая 2013Пончики по рецепту Томаса Келлера, моего кулинарного "гуру". Они воздушные, легкие, идеальны на вкус, просто обкатаны в коричном сахаре.
picantecooking.com
Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Шаг 3Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.
Как чистить картофель
Как варить картофель
Шаг 4Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся.
Шаг 5Добавить картофельное пюре к дрожжам.
Шаг 6Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите. Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 7Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким.
Шаг 9Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.
Шаг 10Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.
Шаг 11В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 12Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
webspoon.ru
Постные пончики получаются вкусными и ароматными, хотя в списке ингредиентов нет ни яиц, ни сливочного масла. Готовить такие пончики одно удовольствие, быстро и просто.
Готовую выпечку можно начинить заварным кремом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
Остудите и обсыпьте сахарной пудрой.
Цедра придает пончикам оригинальный нежный вкус.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Готовую выпечку вы можете посыпать корицей или тертым шоколадом. Если будете готовить по рецептам, то пончики получатся очень аппетитными, мягкими с хрустящей корочкой.
Читать ещё: пончики без дрожжей
www.wday.ru
Хотя жареные пончики и не совсем полезная пища и что немаловажно очень калорийная, но очень трудно отказаться от жареных шариков или колечек присыпанных сахарной пудрой.
Приготовить пончики в домашних условиях проще простого, тесто не сложное, а жарятся они очень быстро. Тесто для пончиков очень универсальное, так как приготовить из него можно и пирожки с начинкой. Также начинить пончики, например заварным кремом как это делают в пекарнях и магазинах. Никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления постных пончиков на воде, он отлично подходит тем, кто придерживается поста и не только.
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- теплая вода – 2 стакана;
- мука – 400-500 гр.;
- растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарна пудра для посыпки.
Что бы получить хорошие и воздушные пончики нужно приготовить опару, так как с помощью ее в тесте, получаются воздушные пузырьки, которые при выпекании лопаются и получаются дырки. Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые». Опара, перед тем как замешивается тесто, должна отстояться и хорошо выиграться. Но это важно для выпечки изделий с большим количеством муки и больших объемов теста. А вот для пончиков можно приготовить опарное быстрое тесто. Как приготовить опарное тесто, читайте ниже.
Дрожжи должны быть обязательно свежие, при покупке обратите внимание на дату изготовления, так как подход теста напрямую зависит от свежести дрожжей. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой.
Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто. Если вы располагаете большим количеством времени, то пусть опара еще постоит, чем больше, тем лучше. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
Жарить пончики можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза.
Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
Готовые пончики откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
Готовые пончики на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта «Постные пончики» Дарья
Загрузка...
super-bluda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»