Отзыв:
Дрожжи "Воронежские" я впервые увидела где-то год назад в магазине "Полушка". Обычно я покупаю дрожжи "Саф-момент", т. к. они очень мелкие, тесто быстро поднимается. Но стоят они не дешево. А тут "саф-момента" не было, пришлось ковыряться в других марках. На свой страх и риск купила "Воронежские", т. к. цена на них была совсем смешная 17,98 руб за 100г.
Вот такие дрожжи я увидела в магазине
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что эти "Воронежские" дрожжи ничем (по внешнему виду) не отличаются от "Саф-момента".Вот так выглядят дрожжи
Да и тесто поднялось так же быстро, получилось нежное, мягкое. В общем, как в известной рекламе, если результат один и тот же, зачем платить больше? Кстати, состав у этой пары дрожжей также аналогичен друг другу.Состав
Пачку я вскрываю, отрезав ножницами один из уголков. А для хранения подворачиваю срезанный край и зажимаю бельевой прищепкой или большой скрепкой. Использовала для выпечки уже пару пакетов дрожжей, купила про запас еще два. Пеку много, а цены сейчас только растут, так что запас не помешает. Рекомендую!Упаковка большая 100г
Было время я пекла очень часто, но как-то отошло это на второй план из-за других забот и занятости на работе. Хотя вообще я очень люблю готовить, часы проведенные на кухне для меня большой праздник. Но тут недавно решила вспомнить былые времена и что-нибудь испечь, остановилась на пироге с рыбой. Не захотела покупать готовое дрожжевое тесто, решила поставить его самостоятельно, любая хозяйка знает, что ничего сложного в этом процессе нет. Для подобного теста конечно же нужны дрожжи, я купила дрожжи хлебопекарные сухие "Воронежские" быстродействующие в каком-то из сетевых магазинов. Изначально мне очень понравилось, что пакет у этих дрожжей очень большой по объему, решила, что хватит на долго, такой запасливый ход. Но потом уже дома ругала себя за недальновидность, потому что в такой упаковке продукт хранить вообще не удобно, я конечно приспособила для закрывания данного пакета канцелярский зажим, но на будущее буду все-таки покупать маленькие пакетики с дрожжами, такие использовал и выкинул, проблем с ними меньше. Если дрожжи и покупать про запас, так надо в какой-то баночке с крышечкой. Стоят эти дрожжи рублей тринадцать - четыренадцать, где-то в этом пределе. Очень демократично, некоторые маленькие пакетики стоят также. В использовании данные дрожжи очень удобные, потому что они быстродействующие. Применяла я эти дрожжи по инструкции, все очень просто, их необходимо сразу смешать с мукой. В составе данного продукта меня смутило наличие эмульгатора, но мне кажется, что в других дрожжах я его тоже все время встречала, если память не изменяет конечно. В любом случае, количество дрожжей не такое уж большое в составе теста, поэтому особой опасности от этого компонента в составе я просто не вижу. Тесто получилось отличное, даже лучше, чем я ожидала, поднялось очень быстро, пирог удался на славу, все были довольны. Для начинки пирога я использовала только рыбу и репчатый лук, ну и мою любимую приправу, острую приправу Чили. Могу рекомендовать эти дрожжи, потому что по качеству они оказались очень хорошими и действии показали себя очень даже хорошо.
упаковка
оборот упаковки
информация
штрих-код
логотип
масса и ТУ
изготовитель
spasibovsem.ru
Хлеб на кефире, кулич
Ингредиенты: для теста: - мука - 500 грамм; - сливочное масло - 100 грамм; - молоко - 100 мл; - сахар - 100 грамм; - соль - пол чайной ложки; - яйца куриные - 4 ш.; - дрожжи сухие - 10 грамм; - изюм - 300 грамм. - для сахарной глазури: - белок - 2 шт.; - сахарная пудра - 50 грамм. для украшения: - посыпка пасхальная. Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие - 1.5 чайные ложки (я использую Воронежские или Саф-момент)...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Яюшка 11 октября 2010, 10:50Немного о хлебе.
Все собираюсь написать много, но никак не соберусь. Я поняла, что в хлебное тесто лучше не класть сахар или мед, особенно есл ис временем напряг и нет возможности торчать дома рядом с квашней. Тесто без сахара выхаживает дольше, но зато не перекисает. Как-то забыла про тесто, оно стояло на кухне (у меня там не слишком жарко, градусов 22-23 с ветерком) вечер и всю ночь, но стало только лучше. Теперь замешиваю тесто, даю ему дбродить до краев миски, осаживаю, слегка промешиваю...
А теперь сами Жуваренки))) и Каргопольские тетёрки
Жаворонки Жаворонки ("жаворёнки", "жуварёнки", "жаворяточки", "кулики", "птюшки", "птушки", "чувильки", "чибрики", "сороки", "сорки", "сорокашки") - обрядовое печенье из пресного или кислого ржаного теста в форме птичек, изготавливаемое чаще на "Сороки", иногда в Средокрестие, а на Русском Севере в день Алексея Теплого (17/30 марта) или на Благовещение, атрибут обряда "закликания весны" (см. Кликание весны). "Жаворонков" пекли повсюду по одному на каждого члена семьи или по два каждому ребенку, но их форма и размеры были очень разнообразны и могли различаться даже в соседних деревнях. Так...
www.babyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»