Пахлава в домашних условиях рецепт с фото. Пахлава рецепт без дрожжей
Рецепт пахлавы пошагово с фото
В восточной кухне привлекательны не только острые основные блюда, которые особенно прекрасны зимой благодаря согревающему эффекту. Рецепты сладостей тоже заслуживают внимания, и особенно среди них выделяется турецкая пахлава. С этим национальным кушаньем, подающимся в Новруз, справится любая хозяйка, если знает, как делать тесто.
Как приготовить пахлаву
Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами. Раскатывают основу очень тонко, а после складывают ее в прямоугольную форму. Однако возможен и вариант скручивания листов цилиндрами. Для пропитки используют щербет (реже – мед) с розовой водой и соком лимона, а для орехового слоя – фисташки.
Сироп
Классическая смесь, используемая еще во времена Османской Империи, для пропитки слоев, готовилась из щербета – сваренного с водой сахара, подкисленного лимонным соком. Однако в большинстве рецептов (армянских, бакинских и т.д) используется медовый сироп для пахлавы. Выбирайте любой:
Медовая – вода с любым медом 1:1 греются до растворения последнего.
Тесто
Открытые источники утверждают, что данное лакомство выполняется из слоеной основы, однако это уже давно не единственно верный вариант. Армянская, ереванская, крымская вариации подразумевают мягкое тесто на пахлаву, похожее на сдобное, а греческая готовится на фило. Популярностью у профессионалов пользуется даже рецепты с дрожжевой пышной основой. Как итог, тесто может быть любым – важна лишь правильная раскатка и сборка слоями.
Пахлава - рецепт с фото
Как любое национальное блюдо, этот восхитительный десерт не имеет «стандартизированного» внешнего вида. Каждая восточная страна (и даже каждый регион) предлагает свой рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях. Азербайджанскую нужно делать на дрожжевой основе, а греческую – из фило (филло), и выглядит она как тонкий маленький рулет. Выбирайте вариант, который вам приглянется больше, и смело экспериментируйте.
Азербайджанская
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 18100 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: азербайджанская.
Сложность приготовления: средняя.
Пахлава азербайджанская по классическому рецепту собирается из толстых (2-4 мм) слоев дрожжевого теста, и среди специй для начинки обязательно используют кардамон, гвоздику. Количество слоев не превышает 10 шт., и верхний необходимо обработать яичными желтками, растертыми с молотым шафраном. По центру каждого ромба укладывают половинку грецкого ореха.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
мука – 950 г;
молоко – 210 мл;
сметана – 2 ст. л.;
яйца – 5 шт.;
шафран – щепотка;
масло сливочное – 620 г;
орехи – 1 кг;
сахар – 1 кг;
кардамон – 1/2 ч. л.;
сахарный сироп – 200 мл.
Способ приготовления:
Растворить дрожжевые гранулы в теплой воде (около 1/3 стакана).
Обжарить дробленые орехи, смешать с кардамоном и сахаром.
Через 2 ч поделить ком теста на 10 шариков, из каждого раскатать толстый пласт.
Укладывать их друг на друга, промазывая топленым маслом и пересыпая ореховой начинкой.
Сверху обработать парой взбитых желтков с шафраном. Порезать по диагонали, по центру каждого кусочка – орех.
Выпекать полчаса при 180 градусах, после снизить температуру до 150 градусов на 20 минут.
Пропитать сахарным сиропом.
Из слоеного теста
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 6928 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: восточная.
Сложность приготовления: средняя.
Такая пахлава из слоеного теста с орехами максимально близка к традиционной, если не брать во внимание факт фабричной основы. Если есть возможность, разберитесь, как делать тесто самостоятельно – пахлава будет вкуснее. Настаивать десерт желательно около 8-10 часов, это длительный процесс, но при необходимости он сокращается до 1-1,5 часов. Блюдо должно стоять в тепле.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 750 г;
масло сливочное – 100 г;
яйцо;
сахар – 120 г;
мед – 250 г;
корица – 1 ч. л.;
сахарная пудра – 1 ч. л.;
орехи – 2 стакана.
Способ приготовления:
Раскатанные слоеные пласты укладывать в форму друг на друга, пропитывая растопленным маслом.
Между ними тонко рассыпать дробленые орехи с корицей и сахарной пудрой.
Смазать поверхность последнего листа теста взбитым желтком.
Выпекать 45 минут при 190 градусах.
Залить прокипяченным с водой медом (9-10 минут), настаивать час.
Турецкая
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 6590 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: турецкая.
Сложность приготовления: средняя.
Первоочередно нужно разобраться, как приготовить тесто для пахлавы турецкой – магазинное здесь не подойдет. Профессионалы советуют потренироваться с выбранным рецептом заранее, поскольку слоеная основа очень капризна. Все ее составляющие должны быть очень холодными, прежде чем смешивать. После замеса массу тоже нужно охладить, а раскатывать – в одном направлении.
Ингредиенты:
мука – 450 г;
вода – 300 мл;
масло сливочное – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
орехи – 350 г;
корица – 1,5 ч. л.;
мед – 200 г.
Способ приготовления:
Сделать тесто из тертого масла, ледяной воды (150 мл), холодной муки, сахара и взбитых яиц. Охлаждать 2-2,5 ч.
Поделить на 8 частей, раскатать тонко.
Чередовать со смесью орехов и корицы. Верхний слой – из теста. Порезать изделие ромбами.
Через 10 минут после выпекания полить медовым сиропом (мед+вода), готовить еще полчаса. Температура духовки – 200 градусов.
Армянская
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 6962 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: армянская.
Сложность приготовления: средняя.
Пахлава по-армянски от остальных рецептов этого восточного десерта отличается использованием ванили. Пропитывается она классическим раствором сахара, рецепт которого был рассмотрен выше. Орехи используются преимущественно грецкие, но можно добавить к ним немного фисташек. Смазка верхнего слоя яичным желтком является опциональным действием.
Ингредиенты:
маргарин – 200 г;
мука – 3,5 стакана;
сметана – стакан;
яйцо;
сода – 1/2 ч. л.;
орехи – 2,5 стакана;
ваниль – 1/4 ч. л.;
корица – 1 ч. л.;
сахар – 300 г.
Способ приготовления:
Растопленный маргарин взбить со сметаной, добавить яйцо, муку, соду.
Поделить этот ком на 4 части, раскатать каждую из них тонко.
Укладывать в форму, чередуя с дроблеными орехами, присыпанными корицей и ванилью.
Разрезать ромбами, выпекать час при 200 градусах.
Медовая
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 7488 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: восточная.
Сложность приготовления: средняя.
Слоеная пахлава с медом в некоторых источниках упоминается как крымская, хотя точное ее происхождение нельзя определить. Она встречается и среди узбекских рецептов, и среди ереванских. Если у вас есть время, разберитесь, как делать тесто, а не покупайте его – сладость будет вкуснее. Если же вы берете фабричный продукт, приобретите бездрожжевое слоеное.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
фисташки – 3 стакана;
масло сливочное – 200 г;
сахар – 100 г;
мед – 100 г;
корица – 2 ч. л.;
сок лимонный – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Раскатанные слоеные пласты чередовать в форме с дроблеными фисташками, не забывая поливать их топленым маслом.
Порезать изделие квадратами. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
Сделать сироп, согрев мед с сахаром, корицей и лимонным соком. Пропитать готовый десерт, оставить на полчаса.
Из теста фило
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 4695 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: арабская.
Сложность приготовления: средняя.
Хрустящая пахлава из теста фило по структуре имеет общие ноты с немецким штруделем, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Начинка из сытных орешков с пряностями делает восточный десерт особенно интересным на вкус. Основа фило для такого десерта пользуется популярностью у греческих и арабских хозяек, а справиться с ней поможет этот подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
вода – стакан;
мука – 490 г;
уксус – 1 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль;
сливочное масло – 100 г;
мед – 100 г;
орехи – 200 г;
сахарный сироп – стакан.
Способ приготовления:
Соединить уксус, яйца, масло, соль, воду. Вылить эту массу в просеянную муку.
Замесить мягкую основу, отбить, поделить на 12 частей, раскатать на пергаменте.
До слоя с орехами укладывать по 3 пласта чистого теста, поливая их топленым маслом с медом.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Полить сахарным сиропом после остывания.
Сочинская
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 7262 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: средняя.
Сочинская пахлава на традиционную турецкую похожа мало – пошаговый рецепт приготовления сильно отличается от классического. Однако сладость получается не менее вкусный, рассыпчатый, только больше напоминает пирог из-за мягкости. Пропитки по рецепту нет, а поверхность перед выпеканием обрабатывается взбитым желтком. При желании вы можете полить десерт медом.
Ингредиенты:
маргарин – 250 г;
яйца – 4 шт.;
сметана – стакан;
мука – 470 г;
сода – 1 ч. л.;
орехи – 2 стакана;
сахар – 300 г;
корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану смешать с содой.
Маргарин порубить и растереть с мукой.
Соединить обе массы, добавить 3 желтка. Перемешать. Охлаждать 1-1,5 ч.
Орехи измельчить, соединить со взбитыми белками, корицей и сахаром.
Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тонко. Одну запечь при 180 градусов за 4-5 минут.
Сырой пласт теста уложить на противень, сверху ореховую массу, затем подрумяненный корж, орехи, опять тесто.
Смазать взбитым с водой желтком. Разрезать ромбами.
Выпекать полчаса при 200 градусах.
С грецкими орехами
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 6551 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: средняя.
Такая пахлава с орехами по-грузински по составу теста и начинки от приведенных выше десертов почти не отличается. Единственный нюанс рецепта – одинаковое соотношение молока со сметаной и использование свежих дрожжей, а не сухих. Орехи обязательны грецкие. Предварительно их можно обжарить, но сковорода должна быть без масла. Дробить желательно в кофемолке.
Ингредиенты:
сметана – 150 г;
молоко – 150 г;
мука – 500 г;
яйца – 2 шт.;
свежие дрожжи – 15 г;
сливочное масло – 300 г;
сахар – 1 ч. л.;
орехи грецкие – 200 г;
сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Замесить основу из молока, сметаны, яиц, муки, дрожжей и 50 г масла.
Через 1,5 ч (после подъема) раскатать 12 слоев.
Укладывать на противень, чередуя с начинкой (орехи, 250 г топленого масла и сахар).
Выпекать до красноватого оттенка, пропитать перед подачей.
Греческая
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 16745 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: греческая.
Сложность приготовления: средняя.
Классическая греческая пахлава очень требовательна к количеству слоев – во всех рецептах их ровно 33, что является отсылкой к возрасту Иисуса Христа. Религиозный момент важен потому, что этот десерт подают на Рождество. Из орехов предпочтение отдается миндалю, а пропитку делают медом, смешанным с апельсиновой цедрой. Правильное название сладости по-гречески – баклава или баклавас.
Ингредиенты:
готовое тесто фило – 500 г;
масло сливочное – 500 г;
миндаль – 1 кг;
грецкие орехи – 500 г;
сахар – 100 г;
корица – 4 ч. л.;
мед светлый – 2 стакана;
вода – 400 мл;
апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Уложить на дно прямоугольной формы лист теста, смазать растопленным маслом. Повторить это 9 раз.
На 10-ый лист рассыпать густо дробленые миндаль и грецкий орех.
Снова сделать 9 слоев теста, пропитанного маслом, опять высыпать орехи.
После 33-его слоя нарезать баклаву квадратами.
Выпекать час при 170 градусах.
Согреть мед, добавить туда сахар, корицу, апельсиновую цедру, воду. Варить 10-12 минут. Пропитать сиропом готовую баклаву, дать настояться полчаса.
Пахлава в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 3809 ккал.
Предназначение: на праздничный стол.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пахлавы в мультиварке понравится хозяйкам, лишенным духовки, но имеющим желание готовить вкусные необычные сладости. Время работы существенно сокращено за счет покупки готового слоеного теста и изменения рецепта пропитки: она медово-масляная, готовится быстро. При желании стоит поиграть со специями и добавить молотую гвоздику, кардамон.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 450 г;
орехи – 200 г;
сахар – 100 г;
щепотка корицы;
масло сливочное – 50 г;
мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Выстелить дно мультиварки пергаментом.
Выкладывать раскатанные слоеные пласты (обрезать кругом), чередуя с орехово-сахарной начинкой.
Поверхность нужно посыпать корицей. Изделие разрезать ромбами.
Готовить на «выпечке» час, после остывания пропитать согретой медово-масляной смесью.
Как испечь пахлаву в домашних условиях - советы шеф-поваров
За такое сложное блюдо берется не каждый профессионал, но освоить приготовление пахлавы в домашних условиях можно, если следовать этим советам:
Мед для сиропа в любом рецепте желательно брать янтарного цвета.
Как приготовить хрустящую сладость? Оставьте форму с ней в духовке еще на полчаса-час, не открывая дверцу.
При работе с рецептами дрожжевой основы после формирования слоев лакомству дают подойти четверть часа, прежде чем отправить в духовку.
Перед подачей каждый кусочек стоит подержать в сиропе 3-4 минуты.
В любом рецепте после сборки десерт разрезают не на всю высоту – это лучше сделать, когда он наполовину пропечется.
Нужна румяная поверхность? Взбейте желток с парой ложек воды и смажьте этим верхний слой.
Для классических рецептов со слоеной основой раскатывать пласты нужно до толщины в 1 мм.
Видео
sovets.net
Домашняя пахлава дрожжевая медовая
Пахлава в домашних условиях – популярная восточная сладость из слоёного теста с орехами в сиропе. Пахлаву готовят с разнообразными орехами (миндалём, фисташками, арахисом, грецким орехом и фундуком), добавляют специи и розовую воду.
Различаются также способы приготовления и сама рецептура теста для пахлавы у разных восточных народов, но сам принцип этого чудесного лакомства остаётся неизменным – слоёное тесто, пропитанное сладким медовым сиропом. На сайте уже есть рецепт почти классической пахлавы и быстрой из слоёного теста, а сегодня давайте приготовим пахлаву с грецкими орехами и мёдом из дрожжевого теста. Получится прекрасный десерт для всей семьи!
Ингредиенты:
Тесто:
30 гр. сырых дрожжей
160 гр. молока
120 гр. сливочного масла (растопить, остудить)
4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку)
Мука - на глаз (тесто должно получиться тугое, но эластичное)
Начинка:
300 гр грецких орехов
300 гр. сахара
Мед
Как испечь домашнюю дрожжевую пахлаву:
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.
Делаем начинку: Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла, смешиваем с 1 стаканом сахара и пропускаем через блендер.
Делим тесто на 4 части (или на 8, смотря, как тонко вы можете раскатывать тесто), раскатываем в пласт, по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава.
Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа.
Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д.
Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.
Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.
Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится.
Во время запекания сварим крутой сироп из 1 стакана сахара и 150 гр. воды. Когда пахлава готова, вынимаем ее из духовки (духовку не выключаем), дорезаем ромбы до дна острым ножом и на разрезы выливаем весь приготовленный сироп.
Сверху хорошо смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.
Вкусная пахлава в домашних условиях готова, приятного чаепития!
5
4
3
2
1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Тесто для пахлавы
Как приготовить тесто для Пахлавы. Классический рецепт тестоКак приготовить тесто для Пахлавы. Азербайджанская пахлава это неповторимый вкус. Рецепт тесто ингредиент...Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома. Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока...СЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPEЧУДО ТЕСТО ФИЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ФИЛО (юфка) по очень простому рецепту. Вытяжное...Пахлава в домашних условиях, видео рецепт пахлавы!Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм, в домашних условиях проще говоря из слоёно...Тесто фило - рецепт в домашних условияхПодробный пошаговый рецепт теста фило в домашних условиях на нашем сайте: В этом видео...Пахлава / простой рецептТесто: сметана-250мл желток - 4шт сливочное масло - 300 гр сахарный песок - 250гр мука - 800гр (примерно 4 стакана)...Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo doughТесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто...Пахлава Бакинская. Азербайджан Paxlava Baku. Azerbaijan East sweetnessБакинская пахлава. Пахлава с грецкими орехами. Восточная сладость.Необычная пахлава Часто готовят на торж...ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Ленивая пахлава ☆ Турецкая пахлаваДля моих подписчиков действует специальная скидка 20% на блендеры REDMOND в официальном интернет магазине Тесто Фило (юфка) – готовим дома влажным способом! Очень легко! Filo dough recipe! Very easy!Множество невероятно вкусных блюд можно приготовить из теста Фило, но не в каждом магазине его можно найти.....рецепт пахлава Baklava rollsЭто самый простой и вкусный рецепт пахлавы из всех которые я пробовала рекомендую! Dovna Enterprises.Пахлава простой домашний рецептПахлава. Сегодня освоим рецепт пахлавы, я покажу как ее готовлю я. Этот рецепт не претендует на грузинский,...Один день из жизни в Турции: учимся готовить пахлавуЛайфхаки для жизни в Турции. Седьмой выпуск. Готовое тесто в Турции, если не хотите возиться с мукой: Турецкая пахлаваПахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная,...Пахлава. Турецкая пахлава. Самый вкусный рецепт. (Bakhlava. Turkish baklava.)Пахлава Мука - 480 г. Яйца - 2 шт. Вода - 125 мл. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл. Сливочное масло - 200 г. Крахмал...Пахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой РецептПахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео...ПАХЛАВА БАКИНСКАЯПАХЛАВА БАКИНСКАЯ 500гр. муки, 2 яйца, 110гр. сметаны, 160 гр масла топленого, 30гр молока (или воды), 15 гр. дрожжей...Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожковДля теста понадобится: мука пшеничная 300г неполная чайная ложка соли одна чайная ложка уксуса пол чайной...Юфка - самое распространенное тесто для турецких Бёреков. YUFKA - Börek HamuruЮфка - самое распространенное тесто для турецких Бёреков. YUFKA - Börek Hamuru Боже, какое разнообра...Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан...Готовим у Каси / Вкусный рецепт приготовления "Пахлавы" сочная, турецкая баклава пахлава бакинская ...Как приготовить ПАХЛАВУ вкусно и простоВсего нам понадобятся: 450 грамм сливочного масла или маргарина 4 яйца (+2 шт. для смазывания пахлавы) 200 грамм...Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Тесто Мука - 700 гр...Турция. Как делают тесто кадаиф?/Вкусные рога козы/Воскресная прогулкаКАДАИФ – ГАРЕМНОЕ ЛАКОМСТВО. Но не просто – тесто, а тесто кадаиф, которое – кто знает? – и есть та восточна...Пахлава простой рецептПахлава из теста Фило . Очень простой рецепт.Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной пахлавы из теста фило. Такую пахлаву можно подавать и на праздни...Пахлава медовая из слоеного теста Быстрый рецепт приготовления!Пахлава медовая из слоеного теста Yamirecipes в соцсетях: Instagram - FACEBOOK ..."КОРОЛЕВСКАЯ" Пахлава / Восточная сладость/Вкусная, нежная и рассыпчатая!!!РЕЦЕПТ ТЕСТО: мука 700 - 750 гр. вода 1 стакан (стакан 250 мл.) сливочное масло 100 гр. яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч. лож....Рецепт пахлавы из готового слоеного тестаВосточная персидская сладость - пахлава, для ее приготовления, нужно время и терпение. Классическая пахлава...Пахлава от Миланы Тили Теле ТестоМагазин, в котором мы покупаем ингредиенты для этого торта ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ...Турецкая пахлаваАли самарски.Пахлава. Рецепт приготовления. Baklava rolls.Пахлава или как ее называют в Турции baklava, делается из тонких листов теста фило. Тесто фило можно купить...Пахлава из теста "Филло" "Пальчики оближешь"/ Baklava from the dough "Fillo"2 упаковки теста (в общей сложности 20 листов), 300 гр сахарного песка (плюс 150 гр сахара в начинку), 300 гр грецког...ЛЕГКИЙ, БЫСТРЫЙ рецепт ПАХЛАВЫ !Пирожные - это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На...Как тонко раскатать тесто пахлавы.Проект "Готовим по-армянски". ПахлаваВы можете поддержать проект перейдя по ссылке: ...ХАСАМНРА. ПАХЛАВА "УЛИТКИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО (ГРЕЦИЯ).ПАХЛАВА "УЛИТКИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАХЛАВЫ: - ТЕСТО ФИЛО - 0,5 КГ. - ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 0,5 КГ. ( МОЖНО...Пахлава с грецкими орехами и медом рецепт от Валентины видео рецептДобрый день, а вот и обещанный рецепт пахлавы Ингредиенты: Тесто: Мука - 720г. Вода...Тесто ФИЛОФило — почти невесомое тесто. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом...ПАХЛАВА! Рецепт пахлавы МЕДОВОЙ, домашней от kylinarik.ruПАХЛАВА!!! Рецепт ПАХЛАВЫ медовой, домашней. Как приготовить пахлаву? Пахлава МЕДОВАЯ (армянская пахлава,...Пахлава. Азербайджанская кухняАДРЕС КАНАЛА: ------------------------------- Səsli video - Paxlava /Baklava ...машина для теста для пахлавыПахлава из слоеного тестаПахлава из слоеного теста.Пахлава из слоеного теста.300гр чищеных грецких орехов 2пачки × 275гр тесто слоеного Сироп 300гр сахара и 150гр воды вскипятить 5 минут...Чудо тесто "Фило"Как приготовить супер тесто.Как сделать тесто фило в домашних условиях Тесто фило – необычный вид тонкого или вытяжного теста, которое популярно в средиземноморск...Пахлава простой рецепт.Рецепт теста для пахлавыСуществует много разных способов приготовления пахлавы. Предлагаем вам простой рецепт вкусной пахлавы....Пахлава из слоеного теста. РецептПахлава из слоеного теста - простой рецепт приготовления. (Вариант пахлавы с курагой и изюмом.) Очень вкусно.Как приготовить пахлаву. Рецепт пахлавы. Пахлава медовая!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Готовим пахлаву дома. Рецепт теста для пахлавы. Турецкая сладость. простой рецепт.paxlavaИнгредиенты: Для теста: Мука - 500 грамм Масло сливочное – 120 грамм Дрожжи – 20 грамм Яйцо – 2 шт. Сметана...
videoreci.com
Рецепт пахлавы азербайджанской | Мой немецкий дневник
Я хочу поделиться с вами рецептом азербайджанской пахлавы.
Пахлава — это очень вкусная сладкая выпечка, неповторимое своеобразие которой придает начинка из орехов с сахаром. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус, который для меня является, в том числе и вкусом детства м вкусом родины.
Пахлава без дрожжей рецепт
Выпечь ее не так уж и сложно. Особенно если воспользоваться этим адаптированным рецептом. В нем нет тонких изысков, которые присущи историческому классическому рецепту, но в то же время сохранены все вкусовые особенности этой необычной и непривычной для России сладкой выпечки. Обязательно попробуйте и возьмите в свою кулинарную копилку!
Рецепт пахлавы азербайджанской, пахлава бакинская без дрожжей
В составе азербайджанской пахлавы обычные ингредиенты. Из предложенного количества получится противень средней величины
Мука — 4 стакана Яйца — 4 штуки Сметана жирная — 350 грамм Масло сливочное — 300 грамм Сахар — 2,5 стакана Мед — 2 столовые ложки Сода — 1 чайная ложка Орехи грецкие или миндаль или фундук, очищенные и перемолотые (не в мелкую муку, а так чтобы оставались небольшие кусочки) — 2 стакана Орешки на украшение — немного
1.Для теста соединяем почти все сливочное масло(250 грамм) с мукой, перетирая его в крошку. 50 грамм масла остается на последующее смазывание. Затем добавляем сметану, 3 яичных желтка, соду и замешиваем тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и способное раскатываться. Но для улучшения этого свойства убираем примерно на 1 час в холодильник.
2.В это время подготавливаем начинку:перемолотые орехи (вы делаете это сами и покупаете готовыми) смешиваем с сахарным песком и 4 белками.
3.Достаем тесто и разделяем его на 8 шариковКаждый шарик начинаем раскатывать в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Как я сказала выше, размер и указанная порция примерно на среднюю противень.
4.Укладываем слои теста на подготовленный противень. Каждый слой промазываем подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.
5.Так мы выкладываем на противень все 8 слоев, чередуя их между собой: тесто — начинка. Последним слоем должно быть тесто.6.На нем сделаем ножом надрезы — это будущие кусочки, на которые вы нарежете уже готовую пахлаву. Традиционно кусочки пахлавы имеют ромбовидную форму.
7.Поверхность смазать оставшимся желтком и вдавить в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это либо кусочек грецкого, либо цельный фундук или фисташки.
8.Выпекать при температуре 200 град примерно 40- 50 минут. за 10 минут до готовности, вытащить противень и залить поверхность медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После этого вернуть в духовку и допечь.
9.Готовой пахлаве надо дать остыть на противне и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.
Хранить пахлаву в закрытой коробке можно до 2 недель!
Post Views: 367
mygermanija.ru
Пахлава, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
eda.ru
Пахлава в домашних условиях рецепт с фото
пахлава рецепт с фото пошагово
Бакинская пахлава рецепт в домашних условиях
Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» – десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким. Немножко постараться придётся. Но уж поверьте, затраченное время и силы стоят того результата, который получится. Произведение кулинарного искусства, которым вы будете угощать, надолго останется в памяти домочадцев. И наверняка они будут просить вас готовить слоёную выпечку, пропитанную сахарно-медовым сиропом, ещё и ещё.
Продукты для пахлавы нужны следующие:
500 г муки (возможно, понадобится чуть больше),
600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа),
200 г мёда,
200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку),
2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки,
300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения,
500 мл молока,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого кардамона,
1 чайная ложка шафрана,
1 щепотка соли,
100 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить пахлаву
Шаг 1. Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи.
разводим дрожжи в теплом молоке
Шаг 2. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи.
яйца соединяем с растопленным маслом
Шаг 3. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Если оно жидковато, то добавьте муки. Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иначе сложно будет раскатывать слишком тугое тесто.
муку просеиваем
Шаг 4. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое место и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит.
тесто должно постоять часа 1,5
Шаг 5. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном.
орехи соединяем с сахаром
Шаг 6. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса.
форму смазываем растительным маслом
Шаг 7. Поглядывайте на тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите на 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше.
тесто разделяем на кусочки
Шаг 8. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь делать их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут рваться, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это не отобразиться. Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний слой. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные.
тесто раскатываем на тонкие коржи
Шаг 9. Каждый слой теста пересыпайте начинкой.
каждый слой прокладываем начинкой
Шаг 10. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой шкаф пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов.
ставим в духовку на 5 минут
Шаг 11. Через 5 минут достаньте пахлаву. Разрежьте на красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки.
делаем ромбики и кладем орехи
Шаг 12. Пока печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. На маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут.
готовим медовый сироп
Шаг 13. По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и оставьте ещё на час пропитываться.
заливаем медовым сиропом и даем настояться
Выкладывайте восточные сладости на блюдо и угощайте домочадцев.
кусочек медовой пахлавы
Поделиться "Пахлава в домашних условиях рецепт с фото"