Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем. медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.
Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.
Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
vtarelochke.ru
Сладкие, вкусные булочки из сдобного теста, зажаренные в масле, называются пышками – они пышут жаром и просто тают во рту. И если вы думаете, что придется полдня простоять у плиты, чтобы порадовать близких выпечкой, то вы неправы – вкусные пышки можно приготовить на скорую руку. Для начала расскажем, как приготовить простые пышки.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто лучше всего купить в местной кулинарии или домовой кухне – оно точно будет свежим. Раскатываем коржи толщиной в палец – не особенно тонко, и нарезаем ромбиками либо, используя формочку для печенья, делаем фигурные заготовки. В казане разогреваем масло и жарим пышки на среднем огне. Готовятся они очень быстро, так что от плиты лучше не отходить надолго. Румяные пышки выкладываем на салфетки, чтобы излишки масла впитались, а затем присыпаем наши булочки пудрой, смешав ее предварительно с ванилином.
Пышки на сметанеПредлагаем еще один простой рецепт пышек – он будет интересен тем, кто предпочитает точно знать, из чего приготовлена еда.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя миксер, взбиваем яйца с солью несколько минут – масса должна стать темнее. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем смешивать – масса слегка загустеет. Добавляем сметану, соду смешиваем с лимонным соком (гасим) и по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше – если яйца крупные, а сметана не очень густая. Когда замешано мягкое тесто, переходим ко второму этапу. Готовим наши пышки на скорую руку на сковороде: хорошо разогреваем масло и жарим с каждой стороны по полторы минуты примерно. Готовые пышки должны слегка стечь – выкладываем их на решетку либо на салфетки, а после этого перекладываем на блюдо. Можно присыпать булочки сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, подать с вареньем или повидлом, сметаной или кремом.
Для тех, кому жареное нельзя, есть интересный вариант - пышки на скорую руку в духовке. Просто хорошо смазываем наш противень маслом и укладываем на некотором расстоянии друг от друга булочки. Пекутся они в прогретом духовом шкафу недолго – минут 15-20.
womanadvice.ru
Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи.
Пышки на кефире в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим пышки в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Домашние пышки на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. Домашний кефир выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао.
Пышки на кефире с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
Пышки на кефире без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле. В центре каждой пышки делаем небольшой надрез, чтобы при жарке тесто сильно не поднималось. Подаем выпечку горячей вместе с вареньем или сметаной.
Рецепт пышек на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Рассмотрим простой способ, как испечь пышки на кефире. В кефир кладем соль, сахар, разрыхлитель, взбитые отдельно яйца, ванилин по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Объем муки должен быть таким, чтобы в итоге тесто для пышек на кефире получилось эластичным, мягким и, не липнущим к рукам. Из полученного теста формируем шар и разделяем его на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из них маленькие шарики, делаем в центре каждого отверстие и обжариваем в масле. Готовые сладкие пышки на кефире выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»