Ни один праздник не бывает без алкогольных напитков. Магазинные спиртосодержащие напитки стоят дорого, поэтому многие предпочитают изготавливать самостоятельно. Но приготовить дома, мало, надо чтобы качество превосходило, магазинное. Многие задумываются о его очистке и приятном запахе. Существует несколько способов, убрать неприятный запах самогона.
Использование трав такой метод является традиционным. Растения убивая запах, оставляют полезные вещества, благоприятно отражающихся на здоровье. После их употребления, самогон получает мягкий, приятный вкус. Для очистки берутся травы, и корни растений: корешки пастернака, имбиря, хрена и золотого корня.
Читайте также: статьи про очистку самогона
Корни растений придают напитку лечебное свойство. Их следует измельчить и залить самогоном, дать настоятся 1 месяц, и напиток готов. От такой настойки понижается давление, очищаются сосуды, можно избавиться от судорог, а также она является отличным мочегонным средством.
При удалении запаха из самогона применяют, кору дуба, корицу, мускатный орех, тмин, горчицу, листья майорана, все виды перцев, ваниль и шафран.
Прежде чем выбрать одно из растений, для удаления запаха, следует учитывать его полезные качества. Некоторые растения способны повышать давление, но не могут понижать, другие вызывают аппетит, а третьи и вовсе являются мочегонным средством.
Читайте также: какой водой разбавлять самогон
А также самогон, настоянный на травах опасно пить в больших количествах, так как любая настойка на травах даёт максимальный эффект вашему здоровью. Если у человека в почках имеются камни, то при большой дозе алкогольной настойки, можно за пару часов закупорить мочевыводящий канал. Это грозит оказаться в больнице. Поэтому убивая запах травами, следует учитывать важные факторы.
Прежде чем использовать уголь, необходимо выбрать качественный продукт. Угли имеют несколько разновидностей. Самый хороший способ использовать древесный уголь, специально предназначенный для алкогольной продукции и применяемый в промышленных масштабах. Изготавливается он из кокосовых орехов или берёзовых деревьев, путём сжигания в вакуумной таре.
В домашних условиях создать древесный уголь сложно, поэтому лучше купить. Некоторые предпочитают использовать аптечные таблетки активированного угля, но они совершенно не подходят для очистки самогона, так как изготавливаются из костей животных, в которых не содержатся древесные масла, абсорбирующие сивушные элементы самогона.
Читайте также: Очистка самогона углем
Для удаления запаха, необходимо промыть уголь холодной водой, затем измельчить. Чем меньше частички, тем больше возможности убрать запах напитка. После, поместить в сосуд и залить самогоном. Следует учитывать пропорции на 50 гр. угля следует наливать 1 литр алкоголя. Затем взбалтывая сутки, оставляют на 14 дней. После процедуры следует процедить.
Если нет времени ждать пару недель, то сооружают примитивный фильтр. Надо взять лейку для бутылок положить кусок ваты, вторым слоем марля и сверху насыпаем уголь. Через приспособление процеживаем самогон несколько раз. Напиток готов.
В последнее время большую популярность набирает сода, которой очищают напиток от запаха сивушных масел. Следует учесть, что не каждая сода подходит для очистки. Нужна пищевая сода, называющаяся двууглекислым натрием. Использование каустической соды, опасно для жизни человека. Иногда предпочитают делать очищение с помощью марганца, добавляя каустическую и пищевую соду. Такой состав является опасным и может принести колоссальный вред здоровью. Пить отраву, нельзя.
Для очистки необходимо разбавить самогон до 40 – 43 градусов, а потом очищать содой. Теперь берём пищевую соду из расчёта на 1 литр напитка 10 грамм соды. Сначала, берём соду и разбавляем водой. Жидкости надо где-то 50 – 100 грамм, желательно кипячёной. Разбавленный раствор соды выливаем в напиток, перемешиваем и не пугаемся выпавшего осадка.
Читайте также: Очистка самогона содой
После, закрыть крышкой и отнести самогон в кладовку для отстаивания. Через час перемешать в течение пяти минут и оставить на 12 часов. После настаивания следует процедить. Для этого берётся лейка для бутылок, в неё кладут слой ваты, марли и добавляется древесный угль и процеживается. После содовой очистки самогон потеряет неприятный запах и приобретёт полезные качества, которые оставит сода. Как известно, сода способствует лучшему пищеварению.
Чтобы убрать запах из самогона, для начала необходимо изготовить напиток хорошего качества. Лучше если алкоголь перед ароматизацией будет иметь очистку углем или двойную перегонку. После таких процедур можно облагородить напиток разными концентратами. Готовые ароматизаторы продаются в специализированных магазинах, где помимо них можно приобрести все компоненты для производства алкогольной продукции в домашних условиях.
Они имеют разные вкусы: шоколад, ваниль, карамель, малина, аромат винограда, пряностей и трав. Не стоит применять обычные вкусовые добавки, которые предназначены для пищевых продуктов, они хоть и придадут самогону аромат, но могут в короткие сроки испариться не оставив и следа. Поэтому следует брать только те, которые предназначены для алкоголя. А также следует учесть, что для этой процедуры следует разбавить напиток до 50 градусов.
Читайте также: Коньяк из самогона
Нельзя в напиток лить концентрат на глазок. Само слово «Концентрированный» должно вас настораживать, разбавлять следует согласно инструкции. Также стоит учитывать, что один флакончик может быть рассчитан на 10 или на 100 литров напитка. С помощью этих препаратов можно обычный самогон превратить в виски, джин или коньяк.
Многие производители коньяка пользуются ароматизаторами для удешевления продукта. Так как настоящий коньяк необходимо выдерживать несколько месяцев в дубовой бочке, а с помощью концентрированных смесей этот процесс сокращается до нескольких минут.
Чтобы воспользоваться повторной перегонкой, нужно учесть некоторые нюансы. Следует изготавливать напиток из качественных продуктов, иначе никакая очистка не поможет убить запах.
Для начала берут бутилированную воду, добавляют в неё сахар и дрожжи. Затем оставляют в теплом месте, ждут, когда закончится процесс бурления. В идеальном случае это 1 кг сахара на 1 день брожения. Температура тоже играет особую роль, если будет прохладно, то брага «играть» будет дольше. Она должна быть в среднем 25 градусов.
После того как брага готова её нужно перегнать через самогонный аппарат, который должен быть изготовлен из специального материала нержавеющей стали. Иначе, у напитка может появиться посторонний привкус.
Читайте также: Двойная перегонка самогона
После первой перегонки сырец имеет 60 градусов крепости и запах сивушных масел. Чтобы избавиться от него, делается двойная перегонка алкогольного напитка. Некоторые вместо второй перегонки предпочитают убрать запах активированным углём или сделать настойку из трав.
Но не стоит пренебрегать рецептом, которому не одно столетие. Сначала нужна двойная перегонка, затем очистка углём, и только потом можно настаивать на травах или добавлять ароматизированные концентраты для улучшения вкуса и аромата.
Сохранить
alkoinfo.net
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА СИВУХИ!!!ОФИГЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!Завершение!
Очистка самогона в домашних условиях, очистить домашний самогон, самогон без запаха
Как правильно очистить самогон и удалить запах.
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Самогон. Борьба с запахом.
Как избавится от запаха самогона и как правильно разбавить самогон
Самогонщик Тимофей. Очистка самогона. Соль Сода Максимальная крепость
Самогон без запаха. Без похмелья. Как это сделано
Как улучшить вкус и запах самогона.
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА - ЭТО ПРОСТО!!! НОВЫЙ МЕТОД!!!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых методов, позволяющих быстро и эффективно устранить проблему в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий. Мы рассмотрим самые эффективные варианты, прошедшие проверку практикой.
6 методов очистки самогона от запаха:
1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.
2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.
3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.
4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.
В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать до глубокой осени.
5). Повторная перегонка. Самогон разбавить водой до 15-20% и сделать повторную дистилляцию, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но самый эффективный.
6. Очистка древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы (марки БАУ-А и БАУ-ЛВ). Технология: уголь измельчить, замотать в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропустить самогон.
В этом случае активированный уголь из аптеки малоэффективен, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел, а большинство вредных примесей свободно пройдут.
alcofan.com
Если правильно подобрать технологию, то самогон можно сделать в домашних условиях с приятным вкусом и без запаха. Для этого нужно потратить чуть больше времени, но результатом станет качественный напиток, которым будет не стыдно угощать гостей.
Так как запах в основном связан с наличием различного рода примесей, сивушных масел, кислот, то избавившись от них можно сделать алкоголь чистым, без посторонних ароматов.
Существует не один способ получения самогона без запаха. Для этого применяются сразу несколько вариантов очистки, а также изначально выбирается сырье и дрожжи, которые в период брожения выделяют умеренное количество побочных продуктов. Например, если использовать горох, картофель, крахмал, сырые дрожжи, то выход спирта будет неплохим, но от специфического аромата избавиться будет сложней. Хотя и это сделать реально, если для перегонки используется ректификационная колонна, применяется повторное получение дистиллята.
Прежде всего, не нужно пытаться убрать запах с помощью ароматизаторов. Сделать это качественно не получиться, так как «перебить» сивушные масла очень сложно, даже используя концентраты. Лучше потратить чуть больше времени, правильно очистить продукт, что положительно повлияет не только на привкус и запах, но и само качество спиртного. Выделяются следующие варианты, как убрать запах самогона и сделать это в домашних условиях:
Часто один из способов сочетается с повторной дистилляций, что предусматривает уменьшение крепости раствора. Это действие необходимо для лучшего распада молекул, так как, чем крепче спиртовая смесь, тем хуже происходит отделение сивушных масел, кислот. Если по каким либо причинам повторная перегонка не предусматривается, то нужно развести самогон до требуемой крепости, 40-45%.
Практикуется комбинировать варианты очистки, но, чтобы сократить время на ликвидацию сопутствующих приготовлению самогона примесей, необходимо отдельное внимание уделить оборудованию. От системы перегонки, комплектующих устройств также зависит качество продукта на выходе. Вполне реально в домашних условиях производить качественный алкоголь, но, если использовать только самодельные атрибуты, сделать это достаточно сложно. Необходимо учитывать материал всех элементов, чтобы не произошла реакция и от поверхностей, контактирующих с брагой, парами, рабочей жидкости, часть веществ не перешла в конечный продукт. Это может случиться, когда применяются алюминиевые, пластмассовые емкости, резиновые шланги и так далее.
Времена подбора емкостей, кастрюль, подручных приспособлений прошли, так как можно приобрести оборудование, позволяющее изготавливать качественный алкоголь и по доступной цене. Конструкция предполагает наличие элементов, частично улавливающих примеси, портящие запах. Это может быть своеобразный отстойник, дефлегматор. Принцип дистилляции также может отличаться, так как самогонные аппараты представлены в виде классического куба дистилляции или работающие по принципу ректификационной колонны. Второй вариант будет стоить дороже, но и производительность, качество конечного продукта приятно удивят. Связано это со структурой дистилляции, условно, она проходит в несколько этапов за счет своеобразной циркуляции. В результате получается достаточно чистый спиртовой раствор, крепость которого не менее 93%, иногда его применяют для лечебных настоек.
Если же самогонный аппарат собирается самостоятельно, что также можно сделать, так как в продаже есть практически все комплектующие, то схему нужно тщательно распланировать. Не нужно пренебрегать отстойником, улавливателем и другими вспомогательными элементами.
Улучшить вкус можно с помощью настаивания фруктов, ягод, пряностей, трав или воспользовавшись уже готовыми концентратами, имитирующими элитные марки алкоголя. Каждый из вариантов имеет свои преимущества, например, применяя добавки можно за короткое время получить вкус коньяка, виски, ликера или водки в домашних условиях. Одним из условий является концентрация спирта, при использовании добавок она не должна превышать 50%. Натуральные компоненты позволяют получить приятные напитки со своим неповторимым вкусом и ароматов, время и трудозатрат для этого потребуется больше, но результатом может стать эксклюзивный алкоголь.
Несмотря на многочисленные способы преображения самогона, полностью удалить запах без предварительного очищения раствора не получиться. Рекомендуется для начала провести мероприятия по избавлению от примесей, а уже потом убрать возможные остаточные ароматы, облагородить алкоголь.
Получить действительно качественный самогон – это мероприятие, требующее определённых навыков. Не нужно пренебрегать технологиями, корректировать рецепты, удешевляя и заменяя компоненты. Лучше изначально использовать хорошее сырье, соответствующие дрожжи или закваски сделанные самостоятельно. Есть специальные винные дрожжи, которые поддерживают процесс брожения, но не имеют такого специфического привкуса и запаха, как пивные или сырые. Важно не только правильно готовить брагу, но и не передержать ее, своевременно начать перегонку, выдержать необходимые температурные режимы. Вскипание браги и попадание ее в зону дистилляции может дополнительно повлиять на привкус конечного продукта. Не нужно торопиться и пытаться ускорить процесс, так как это может только отрицательно повлиять на качество, а в частности, чистоту самогона.
Загрузка...samogoniche.ru
Кислый самогон – проблема, с которой часто сталкиваются винокуры-новички, которые ставят брагу крестьянским методом – без гидрозатвора. Если вовремя принять меры, напиток можно попытаться спасти, используя подручные средства. Отдельно мы рассмотрим причины и меры профилактики скисания браги.
Во время брожения дрожжи вырабатывают органические кислоты, поэтому не стоит паниковать раньше времени – в браге должна быть легкая кислинка (интенсивность зависит от сырья). Главное не допустить уксусного скисания, которое легко распознать по характерным признакам, указанным ниже. В свою очередь, готовый самогон не должен быть кислым, это свидетельствует о нарушении технологии.
Признаки прокисшей браги:
Почему скисает брага. Всё дело в уксусных бактериях, которые при доступе воздуха в брагу и температуре 6-45°C начинают перерабатывать образовавшийся спирт на кислоту и воду. Вначале брожения углекислый газ выталкивает кислород из емкости, препятствуя скисанию. Но когда интенсивность брожения падает, углекислого газа становится недостаточно, в результате кислород свободно контактирует с поверхностью. Именно поэтому брага без гидрозатвора скисает только в конце или после прекращения брожения.
В зависимости от сырья и температуры для полного скисания требуется от 3-4 дней до нескольких недель. При падении крепости ниже 0,2% уксусные бактерии впадают в анабиоз. Но даже легкого скисания (меньше 24-х часов) достаточно, чтобы у дистиллята появился кислый привкус, который придется устранять, причем не всегда успешно.
Профилактика кислого самогона. После закладки ингредиентов и дрожжей достаточно установить на бродильной емкости гидрозатвор любой конструкции, например, медицинскую перчатку с дырочкой пальце (проколоть иголкой).
Затем обязательно проверить герметичность – подуть внутрь через выводящую трубку, при правильной установке газ не должен выходить из емкости.
Водяной затвор выпускает углекислый газ, стравливая избыточное давление, но препятствует попаданию в емкость кислорода. Благодаря этому брага не прокисает даже через пару недель после полной остановки брожения.
Еще две редкие причины появления кислого привкуса в самогоне – отбор дистиллята во время перегонки почти до воды (минимальной крепости в струе) и неправильный выбор материалов самогонного аппарата.
В первом случае в самогон попадает много органических кислот, выделившихся в процессе брожения, которые имеют высокую температуру кипения (больше характерно для зерновой или фруктовой браги). Во втором – материал контактирует со спиртом, в результате этих химических реакций могут появляться разные кислоты.
Профилактика – не жадничать, вовремя заканчивая перегонку, и выбирать самогонные аппараты (включая емкости и соединительные трубки) из инертных к спирту материалов: меди, нержавейки, стекла и т.д.
Эффективность предложенного метода зависит от степени скисания браги. Если уксусной кислоты слишком много (резкий запах, обжигающий вкус и крепость не чувствуется), проще вылить брагу, поскольку выход самогона будет минимальным – бактерии переработали почти весь спирт в кислоту и воду. В других случаях можно попытаться улучшить вкус, но обязательно будет нужна повторная перегонка.
Технология гашения кислоты:
1. Перегнать брагу первый раз, закончить отбор при падении крепости в струе ниже 45%. Измерить общую крепость самогона, определить количество чистого спирта. Например, в 2-х литрах 55% содержится 1,1 литр чистого спирта (2*0,55=1,1).
2. Разбавить дистиллят водой до 20%.
3. Добавить в самогон пищевую соду или мел из расчета 25 грамм вещества на 1 литр чистого спирта.
3. Перемешать. Герметично закрыть. Оставить минимум на 3-4 часа.
4. Перегнать повторно. При перегонке первые 15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно, вылить или использовать для технических нужд. Закончить отбор продукта при падении крепости выхода ниже 45%.
5. Разбавить самогон водой до желаемой крепости, герметично закрыть и оставить на 3 дня для стабилизации вкуса.
alcofan.com
Без крепких спиртных напитков в нашей стране не обходится практически ни одно праздничное застолье. Магазинные предложения алкогольной продукции не особо привлекают своими ценами, поэтому многие выбирают оптимальный и безопасный вариант — алкоголь собственного производства.
При соблюдении правильной технологии и качественной очистке можно получить спиртной напиток в домашних условиях довольно высокого качества. Хотя зачастую возникает необходимость устранения запаха самогона быстро и эффективно. Давайте подробнее разберёмся с этим вопросом.
Содержание материала
Неприятный запах самогона возникает из-за допущенных ошибок в процессе самогоноварения. Вкус и запах конечного продукта может быть плохим, если при перегонке используется аппарат из нержавейки.
Нержавеющая сталь является абсолютно нейтральным материалом, который не вступает с перегоняемой брагой во взаимодействие. Поэтому всё, что содержится в браге: органические кислоты, обладающие гнилостным запахом, аммиак, оксид серы, меркаптаны, сернистые соединения, сероводород и т. д. попадают в готовый продукт, и полностью избавиться от них довольно проблематично.
Медь адсорбирует все эти вещества или преобразует в наиболее безобидные компоненты, которые проявляются в виде зеленовато-коричневатых хлопьев. Их легко удалить, так как они выпадут в осадок или всплывут на поверхность. Поэтому, чтобы избежать неприятного запаха конечного продукта, рекомендуется использовать медные самогонные аппараты.
Помимо прочего, медь, обладая большой теплопроводностью, способствует равномерному распределению тепла при нагреве, что предотвращает пригорание нерастворённого крахмала и дрожжевых клеток, которые также являются причиной противного запаха самогона.
Также рекомендуем прочитать:
Правильный чистый и крепкий спиртной напиток содержит только этиловый спирт и воду. Хотя на самом деле всё довольно непросто.
На магазинных бутылках можно увидеть таки надписи как:
Это говорит о том, что для удаления неприятного запаха и придания мягкого вкуса напитку, выполнены определённые работы по очистке продукта.
А чтобы получить чистый домашний самогон, из него необходимо удалить следующие химические соединения:
Не пугайтесь сразу. Не так всё страшно, и вам необязательно становиться профессиональным химиком или технологом. Главное, понимать, что конечный продукт нужно в любом случае подвергать очистке, независимо от качества приготовленной браги.
Чтобы выгнать максимально чистый продукт без запаха, нужно соблюдать следующие рекомендации:
При соблюдении этих нехитрых правил можно добиться довольно высокого качества выгона.
Изначально позаботьтесь о чистоте рук, ёмкостей и используемых инструментов. Это будет залогом качества конечного продукта без посторонних привкусов и запахов.
Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.
Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.
Для приготовления сиропа делаем следующее:
Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):
Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.
В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):
Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.
Период интенсивного брожения длится 48—80 часов и крышку в этот период лучше оставлять приоткрытой для свободного выхода углекислого газа, который перестанет выделяться по окончании процесса брожения, а верхний слой станет светлым, что будет говорить о полной готовности браги к перегонке. При подносе к готовой консистенции горящей спички, огонь затухать не будет, а брага приобретёт лёгкий спиртовой запах и горьковато-кислый вкус.
Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.
Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.
Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.
Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».
Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.
После выгонки самогона желательно перебить остатки неприятных запахов. Есть довольно действенные способы, с помощью которых это легко сделать.
Это довольно популярный способ, с помощью которого отбивают посторонние запахи и придают приятный аромат самогону для успешной его продажи или домашнего употребления.
Для ароматизации самогона применяют различные ингредиенты с резким и приятным запахом. Но перед ароматизацией лучше очистить алкогольный напиток углём, а после чего облагораживать его концентратами. Ароматизаторы можно приобрести в специализированных магазинах, и они бывают следующих вкусов:
Вкусовые добавки для пищевых продуктов применять не рекомендуется, так как они могут испариться за короткий срок и от аромата не останется и следа.
Перед ароматизацией напиток необходимо разбавить до 50 градусов, и добавлять концентрат только по инструкции. С помощью одного флакончика можно превратить обычный самогон в коньяк, джин или виски буквально за несколько минут.
Для очистки берут травы или корни растений:
Помимо приятного вкуса, корни растений придадут самогону лечебные свойства. Их нужно измельчить, залить самогоном, настоять 1 месяц, и полезный напиток готов.
При удалении запаха можно также использовать:
Но следует помнить, что настоянный на травах самогон в больших количествах пить опасно, так как настойка даёт максимальный эффект, а это при определённых противопоказаниях может нанести вред здоровью.
Для очистки также используют древесный уголь, предназначенный специально для спиртных напитков. Уголь нужно промыть холодной водой, измельчить и залить самогоном (на 1 л алкоголя — 50 гр. угля). В течение суток систематически взбалтывать, после чего оставить на 2 недели для очистки. Затем нужно процедить, и напиток готов к употреблению.
Для очистки разбавляем самогон до 40 градусов и очищаем содой (10 гр. соды на 1 л напитка). Пищевая сода разбавляется в 100 гр. кипячёной воды и выливается в самогон. После чего закрытая ёмкость с напитком отстаивается 12 часов и процеживается.
Чтобы сивушные масла и прочие примеси с неприятным запахом перешли в твёрдое состояние, а этиловый спирт по-прежнему остался жидким, нужно охладить самогон до минус 20 градусов. После такого охлаждения и соответствующего разделения самогона на составляющие: жидкое — этиловый спирт и твёрдое — сивушные масла и примеси, останется только удалить все вредные вещества, процедив очищенный продукт и избавившись от твёрдой «химии».
Для очистки самогона молоком без последующей перегонки нужно сделать следующее:
Вместо молока можно также использовать яичный белок. Для этого потребуется один белок (тщательно взбитый) на литр самогона. Очистка производится идентично вышеописанной.
Чай поможет не только быстро убрать запах, но и окрасить самогон. Пакетик обычного чёрного чая нужно опустить в ёмкость с самогоном и оставить на сутки. Это существенно уменьшит сивушный запах и придаст напитку благородный коньячный оттенок.
Все рецепты очистки самогона от запаха в домашних условиях по-своему хороши, но чтобы добиться оптимального результата, нужно экспериментировать и сочетать различные варианты очистки, и в конечном счёте можно получить кристально-чистый и полезный напиток.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
alko.expert
Есть люди, которым характерный самогонный аромат кажется невероятно притягательным и аппетитным. Но тех, кому он не слишком приятен, все же больше. Потому мечта любого винокура — получить самогон без запаха. Порой это происходит практически само собой в результате соблюдения технологий на всех стадиях. А порой добиться того, чтобы не было специфического душка, крайне сложно. Можно просто придумать, чем закрасить самогон, чтобы скрыть огрехи производства, а можно попытаться решить проблему в корне.
Любить или не любить самогонный дух — дело личного вкуса. И пусть запах у домашних алкогольных напитков бывает не слишком приятным, с ним можно было бы смириться. Но присутствие посторонних ароматов свидетельствует о сложном химическом составе продукта, не все элементы которого одинаково полезны. Именно поэтому задачу, как сделать самогон без запаха, нельзя считать простой блажью. В чистом спирте (около 96°), полученном из алкоголя, максимально допустимо могут содержаться следующие вещества:
Таблица допустимых объемов примесей в самогоне
В этой таблице «сивушное масло» это смесь различных спиртов с высокой температурой кипения.
Обычно, после того, как винокур пытается настоять самогон, отфильтровать, убрать из него посторонние запахи и привкусы, содержание вредных веществ все равно оказывается превышенным в разы, а то и в десятки раз. Именно этим и объясняется тяжелая алкогольная интоксикация, называемая в народе похмельем. Чтобы не было подобного эффекта, нужно справиться с отдельными недочетами, освоить и соблюдать техпроцесс в целом.
У каждого винокура полученный продукт от раза к разу страдает одними и теми же симптомами. Кто-то не знает, как избавиться от запаха самогона, отдающего резиной, у кого-то получается напиток с отчетливым уксусным душком, кому-то кажется, что его продукция пахнет горелым… Все это говорит о присутствии конкретных вредных примесей:
Это далеко не все «болезни», которыми может страдать самогон и продукты из него. Стоит убрать хотя бы эти симптомы, и напиток уже станет существенно чище и безвредней. А самое лучшее, что можно сделать, чтобы отбить запах и посторонние вкусы, это попытаться следовать техпроцессу, разработанному профессионалами-химиками.
Существует множество способов и нюансов, как гнать самогон без запаха и вредных составляющих. Разобраться в них можно только при наличии опыта. Но для начала хватит и элементарных познаний о том, как все должно происходить. Не стоит брать изложенный процесс в качестве эталонного, но, возможно, кое-что прояснится.
Таблица самогонных вредных примесей с температурами кипения
Так что получение самогона без запаха на практике крайне сложно. При нагревании бражного сырья до температуры кипения этилового спирта (+78,35°С) большая часть вредных веществ «полетит» вместе с ним.
Задача, как убрать запах из самогона в домашних условиях может быть решена только путем многоэтапной очистки и перегонки:
Совершенству нет предела
Получить самогон без запаха крайне сложно. Чтобы достичь этой заветной цели, нужно совершенствовать технологии производства на всех стадиях. Сырье, оборудование, вещества для фильтрации — вот поле для исследования. Пробуйте, и результат не заставит себя ждать.
Современная медицина на страже вашего здоровья:
Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;
Lipo Star System>>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;
М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!
samogonpil.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»