Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога. Пирог сахарный без дрожжей


Пирог сахарный – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

 готовый сахарный пирог

Рецепт сахарного пирога покорил меня своей простатой, а когда я его приготовила, то приятно удивилась, насколько он был вкусен.

Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование.

Эта выпечка понравилась всем домочадцам своей воздушной структурой и ненавязчивой сладостью. Правда, из - за чрезмерной пышности, если себя не контролировать, то можно пирог съесть за один присест, но это может вызвать прибавление в весе на несколько грамм.

Когда я мужа спросила, как он находит данную выпечку, он попросил меня убрать пирог, т.к. он уже съел 4 куска и не мог остановиться. Славик следит за своим весом и считает калории, поэтому чрезмерное поедание сдобы ему не к чему.

Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.

Если вас тоже очаровал этот рецепт, то давайте приступим к приготовлению пирога!

Первоначальный состав продуктов.

   Наш сахарный пирог, имеет простой состав: мука, дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и сливочное масло.

Рецептурный состав теста:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мука

- 1,5 стакана

- 225 гр.

Дрожжи сухие

- 1 ч. ложка

- 1 ч. ложка

Сахар

- 4 ст. ложки

- 40 гр.

Яйцо

- 1 шт

- 60 гр.

Молоко

- 0,25 стакана.

- 60 гр.

Соль

- 0,25 ч. ложки

- 0,25 ч. ложки

Масло сливочное

- 50 гр.

- 50 гр.

 

Рецептурный состав заливки.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Сахар

- 2 ст. ложки

- 20 гр.

Яйцо

- 1 шт

- 60 гр.

Молоко

- 0,25 стакана.

- 60 гр.

Масло сливочное

- 10 гр.

- 10 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1.Готовим тесто с фото.

молоко для сахарного пирога  засыпаем дрожжи для сахарного пирога  засыпаем сахар для сахарного пирога

Перед тем как смешивать ингредиенты для теста, займемся подготовкой дрожжей. В стакан наливаем 0,25 мл тёплого молока.

Обратите внимание: тёплое молоко способствует активному росту дрожжей. В холодном молоке дрожжи не запустятся.

К молоку добавляем 1 ч. ложку дрожжей и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара от нормы теста.

 все ингредиенты перемешаны для сахарного пирога  накрываем миску с дрожжами салфеткой для сахарного пирога

Жидкость ещё раз перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут. За это время свежие и хорошие дрожжи должны подойти.

  взвешиваем масло для сахарного пирога накрываем пиалу с маслом салфеткой для сахарного пирога топим масло в микроволновке для сахарного пирога  

Дрожжи пусть подходят – займемся остальными ингредиентами.

Первым делом берём сливочное масло, отмеряем на весах необходимое количество. На моих весах показан чистый вес масла за минусом веса пиалы. У них есть такая функция минус тара – очень удобная вещь. Вес известен, рубим масло на кусочки, накрываем пиалу салфеткой и ставим в микроволновку на 1 единицу.

Салфеткой я накрыла пиалу для того чтобы она предотвратила разбрызгивание масла по внутренней поверхности микроволновки.

Если у вас нет микроволновки, то разогреть масло можно в металлической миске, поставив её на плиту. Только следите за тем, чтобы масло не закипело.

  растопленное масло для сахарного пирога  выливаем масло в чашу хлебопечки для сахарного пирога

Масло растопилось, теперь переливаем его в емкость хлебопечки. Для замеса дрожжевого теста я использую хлебопечку – очень удобно, т.к. в ней есть функция тесто, которая выполнит замес и обеспечит необходимый режим для подъёма теста. Закладываешь все ингредиенты, нажимаешь кнопочку и процесс пошёл.

Если у вас нет такого гаджета, то месить тесто можно в обычной миске, единственное, что нужно обеспечить тепло на кухне.

 добавляем яйцо в чашу хлебопечки

  яйцо в чаше хлебопечки  размешиваем яйцо для сахарного пирога 

Прежде чем добавлять яйцо в емкость проследите за тем, чтобы масло достаточно остыло. В горячем масле яйцо свернётся.

Перемешиваем слегка лопаточкой. Я использую силиконовую, чтобы не повредить антипригарное покрытие в емкости хлебопечки.

 добавляем муку для сахарного пирогаделаем лунки в муке добавляем сахар для сахарного пирога   

Пришло время для сыпучих ингредиентов. Высыпаем 0,25 ч. ложки соли и засыпаем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в чашу хлебопечки через небольшое ситечко – удобно и не нужно пачкать лишнюю посуду.

В высыпанной муке делаю углубление, в которое засыпаю оставшийся сахар - 3 ст. ложки.

подошедшие дрожжи для сахарного пирога

   выливаем подошедшие дрожжи

Пока мы занимались с сыпучими ингредиентами дрожжи достаточно подошли и имеют стойкую шапочку – пора отправлять их в лунку из муки к сахару.

Обратите внимание: Когда закладываете соль и дрожжи они ни в коем случае не должны соприкасаться, отделите их прослойкой муки. Если этого не сделать тесто может не подняться.

 перемешиваем все ингредиенты для сахарного пирогазапускаем хлебопечкудля сахарного пирога вымешиваем тесто в хлебопечке   

Все ингредиенты заложены в емкость, теперь осталось их перемешать. Для этой цели я использую хлебопечку, но вы можете проводить этот процесс и в обычной миске.

Выставляю функцию тесто – она у меня под цифрой 8 и включаю старт.

 собираем тесто в ком  добавляем муку для сахарного пирога

  формируется колобок для сахарного пирога 

Через 5 минут открываю крышку хлебопечки и смотрю, как перераспределяется мука. Если жидкое тесто вращается сам по себе, а мука осталось по краям, то я подталкиваю муку к центру. Бывает, что клейковина муки немного ниже положенной, поэтому приходиться иногда добавлять к основной порции ещё 1 ст. ложку муки с горкой.

Готовность теста определяется по тому, как оно однородной массой вращается по ведёрку и не ползёт ли каплей вверх.

Обратите внимание: если вы вымешиваете тесто вручную, то это нужно делать не менее 200.

С одной стороны цифра большая, но с другой - я пробовала сама, и процесс вымешивания теста не показался мне трудоёмким. У вас уйдет на всё не  более 5 минут.

 готовое тесто перед подъёмом  тесто поднимается

Тесто замешено – оно не должно быть излишне плотным, но в тоже время и не жидким, т.е. форма должна быть устойчивой.

Как только я добилась от теста нужного состояния, оставляю его в покое и предоставляю дальнейший процесс хлебопечке. Она создаст нужный температурный режим для поднятия сдобы.

Если вы делаете в ручную, то емкость с тестом достаточно накрыть полотенцем и поставить в теплое место  на 1 час для дальнейшего подъёма массы.

Тесто поднимется слегка, т.е.  не стоит ожидать его сильного увеличения.

 силиконовая форма для сахарного пирога  выкладываем тесто в форму  разравниваем тесто по поверхности формы

  тесто в форме   накрываем форму полотенцем

Прошёл 1 час, тесто поднялось. Теперь нам нужно взять форму, она у меня 22 см в диаметре и силиконовая. Силиконовые формы удобны тем, что их не нужно смазывать маслом, да и мыть их одно удовольствие.

В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 1 час.

Этот рецепт интересен тем, что весь процесс подготовки пирога можно делать между выполнением других дел.

2. Готовим заливку для пирога  с фото.

 ингредиенты для заливкимолоко в пиале для сахарного пирога  добавляем яйцо в молоко для сахарного пирога  

перемешиваем молоко и яйцо  готовая заливка для сахарного пирога

Заливка для пирога очень проста: 0,25 стакана молока + 1 яйцо. В миску выливаем молоко, к нему добавляем сырое яйцо, всё слегка взбиваем и отставляем в сторону до нужного момента.

3. Формируем пирог с фото.

подошедшее тесто для сахарного пирога делаем надсечки в тесте  посыпаем тесто сахаром

   

Спустя 1 час, тесто в форме подошло, теперь нужно сделать неглубокие надсечки по всему периметру пирога.  Эти надсечки не должны протыкать тесто насквозь, их достаточно сделать, не доставая до дна на 1 см.

Как только надсечки готовы, поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара от нормы заливки.

заливаем пирог заливкой  залитый пирог заливкой       сливочное масло для сахарного пирога  сливочное масло кусочками для сахарного пирога

Основа готова приступаем к заливке пирога.

Обратите внимание: бортики теста нужно слегка приподнять по краям, для того чтобы жидкость не залилась за края.

Я этого не сделала, поэтому часть осела на дне в виде омлета. Так что не допускайте мою ошибку, а сделайте так, чтобы жидкость пропитала именно сам пирог изнутри.

После того как вы залили пирог очередь за сливочным маслом. Его достаточно добавить 1 ст. ложку с верхом, при этом нужно его равномерно распределить по всей поверхности.

4. Приступаем к выпечке сахарного пирога с фото.

выпекаем сахарный пирог  накрываем готовый пирог полотенцем     

Готовый полуфабрикат ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем изделия при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Готовый пирог не вынимая из формы, а  накрываем полотенцем и даём остыть минут 20-30. Затем его можно подавать к столу.

сахарный пирог на стол 

Приятного аппетита!

сахарный пирог

 

Состав теста: 

v  мука - 1,5 стакана

v  дрожжи сухие - 1 ч. ложка

v  сахар - 4 ст. ложки

v  яйцо - 1 шт.

v  молоко - 0,25 стакана.

v  соль - 0,25 ч. ложки

v  масло сливочное - 50 гр.

 

Состав заливки:

v  сахар - 2 ст. ложки

v  яйцо - 1 шт.

v  молоко - 0,25 стакана.

v  масло сливочное - 10 гр.

 

Приготовление сахарного пирога.

 Готовим тесто.

1. Первым делом подготовим дрожжи. Для этого в 0,25 мл теплого молока засыпаем дрожжи, и 1 ст. ложку сахара от нормы. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

2. Масло растапливаем и закладываем в чашу оно должно быть чуть теплым.

3. К маслу добавляем яйцо и слегка перемешиваем.

4. Добавляем соль. Сверху засыпаем просеянную муку, в которой нужно сделать углубление и туда добавить остаток сахара (3 ст. ложки) и подошедшие дрожжи.

5. Начинаем вымешивать тесто, если колобок получается липковатым, то следует прибавить ещё немного просеянной муки и всё вымешиваем 200 раз. Я всё дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке, так что весь этот процесс вы сможете прочитать в этом рецепте, но в пошаговом описании.

6. Вымешенное тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Готовим заливку для пирога.

7. Заливка очень проста. Берём 0,25 стакана молока, добавляем 1 яйцо и слегка перемешиваем.

Собираем пирог.

8. Прошёл 1 час, тесто выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом, (у меня форма в диаметре 22 см) и распределяем ровным слоем по поверхности.

9. Накрываем форму с тестом чистым полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час.

Выпекаем пирог.

10. Ещё 1 час прошёл, теперь в подошедшем тесте делаем надсечки по всему периметру и формируем бортики, чтобы заливка не протекла на дно формы.

11. Надсечки в пироге сделаны, теперь всю его поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара, выливаем сверху заливку и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

12. Подготовленный полуфабрикат отправляем в нагретую духовку и выпекаем 17-20 минут при температуре 200 градусов.

13. По истечении времени пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенце и даём отдохнуть в форме 30 минут. Остывший пирог можно нарезать на кусочки и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

сахарный пирог

 

Состав теста: 

v  мука - 1,5 стакана

v  дрожжи сухие - 1 ч. ложка

v  сахар - 4 ст. ложки

v  яйцо - 1 шт.

v  молоко - 0,25 стакана.

v  соль - 0,25 ч. ложки

v  масло сливочное - 50 гр.

 

Состав заливки:

v  сахар - 2 ст. ложки

v  яйцо - 1 шт.

v  молоко - 0,25 стакана.

v  масло сливочное - 10 гр.

 

Приготовление сахарного пирога.

 Готовим тесто.

1. Первым делом подготовим дрожжи. Для этого в 0,25 мл теплого молока засыпаем дрожжи, и 1 ст. ложку сахара от нормы. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

2. Масло растапливаем и закладываем в чашу оно должно быть чуть теплым.

3. К маслу добавляем яйцо и слегка перемешиваем.

4. Добавляем соль. Сверху засыпаем просеянную муку, в которой нужно сделать углубление и туда добавить остаток сахара (3 ст. ложки) и подошедшие дрожжи.

5. Начинаем вымешивать тесто, если колобок получается липковатым, то следует прибавить ещё немного просеянной муки и всё вымешиваем 200 раз. Я всё дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке, так что весь этот процесс вы сможете прочитать в этом рецепте, но в пошаговом описании.

6. Вымешенное тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Готовим заливку для пирога.

7. Заливка очень проста. Берём 0,25 стакана молока, добавляем 1 яйцо и слегка перемешиваем.

Собираем пирог.

8. Прошёл 1 час, тесто выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом, (у меня форма в диаметре 22 см) и распределяем ровным слоем по поверхности.

9. Накрываем форму с тестом чистым полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час.

Выпекаем пирог.

10. Ещё 1 час прошёл, теперь в подошедшем тесте делаем надсечки по всему периметру и формируем бортики, чтобы заливка не протекла на дно формы.

11. Надсечки в пироге сделаны, теперь всю его поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара, выливаем сверху заливку и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

12. Подготовленный полуфабрикат отправляем в нагретую духовку и выпекаем 17-20 минут при температуре 200 градусов.

13. По истечении времени пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенце и даём отдохнуть в форме 30 минут. Остывший пирог можно нарезать на кусочки и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

У многих из нас уже сложилось мнение, что по-настоящему сочный пирог может получиться, только если в нем есть начинка. Сегодня хочу развеять этот миф и предложить рецепт приготовления очень сочного, простого и безумно вкусного сахарного пирога, который готовится без начинки.

Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото

  • Время выпекания: 35-40 мин.
  • Количество: 4-6 порций.
Необходимая посуда:
  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Дрожжи сухие или обычные 1,5 ч. л. или 15 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сливки, жирность-20% 200 мл

Пошаговое приготовление пирога

1 этап: подготовка дрожжей

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

Приготовим безумно вкусный и простой сахарный пирог.

2 этап: замес теста
  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.Сахарный пирог можно приготовить и без дрожжей, но мы все-таки воспользуемся ими.

    Тесто для приготовления такого безумно вкусного и простого сахарного пирога удобно замешивать при помощи кухонного комбайна.

  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.Наш рецепт с фото поможет вам приготовить влажный сахарный пирог со сливками.
  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.Не забудьте добавить в тесто для приготовления сахарного пирога подготовленную заранее опару.
  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.Как видите, тесто для сахарного пирога получается слегка жидковатым - это нормально.
  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.оставляем тесто для нашего безумно вкусного и простого сахарного пирога подниматься.
3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога
  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный. Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.У нас вы можете посмотреть также видео-рецепт вкусного сахарного пирога.
  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.О том, как приготовить изумительный сахарный пирог, поведает и видео-рецепт в нашей статье.
4 этап: приготовление сахарной крошки
  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.Посмотрите в нашем рецепте с фото, как приготовить крошку для сахарного пирога со сливками.
  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.Чтобы приготовить крошу для сахарного пирога понадобится только масло и сахар.
5 этап: формирование и выпекание пирога
  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.Каквидите, это действительно безумно вкусный и простой сахарный пирог, приготовление которого не займет у вас много времени.
  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.Не абудьте под конец приготовления полить сахарный пирог сливками, чтобы он был нежным и влажным.
  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.Приготовьте и вы безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками по нашему рецепту с фото.

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Видеорецепт  сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

www.izyskon.com

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Безумно вкусный и необычный дрожжевой сахарный пирог на молочных сливках с масляно-сахарной крошкой - смотрим пошаговый рецепт с фото и подробными видео.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога

Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и обыденней – сахарный пирог.

Из-за дрожжевого теста вам придётся немного повозиться и подождать, пока оно поднимется, но, поверьте, результат развеет все ваши сомнения: пирог получится нежным, сладким и кремовым, благодаря обилию сливок в рецепте. Также он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовить его можно задолго до прихода гостей, и никто не будет разочарован из-за холодного пирога.

Что же, оставим предисловия, предлагаю вашему вниманию рецепт сахарного пирога со сливками с фото и инструкцией его приготовления.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: плита, духовка.

Вам понадобятся
Мука пшеничная250 г
Яйца2 шт.
Сахар150 г
Сливочное масло200 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сухие дрожжи7 г
Сливки200 мл
Соль1 щепотка

Для этого рецепта я взяла сливки жирностью 10-20%, так как пирог должен выйти пористый, а большая жирность этому не способствует. Однако если у вас нет сливок, то вместо них можно использовать простое коровье молоко также небольшой жирности.

Последовательность приготовления

  1. Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.Смотрите рецепт с фото сахарного пирога со сливками.
  2. Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.предлагаем простой видеорецепт сахарного пирога.

    Знаете ли вы? Если вы используете прессованные дрожжи, а не сухие, то брать их нужно в три раза больше, то есть не 7, а 21 грамм.

  3. Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.Давайте приготовим безумно вкусный и простой сахарный пирог.
  4. Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.Сахарный пирог можно делать даже без дрожжей.
  5. Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.Дрожжевое тесто для сахарного пирога получается очень нежным.

    Важно! Помните, что миска с тестом должна быть большой, чтобы тесто имело свободное пространство для роста вширь и ввысь.

  6. Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.Наш простой рецепт с фото поможет вам приготовить сахарный пирог со сливками.
  7. На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру.Воспользуйтесь рецептом с фото сахарного пирога со сливками.
  8. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.Посмотрите также видеорецепт сахарного пирога.
  9. После этого делаем углубления пальцем по всему тесту.Ваш сахарный пирог получится очень нежным и ароматным.

    Знаете ли вы? Палец лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Или можно использовать смазанную ручку ложки, вилки или лопатки, если не хотите марать руки.

  10. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов полчаса.Сверху на сахарный пирог надо выложить масляно-сахарную крошку.
  11. За 5-10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным.Сахарный пирог со сливками получается слегка влажным и хорошо пропитанным.
  12. Сахарный пирог готов!Попробуйте ароматный сахарный пирог со сливками.

Видеорецепты приготовления сахарного пирога

К сожалению, рецепты без дрожжей очень сложно найти, но если у вас тесто с ними плохо получается делать, то вот парочка рецептов сахарного пирога на видео, где всё рассказано и доступно показано. С такой пошаговой инструкцией ни у кого не возникнет трудностей в приготовлении этой ароматной выпечки.

Вы удивитесь, но сахарный пирог можно приготовить даже в мультиварке. Для любителей этой кухонной техники предлагаю замечательный видеорецепт.

Как вы сами увидите, пирог в украшении и декорации не нуждается, так как застывший сахарный песок уже сделал за нас всю работу. В этом ещё одна прелесть этого пирога.

Этот безумно вкусный и простой сахарный пирог можно подавать гостям к чаю, но если он сильно придётся вам по вкусу, то можно сжадничать и готовить его только для себя.

Кроме этого замечательного пирог,а советую попробовать приготовить ещё что-то из рецептов нашего сайта, например, вкусный и простой пирог с грушей или не какой-то там французский, а наш советский и постсоветский пирог с маком. Если хотите совсем уж что-то простое и незамысловатое, то вам с этим поможет манник с тыквой или апельсиновый пирог. У нас ещё много разных вкусностей на сайте, не ленитесь поискать.

Непременно пишите в комментариях свои доработки и предложения по рецепту моего классического французского сахарного пирога. Многие наверняка захотят воспользоваться хорошими советами.Приятного всем аппетита.

www.svoimirykami.club

Сахарный пирог, рецепт с фото

Этот рецепт я нашла случайно, увидела в продаже мастер-класс с итоговым фото пирога, он мне так понравился, что я быстренько нагуглила массу рецептов. И, что удивительно, практически у всех хозяюшек он выглядит одинаково! Это меня очень сильно вдохновило, я тоже испекла дрожжевой сахарный пирог, и мой пирог точно также оказался внешне похож на все остальные. Сахарный пирог оказался бесподобно вкусным! Мы умяли его в три подхода! Особенно вкусный сахарный пирог свежеиспеченный, горячий. Он получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.

1. Готовить пирог просто, но долго: тесто будет подходить дважды. Для начала делаем опару: соединяем 1,5 ч.л. сухих дрожжей с чайной ложечкой сахара.

2. Заливаем дрожжи с сахаром 100 теплой воды или молока, растворяем дрожжи и оставляем их бродить.

3. В посуде для замешивания теста вбиваем два яйца и пакетик ванильного сахара.

4. Масло (100г) измельчаем или натираем на терку.

5. Засыпаем муку.

6. Заливаем взыгравшую опару.

7. Замешиваем тесто. Тесто получается такое, что ложкой его месить тяжело, лучше одной рукой. Но булочку из него не сформируешь, слишком липкое и мягкое по консистенции. Замесив тесто, оставляем его в теплом месте примерно минут на 45, чтобы оно подросло. Можно укрыть мисочку чистым полотенцем.

8. А пока подготовим продукты для присыпки и пропитки пирога - это пачка сливок любой жирности, можно заменить сметаной, это примерно 100-150 грамм сахара (по вкусу) и 50 грамм сливочного масла.

9. Подготовим форму для выпечки пирога. У меня это обыкновенная разъемная, диаметром около 23 см. Смазываем форму маслом или маргарином. Очень переживала, что форма у меня большая, у всех 20-21 см, а у меня почти 23. Думала, пирог не подойдет в ней, получится плоским. Но переживала зря.

10. А вот и тесто подошло как хорошо в миске!

11. Перекладываем тесто в смазанную форму руками, распределяя его равномерно по всей форме. Снова ставим в теплое место и даем тесту подойти второй раз.

12. А вот тесто в форме уже подошло.

13. Смазываем палец в растительном масле и густо делаем пальцем дырки в тесте, как на фото. По-возможности эти углубления делаем равномерно.

14. Посыпаем верх пирога сахаром, насыпая его и в сделанные пальцем углубления.

15. Растапливаем 50г масла.

16. Ложечкой поливаем пирог маслом. Некоторые масло не растапливают, а смешивают с сахаром и выкладывают эту смесь на пирог, но мне кажется, что равномернее распределить получится, если просто посыпать сахаром пирог и потом полить маслом.

17. Духовка к этому времени уже должна быть сильно разогрета. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы не сгорел, так как у всех духовки по-разному разогреваются.

18. Спустя указанное время пирог вынимаем из духовки и поливаем сливками (сметаной) равномерно. Снова отправляем сахарный пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Вынимаем сахарный пирог из духовки и из формы. У меня он вынулся очень хорошо, еще и лопаточкой отделила от дна формы и перенесла пирог на блюдо. Сверху у него была небольшая сахарная корочка.

В разрезе сахарный пирог оказался очень высоким, пухнастым, пузырчатым и невероятно мягким, нежным. Мы его резали еще горячим. А в отверстиях, сделанных пальцем, попавшие сливки с сахаром и вовсе напоминали крем.

Пирог хранили при комнатных условиях, завязав в пакет. На второй день сахар, что сверху, не растаял. Пирог и в холодном виде оказался безупречным, вкусным и красивым. Отлично идет с чайком с лимоном, превосходно заменяет любые булочки покупные. Само тесто внутри несладкое, сладко только сверху и в углублениях, но это своеобразие и является изюминкой сахарного пирога.

www.kuhnyasmi.ru

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 1

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 3

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 4

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 5

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 6

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 7

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 8

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 9

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 10

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

povar.ru

Сахарный пирог - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Снова у меня пирог и снова очень простой. Совершенно случайно нашла рецепт, решила испробовать и пожалела... Пожалела о том, что сразу не спекла двойную порцию. Пирог получился очень вкусный.

Сахарный пирог

Для приготовления сахарного пирога нам понадобится:

  • 100 грамм молока,
  • 15 грамм живых дрожжей (примерно 1,5 чайные ложки сухих),
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 250 грамм муки,
остальные ингредиенты
  • 100 грамм сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 мл сливок (у меня были жирностью 20 %).

Рецепт приготовления очень вкусного сахарного пирога.

Сливочное масло (маргарин) выложим из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, размягчилось.

Замесим дрожжевое тесто. Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим чайную ложку сахара, размешаем и дадим постоять. Дрожжи начнут пениться и немного поднимутся.

IMG_7636IMG_7643

Добавим в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

IMG_7650IMG_7654

Просеиваем муку, добавляем ее в тесто и ложкой хорошо его мешаем. Тесто получается липкое, мягкое, пирожков или булочек из такого не налепишь.

IMG_7660IMG_7668

Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, подниматься.

IMG_7677

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, диаметр формы примерно 20-22 см. Подошедшее тесто перекладываем в форму и руками равномерно распределяем по поверхности. Оставляем для подъема еще на 30-40 минут, накрыв полотенчиком.

IMG_7685

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Смешиваем масло с сахаром.IMG_7690

Когда пирог в форме подошел, аккуратно пальцем, смоченным в растительном масле, сделаем углубления. Выложим на пирог масло с сахаром и отправим в духовку на 30 минут.

IMG_7705IMG_7709

Сахарный пирог

По истечении времени достаем пирог, заливаем сливками, разливая их по всей поверхности пирога и снова отправляем в духовку минут на 7-9. В некоторых источниках встречала замену сливок сметаной.

Сахарный пирог

Вкуснейший сахарный пирог готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, нарезаем и садимся пить чай.

В горячем виде от него просто невозможно оторваться.

Сахарный пирог

Разрезан горячим

Сахарный пирог

Разрезан холодным

Приятного аппетита.

matotu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *