ПРОИСХОДЖЕНИЕ
Штамм этих дрожжей выделен в Национальном Институте Исследований Сельского Хозяйства (Франция) с целью приготовления вин, обладающих свежими фруктовыми ароматами и сохраняющихся длительное время.
ОСОБЕННОСТИ
Дрожжи 71В имеют короткую лаг-фазу, обеспечивают равномерное и полное сбраживание в диапазоне температур 15‑30С. Чувствительны к понижению температуры ниже 15С. Брожение может быть легко остановлено путем снижения температуры и добавлением SО2. Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.
ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божеле, но более легких, с едва заметным ароматом банана. Применяемая для производства розовых и полусладких вин из сортов Каберне Франк, Гевюрцтраминер и Рислинг, раса Lalvin 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. В регионах, с традиционно повышенной кислотностью сусла, метаболизм яблочной кислоты позволяет получать более мягкие вина. Значительное производство сложных эфиров и существенное производство алкоголя позволяет получить хороший букет из изначально бедного на ароматы исходного материала. С другой стороны, штамм также способствует выражению ароматических составляющих сусла с изначально большим потенциалом.
СОСТАВ
Чистая культура сухих дрожжей Saccharomyces cerevisiae без добавок. В 1 г сухих дрожжей содержится более 20 миллиардов клеток.
ВЛАЖНОСТЬ
Около 6%.
ПОДГОТОВКА К ВНЕСЕНИЮ
Дозировка составляет 5г на 20 л сусла. Дрожжи разводятся в воде из расчета одна упаковка (5г) на 50 мл воды имеющей температуру 35÷40ºС. Температура воды не должна превышать 40°C во избежание повреждения дрожжей. Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут!), а затем снова осторожно перемешивают. Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.
ХРАНЕНИЕ
Дрожжи хранят в сухом прохладном месте при температуре 5-15ºС. Потеря активности может составлять до 5% в год при 5ºС и 20% в год при 25ºС.
www.shop-vine.com
Дрожжи Lallemand 0,5 кг
Дрожжи в ассортименте Bourgovin RC 212 Lalvin ICV D-47 Enoferm BDX Lalvin BM4X4 Lalvin EC 1118 Lalvin ICV D 254 Lalvin QA 23 YSEO Lalvin Rhone 2226 ЧКД Lalvin 71B
1180,00грн. |
Универсальные винные дрожжи с толерантностью к спирту на уровне 18 % Скачать в формате pdf Упаковка на 400-500 л сусла
280,00грн. |
||
♦Винные дрожжи♦ EC 1118 для белых, красных вин и медовухи. Упаковка на 40-50 л сусла
45,00грн. |
♦Винные дрожжи♦ EC 1118 для белых, красных вин и медовухи. Упаковка на 100 л сусла
85,00грн. |
||
Винные дрожжи для производства вина из красных сортов винограда. Скачать в формате PDF Упаковка на 40-50 л сусла
45,00грн. |
Винные дрожжи для производства вина из красных сортов винограда. Раса для Пино нуар и подобных сортов винограда - Цвайгельт, Блауфранкиш, Сен Лорен. Скачать в формате PDF Упаковка на 100-125 л сусла
85,00грн. |
||
Винные дрожжи Enoferm BDX для производства качественного красного вина в домашних условиях. Упаковка на 40 л сусла
45,00грн. |
Винные дрожжи Enoferm BDX для производства качественного красного вина в домашних условиях. Упаковка на 100 л сусла
85,00грн. |
||
Винные дрожжи Lalvin BM4X4 10 г
Винные дрожжи для производства качественного белого и красного вина в домашних условиях. Упаковка на 40 л сусла
45,00грн. |
Винные дрожжи Lalvin BM4X4 25 г
Винные дрожжи для производства качественного белого и красного вина в домашних условиях. Упаковка на 100 л сусла
85,00грн. | ||
Винные дрожжи Lalvin Closs evolution YSEO 10г
45,00грн. |
Винные дрожжи Lalvin Closs evolution YSEO 25 г
Винные дрожжи Lalvin Closs evolution YSEO 10 г 85,00грн. |
||
Винные дрожжи для производства качественного белого вина в домашних условиях. Дрожжи для Шардоне
45,00грн. |
Винные дрожжи для производства качественного белого вина в домашних условиях. Дрожжи для Шардоне
85,00грн. |
||
◊Винные дрожжи◊ Lalvin ICV D 254 для производства красных столовых и выдержанных вин. Упаковка рассчитана на 40 л. виноградного сусла.
45,00грн. |
◊Винные дрожжи◊ Lalvin ICV D 254 для производства красных столовых и выдержанных вин. Упаковка рассчитана на 100 л. виноградного сусла.
85,00грн. |
||
Винные дрожжи для производства вина из белых сортов винограда. Скачать в формате PDF Упаковка на 40 л сусла
45,00грн. |
Винные дрожжи для производства вина из белых сортов винограда. Скачать в формате PDF Упаковка на 100 л сусла
85,00грн. |
||
Винные дрожжи производят большое количество фермента β-глюкозидазы, который освобождая терпены в мускатах, дает более насыщенный букет ароматов.
45,00грн. |
Винные дрожжи производят большое количество фермента β-глюкозидазы, который освобождая терпены в мускатах, дает более насыщенный букет ароматов.
85,00грн. |
||
10Винные дрожжи для ферментации при пониженных температурах и производстве шампанского. Дрожжи для Совиньон блан и Рислинга рейнского
45,00грн. |
Винные дрожжи для ферментации при пониженных температурах и производстве шампанского. Дрожжи для Совиньон блан и Рислинга рейнского
85,00грн. |
||
Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС. Упаковка на 40 - 50 л мезги
45,00грн. |
Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС. Упаковка на 100 л мезги
85,00грн. |
||
Lalvin D254 - винные дрожжи, упаковка 500 г
1180,00грн. |
Saccharomyces cerevisiae, штамм D 576. "Рислинговые дрожжи" позволяют выразить сортовые особенности и сохранить типичность. Рекомендуется для Рислинг, Алиготе, Ркацители, Сухолиманский, Фетяска.
Упаковка на 100л сусла.
Описание и использование продукта в формате PDF
75,00грн. |
||
Киллер-фактор обеспечивает стабильное, контролируемое брожение. Высокий уровень выхода органолептически важных полисахаридов. Биологическое кислотопонижение Подходят для Каберне совиньон, Каберне фран, Дорнфельдер, Шираз, Неббиоло, Санджовезе, Саперави Температура брожения 15-32°С
80,00грн. |
Дрожжи для получения высокачественных и насыщенных красных вин Подходит для Пино нуар, Мерло, Сира, Цвайгельт, Пинотаж, Сен Лорен Быстрый стар Температура брожения 14-28°С
75,00грн. |
||
Идеальные дрожжи для получения ароматических вин Подходит для холодного брожения, в том числе и в погребе, при температуре ниже 15°С, доступен широкий диапазон 11-28°С Высокое высвобождение собственных ароматических веществ винограда
75,00грн. |
Винные дрожжи Lalvin Rhone 2226 25 г.
Винные дрожжи для производства качественного красного вина в домашних условиях.
85,00грн. Нет на складе |
www.shop-vine.com
Fermivin 7013 - винные сухие дрожжи, предназначенные для приготовления белых и красных вин. Выпускаются с 1970 года и пользуются большим доверием среди виноделов по всему миру. Производитель дрожжей - известная компания Biowin, расположенная в Польше, которая более 40 лет разрабатывает новейшие современные решения для ферментации. Данные дрожжи гарантируют вам быстрое брожение даже при непростых условиях (пониженная температура, завышенный уровень сахара и т.п.). Дрожжи надежно упакованы в защитной среде на заводе производителя, что обеспечивает лабораторную чистоту штамма.
Одной пачки дрожжей Fermuvin 7013 будет вполне достаточно для приготовления 35 литров напитка.
Важно проводить подготовку дрожжей в чистоте и помешать дрожжи только в стерильную тару. Как использовать дрожжи : рекомендовано выполнение начальной регидрации. Пакетик дрожжей нужно смешать с кипячёной водой комнатной температуры в пропорции 100 мл воды и 1 упаковка дрожжей. Оставить на 15 минут.
Вам однозначно стоит обратить внимание на винные дрожжи Fermivin, потому что:
Производство: | Польша; |
Вес: | 7 г.; |
Крепость получаемого вина: | до 12 гр. об.; |
Упаковка: | блистерная, светозащитная; |
hootch.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»